Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ага подумай. ржу нимагу
Нинель
Нет, после родов появилась.
КурЛапы
Я не так давно была у инфекциониста как раз по поводу этого вируса (гинеколог направила после ЗБ).
Так она сказала, что этот вирус есть практически у всех. Зараржаются в детсаду. А кто в детсад не ходит, так тот в школе.
Да, это разновидность герпеса. Так называемый вирус поцелуев.
Девочки, всем здравствуйте!
Примите в свои ряды, пожалуйста
Мне 3 дня назад врач обработал эрозию солковагином. Я смотрела информацию об этом препарате, представляла себе одно, но на самом деле всё оказалось по-другому. Во-первых во время обработки было очень больно нифига себе , запрет на половую жизнь пока что до окончания М, а потом на приём к врачу - посмотрит, тяжести не поднимать, тампонами не пользоваться грущу
Всё бы ничего, но сейчас я постоянно ощущаю то место, где была обработка, вроде как лёгкое жжение.
Я позвоню своему врачу, конечно, но интересно узнать ваше отношение к этому препарату.
Кто прошёл обработку солковагином, поделитесь впечатлениями, пожалуйста
масятко писал(а):

Во-первых во время обработки было очень больно

Ого! Мне врач сказала, что это безболезненно нифига себе опаньки ...
масятко писал(а):

запрет на половую жизнь пока что до окончания М

А когда надо прижигать эрозию? Сразу после М.?
SunshineGirl
Мне врач тоже говорил, что не будет больно, но потом предположил, что у меня низкий болевой порог и я всё так сильно прочувствовала. Да я и сама не ожидала, все, кто из знакомых после крио, говорят, что вообще не больно.
Цитата:

А когда надо прижигать эрозию? Сразу после М.?

Мне обработал на 16 ДЦ
масятко
А долгая вообще это процедура?
А сколько она у вас стоит, если не секрет?
масятко писал(а):

кто из знакомых после крио, говорят, что вообще не больно

И это правда.
SunshineGirl
Процедура вообще не долгая, минут 10-15 на кресле (хотя могу ошибаться,туго соображала улыбаюсь ), а потом я оделась и ещё на кушетке отдохнула, мой гинеколог решил дать мне время в чувство вернуться ржу нимагу
А заплатила 500 гривен (это около 2300 рублей), но это в негосударственной клинике
масятко писал(а):

представляла себе одно, но на самом деле всё оказалось по-другому. Во-первых во время обработки было очень больно нифига себе ,
Всё бы ничего, но сейчас я постоянно ощущаю то место, где была обработка, вроде как лёгкое жжение.

аааааааааа! я боюсь тепеерь идти.. у меня наверняка порог чувствительости очень низкий.. я итам орать и слезами обливаться буду! прям как чувствую!! рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
а я буду делать в государственной. клинике мне ск. платить 150 руб за препарат+200 р. за пием

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки! а если оа ск. купить 2 флакона (они вродь по 0,5 литра) нифига себе нифига себе нифига себе
я че то смутно представляю.. я в луже в итоге сидеть будучто-ли?? чет засмущалась я чет засмущалась я я тут не причем нифига себе
че то я побаиваюсь..
Klubni4ka писал(а):

аааааааааа! я боюсь тепеерь идти.. у меня наверняка порог чувствительости очень низкий.. я итам орать и слезами обливаться буду! прям как чувствую!!

не бойся, это я тут панику развела. так мне себя жалко было - жуть грущу
у тебя всё по-другому будет, лечи эрозию и не думай о плохом улыбаюсь
@@@@@@@ тебе на удачу, пусть всё пройдёт безболезненно
Klubni4ka писал(а):

я че то смутно представляю.. я в луже в итоге сидеть будучто-ли??
че то я побаиваюсь..

нифига себе вроде флакончик небольшой, ок.10 мл...
Klubni4ka писал(а):

а я буду делать в государственной. клинике мне ск. платить 150 руб за препарат+200 р. за пием

Кхм... Кхе... Мне моя врач сказала 1500... Это в обычной женской консультаци...
Нинель писал(а):

Тыковка
vladigora
Все дело в том, что эрозия может мешать заБ! я тут не причем Да и мне уже 25 будет, не дай Бог рак и тогда все! грущу

Ой мне тоже моя врач сказала такую фрезу :"Эрозия может мещать заБ, т.к. шейный фактор ещё никто не отменял "
нифига себе нифига себе нифига себе
масятко
Цитата:

Мне обработал на 16 ДЦ

А мне врач сказала что нужно на 5ДЦ
cherry117 писал(а):

Я тоже это знаю, но в отношении крио. Врач мне сказал, что солковагином можно позже, до М всё должно быть нормально. Я потом расскажу прав он был или нет улыбаюсь
cherry117 писал(а):

это в какой больнице?
у вас хорошие врачи??? или не знаешь?
масятко писал(а):

у тебя всё по-другому будет, лечи эрозию и не думай о плохом улыбаюсь @@@@@@@ тебе на удачу, пусть всё пройдёт безболезненно

масятко пасиба большое за кулачки!! очень приятно! надеюсь на лучшее..
а на счет цены.. может я не поняла чего.. надо как-нибудь поаккуратней узнать.. чтоб лохом себя перед кассой не чувствоватть чет засмущалась я чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

cherry117 писал(а):

это в какой больнице?
у вас хорошие врачи??? или не знаешь?

