Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы с мужем заядлые туристы. Масик подрос и мы собираемся взять её с собой в поход по Крыму. Кто уже ходил с детками, какие маршруты, как малыш чувствует себя в рюкзаке-переноске? Поделитесь опытом!!!! очень счастлива
natasha24
я прошу прощения, это наверное, не мое дело... но у меня муж 10 лет по походам... это ужас какой-то... не все люди берут с собой детей в таком возрасте даже в турцию, дабы не было перегрузок в перемене давления, питания и воды... а вы хотите взять полуторо-годовалого малыша в "бомж"-условия чет засмущалась я еще раз прошу прощения, если обидела.
natasha24
по-моему тур-поход. это все же не длятакого маленького. можно сходить на сутки с палаткой и т.д. куда-нибудь в лес. но дольше...он измучается. в 1,5 годика они же не особо на месте усидеть могут
девочки, я все понимаю, но я спрашивала совета тех ,кто ходит с детьми(а таких немало).Я не обижаюсь, каждому свое.Есть мамы ,которые не отходят с дитём от дома дальше чем в парк.А бомж-условия-это городской воздух и изнуряющая жара, а не горные реки и поляны.
Берут в походы и более мелких. А моя доця на 2-х дневные вылазки с палаткой с удовольствием ходит с нами.ЕЕ из воды не вытащиш, и после похода домой палкой не загониш.Мне нужны не отговоры, а советы что лучше брать, а что не брать.
Девочки, а была ли у кого то температура на раннем сроке? У меня почти постоянно 37,-37,3. Может это ненормально??
37-ЭТО МОЯ ПОСТОЯННАЯ ТЕМПЕРАТУРА улыбаюсь)
ОРГАНИЗМ БЕРЕМЕННОЙ РАБОТАЕТ В УДВОЕННОМ РЕЖИМЕ,ГОНЯЕТ КРОВЬ БЫСТРЕЙ, И ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ УСКОРЯЮТСЯ. ОТСЮДА ВОЗМОЖНО И НЕБОЛЬШОЕ ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ. ЭТО НОРМА, ЕСЛИ НЕТ ПРОСТУДНЫХ ЯВЛЕНИЙ.А ЕЩЕ ПРИ ТАКОЙ ЖАРЕ!!!
Итого.Может кому пригодится мой опыт.С ребенком(теперь уже старшим) мы ходилис ночевками в палатке на природу,ездили отдыхать на море(и дикарем, и с ночевками в селе).Могу сказать одно-Ребенок был доволен как слон, ел отменно,истерик не устраивал, купался,катался на детском кресле на папином велосипеде по несколько часов вдоль побережья.Приехали домой загорелые, довольные, надышавшиеся свежим воздухом.Вобщем нет ничего страшного в том ,чтобы брать дитя с собой)))
Этой весной берем и младшую Ей как раз будет 11 месяцев)))))
Пойдем в горы)))
PS Сама лично общалась с семьей,у которых детям 6лет, 3года, 1 год детям.Они ходят в походы вместе и довольны.Так что...
natasha24
Я читала в журнале статью, как две подруги вместе учились в институте и часто ходили в походы. Потом они как-то одновременно вышли замуж и родили детей. И где-то с 6-ти месячного возраста брали их с собой в походы. На момент написания статьи детям 4 года, они ни разу не болели простудными заболеваниями.
Согласна, что это действительно полезно. Но родителям нужно иметь огромную силу воли... Я в институте тоже в походы ходила, и на Говерлу пешочком, и на байдарках по Днестру... Устаешь ведь физически. Да, это приятная усталость, но если еще и с ребенком, мне кажется, устанешь вдвойне. Я бы не рискнула.
ну..детки разные бывают.И потом, когда они вечером укладываются спать,а они лягут рано и без истерик!!!!!!,-какой кайф развалится у костра и немного отдохнуть))))
Да и особо выбора нет,когда ребенок на грудном-его не оставишь бабушке,а старшая вообще болеть начинает в знак протеста,если мы пытаемся ее оставить дома))))))Так что- всё своё ношу с собой ржу нимагу
natasha24 писал(а):

когда они вечером укладываются спать,а они лягут рано и без истерик!!!!!!,-какой кайф развалится у костра и немного отдохнуть))))

+1
это когда думаеш об этом все сложно, а на месте все само разруливается, ребенок занят окружающей средой, меньше ноет и капризничает, ест с удовольствием все что не предложиш, не то что дома, засыпает уставший от впечатлений быстро. так что не все так страшно!
natasha24
А ты случайно не в Институте туризма училась?
знакомые у меня ходили с начала с одним киндером..три года кажись...а вот щас с двумя...в этом году младшему 2 годика было, а старшая бежала впереди всей группы. что не говори а дети нагрузки такие легче переносят.
ой да...в крым они ходят. маршрут не подскажу...
Blondie86
нет, я училась в мед и пед.институтах))
Часовой пояс: GMT + 3