Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет. Меня зовут Татьяна, мне 27 лет. Живу в Москве.

Решила начать дневник с того, как мы начали встречаться с моим любимым. Вообщем, мы с ним из одного города в Челябинской обл., только мой МЧ на год меня младше. Мы с разницей в год начали учиться в одном и том же ВУЗе в нашем городе по одной и той же специальности. На третьем курсе перевелись в Москву. Я приехала в Москву в 2000 году, а он в 2001 г. При это мы даже не были знакомы.
В Москве опять учились на разных курсах, но в одном ВУЗе и по одной специальности. Т.к. еще и жили в одном общежитии, то по крайней мере постепенно узнали друг друга в лицо и по имени. В 2003 г. после моего диплома я еще несколько месяцев прожила в общежитии, и именно за эти несколько месяцев так получилось, что мы начали встречаться. Оказалось, что я ему давно нравилась. улыбаюсь И, конечно, я его тоже полюбила.

Потом я начала работать, сняла комнату, мы часто встречались.
Потом МЧ тоже получил диплом, но поступил в аспирантуру и продолжал жить в общежитии.

Продолжалось постепенное узнавание друг друга. Бурная влюбленность у него прошла через год примерно после начала встреч. Начал видеть во мне не только "+", но и все мои "-". Тогда у нас был кризис. Меня перестали устраивать встречи раз-два в неделю, которые происходили в основном по моей инициативе. Он сам стал редко звонить или писать, в основном я звонила. Я спрашивала милого, когда мы будем жить вместе, он раздражался на меня за мои вопросы. Мне уже казалось, что ему ничего не надо, что отношения не будут развиваться.
Пару раз заходил разговор о том, чтобы совсем расстаться. Это предлагал он, не я. При этом, я знаю, сам он не хотел расставаться. Причиной было то, что он видит, что мне плохо, что я плачу, и говорил что-то типа "раз тебе со мной плохо, то может и правда будет лучше без меня". В результате мы поняли, что хотим быть вместе. А я немного успокоилась, хоть и не до конца улыбаюсь

Я поняла, что, возможно, была слишком приставучей и решила дать ему время, сама стала чуть меньше звонить/писать. В ответ МЧ начал проявлять инициативу, чаще сам предлагать что-то улыбаюсь
Я почти смирилась, что будем жить отдельно, пока МЧ не закончит аспирантуру. Но он решил по-другому улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь Мой МЧ нашел хорошую работу и наконец предложил снимать вместе квартиру. А аспирантуру он бросил еще через полгода, т.к. тяжело было совмещать с работой.

И вот мы уже 4 года как вместе и полтора года как живем вместе.
Оба работаем, неплохие зарплаты, но о своей квартире в Москве не можем даже мечтать. А так материальных проблем нет. Возвращаться жить на родину МЧ не хочет. Если б захотел, я б поехала с ним.

Пожениться он пока не предлагает, а я не давлю. Хотя он заранее знает, что на предложение я соглашусь. Детишек я хочу через пару лет. Записалась в соответствующую тему в форуме улыбаюсь. Иногда пытаюсь с МЧ обсуждать эту тему, он или отшучивается или отвечает "Куда рожать, у самих жилья нет". Что на это отвечать не знаю. Пока жду, может все-таки захочет. Можно и в съемной квартире с детем жить, я знаю такие семьи. Деньги есть, я могу несколько месяцев вообще не работать, потом могу начать работать на дому. Проблемы конечно будут, но они решаемые, осталось только, чтоб МЧ захотел.

В этом году начала более активно заниматься здоровьем. Как только задумалась о планировании, сразу попала на этот сайт.

На сегодня все, уже от жары расплавилась.
Немного поругалась с МЧ. Я уже давно предлагала МЧ летом слетать в отпуск домой (на родину), думала он меня познакомит с родителями.

Он мне отвечал, что у него наверно отпуска не будет, и ехать он никуда не хочет. В результате я уже запланировала съездить одна.

