Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мдя я тут не причем ... Ну теперь только терпения тебе и больше оптимизма.Всё будет хо-ро-шо хорошо И не сомневайся даже!
Маринешта писал(а):

. Ну теперь только терпения тебе и больше оптимизма.Всё будет хо-ро-шо И не сомневайся даже!

Не сомневаюсь!!!))))
Meredit не паникуй и не бойся. "Современная гинекология имеет эффективные методы диагностики и лечения дисплазии шейки матки, позволяющие избежать ее перерождения в рак. Раннее выявление дисплазии шейки матки, соответствующая диагностика и лечение, дальнейший регулярный врачебный контроль позволяют излечить практически любую стадию заболевания." Даже если и дисплазия, так лучше пусть ее сейчас определят и вылечат. Ты держись и главное не вешай нос, мы с тобой. ой мороз мороз букетик
Мадам Ель спасибо огромное))))
Meredit
держись! все будет хорошо!
forsage спасибо)))
Ничего такого плохого и страшного не нашли!!! Есть правда легкая и средняя дисплазия. Сказали если бы была только легкая, то не трогали бы, а так надо еще раз прижечь. Поэтому на следующей неделе меня ждет еще один конус, только более обширный. Так радостно, что вам не передать словами
Meredit
Урааа! как раз зашла спросить, как у тебя дела улыбаюсь))
Слава Богу, что только дисплазия и что это решаемо! Пусть прижигание пройдет удачно!!!
Meredit
Отличные новости!Теперь долечиться и забыть,как о страшном сне!
forsage
Маринешта
Пасибки девчонки))) букетик
Meredit, я очень рада за тебя. букетик Пусть все пройдет у тебя удачно подмигиваю
Мадам Ель спасибо огромное))) букетик
Meredit
Ну вот, Ириш, слава Богу, что отделалась легким испугом.
Luchistaya и не говори)))
Что – то я девочки в полнейшем замешательстве…Все так запутано, что я даже не знаю, как это все распутать.

Сделали мне очередной конус. Вместо 3 дней, продержали 6 и то, ели выбралась от туда. Но вроде как процесс заживления пошел. На следующей неделе на осмотр в ЖК, а после М к тому врачу, который все это делал. Скажу вам, что 3 наркоза за 1,5 месяца это большой перебор. Отходила двое суток, и врагу не пожелаешь такого.

А ситуация вообще такая. Никто не дает гарантии, что через некоторое время дисплазия ко мне не вернется. Она у меня с какая – то очень быстрая и за короткое время переходит от меньшей стадии к большей. Шейку очистили так, что дальше уже некуда, поэтому, по словам врача, следующий шаг это только удаление матки. Еще сказал: «Было бы тебе лет 50, я бы удалил сразу все и проблемы не было бы. Но тебе не 50 и я так понимаю, ты еще хочешь второго». Честно, сначала я думала, что они шутят или это у них такая манера разговора, но потом поняла, что шуток тут нету…

Я не знаю что делать, не знаю сколько у меня времени…а может вообще больше это все не появится…не знаю…Малому только год…КС…уже что ли надо думать о втором…но второго малыша мы очень хотим)))

Может кто – то сталкивался с подобным?
Meredit
Ириша,
попробуй проконсультироваться еще у какого-то врача. может будет альтернативное мнение. хуже от еще одной консультации точно не будет!
потому как
Meredit писал(а):

Было бы тебе лет 50, я бы удалил сразу все и проблемы не было бы

это как-то черезчур нифига себе

насколько я понимаю, самое страшное последствие дисплазии - это рак ШМ. Сейчас во многих частных клиниках можно сделать прививку от этого (до 500 грн).
может и с дисплазией можно бороться как-то менее кардинально, чем все удалять...
вообще, странно, почему они не ищут причину того, что клетки перерождаются в дисплазийные... если бы установии причину, может и остановили бы процесс?...

держись и думай о хорошем!
пожалуйста, подскажите те, кто знает:
1) Дисплазия и эрозия ШМ - это одно и тоже?
2) Диспазию и\или эрозию вызывает вирусы ВПЧ?
3) Если не обнаружено ни одно вируса ВПЧ, делали кольпоскопию и патологий не выявили, нужно ли мне делать цитологический мазок по папаниколау? (врач направляет просто так, планово)
KostochkaKiwi писал(а):

1) Дисплазия и эрозия ШМ - это одно и тоже?

это разные стадии
сначала эрозия, потом она может перейти в дисплазию..

KostochkaKiwi писал(а):

2) Диспазию и\или эрозию вызывает вирусы ВПЧ?

много причин может быть, в том числе ВПЧ
еще инфекции, например
у меня послеродовой эктропион был...
Meredit
forsage писал(а):

Meredit
вообще, странно, почему они не ищут причину того, что клетки перерождаются в дисплазийные... если бы установии причину, может и остановили бы процесс?...

