Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Лучше поздно, чем никогда чет засмущалась я Создаю свой дневничок. Сейчас у нас 38 недель и 1 день.

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
см ниже

Мой вес в начале беременности: 57кг при росте 176-180(точно не знаю). Нормальный мой вес 63 кг чет засмущалась я

Мой вес в конце беременности: в районе 78кг чет засмущалась я

Предполагаемая дата зачатия: 1 сентября 2006 очень счастлива

Эта беременность по счету ... первая

Эти роды будут по счету... первые

Когда я встала на учет в женской консультации? в 18 недель чет засмущалась я

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 2 раза смотрели пузика (18 недель и в 32) , 1 раз почки, 1 раз последний в 36 нед - когда головку потеряли ржу нимагу , а она уже спустилась просто))

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? не пытались, рады и мальчику и девочке

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Свекруха сказала, что ей нужен только внук нифига себе

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Уже накупили одежек, клеёночек, коляску, кроватку. Я нашила пеленок, связала царапки, постельное белье

Какая вещь была куплена первой и кем? Покупали одновременно,но первую вещь выбрал муж - желтенькая мягенькая распашонка с царапками ))

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?Что я почувствовала в этот миг?
В конце 4го месяца, где-то на 17 неделе. Я мыла посуду, и вдруг в животе как будто что-то слегка дрогнуло. Почему-то подумала, что это тонус матки чет засмущалась я

Какие причуды появились у меня во время беременности?
перестала есть свинину)))даже запах ее не переношу)

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
мой большой растущий животик))

А что больше всего раздражает?
раздражают люди, курящие в общественных местах, мужики, закрывающие глаза, когда я захожу в автобус у меня ПМС

Болезни, перенесенные во время беременности: какая-то инфекция в почках

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
конечно хочу, муж сказал, что одну меня в роддом не пустит очень счастлива

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
прочитала кучу инфы на тему ГВ, настроена на долгое кормление

Как мы называем своего малыша до рождения?
с первых дней беременности привязалось слово "пузик", его и используем улыбаюсь

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Еще не выбрали, но муж хочет назвать Павлом, я категорически против

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
По-прежнему трепетное очень счастлива

Изменились ли мои отношения с окружающими?
близкие стали больше заботиться, помогать

Сколько детей мне хотелось бы иметь?
хотелось бы троих

Сколько времени длились роды?
8 часов, из них 4 часа в роддоме

Малыш родился: (28 мая 2007г, 3:36 утра в Москве в понедельник)

Вес ребенка: 4000г

Рост ребенка: 57 см

Малыша назвали... Роман
Почему выбрано именно это имя? Муж выбирал из списка моих любимых имен.

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: меня просто накрыло счастьем, как волной... Чтобы это понять, надо это пережить!

Последний раз редактировалось: Mirata (06.07.2007 14:57), всего редактировалось 5 раз(а)
Чтобы понять, чтО я почувствовала, когда увидела заветные 2 полосочки, придется заглянуть в мое темное прошлое)

Родилась я в Ленинграде, с любимым своим Андреем познакомилась 30 декабря 2004 года в Питере. Спустя полгода он увез меня из родительского гнезда в Москву - тут его ждала новая перспективная работа. Наше отношение к детям...хмм Конечно он хотел ребенка, у всех его знакомых уже были дети. А я - я с детства мечтала о своей ляльке очень счастлива Но было одно но: мы были не женаты, а у меня на эту тему свой пунктик грущу Так дожили мы до августа 2006 года - самого черного месяца за последние годы моей жизни. Ушла из жизни после долгой болезни родная моя тетка,оставив моего двоюродного братика сиротой грущу В общем пришлось уволится с работы и практически все время я проводила в Питере...С Андреем виделись редко, ни о каком предохранении даже и не вспоминали чет засмущалась я Когда вернулась в Москву, стала искать работу, но так мне и не пришлось больше поработать...1 сентября ночью я проснулась от дикой боли в животе..Понос, рвота - я была уверена, что отравилась чем-то накануне чет засмущалась я Теперь-то я знаю, что это было не так улыбаюсь А тогда - 2 обморока в один день - я испугалась не на шутку))

Хорошо помню этот день 23 сентября. Мы с Андреем сидели в кафе, обсуждали мою предстоящую работу - меня звали сразу в 3 хорошие фирмы...Потом я пошла в туалет, ждала месячных в этот день. У меня никогда не было задержки, всегда начинались день в день. А тут ничего, но был только полдень и еще целый день впереди...