И вчера выяснилось, что он все-таки тоже летом туда поедет, только отдельно от меня. Хочет от меня отдохнуть нифига себе

Больше всего разозлил не сам факт, что ему хочется поехать без меня, а что он мне врал до этого, что никуда не поедет. Думаю, он специально не говорил про свои планы, чтоб я не уговаривала его поехать вместе.
С МЧ конечно помирились. Думаю, на самом деле он мне не врал. Он даже сейчас точно не знает поедет ли вообще в этом году куда-нибудь, может у него и не будет на это времени.
Завтра еще обсудим с ним все-таки наши общие планы на будущее, а то в последнее время как-то откладывали обсуждение всех серьезных вопросов. В понедельник напишу что из этого получилось.

А у меня на это лето такие планы - сначала еду в Питер отдыхать на три дня (еду с подругами, МЧ в эти дни работает), чуть позже - к маме и другим родственникам на 2 недели отдыхать, купаться в озере, в саду есть ягоды, возможно буду еще там делать загранпаспорт. В родных краях я не была несколько лет, все время работала в Москве без отпуска.
Причем поездка в Питер в этом году - мой первый в жизни отдых, когда я еду не куда-то к родственникам, а просто посмотреть на незнакомый мне город.
Много где хочу побывать, наверно читающие даже удивятся, что я, дожив до 27 лет нигде не бывала, ничего в жизни не видела.

Я действительно почти нигде не была - ни в Питере пока ни разу, ни на море, ни заграницей. В след. году обязательно поеду либо на море, либо в Европу куда-нибудь, если паспорт конечно сделаю. Надеюсь, что уже поедем вместе с МЧ.
chess писал(а):

Завтра еще обсудим с ним все-таки наши общие планы на будущее, а то в последнее время как-то откладывали обсуждение всех серьезных вопросов. В понедельник напишу что из этого получилось.

А ничего пока не получилось! МЧ сказал, что планов, связанных со мной у него нет. Жениться не хочет и детей иметь тоже не хочет !!
Сказал, что он не заинтересован в том, чтобы что-то обсуждать, и не заинтересован ни в каком развитии отношений.
Так что отказ от совместного отдыха и не желание знакомить меня с друзьями - это лишь частный случай общей ситуации.
Вообщем все плохо, сейчас размышляю как себя вести дальше. Наверно в ближайшее время обращусь в клуб поддержки...
в клубе поддержки все однозначно сказали: расставайся с ним или... или не будет ничего хорошего. Но уже сейчас много хорошего в наших отношениях есть.
А подруга мне пишет: "странно, может ты сильно давишь... не слушай ты его, ты же не в этом году хочешь рожать? через годик-два, тогда и начнешь говорить, может он уже в тому времени созреет. просто боится ответственности, кажется. ты главное не расстаивайся и спокойнее реагируй."

Завтра после работы буду с подругами встречаться. (МЧ работает с 16 ч до 00 ч, поэтому в рабочие дни по вечерам я и так всегда без него гуляю).
Я простыла. Сижу на работе с насморком. А завтра вечером уже уезжаю в Питер... Сегодня начну собираться.
В Питере погуляли классно. А завтра я уже уезжаю в отпуск к родителям, так что сегодня опять собираю вещи.

МЧ остается в Москве без меня и без горячей воды.

Вчера ходили смотреть "Пираты Карибского моря на краю света". Понравилось!
Из отпуска вернулась, настроение хорошее. Погода в Челябинской области была классная, загорали, купались в озерах. А в Москве оказалось как-то прохладно и дождливо.
МЧ через 2 недели улетает в отпуск туда же куда и я.
МЧ в отпуск улетает уже через 3 дня. У нас последнее время все ОК, не ссоримся.
А мне сейчас губы надо лечить - мало того, что они у меня последнее время сухие и потрескавшиеся, так сейчас еще герпес чуть-чуть появился. Болячка вроде небольшая, надеюсь, сильно и не распухнет.
Попробую масло облепиховое и бальзам для губ какой-нибудь.
МЧ сейчас в отпуске у родителей. Неделя отпуска у него уже прошла, осталась еще неделя. У меня все ОК. С подругами встречалась, к сестре к гости ездила, сходили в кино на "Рататуй", дома каждый вечер смотрю разные фильмы. Походила по магазинам - везде распродажи, купила себе кое-что.
Послезавтра едем с народом с работы на экскурсию в Тулу и Ясную Поляну.
Вообщем, скучать особо некогда, но все равно скучаю по парню, он тоже соскучился, по аське болтаем каждый день.