Я хожу в платную клинику. Врачи там вроде бы опытные. Я сама прошла курс лечения, в Сб иду на приём - узнаю как мне скажут окончательно
девчонки, посоветуйте! Сегодня была снова у врача в ЖК. Она сказала, что через неделю надо прийти, и она будет брать биопсию и брать анализ на папилому. Мол надо выяснить почему эрозия. которую мне уже прижигали током 4 года назад не заживает. Я спросила на счет солковагина, она сказала, что мне этот вариант не подходит что я уже рожавшая и она намеренна прижечь снова током.

Вопрос: она права в назначении лечения или нет? Может мне стоит пойти к другому (платному) врачу? Сказала, что анализ на папилому стоит 80 грн и его я сама должна отнести в аптеку , а биопсия стоит 40 грн. Мне страшно сдавать биопсию. Ведь она береться на проверку раковых клеток грущу
angelina201 писал(а):

Я спросила на счет солковагина, она сказала, что мне этот вариант не подходит что я уже рожавшая и она намеренна прижечь снова током.

меня это тоже интересует, но вот я об этом ничего не знаю!!!
cherry117 писал(а):

Я хожу в платную клинику.

какие там цены на осмотр и лечение, например эрозии?

меня посмотрели, сказали, что эрозия и сделали биопсию
затем прижгли, через 2 месяца пришла на контрольный осмотр и сказали что там шрам!!! почему не понятно...
врачь даже не поверила что мне действительно прижигали...
я уже переживаю за свое здоровье грущу
назначили фиторовые свечи 20 дней на ночь грущу
angelina201
Анализ на ПВЧ по-любому нужно пройти (высокоонкогенные типы). И тогда станет понятно как тебя нужно лечить. По поводу биопсии точно не знаю, я сдавала цитологию. Знаю, что перед биопсией обязательно сдаются мазки, чтоб не было никаких инфекций, это ведь, по сути микрооперация.
А ты цитологию сдавала?
Ведь цитологический анализ тоже делается для определения рака и предрака. А по поводу прижигания током мой врач мне объяснил так: "если специалист опытный, то сможет аккуратно прижечь и не рожавшей девушке так, что не останется никаких рубцов. Ведь есть разница во времени и площади воздействия на пораженный участок шейки матки".
angelina201 писал(а):

Вопрос: она права в назначении лечения или нет? Может мне стоит пойти к другому (платному) врачу? Сказала, что анализ на папилому стоит 80 грн и его я сама должна отнести в аптеку , а биопсия стоит 40 грн. Мне страшно сдавать биопсию. Ведь она береться на проверку раковых клеток грущу

Мне кажется - врач права. Биопсия - самый верный вариант проверить состояние клеток шейки матки. Страшно её сдавать и немного больно. Но нужно!!!!!! При том, что эрозия у тебя 4 года не заживает необходимо найти причину. Дополнительно необходимо, мне кажется, сдать мазки на цитологию и общий мазок. Они могут показать наличие воспалительного процесса и соответсвеено скоректировать последующее лечение.
Сама я анализ на ВПЧ сдавала два раза. Один +, а второй - чет засмущалась я Но так как остальные налаизы и у меня и у мужа не показали ни каких вирусов и микроб - врач предположила, что причина моей эрозии всё-таки ВПЧ. И мы его лечим.
Так что ничего не бойся!!! всё будет ОК.

добавлено спустя 8 минут:

"g@J|4onok"
Цитата:

какие там цены на осмотр и лечение, например эрозии?

Очень даже не дешово!!!!!!!! пипец пипец
Но у меня нет выбора. Я работаю с 8-00 до 17-00, отпроситься - просто нереально. Только нужно брать день за свой счёт. Ммне назначили 10 ванночек ежедневно - если бы я взяла 10 дней за свой счёт - что за з/п я бы получила в конце месяца? рыдаю А частная клиника работает до 20-00 плюс Сб. Я после работы лечу на другой конец города, но успеваю. Но не об этом.
каждый раз за консультации они не берут - только за процедуры. Примерные цены:
кольпоскопия (сли я правильно написала очень счастлива ) - 25грн.
осмотр - 30 грн.
лечение эрозии 240 грн, это 10 ванночек, 5 уколов 3 консультации врача (со своими лекарствами)
мазки - 13-15грн,
анализы ПЦР - 39грн.
Это пока то, где я была. Но, как я понимаю, продолжение следует.... очень счастлива очень счастлива

Последний раз редактировалось: cherry117 (14.11.2008 17:50), всего редактировалось 1 раз
масятко,cherry117, я сдала 2 мазка, мазки показали дрожжи. Я биопсию сдавала 4 года назад. Довольно неприятно было. А проверка на папилому это зачем? Что она даст?
cherry117 писал(а):

