Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, что отозвалась! А то я тут в растрепанных чувствах. грущу
Да я спорила, так, вскользь, у врача, можно ли с ней беременеть - он сказал - да. Я говорю - а прижигать разве можно нерожавшим? Он говорит - щас всякие способы есть, такие, что и нерожавшим можно. Ну, а насчет того - стОит ли трогать ее, не спросила, он ведь сказал, что еще надо кольпоскопом глянуть. Тем более, я ему за консультацию не платила, он и так мне много сказал. бееееее Я вообще-то ходила мазок ПЦР делать, а заодно еще и это узнала. Так что, как придут рез-ты мазка, потом схожу к нему на кольпоскопию, и тогда спрошу, можно ли пока не трогать ее. Но вообще-то, настроение в связи с этим - паршивое. опаньки ...
ZUZU
Ну тебе могут предложить для нерожавших Солкавегин, но ...я решила не делать, т.к. мне девочки обьяснили, что от любого прижигания эрозии шейка матки укорачиваетья и потом во время Б, будет угроза В.! Вот посмотришь кольпоскопом , еще берут анализ на дисплазию раз в пол года, ну что б онкологии там не было и все, просто надо следить за этим и чтоб воспалений не было! И можно не прижигать! я тут не причем
Нинель писал(а):

от любого прижигания эрозии шейка матки укорачиваетья и потом во время Б, будет угроза В.

Ну вот и я о том же подумала. Ладно, на кольпоскопию мне теперь только в след. году ржу нимагу - 2009, после рез-тов мазка ПЦР. Доживем - посмотрим, что оно дальше будет.
Спасибо!
ZUZU писал(а):

Эх, девульки, у меня тоже сегодня нашли эрозию. грущу Сказали - надо сделать кольпоскопию, чтоб рассмотреть получше. А что это такое? Как ее делают?
Даже не знаю, что мне делать... Я планирую Б., почитала тут, и думаю, может не трогать ее пока? У меня уже была эрозия, лет 6-7 назад, мне ее мазали какой-то жидкостью, я приходила к Г. и она мазала. После этого сказала, что все прошло. С тех пор никто из Г. мне об эрозии не говорил. Может так смотрели? Вобщем, не знаю, что мне делать... грущу

Главное не переживай. Кольпоскопия звучит грозно, но процедура абсолютно безбоезненная и проводится врачом во времы гинекологического осмотра.
Цитата:

Кольпоскопия — детальный осмотр шейки матки под разным оптическим увеличением при помощи кольпоскопа — бинокулярного микроскопа. Для того чтобы шейка была доступна для осмотра, стенки влагалища разводятся специальным гинекологическим инструментом (зеркалом), как при обычном гинекологическом осмотре. Сам осмотр занимает около 10 минут. Для получения максимального качества и количества информации во время кольпоскопии используются специальные дополнительные тесты: обработка шейки матки 5% р-ром уксусной кислоты, р-ром Люголя, применение разных оптических фильтров. Это позволяет выявить участки ткани, наиболее подозрительные в отношении дисплазии.

http://www.andros.ru/gdiagn/colposcop.html

Так чтосходишь на кольпоскопию, там тебя посмотрят и уже врач скажет что делать с твоей эрозией.

Вспомнила, что читала в других темках, что у тебя в 1-й фазе высоковата температура. Это возможно воспалительный процесс. А ты мазок здавала? Просто если эрозия была подлечена несколько лет назад под воздействием воспалительного процесса она могла проявить себя заново. Надеюсь, что ничего не подтвердиться...тьфу-тьфу, но проверить стоит. У меня сейчас тоже Т 36.6-36.9.
cherry117
Спасибо! улыбаюсь Да я как-то не кольпоскопии больше боюсь, а того, что они там найдут у меня. опаньки ...
По поводу БТ в 1 фазе. Ну да, она у меня всегда 36,7 в среднем. Но видимо это такая особенность моего организма. А еще у меня во 2 фазе всегда повышена ТТ, это тоже, похоже, мой "крест". Я сдавала все гормоны, все в норме у меня, воспаления придатков тоже нет, в прошлом цикле проверялась.
А вот эрозия - боюсь, как бы это ни инфекции какие-то давали. я тут не причем
Девочки - вопрос. Кто-нибудь знает, сколько обычно после прижигания эрозии будут выделения длиться. У моей знакомой уже 9 дней выделения. Это нормально или нет?
Нинель писал(а):