Когда выходили из кафе, я увидела аптеку - мне надо было купить японский шампунь. А в аптеке, пока стояла в очереди, взгляд упал на беременные тесты, и сама не понимая зачем, я купила 1 штучку улыбаюсь

Дома сделала тест, и не глядя на результат, полезла в ванну. Вылезла, стала вытираться полотенцем, уже собралась выходить из ванной, как вспомнила про тест. Протянула руку, а там ... ржу нимагу
Мыслей не было я тут не причем , зато рука моментальна на живот прыгнула)))
Ничего не сказала Андрею, побежала в аптеку и купила еще тестов штук 7. Конечно они тоже оказались положительными очень счастлива Но мне тогда не было так весело - надо было как-то сказать Андрею. И еще я боялась его реакции. Для себя я твердо решила - ребенку быть!!!Даже если придется расстаться с Андреем...

В общем вышла из ванной, Андрей сразу заметил, что я волнуюсь, спросил в чем дело, а я в ответ разревелась чет засмущалась я Теперь так стыдно вспоминать...
Он сам зашел в ванную и увидел мои тесты... прибежал обратно, зацеловал меня улыбаюсь
А вечером мы катались на машине по Москве, останавливались в самых красивых местах, целовались, держались за руки...

Многие мои знакомые говорили, что самый счастливый день для них был день свадьбы. Для меня был и остается тот день, когда я узнала, что нас уже трое очень счастлива

А, еще, в понедельник Андрей пришел с работы с огромным букетом - делать предложение. Но мне уже это было не нужно улыбаюсь

добавлено спустя:

5 недель

Начался токсикоз, пришлось забыть про работу. Тошнило непрерывно, есть ничего не могла, узнала, что такое ИЗЖОГА ржу нимагу
Но я радовалась всем этим симптомам - значит беременность продолжается улыбаюсь

Отдельно надо рассказать про врачей.
В первый же рабочий день я стала обзванивать клиники , жк - хотелось поскорее встать на учет, узнать, что с ребеночком всё в порядке. В ЖК меня послали сразу же, моя регистрация для них ничего не значила, им нужна была прописка грущу
Позвонила в один, другой центр, все мне говорили, что рано еще...
А потом я нарвалась на одну дуру, из-за которой к врачу я попала только в 18 неделек у меня ПМС
Девушка милым голосом сказала "если в первые 3 месяца не потеряете ребенка, можете приходить к нам и вставать на учет"...После такого заявления я конечно больше к врачам не совалась... чет засмущалась я
6- 12 недель

токсикоз продолжается)) зато появились продукты, которые не выпрыгивают сразу: соленые огурцы, консервированные помидоры,квашеная капуста. Наш маленький магазинчик около дома на мне озолотился наверно ржу нимагу Я даже научилась выезжать за пределы нашего двора больше чем на 1 час очень счастлива Для этого надо перед выходом поесть, а потом через каждые 1,5 - 2 часа. Проверяла неоднократно совет пожевать крекеры или изюм, не вставая с постели. Не помогло. Еще и убирать за собой пришлось улыбаюсь

Вот пишу сейчас тут, и всё как будто заново переживаю улыбаюсь Об одном лишь жалею: что не нашла ваш форум тогда грущу

Каждую неделю читали с Андреем, что происходит с пузиком, на сколько он подрос, какой у него вес.

4 ноября ходили в гости, там я съела бутерброд с красной икрой ржу нимагу и понеслось))))... Ела икру на завтрак, обед, полдник, ужин. С хлебом, с булкой, просто без всего чет засмущалась я Сейчас бы так не смогла ржу нимагу да и денег жалко)))

А еще беспокоило то, что везде на форумах беременные жаловались на тонус матки, а у кого-то вообще была ЗБ грущу Меня всё это пугало, но посоветоваться было не с кем, а к врачам я всё еще боялась обращаться я тут не причем

Еще на этом сроке беспокоили газы нифига себе К вечеру живот раздувался до таких размеров, что дышать было невозможно чет засмущалась я Пила от газов ромашку, но по-моему пользы не было...

совсем забыла : первые 4 месяца меня тошнило от любых запахов - от любимых духов, от средства для мытья посуды, от мужа))) И самый мой главный враг в то время - сырая или жареная СВИНИНА нифига себе Меня просто тошнило от одной мысли о ней ржу нимагу
Из-за этого бедному Андрею пришлось кушать курицу, а он у меня большой любитель свинины раньше был очень счастлива
38 недель 2 дня

В Москве вот уже несколько дней лето, а у меня вся беременная одежда зимняя ржу нимагу Выходила вчера- сегодня на улицу, так каждая встречная старушка мне говорила" что же ты, деточка, так тепло оделась" пипец
А мне осталось -то всего ничего- недельку подождать...
Короче схватила мужа в охапку и поехали в Панинтер... 2 часа примерок, и итог - купила летнее платье очень счастлива Размерчик правда " на потом" , но я не буду ждать...

