вот такие мы уже большие!!
11-го июля были на приёме у врача, посмотрел меня на стуле, сказал что шейка закрыта и всё в норме..вот только был очень недоволен моим весом, поэтому отправил нас в больницу на обследование. В больнице очень удивились, что на основании веса( набрала уже 15 кг) мой врач дал мне направление..обычно мамочка будующая должна "страдать" ещё и высоким давлением.

Ну да ладно, так как я знакома со всеми акушерками и можно сказать почти со всем мед.персона лом в больнице, меня оттуда не выгнали

, а сделали КТГ внеплановое и допплер( за который другим мамашам приходится платить). Делала глав.врач, смотрела сорок минут ровно. 3 раза мазала живот гелем, так как он высыхал

. Допплер показал что кровяное снабжение у малыша в норме, а вот по УЗИ размеры "плода" превышают норму на 2-3 недели

. На основании этого нам назначили тест на толерантность глюкозы, который мы прошли гна след. день.

Глюкоза оказалась вкусным соком..с привкусом смородины или винограда, я сама не поняла.. После теста сделали опять КТГ, когда малыш шевелился, его пульс поднимался аж до 180

...я спросила нормально ли это, акушерка меня успокоила и сказала что это нормально и было бы намного хуже если бы пульс наоборот замедлялся. Пришла врачиха, посмотрела анализы...оказалось что у меня повышенный сахар, поставили нам диагноз Диабет беременных( незнаю как точно по-русски). Дали нам направление в диабетологический центр, я поехала сразу туда. Торчали там 3 часа. Меня прообследовали с ног до головы. Написали ЭКГ, взвесили, взяли кровь, измеряли давление. ЭКГ доктору не понравилось..сказал что после родов будут делать повторное, что может быть это связанно с беременностью. Насчёт сахара..меряю после каждого приёма пищи и натощак, соблюдаю диету. Самое обидное что даже фрукты нельзя

...а так хочется. Сахар исключила совсем и те продукты , которые содержат сахар, тоже. Через каждые два дня нам нужно ездить в этот центр на проверку..ведём дневник что пьём и что кушаем. Одно радует..может похудею

...
Вот такие у нас дела. Сегодня ровно два месяца до родов..ради тебя сынулечка, можно и без шоколадок прожить..хоть всю жизнь!!
Ещё мы поставили пеленальный столик, гоняю теперь своего кота..а то он повадился на нём спать..гадинка маленькая! Кроватка готова..только нужно её забрать у родственников и поставить. Ещё мы поменяли свою огромную кровать на поменьше, чтобы было место для кроватки. Сначала привыкали спать на ней с мужем, всё-таки на 60 см меньше она. Теперь даже локтями ночью не стукаемся

.
Вот вроде бы и всё на сегодня.
добавлено спустя 43 минуты:
выставляю фото моей новой "головы"

и нашего пузяки в 31 недельку и 2 дня.