лечение эрозии 240 грн, это 10 ванночек, 5 уколов 3 консультации врача (со своими лекарствами)

дааа, не дешевое удовольствие...
а с другой стороны боюсь чтоб врачь не хорошо не лечил... я в тысячке была и в шоке от зав жк грущу грущу грущу после ее осмотра матка 2 суток ныла рыдаю
Мне несколько раз говорили об эрозии. Через некоторое время я решилась на ее прижигание. Сделали радио-деструкцию. По времени сам процесс занимает не более 15 минут, после этого месяца полтора необходимо воздерживаться от секса. Еще некоторое время из влагалища выделяется какая-то жидкость, но недолго. Меньше недели. В общем-то мне делали это три года назад. После этого ни один гинеколог не видел даже следов от прижигания.

добавлено спустя 52 секунды:

Мне несколько раз говорили об эрозии. Через некоторое время я решилась на ее прижигание. Сделали радио-деструкцию. По времени сам процесс занимает не более 15 минут, после этого месяца полтора необходимо воздерживаться от секса. Еще некоторое время из влагалища выделяется какая-то жидкость, но недолго. Меньше недели. В общем-то мне делали это три года назад. После этого ни один гинеколог не видел даже следов от прижигания.
angelina201
Папилломавирус человека (особенно высокоонкогенные типы) часто являются причиной возникновения рака шейки матки. Поэтому, если есть незаживающая эрозия длительное время необходимо сдать анализ на ПВЧ и цитологию чтобы видеть нет ли изменённых клеток, а ещё желательно мазки, чтобы определить нет ли непролеченной инфекции из-за которой тоже может долго не заживать эрозия. Во всяком случае, я с этого начинала. В случае, если обнаруживается ПВЧ назначается иммуностимулирующая терапия и параллельно пролечивается эрозия.
У меня была уреаплазма, я её пролечила, но эрозия не прошла, поэтому теперь я и решилась обработать её солковагином. Теперь жду М, чтобы сходить к врачу, узнать как она заживает.
Я в четверг сходила на новую кольпоскопию.
К моему удивлению, врач сказала, что если я собираюсь еще рожать, то с эрозией моей делать ничего не надо, особенно - диатермоэксцизию, потому что, в совокупности с удалением разорванного куосчка шейки матки, это может шейку укоротить, и мне будет сложно выносить беременность.
Взяла биопсию из моей папилломы и мазок на онкоцитологию.. В конце ноября буду все знать улыбаюсь
Решила сходить еще к одному доктору. Может, он мне еще чего скажет..
angelina201
масятко правильно всё написала. Просто если есть воспалительный процесс и незаживающая эрозия врачи предполагают наличие ВПЧ. Плюс, в наше время, очень участились случаи возникновения рака шейки матки и проверка на ВПЧ становиться очень часто сдаваемым анализом.
КурЛапы
Цитата:

Взяла биопсию из моей папилломы и мазок на онкоцитологию.. В конце ноября буду все знать

Я тоже сдала такие анализы, и тоже сходила к двоим врачам. К сожалению, они сказали одно и тоже. Щас пролечила эрозию, сдала новый мазок. Сегодня еду за результатами. В зависимости от них или будем дальше лечиться, или идём на крио.
cherry117 писал(а):

angelina201

Цитата:

Взяла биопсию из моей папилломы и мазок на онкоцитологию.. В конце ноября буду все знать

Я тоже сдала такие анализы, и тоже сходила к двоим врачам. К сожалению, они сказали одно и тоже. Щас пролечила эрозию, сдала новый мазок. Сегодня еду за результатами. В зависимости от них или будем дальше лечиться, или идём на крио.

Эвона как....
Меня-то просто смущает тольо один момент: большинство врачей советуют лечить эрозию после рождения ребенка, чтобы нормально выносить беременность и не повредить шейку матки во время родов. Неужели после рождения первого ребенка что-то настолько меняется, что можно прижечь эрозию, и это никак не повлияет на последующие беременности?
КурЛапы
Насколько я поняла в этом вопросе - если есть просто эрозия, но нет воспалительного процесса, то её можно лечить уже после Б. А если, как в моём случае, есть эрозия, она кровоточит и есть воспалительный процесс - нужно устранить причину воспаления, снять воспаление и удалить эрозию. Так как воспалённая и недодеченная эрозия - это меленькая ранка, и любая инфекция. которая будет попадать во влагалище, может там развиваться.
cherry117 писал(а):

КурЛапы
Насколько я поняла в этом вопросе - если есть просто эрозия, но нет воспалительного процесса, то её можно лечить уже после Б. А если, как в моём случае, есть эрозия, она кровоточит и есть воспалительный процесс - нужно устранить причину воспаления, снять воспаление и удалить эрозию. Так как воспалённая и недодеченная эрозия - это меленькая ранка, и любая инфекция. которая будет попадать во влагалище, может там развиваться.

Аааааа..... А мне вот говорят, что есть воспалительный процесс, но инфекций никаких нет...
Пересдам-ка я общий мазок! у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3