Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки
Я тут чет понять не могу. чет засмущалась я У меня вчера обнаружили маленькую эрозию. грущу Выделения начались еще в мае (в конце цикла молочные, тянущиеся). Нарине сказала, что это нестрашно. Но я беспокоюсь. Мне прописали йодовые свечи в течение 7 дней и два антибиотика, которые нужно в течение 5 дней пропить. Такое лечение поможет? Это уберет эрозию?

Я летом пришла к врачу (у меня что-то вроде молочницы было), врач сказала, что есть маленькая эрозия.
Я пила антибиотики, еще что-то, потом пришла на проверку - эрозии уже не было, зажила. Так и у тебя будет улыбаюсь
Спасибо вам! Я сегодня у врача поспрашивала поподробней об эрозии. Она объяснила, что от ОК может быть покраснение и слизистая капризничает. Часто это за эрозию принимают. Если бы я не сидела на ОК, то можно было бы панику бить.
У меня в прошлом году была эрозия, причем никаких симптомов не было. Образовалась в результате травмы шейки матки при родах (были разрывы, но не очень большие). Прижигание моя гинеколог не предложила, так как сказала, что мне еще типа надо будет рожать. Лечили замораживанием , успешно (тьфу-тьфу).
Вопросик... о своем наболевшем.
Может кто-то с таким сталкивался. 2 года назад нашли эрозию. Отправили на аналицы: уреплазму, хламидии, Цитомегаловирус ПЛР, ВПЛ, микоплазма. Нашлась уреплазма и хламидии. Вылечила. А это надавно пошла к врачу, взяли общий мазок, а там: лейкоциты 15-20, мыкрофлора палочковая и цитология тип 2 воспаление. Что опять нужно идти сдаваться на все вышеперечисленные инфекции? или может есть другие методы чтобы увидить что же там не так? Муж у меня один любимый как и я у него, так что нового заражения из вне поступить не должно было. Когда сама лечилась и его антибиотиками откормила, хотя у него анализы чистые были.
busa писал(а):

Вопросик... о своем наболевшем.
Может кто-то с таким сталкивался. 2 года назад нашли эрозию. Отправили на аналицы: уреплазму, хламидии, Цитомегаловирус ПЛР, ВПЛ, микоплазма. Нашлась уреплазма и хламидии. Вылечила. А это надавно пошла к врачу, взяли общий мазок, а там: лейкоциты 15-20, мыкрофлора палочковая и цитология тип 2 воспаление. Что опять нужно идти сдаваться на все вышеперечисленные инфекции? или может есть другие методы чтобы увидить что же там не так? Муж у меня один любимый как и я у него, так что нового заражения из вне поступить не должно было. Когда сама лечилась и его антибиотиками откормила, хотя у него анализы чистые были.

У меня похожее воспаление. Сейчас. А сначала было то же, только еще + хроника. Сдала анализ на все инфекции, все отрицательно. Врач сказала, что это неспецифическое воспаление, поэтому назначила лечение без антибиотиков. Повторный анализ - хроника ушла, но вот картина похожа на Вашу. Она сказала, что уже гораздо лучше, чем было, выписала мне для обновления микрофлоры Эпиген-спрей и Гинолор. может и вам с врачом посоветоваться?
Luchistaya
Спасибо за ответ.
Я думаю что можно переходить на "ты". Если не против, конечно. Тем более, что судя по анкете, мы с тобой почти одногодки улыбаюсь Да и живём в одном городе.
Так ты думаешь что весь список, что сдавала 2 года назад, опять сдавать нужно?
А с врачём у меня сейчас невезуха. грущу Та у которой раньше была - ушла в отпуск. К той врачихе, что мазок брала - доверия мало (есть причины). А на будущее мне нашли класного врача но к ней можно только в сентябре попасть (отделение у них сейчас на ремонте).
Так что осталась я сейчас со своими мазками как у разбитого корыта.
Думаю что до сентября нужно было бы что-то сделать... время то не стоит на месте.
busa писал(а):

Luchistaya
Спасибо за ответ.
Я думаю что можно переходить на "ты". Если не против, конечно. Тем более, что судя по анкете, мы с тобой почти одногодки улыбаюсь Да и живём в одном городе.
Так ты думаешь что весь список, что сдавала 2 года назад, опять сдавать нужно?
А с врачём у меня сейчас невезуха. грущу Та у которой раньше была - ушла в отпуск. К той врачихе, что мазок брала - доверия мало (есть причины). А на будущее мне нашли класного врача но к ней можно только в сентябре попасть (отделение у них сейчас на ремонте).
Так что осталась я сейчас со своими мазками как у разбитого корыта.
Думаю что до сентября нужно было бы что-то сделать... время то не стоит на месте.

Конечно, переходим на "ты" очень счастлива
Даже не знаю, что в такой ситуации посоветовать... Могу написать, какое лечение прописывала мне моя врач, от него хуже точно не будет, потому как гомеопатия. Я так думаю. Можешь еще по этому поводу проконсультироваться у нашей Ольги. Я тебе напишу, что я принимала, а ты к ней обратишься с этой схемой лечения. Идет? Хотя мне кажется, она в любом случае посоветует обратиться к врачу, потому как это все-таки наше здоровье...
Luchistaya
Да уж, задачка не из лёгких. Ну да ничего, выпутаюсь... улыбаюсь Наверное у Ольги спрошу совет. Спасибо за сопереживание
busa писал(а):

Luchistaya
Да уж, задачка не из лёгких. Ну да ничего, выпутаюсь... улыбаюсь Наверное у Ольги спрошу совет. Спасибо за сопереживание