Последний раз редактировалось: chess (26.10.2007 14:26), всего редактировалось 1 раз
В Тулу и Ясную поляну в субботу съездили, понравилось. Правда в конце в Ясной Поляне под ливень попали. В воскресенье ко мне приезжали сестра с мужем и с ребенком, гуляли в парке.
Вчера вечером дома до полпервого смотрела фильм Жанна Д'Арк, интересный.
Сегодня работаю как-то на автопилоте, еле вечера дождалась, устала очень почему-то... Сейчас уже иду домой. На улице холодно, аж выходить не охота.

Надо спать лечь пораньше сегодня. Монстры пришли позавчера 29-го июля.
С парнем по аське продолжаю переписываться каждый день, завтра он к зубному идет. До его возвращения осталось 4 дня...
В эту субботу собирались с подругой учиться ездить на лошади в конно-спортивном клубе "Матадор", но в ночь с пятницы на субботу у меня разболелось правое ухо, поэтому никуда не поехали. Пришлось идти к врачу. Уши промыли от серных пробок, прописали капли. Сейчас капаю, почти прошло.

Планы по оздоровлению такие у меня: 1. Купить полис ДМС, чтоб ходить по страховке в ту же самую клинику, в которую я сейчас хожу за нал. расчет.
2. Записаться в спорт-клуб (или в бассейн).
3. Дома делать зарядку!!

Развлечения, которые я придумала себе на ближайшее время:
1. Верховая езда, пробное занятие с подругой.
2. 3D-фильм в IMAX (в Рамстор-Сити) с МЧ.
3. На шашлыки съездить, если народ соберется...

Кроме все этого, я осенью должна съездить на родину получить свой загранпаспорт.

А сейчас иду в парикмахерскую!
Полис я купила в пятницу еще.
С МЧ сегодня купили ноутбук. (МЧ из отпуска давно уже вернулся, я просто здесь про это забыла написать).
В четверг на той неделе ходили с подругой в кино на "Звездную пыль"
Вчера до ночи гуляли в Воронцовском парке, играли в нарды и в "крокодильчики", погода супер.
1-го сентября первый раз по страховке ходила в поликлинику к ЛОРу. У меня же ухо опять болело в конце августа, мажу противогрибковые мази и пью таблетки Низорал, вроде прошло уже все.
Думаю на этой неделе сходить к терапевту на первичный прием.
Потом конечно к гинекологу надо будет и еще возможно к эндокринологу, так что наверно не зря купила страховку...

1-го сентября мой племянник пошел первый раз в первый класс, а 2-го сент. был ДР у мужа сестры. Мы с МЧ вместе съездили к ним. Сразу поздравили и ребенка с началом учебы, и его папу с ДР.
Сестра моя второго ребенка в сентябре родит!

С парнем с моим живем сейчас тихо-мирно, все хорошо вообщем. Я после того, как летом в отпуск съездила меньше стала истерить, а до этого наверно была совсем вредная. Вообщем, надеюсь, все у нас будет хорошо.

Одна подруга пошла с сентября на второе высшее финансовое образование. Мы с моим парнем тоже периодически думаем про второе высшее, но пока ничего не надумали, скорее всего никуда и не пойдем уже учиться.

Еще меня нашла одна моя одноклассница, которая сейчас тоже живет и работает в Москве. Может даже встретимся на этой неделе или на следующей.