ZUZU
Солкавегин, мне обьяснили, что от любого прижигания эрозии шейка матки укорачиваетья и потом во время Б, будет угроза В.! я тут не причем

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
как укорачивается?????? первый раз об этом слышу!! рвсскажите, кто осведомлен! и еще вопросик, солковагином лучше когда обрабатовать? сразу после М? или когда?
Klubni4ka
Я тоже читала, что при прижигании может укоротиться ШМ и многим ставят кольца во время беременности. Но я не в курсе, какое прижигание именно может влиять на длину ШМ, может это про лазерное или криодиструкция. чет засмущалась я А может и про любое...
ZUZU
Мне сегодня прижгли эрозию Солковагином. Кстати, совсем безболезнно, я даже удивилась, хотя на кресле лежала и тряслась, особенно когда кольпоскоп увидела улыбаюсь
Врач сказала, не удивляться, если в течение 2-3 недель немного покровит.
SunshineGirl
А сколько стоит? Я тоже собираюсь прижигать после родов.
SunshineGirl
Я пока ничего делать не буду. Решила, до Б. не буду лечить эрозию.
Т.Е. Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА дц ТУТ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ?
Klubni4ka
Я делала крио на 7ДЦ. Мне гинеколог сказала, что сразу после М оно там самое "большое" и его можно максимально удалить.
Приветик всем! Хочу поделиться своей информацией по лечению эрозии шейки матки, он конечно не самый приятный, но говорят что эффективный : каждое утро нужно спринцеваться своей свежей утреней уриной (мочой), первые 3-4 дня на ночь делать тампоны со сежей уриной, а следующие дни с упаренной или старой (старой - т.е. не более 3 дней), срок лечения 15-20 дней.
У меня самой эрозия, этот способ мне посоветовала моя сотрудница по работе, избавилась от очень большой эрозии.
Алёнушка23
Да, действительно, способ не из приятных! Не только для тебя, но и для окружающих! Вот меня муж точно из дома выгонит, если я буду это делать!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А ты будеш этот способ применять? Если да, поделишся результатами!!!
А я вот вчера начала ставить на ночь тампоны с облепиховым маслом. Мне врач посоветовала, да и подруга делала, у нее эрозия уменьшилась.
innasya
Как я поняла она уже этот способ применила и помогло. ржу нимагу
vladigora писал(а):

Как я поняла она уже этот способ применила и помогло.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу точно.
А я вылечила эрозию так. спринцевалась хлоргекседином на ночь(именно жидким,свечи Гексикон - не так хорошо) - спринцевалась так(ложилась в ванну,приподнимала таз и медленно выливала весь флакончик под небольшим напором),так к шейке лучше попадает раствор.Затем через 3 часа вводила свечку Бетадина и спать. Так делала 5 дней (половую жизнь исключала). Потом перерыв 5 дней.И снова так спринцевалась,но после вводила свечку не Бетадина,а облепихового масла(ну обычные,ректальные) - это делала 7 дней.
Потом пошла в след.цикле к врачу - эрозия вылечилась,но я не поверила и пошла к другому врачу - он подтвердил,что эрозия залечена.
Тоня, спасибочки за новый рецепт лечения!!! Он мне побольше нравится!!! Если облепиха мне не поможет, я им воспользуюсь!!!
а еще у кого-нить инфа о ДЦ когда лучше прижигать?
vladigora
1500 =)
Но это не в Москве, а у меня на малой родине, в Иванове улыбаюсь

ZUZU
Ну ты про знакомую спрашивала, я тебе ответила.
У меня эрозия уже после родов нарисовалась, до них я бы тоже её прижигать не стала.

добавлено спустя 39 секунд:

Klubni4ka писал(а):

а еще у кого-нить инфа о ДЦ когда лучше прижигать?

А что, есть разница? Мне врач ничего не говорила. Я через неделю после М. пошла примерно...
SunshineGirl писал(а):

Ну ты про знакомую спрашивала, я тебе ответила.

Аааа, понятно. ржу нимагу Спасибки! Та я не знаю, чем ей прижигали, просто она говорила, что сукровица идет и идет, переживала. А я ж тут, как говорится, в тесном окружении знатоков, вот и спросила. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Я тут вычитала в одном месте, что при эрозии меняется структура ц/жидкости, и может быть проблема с зачатием... Но, насколько я знаю, очень многие с эрозией беременеют, и наоборот советуют ее не трогать до Б. А кто-нибудь знает случаи, что именно из-за эрозии не наступала Б.? я тут не причем
Эххх...а я уже около двух лет хожу с етой эрозией...Периодически прохожу курс полифитовыми свечами с прополисом, а она все равно не уходит. Врач говорит, эрозия сама по себе не возникает, надо причину лечить, и ето скорее всего гормоны гуляют...

