Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Зависит ли токсикоз от заболеваний ЖКТ?
Печень болит, но токсикоза нет
7%
 7%  [ 4 ]
Печень не болит и токсикоза нет
21%
 21%  [ 12 ]
Печень болит+токсикоз
23%
 23%  [ 13 ]
Печень не болит+токсикоз
47%
 47%  [ 26 ]
Всего голосов : 55

Автор
2 беременности,2 токсикоза до 13-14нед. И печень моя приказала долго жить! Второй мой токсикоз(благо попался уже грамотный доктор и провёл обследование на печёночный комплекс крови) утихомирил только Эсенциале(те гепатопротектор), так пардон выдавала фонтаны и едой и просто жёлчью. рыдаю
Печень всю жизнь барахлячит, желчный удалили в 20 лет. Токсикоза не было ни секунды.
lilah-carmela писал(а):

Печень всю жизнь барахлячит, желчный удалили в 20 лет. Токсикоза не было ни секунды.

Счастливая!!!
девчоночки, читаю вас и сочувствую....
слава Богу он обошел меня староной, надеюсь, что и не придет больше...
у меня в студенческие годы был гастродуоденит...потом вылечила.С 1-ой Б был жуткий токсикоз до 4 месяцев - тошнило даже от воды грущу.Сейчас на 5 неделе - дня 4 назад снова началось ... Ем по-немногу не раздражающуу пищу, пью минералку и 3 р в день по табл Хофитол.
У меня проблемы с ЖКТ и ЖВП и токсикоза никакого НЕТ! Сколько себя помню вечно ставили дисбактериоз, вечно мучалась с кишечником, и ко всему у меня еще желчный ненормальной формы, что ухудшает отток желчи! Постоянно пила какие-нибудь желчезаменяющие (типа хофитола) и сидела на диете, по другому просто жить нельзя было, вечный дискомфорт и боли. Как только забеременела, то чувствую себя прекрасно, мне кажется, что мой организм как то мобилизировался! Ничего не болит и нет токсикоза. Так что утверждать, что токсикоз у тех. у кого проблемы с желудком или желчным не стоит. Думаю, все очень индивидуально. улыбаюсь
А вспомнила, еще у меня синдром Жильбера, поставили лет 10 назад и постоянно подтверждается. У меня всегда повышен билирубин в печени, это для меня норма.
Ой, столько болячек написала, что самой страшно стало ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
меня напугал гастроэнтеролог грущу , с беременностью у меня появились камни в желчном, кто с таким сталкивался?
жена моряка писал(а):

меня напугал гастроэнтеролог грущу , с беременностью у меня появились камни в желчном, кто с таким сталкивался?

Меня так гастроэнтеролог напугал еще лет 15 назад, т.к. желчный от рождения с перегибами и перетяжками. У меня затруднен отход желчи.
Соблюдай разумную диету что бы камни не шевелились там(если действительно есть), родишь, а потом будешь смотреть по своему самочувствию.
Главное не пугайся!
Margarishka
спасибо. камни есть,я біла на узи
жена моряка писал(а):

Я, конечно, не врач, но как они так быстро образовались? Скорее всего, у Вас были проблемы с желчевыведением и до беременности, но Вы об этом не знали. А вообще, главное не паниковать, очень много людей и без желчного живут, он удаляется. Я всю жизнь с желчный мучаюсь: боли, таблетки( А во время беременности, как то не болит он вообще, чему я очень рада улыбаюсь
MbILLIA писал(а):

Я, конечно, не врач, но как они так быстро образовались?

для меня это тоже загадка,на 5 недели беременности было дискенезия желчного без камней ,а на 20 уже камни увидели
с печенью и желчным есть проблемы - токсикоза практически не было (пару недель чуть подташнивало)

добавлено спустя 36 секунд:

жена моряка
спроси у врача про лекарство урсофальк
А с первой беременностью не было улыбаюсь
kozo4ka писал(а):

спроси у врача про лекарство урсофальк

Урсофальк можно, если камни небольшие. И как всегда при беременности: если польза привышает риск. Я бы сходила еще на одно узи, может быть совсем противоположная картина, а то у нас иногда такие "доктора" попадаются, что страшно жить становится. Это могут быть не обязательно уже камни, а может просто пока "сгустки", которые кстати нужно и можно выводить, чтобы они не образовались в камни. Выводят их желчегонными, дюбажами (врач подскажет). Только для этого нужно диагностировать их точно. Удачи
Меня тошнит и на этом сроке по утрам - связываю с проблемами печени и желчного. Помогает только эссенциале. Принимаю практически всю беременность
Сейчас 13 неделька, если за этот срок посчитать,то рвота была раз 15. У меня дискинезия желчного пузыря,сложная форма с перетяжками,желчь плохо отходит,но я стараюсь периодически пить травы- календулу,ромашку и есть молочные продукты, стул стал жидковатый, но слава богу не мучают запоры,у меня бывали раньше. Пока особо сильных проблем или болей не заметила,тьфу-тьфу-тьфу, обострений нет, токсикоз скорее как и у всех - плохой аппетит временами,тошнота, редко рвота, часто изжога, последнюю неделю стало легче. Стараюсь очень следить за питанием, вредного ничего не есть, 1 раз пиццу поела и рвала весь вечер.
Никаких проблем ни с желудком, ни с печенью ни когда не было. Все Б- токсикоз.
В последнюю до 15 недель целый день мутило, сейчас, в 16 недель, днем вроде ОК, зато с утра почти каждый день рвота или желчью или завтраком грущу
Часовой пояс: GMT + 3