Ну все пока, на сегодня хватит...
Сходила к терапевту, посмотрели меня, послушали, давали померяли 110/60. Сделали ЭКГ. Сказали кардиограмма не очень хорошая и записали на всякий случай еще на ЭхоКГ на 18 сент. Направили сдать мочу и кровь (сдала сегодня утром).
К ЛОРу надо еще раз сходить, надеюсь скажет, что с ушами можно ничего уже не делать.
Что-то давно не писала в своем дневнике. К врачам я продолжаю ходить - в октябре была у кардиолога, выяснила, что все у меня хорошо с сердцем. Еще была на УЗИ почек (терапевт направила, т.к. я жаловалась на почки), и мне на УЗИ написали "признаки хронического пиелонефрита" нифига себе До этого три года назад у меня был острый пиелонефрит (который начался с цистита), и еще полгода назад было небольшое обострение - тоже сначала цистит, а потом болели почки, где-то за неделю тогда все прошло. Сейчас, короче, делать все равно ничего не надо, несмотря на эти "признаки", т.к. лечат только обострение.
В ноябре пойду к гинекологу.
В сентябре родился второй мой племянник, не помню писала ли тут про это. После рождения малыша, только один раз их семью навестила, на след. неделе наверно снова съезжу.
А завтра мы идем в кино на 3D фильм в IMAX в Рамстор-Сити!
http://www.nescafe-imaxcinema.ru/
Должно быть интересно.
Загран паспорт мне еще не сделали, хотя документы подала еще летом. Подозреваю, что он будет готов только где-то в декабре, так что ближе к новому году поеду второй раз за год на свою родину забирать паспорт.
В отношениях с любимым ничего особо не меняется.
Короче, все у нас хорошо, но ничего глобального не планируем пока.
Что-то у меня линеечка не отображается, там было "Живем вместе 2 года, 1 мес."
Вчера на работе обсуждали тему "Правда ли что знаки Зодиака влияют на характер человека", спорили. Оказывается, большинство людей верит в эти знаки. Я - нет.

Завтра иду к гинекологу, сдать обычный мазок на флору. На самом деле мне давно уже нужно было сходить.
Моему второму племяннику уже 2 месяца, он классный такой! Хочу тоже своего детеныша я тут не причем
В субботу сходила к гинекологу, взяли мазок на флору, цитологию и на инфекции. Эрозия шейки матки у меня какая год назад была, такая и осталась, может совсем чуть-чуть больше стала (врач так сказала).
(Эрозию прижигали лазером 1 раз в 2005 г., после этого она не до конца зажила, осталась небольшая эрозия, до родов повторно прижигать не рекомендуют.)

Сегодня 1ДЦ. (Цикл почему-то в последнее время стал короче).
Вчера на любимого обижалась. чет засмущалась я
К гинекологу снова иду 3 декабря в 9 ч. утра.

Сегодня буду смотреть фильм "Все возможно, детка", вот тут про него http://exler.ru/films/11-05-2001.htm

Купила пальто (пуховик) на зиму.
На прошлой неделе в субботу ездила гулять с племянниками, в понед. наконец-то сходила к гинекологу - во всех мазках все ОК я тут не причем
Завтра с подругами идем в кино на "Золотой компас".

Возможно, получится организовать встречу с бывшими однокурсниками, у нас в 2008 уже 5 лет с окончания института!

Решила купить массажное масло, буду своему любимому делать массаж, диск про массаж у нас уже есть.

Подарки на НГ: старшей сестре и ее мужу - нарды???
младшей сестре и ее парню - деньги???
Маме от всех нас подарим фотоаппарат.
Встреча с однокурсниками будет 19 января.
Подарки почти все купила, сестре старшей завтра покупаю блендер.
с 26 января по 3 февраля 2008 я в отпуске, поеду в родные края забирать загранпаспорт (его делали полгода).
В личной жизни все ОК.
Сегодня 1ДЦ.
Праздники прошли отлично, мама приезжала на внука (моего племянника) посмотреть.

А на эту неделю у меня супер насыщенная программа:
Четверг - аттестация на работе,
пятница - корпоративный новый год,
суббота - встреча с однокурсниками.
Съездила на неделю к маме, получила свой загранпаспорт.
Вернулась в Москву, теперь мы тут с любимым болеем вдвоем и лечимся грущу
У обоих насморк, горло болит.
chess писал(а):

Съездила на неделю к маме, получила свой загранпаспорт.
Вернулась в Москву, теперь мы тут с любимым болеем вдвоем и лечимся грущу
У обоих насморк, горло болит.

Прошло 2 недели, и все эти две недели болеем, че-то серьезное было, но сейчас выздоравливаю наконец-то.
Наконец-то весна.
Сейчас все нормально, все здоровы.
В понед. ездила с племянниками играть.