В следующем месяце пойду к ней прижигаться Солковагином- говорят, самый оптимальный вариант для нерожавших...

Боюсь что будет больно. Боюсь боли. А идти надо.
Солнышка писал(а):

В следующем месяце пойду к ней прижигаться Солковагином- говорят, самый оптимальный вариант для нерожавших...

Солнышка
вот и я пойду , как с сессией разберусь, в ф еврале. так точно.. и тоже боюсь.. т.ч. будем потом делиться впечатлениями ржу нимагу
SunshineGirl
ну в принципе не дорого, я тоже не в Москве, думаю у нас примерно такие же цены. я тут не причем
Солнышка писал(а):

Это ВООБЩЕ безболезненно, даже не волнуйся улыбаюсь Меня многие тоже пугали, что мол, Солковагином прижигать больно и кто-то там вообще плакал и мучался, пока прижигали, оказалось - все совсем не так.
Я тряслась на кресле, пока мне врач прижигала - сама не пойму отчего, просто не люблю сам факт гинекологическое кресло, а моя врач на меня все смеялась, на самом деле есть немного неприятных ощущений оттого, что ТАМ торчит зеркало ржу нимагу На этом все неприятное заканчивается. Лежишь и балдеешь. Так что не бойся улыбаюсь
Девочки!
А кто беременел с дисплазией шейки матки средней степени...у меня была 5 лет назад, вылечила, а теперь опять она появилась рыдаю
Я сегодня медосмотр проходила на новую работу устраиваться, там считаются вредные условия, но работа отличная, туда все мечтают устроится, а берут мало кого, тем более сейчас, в кризис. Так меня гинеколог на кресле посмотрела и с таким довольным видом будто там кино увидела говорит - "А ты туда не пойдешь - у тебя эрозия шейки матки - предраковое заболевание, не лечится, родишь, тогда прижигать надо будет".
Я вышла в полном шоке, даже не потому что предраковое заболевание, а потому, что не предложила анализы сдать - ну ладно если во вредные условия с эрозией вообще не пускают, хотя я уверена, что это зависит от вида эрозии, но она не сказала пойти к участковому врачу, сдать анализы, если это предраковое то она должна была сказать сдать участковому соскоб на цитологию а тут просто не лечится, так родишь! Убивала б таких халтурщиков - я-то порылась в интернете и завтра пойду просить кольпоскопию, а другая уйдет и дождется непонятно чего... пипец
Ася Летт писал(а):

"А ты туда не пойдешь - у тебя эрозия шейки матки - предраковое заболевание, не лечится, родишь, тогда прижигать надо будет".

Ну и дура!!!!!!!!!!!! у меня ПМС Бывают же такие врачи.....предраковое заболевание у меня ПМС ..........не лечиться у меня ПМС !!!!!!!! Щас эрозия у каждого второго, если не у каждого........послушать такого врача, там можно сразу умирать!!!! у меня ПМС
Сходи на колькоскпию, сдай цитологию, общий мазок и мазок на инфекции. А там смотри. И не расстраивайся очень счастлива
Я даже не уверенна, что это заболевание входит в список заболеваний, с которыми запрещенно работать во вредных условиях. С этим можна ещё поспорить.
Ася Летт писал(а):

предраковое заболевание

нифига себе нифига себе Во врачи, я в шоке... Теперь с эрозией и на работу не берут значит? ржу нимагу
Ася Летт
И что, из-за этой дуры теперь на работу не возьмут? Хорошо что ты не паниковала а решила идти к другому врачу. Во-первых, если там действительно дисплазия 3-4 степении(это вроде считается предраковым состоянием), то такой диагноз ставится на основе анализа цитологии. Во-вторых, если предраковое состояние, то нормальный врач сразу выписывает направление в онкоцентр для наблюдения специалистами. И в-третьих, если состояние эрозии перешло в дисплазию серьезной степени, то во избежании перехода в рак, эрозию прижигают(лазером или химией) или замораживают (крио), что нерожавшим тоже можно, а не говорят приходи после родов(мало ли когда девушка надумает родить, может через 5-10 лет, так что столько лет ходить и гадать, не перейдет ли в рак????) Иди к другому врачу!!!!
Часовой пояс: GMT + 3