+100. У меня тоже сразу этот вопрос возник.Есть какая-то причина этому,нужно обследование на ВПЧ как минимум.Я так понимаю,что если у тебя было КС,то эрозия не послеродовая (как у меня,например).Значит причина такой активности в другом.Понятно,что врачам проще отрезать и забыть,но не думаю,что тебе это подходит.Возможно,что тебе не вырезать надо,а курс иммуномодуляторов принимать.Здесь кто-то из девочек именно так избавился от рецидивов (ИРа-Лучистая,если не ошибаюсь).
Считаю,что в первую очередь нужно найти опытного и неленивого врача,который разберется и назначит курс лечения,пусть и длинный,имхо.
девочки (Украина), подскажите, кто лечил эрозию Салковагином - цену на него и помогло ли.
Блин, еще и забыла на какой день после М нужно сдавать эту самую биопсию ШМ? На 2-3 сухой день? Или можно и на 4-5? чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

скажите, а больно когда делают биопсию?
forsage писал(а):

попробуй проконсультироваться еще у какого-то врача. может будет альтернативное мнение. хуже от еще одной консультации точно не будет! потому как

Была у двух, мнение одинаковым оказалось.

forsage писал(а):

это как-то черезчур

Согласна с тобой! Аж в голове не укладывается.

forsage писал(а):

Сейчас во многих частных клиниках можно сделать прививку от этого (до 500 грн).

Ой, что-то мне мало верится, что есть прививка от рака я тут не причем ржу нимагу

forsage писал(а):

может и с дисплазией можно бороться как-то менее кардинально, чем все удалять...

Вот и мне интересно почему никто ничего не ищет. Я как бы не медик, поэтому сама искать причину не могу.

Маринешта писал(а):

Есть какая-то причина этому,нужно обследование на ВПЧ как минимум

Такая штука во мне живет уже давно. Серия тех, где есть 16 и 18 тип. Вот пару месяцев назад были высокие титры. Прошла курс иммуномодуляторов. Надеюсь титры снизились. Просто там только через некоторое время можно сдать повторный анализ, раньше будет неэффективно.

Маринешта писал(а):

Здесь кто-то из девочек именно так избавился от рецидивов (ИРа-Лучистая,если не ошибаюсь).

Да, Ира избавилась от этой гадости))

Маринешта писал(а):

Считаю,что в первую очередь нужно найти опытного и неленивого врача,который разберется и назначит курс лечения,пусть и длинный,имхо.

Вообще моя врач, которая в ЖК, очень хорошая. К ней всегда много людей, ходят с других участков. Она раньше работала в военном госпитале и специализируется как раз на проблемах с шейкой матки. На этой неделе пойду к ней, задолбу ее вопросами))) Хотя сама знаешь, найти хорошего специалиста в наше время очень трудно…Она у меня за 10 лет уже 12 врач))

forsage писал(а):

держись и думай о хорошем!

Пасибки))) Только так и никак иначе)))

Вот прошло время, все слегка забылось, внутри все успокоилось))) Просто не готова я сейчас к новой беременности. Хочу насладится тем, что имею на сегодня, а именно каждым днем этого прикольного годовалого карапуза))) А если вторая беременность будет не дай Бог такой же, как и первая, то мне будет совсем не до наслаждения.

добавлено спустя 3 минуты:

Evka писал(а):

Блин, еще и забыла на какой день после М нужно сдавать эту самую биопсию ШМ? На 2-3 сухой день? Или можно и на 4-5?

Мне говорили на 3 сухой день. Но думаю ничего страшного не будет если это будет 4. Хотя по правде говоря, мне делали на 21 ДЦ.

Evka писал(а):

скажите, а больно когда делают биопсию?

Мне делали под общим наркозом, поэтому было не больно и потом тоже. Тете моей делали без наркоза, просто обезболили уколом в шейку. Говорила, что неприятно, но терпимо. Но ей и после процедуры там было больно.
Девочки!

помогите разъяснить, пожалуйста!

у меня во время беременности обнаружили эрозию.
но я её как-то и не лечила вовсе, не до этого было.
а сегодня врач сказала, что эрозия наполовину зарубцевалась, и что это очень хорошо.

а я в инете прочитала, что когда она сама рубцуется - это не очень хорошо: потом при родах могут быть разрывы, бесплодие и проч.

