Всем привет. Меня зовут Татьяна, мне 27 лет. Живу в Москве.
Решила начать дневник с того, как мы начали встречаться с моим любимым. Вообщем, мы с ним из одного города в Челябинской обл., только мой МЧ на год меня младше. Мы с разницей в год начали учиться в одном и том же ВУЗе в нашем городе по одной и той же специальности. На третьем курсе перевелись в Москву. Я приехала в Москву в 2000 году, а он в 2001 г. При это мы даже не были знакомы.
В Москве опять учились на разных курсах, но в одном ВУЗе и по одной специальности. Т.к. еще и жили в одном общежитии, то по крайней мере постепенно узнали друг друга в лицо и по имени. В 2003 г. после моего диплома я еще несколько месяцев прожила в общежитии, и именно за эти несколько месяцев так получилось, что мы начали встречаться. Оказалось, что я ему давно нравилась.

И, конечно, я его тоже полюбила.
Потом я начала работать, сняла комнату, мы часто встречались.
Потом МЧ тоже получил диплом, но поступил в аспирантуру и продолжал жить в общежитии.
Продолжалось постепенное узнавание друг друга. Бурная влюбленность у него прошла через год примерно после начала встреч. Начал видеть во мне не только "+", но и все мои "-". Тогда у нас был кризис. Меня перестали устраивать встречи раз-два в неделю, которые происходили в основном по моей инициативе. Он сам стал редко звонить или писать, в основном я звонила. Я спрашивала милого, когда мы будем жить вместе, он раздражался на меня за мои вопросы. Мне уже казалось, что ему ничего не надо, что отношения не будут развиваться.
Пару раз заходил разговор о том, чтобы совсем расстаться. Это предлагал он, не я. При этом, я знаю, сам он не хотел расставаться. Причиной было то, что он видит, что мне плохо, что я плачу, и говорил что-то типа "раз тебе со мной плохо, то может и правда будет лучше без меня". В результате мы поняли, что хотим быть вместе. А я немного успокоилась, хоть и не до конца
Я поняла, что, возможно, была слишком приставучей и решила дать ему время, сама стала чуть меньше звонить/писать. В ответ МЧ начал проявлять инициативу, чаще сам предлагать что-то
Я почти смирилась, что будем жить отдельно, пока МЧ не закончит аспирантуру. Но он решил по-другому

Мой МЧ нашел хорошую работу и наконец предложил снимать вместе квартиру. А аспирантуру он бросил еще через полгода, т.к. тяжело было совмещать с работой.
И вот мы уже 4 года как вместе и полтора года как живем вместе.
Оба работаем, неплохие зарплаты, но о своей квартире в Москве не можем даже мечтать. А так материальных проблем нет. Возвращаться жить на родину МЧ не хочет. Если б захотел, я б поехала с ним.
Пожениться он пока не предлагает, а я не давлю. Хотя он заранее знает, что на предложение я соглашусь. Детишек я хочу через пару лет. Записалась в соответствующую тему в форуме

. Иногда пытаюсь с МЧ обсуждать эту тему, он или отшучивается или отвечает "Куда рожать, у самих жилья нет". Что на это отвечать не знаю. Пока жду, может все-таки захочет. Можно и в съемной квартире с детем жить, я знаю такие семьи. Деньги есть, я могу несколько месяцев вообще не работать, потом могу начать работать на дому. Проблемы конечно будут, но они решаемые, осталось только, чтоб МЧ захотел.
В этом году начала более активно заниматься здоровьем. Как только задумалась о планировании, сразу попала на этот сайт.
На сегодня все, уже от жары расплавилась.