В последнее время увлеклась ароматерапией, скачала из инета фильм "Ароматерапия" и пару книг.
Купила 7 эфирных масел: Иланг-иланг, лаванда, можжевельник, мята, розовое дерево, шалфей, эвкалипт.

Выписала себе какие масла с какими точно сочетаются:
Смеси:

Эвкалипт, можжевельник, мята, лаванда
Иланг-иланг, можжевельник, мята, лаванда
Шалфей, можжевельник, мята
Розовое дерево, лаванда

Ванну принимаем всегда с маслами, еще пробовала распылять эвкалипт по квартире (неск. капель масла на стакан воды).

Да день рождения мне подарят аромалампу.
Еще попросила сестру подарить мне на ДР книги Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя" и "Не верю, не надеюсь, люблю".
Вчера купила себе блузку. Собираюсь сделать биозавивку, тоже ко дню рождения.
Два с половиной месяца не писала оказывается...

За это время вроде не много произошло...
Еще с марта у любимого постоянно сильно болел живот, он пошел по врачам анализы сдавать, гастроскопию делать. По рез-там гастроскопии - эрозии желудка и луковицы 12-перстной кишки, диагноз гастродуоденит. Прописали лекарства (Париет + кларитромицин + амоксициллин; потом дополнительно гепабене (для очистки печени), нормоспектрум (от дисбактериоза)), стали соблюдать диету (исключили алкоголь, жирное, жареное, копченое и т.п.). Овсянку едим по утрам...
Что-то милый мой все еще не вылечился, хотя и старался хорошо пролечиться, иногда еще жалуется... Ну вроде диету сейчас полгода надо соблюдать...

Любимый попросил меня, чтоб я тоже сдала кровь на антитела к Хеликобактер (бактерии, которые гастрит вызывают), я сдала. Как-раз сегодня результат уже готов, только надо сходить получить его.

Кроме этого, сама решила проверить щитовидку на всякий случай и еще все-таки вылечить свою эрозию. (я тут писала уже что мне эрозию удаляли лазером в 2005 г., а она все равно осталась, только маленькая, последние 2 года врачи ничего не хотели делать, говорят, прижигать после родов, но мне это надоело).
Так что после монстров к гинекологу (а М должны начаться числа 19), и анализы на ТТГ сама пойду сдам без направления за деньги.

В остальном все хорошо в последнее время.

У одного друга моего парня в конце марта свадьба была, мы тоже после этого при свадьбу заговорили. И как я поняла парень мой не против в след. году, когда решит некоторые проблемы со здоровьем и с работой. Я сказала, что запомню и напомню улыбаюсь очень счастлива

Из последних впечатлений - в воскресенье здорово погуляли в центре с моими сестрами и племянниками, погода была отличная.
Старшему племяннику купили подростковый велосипед, на нем взрослым тоже можно кататься, так что мы все теперь погоняем!
Я до этого лет 14 на велике на каталась.

Читаю сейчас А. Свияша. В принципе нравится. Первая книга, которую сейчас читаю, "Здоровье в голове, а не в аптеке".
Вообщем к позитивному мышлению приобщаюсь, немного получается. очень счастлива

Послезавтра еще корпоративный праздник у нас. А через неделю у сестры день рождения, подарки уже куплены.
Опять 2 мес. не писала. С 1 июня мой парень начал работать тоже с 10 до 19 (раньше работал с 16 до 00). Новый режим нам нравится.

хорошо Сегодня после работы едем на природу.
В прошлую субботу получила справку для бассейна (в бассейн пока не ходила из-за М). На этой неделе в субботу пойду плавать.

Самое главное, что наконец-то с любимым договорились, что в след. году будем пытаться забеременеть. ураааааааа Он раньше не хотел, теперь говорит, что передумал.
Мы в эти выходные не предохранялись очень счастлива. Правда невовремя, т.к. конец цикла уже близко.
Но по крайней мере я поверила, что мой милый тоже уже настроен на ребенка.

Выходные провели хорошо, только они быстро кончились улыбаюсь

В бассейн кстати я успела 2 раза сходить в июле, в августе он закрыт, с сентября снова начну ходить.
Монстры прошли, мы похоже больше не будем предохраняться вообще.

В сентябре в отпуск еду в Италию!! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3