Не за что очень счастлива Спроси обязательно!
Девчонки, помогите мне пожайлуста.Скажите при эрозии шейки матки рожают естествено или кесарят?Эрозия влияет на течение беремености и роды? ржу нимагу я тут не причем
Пусик
Если у тебя больше нету предпоказаний к кесаревому, то конечно же естесственным путём! Это не такая уж и страшная штука! У меня эрозию выявили во время беременности.. И даже никто не заикнулся, что она как-то влияет на ход родов..
Пусик
Эрозия - это действительно не очень страшно. И рожают с ней без проблем. Страшнее то, что за ней может "прятаться".
И если вы не беременны ещё, то лучше к этому процессу подготовиться.
Обязательно нужно сделать колькоскопию и сдать анализы на инфекции. Если инфекций нет и эрозия сама не пропадает в течении 1 года, то нужно её убирать. Мне, например, в виду того что я в ближайшее время хочу заБ., врач обрабатывает её Солковагином... некоторым убирают лазером. В общем нужна консультация врача.
Эрозию мне ставили уже давненько...но врач сказал, что это типа не лечится и она типа маненькая...ыф...и вот странно, что только из-за ПА выделения, а так, нет ничего...никаких выделений...А у врача я вчера была, она меня посмотрела и сказала, что всё ок...правда выделения у меня появились вечером...наверно придется во вторник топать опять в ЖК рыдаю
vladigora писал(а):

Эрозию мне ставили уже давненько...но врач сказал, что это типа не лечится и она типа маненькая...ыф...и вот странно, что только из-за ПА выделения, а так, нет ничего...никаких выделений...А у врача я вчера была, она меня посмотрела и сказала, что всё ок...правда выделения у меня появились вечером...наверно придется во вторник топать опять в ЖК рыдаю

?????????? Что значит не лечится? Твоя врач - точно врач? Если выдления именно после ПА, наверняка происходит микротравма и выделяется некоторое количество крови. Ну и врачу ты говорила, что у тебя раньше были кровянистые выделения? Как она это прокомментировала?
Мне кажется, тебе лучше обратиться к другому врачу.
Luchistaya писал(а):

?????????? Что значит не лечится?

Видимо, имелось ввиду, не требует лечения. Т.е. это не эрозия, а эктопия.
vladigora писал(а):

Эрозию мне ставили уже давненько...но врач сказал, что это типа не лечится и она типа маненькая...

Извините, что вмешиваюсь я тут не причем Но мне врач тоже говорила, что эрозию полностью лечением убрать нельзя (уменьшать, конечно, же можно и нужно, если она большая), разве что только прижечь.
Ну мне врач сказала, что я еще слишком молода, чтоб прижигать, сказала, что как рожу тогда посмотрим..только блин тут никак не заБ! рыдаю
У меня тоже самое началось после длительного приема ОК, пролеченной с помощью КРИО эрозии. Врачи (!) разные разводили руками и искали причину. Это биопсии, анализы - ничего подозрительного. Сказали не усердствовать в ПА. Я и сама заметила, что это бывает только после ПА, только после очень активных движений, и в основном за неделю до или после М, как будто там что-то послабее становится, чем в середине цикла. . Для себя я решила, что это микротравмы и когда мой муж начинает усердствовать, стараюсь уворачиваться от резких движений, или прошу притормозить. Хотя, сейчас я Б, и такой проблемы нет, мы оба очень аккуратно любим друг друга.
Scarlet писал(а):

vladigora писал(а):

Эрозию мне ставили уже давненько...но врач сказал, что это типа не лечится и она типа маненькая...

Извините, что вмешиваюсь я тут не причем Но мне врач тоже говорила, что эрозию полностью лечением убрать нельзя (уменьшать, конечно, же можно и нужно, если она большая), разве что только прижечь.

Мне полностью вылечили эрозию с дисплазией. КРИО 5,5 лет назад.
Прижигать нерожавшим действительно нельзя.
Ну, это понятно, что нерожавшим нельзя.
vladigora писал(а):

Ну мне врач сказала, что я еще слишком молода, чтоб прижигать, сказала, что как рожу тогда посмотрим..только блин тут никак не заБ! рыдаю

А можно вопросик? я тут не причем подмигиваю Это Вам врач говорит, что из-за эрозии не получается забеременить?
Scarlet писал(а):

vladigora писал(а):

А можно вопросик? я тут не причем подмигиваю Это Вам врач говорит, что из-за эрозии не получается забеременить?

эрозия не может препятствовать наступлению Б. подмигиваю
Фуух, ну это радует улыбаюсь , а то я, видимо, не правильно что-то поняла!
Scarlet
Цитата:

Я обращала внимание не на то, что прижигать нерожавшим нельзя, а на то, что эрозию можно вылечить полностью. Что касается того, что прижигать нерожавшим нельзя, так, по-моему, прижигание постепенно уходит во вчерашний день, сегодня существуют современные методы лечения эрозии, которые практикуются и на нерожавших женщинах тоже (то же КРИО, лазер).
Действительно, эрозия не препятствует наступлению Б., но все-таки лучше ее вылечить до этого важного момента.
А кто делал лазерокоагуляцию эрозии?
Говорят, что это самое лучшее средство.
Девчонки!!

Посоветуйте, стоит лечить эрозию шейки матки, если еще не рожала?
МарВад

зависит от того сколько тебе лет... мне сказали, что до 25 лет можно не прижигать, только регулярно обследовать.

а вообще многие по своему опыту не советуют.
Часовой пояс: GMT + 3