так ли это? стоит ли переживать? фиг его знает
Pokahontas
Цитата:

когда она сама рубцуется - это не очень хорошо: потом при родах могут быть разрывы, бесплодие и проч

А где такое пишут и чем мотививруют? На мой взгляд - ерунда.У меня тоже сама нормально эпителизировалась наполовину и это,наоборот,хорошо,что процесс идет естественным путем и не нужны выжигания и срезания пораженной поверхности.Т.е. организм сам вымещает соседские наползшие клетки и выстилает нормальными.По крайней мере ни один врач мне не сказал,что самостоятельное заживление плохо. подмигиваю
А то,что впоследствии могут быть разрывы,так такое говорят как раз о последствиях хирургического вмешательства - когда срезаею/прижигают эрозию,то эпителий истончается.Поэтому и рекомендуют как минимум пару лет после операции не рожать,чтобы он нарос.
А связь бесплодия и эрозии я вообще не улавливаю.Разве только какие-то запущенные случаи имеются в виду,или последствия нелечения.
Meredit писал(а):

Ой, что-то мне мало верится, что есть прививка от рака

от рака шейки матки есть. в частных клиниках делают.

добавлено спустя 3 минуты:

Pokahontas писал(а):

а я в инете прочитала, что когда она сама рубцуется

рубцуется или эпителизируется?

если эпителизируется сама, то я согласна с Маринешта. лучше, когда само заживает, чем после прижиганий.

а по поводу раскрытия ШМ, разрывов и тп - наличие эрозии тоже может к такому приводить... и после лечения тоже может быть...

если врач сказала, что это хорошо, то не читайте в интернете, что все наоборот ржу нимагу доверяйте врачу. в интернете можно такого начитаться, что потом страшно жить ржу нимагу
Маринешта писал(а):

Поэтому и рекомендуют как минимум пару лет после операции не рожать,чтобы он нарос.

А если КС, то ждать не надо? Или Б тоже каким-то образом на это все влияет?

forsage писал(а):

от рака шейки матки есть. в частных клиниках делают.

Надо же такое.

forsage писал(а):

в интернете можно такого начитаться, что потом страшно жить

Это точно ржу нимагу
Всем привет... могу поделиться своим опытом. В 16 лет (2000г.) обнаружили эрозию, пару раз прижигали салковагином, т.к. раньше других вариантов для не рожавших девушек не было, но все было бесполезно т.к салковагин проникает во внутрь ШМ всего на 2мм в глубину. Как оказалось позже, после салковагина остаются небольшие рубцы типа шрама. Лечилась я долго и нудно всякими способами , которые не помагали. Спустя уже не помню какое время диагноз был дисплазия ШМ умеренная (2й стадии), а 3я это уже предраковая стадия считается. Шок, слезы, истерика т.к. на глазах был пример у сестры моей подруги рак, а началось все с простой эрозии. В 2009 сделали криодеструкцию, которая тоже не помогла, у меня руки не опускались, но морально я просто устала от постоянных кольпоскопий, очередей в б.Вишневского... к гинекологу сходить стало как зубы почистить... Потом взыграл материнский инстинкт, а естественно деток у нас не получится иметь, только эко+икси. Мне врач в ИСИДЕ сказала, что пока не вылечишь дисплазию и речи быть не может о беременности (вот тут руки и опустились т.к. 10 лет лечила и все бесполезно) и отправила к гинекологу ихнему. Она мне рассказала про радио-волновую хирургию аппаратом Сургитрон. Показала снимки ШМ разных пациенток до и после. И я решилась, верила как в панацею, так и произошло. В июле 2011г была эта манипуляция, на сегодняшний день все идеально!!!
я тоже прошла лечение эрозии радиоволнами, эрозия у меня тоже рубцевалась, но перед процедурой перестраховались с доктором сделали биопсию, пролечила в начале августа и шеечка теперь тоже идеальная так дерать
а в нашем захалустье до сих пор электродами прижигают эрозию, бедные женщины
myrmyli4ka писал(а):

а в нашем захалустье до сих пор электродами прижигают эрозию, бедные женщины

А где тебе делали? Мне как раз делала гинеколог с исиды донецкой, только т.к. у них нет сургитрона, делали в Глори
_Natka_ писал(а):

А где тебе делали? Мне как раз делала гинеколог с исиды донецкой, только т.к. у них нет сургитрона, делали в Глори

мне делали в Семье тоже в Донецке
У меня эрозию обнаружили в 2007 году, очень большую и старую (я до этого лет 10 не была у гинеколога). Прижигали электродами, потому что никакой другой метод не помог бы в моем случае. Слава Богу, что перед процедурой я не додумалась начитаться жутких отзывов, так что шла на процедуру без страха. Испугалась только когда врач сказала перед началом прижигания, чтобы я не дергалась от боли, а то может быть травма. Я тогда подумала: "А что, будет НАСТОЛЬКО больно, что я захочу дергаться??? нифига себе " Но боли не было, только небольшое покалывание, как при электрофорезе.
Но этого лечения оказалось недостаточно, остались небольшие очаги. Их уже прижигали солковагином, и вот во время этого прижигания мне было больно почему-то. Есть смутное подозрение, что врач что-то сделала не правильно, поэтому и ощущения такие.
Выше спрашивали - больно ли делать биопсию. Мне делали с местным обезболиванием, так что боли не было вообще.
Часовой пояс: GMT + 3