Вот платье

правда длина его за счет пузика сократилась на треть

Последний раз редактировалось: Mirata (13.07.2008 20:07), всего редактировалось 1 раз
15 - 16 недель

9 декабря была наша свадьба. Мы долго выбирали месяц свадьбы, в итоге все равно не угадали - токсикоз у меня был до конца 4 месяца ржу нимагу
Пузик еще не большой, а вес совершенно не увеличился... В день свадьбы я не избежала обычного стояния на четвереньках у белого друга грущу

фотка со свадьбы: Андрей и я с пузиком улыбаюсь

добавлено спустя 17 минут:

18 недель

28 декабря. Наконец-то я созрела пойти к врачу!!! Выбрала мед центр на Белорусской Здоровье человека называется. Сначала хотела вести беременность в любом центре, лишь бы поближе к дому, но почитав отзывы в инте передумала. До Белорусской мне надо сначала ехать на автобусе минут 30 до метро, дальше в метро 1 пересадка йоу Тогда я была уверена, что всю беременность запросто буду ездить к врачу ржу нимагу

В центре заключила договор, познакомилась с врачом, а дальше врач посадила меня на кресло нифига себе Это было моё первое кресло ржу нимагу
Было неприятно, но терпимо чет засмущалась я А дальше на ватных ногах я пошла на узи - боялась, что мне скажут, что у меня ЗБ или что вообще никого там в пузе нет нифига себе ... А всё оказалось не так страшно - узистка сказала, что всё у нас там хорошо.Я даже расплакалась от счастья чет засмущалась я Она дала мне посмотреть на мое счастье, правда я там ничего не увидела кроме шевелящихся точек, как на старом телевизоре улыбаюсь И еще мне вручили фотку с узи - если сильно прищуриться, то можно увидеть, как пузик ручкой машет очень счастлива Пол нам не определили, так как мы поворачивались к тете попой ржу нимагу
Вес по узи нам поставили 220г

Вечером вручила мужу сверток с фоткой внутри, сказала, что это ему на новый год от нас с пузиком очень счастлива

Последний раз редактировалось: Mirata (13.07.2008 20:06), всего редактировалось 2 раз(а)
22 неделя

Ура!!!мой пузик шевелится, и я это чувствую очень счастлива очень счастлива очень счастлива
а точнее, он толкается - и папочка наш тоже это чувствует - достаточно руку приложить)))

А еще узнала результаты анализов - я в шоке нифига себе У меня резус отрицательный, у Андрея положительный... я тут не причем
Расстроилась - ужас...
Теперь придется постоянно кровь сдавать натощак..... бррррр

Андрей,я с пузиком и мой папа. приезжала домой на новый год

живота все не видно...

Последний раз редактировалось: Mirata (13.07.2008 20:05), всего редактировалось 1 раз
23-25 недель

УРа, наконец-то стал проявляться животик!!!Пузик активно толкается на радость маме и папе)

ПОявилас новая проблема - отеки. Сначала они появлялись только на ногах под вечер. Но скоро я заметила, что они уже повсюду...Перестала есть соленое, ограничила себя в жидкости, но не помогло. А за последние 3 дня до приема у врача я набрала 4 кг в виде отеков, а жидкость практически не выходила из организма...

Ну и досталось же мне от врача.Меня направили к нефрологу, сделали узи почек. Оказалось, что у меня песок в почках, плюс какая-то инфекция там же.Выписали полкило таблеток в день на 3 недели. Как я не сдохла от такого количества химии для меня до сих пор загадка, да и улучшения не было.

11 февраля,день рождения Андрея.
С самого утра я прыгала на кухне, нужно было столько всего приготовить.Присесть и перекусить времни не было.Когда все-таки представилась такая возможность, я, не глядя, взяла первую попавшуюся тарелку, плюхнула в нее салат и стала уплетать.Вкус показался странным, но не сразу - я слишком голодная была.Посмотрев в тарелку внимательно, я ужаснулась - на стенках и дне был толстый слой средства для мытья посуды. Зеленький такой, со вкусом яблока и бальзамом для рук.
Я бегом к компу,набираю в яндексе отравления. Оказалось, есть специальные лекарства при отравлении моющими средствами как раз для таких клуш, как я.
Побежала в аптеку,где развеселила народ, выпалив продавцу:"я отравилась.Случайно сьела средство для мытья посуды. И еще я беременная". Аптекарь аж в свое окошечко вылезла, чтоб посмотреть на такое чудо природы)
К счастью, все обошлось)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3