Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я ела именно глюконат кальция, где-то недели на 25-26 сгрызала по 2-3 таблетки в день. Мне тогда безумно хотелось мела чет засмущалась я , вот и приходилось как-то подавлять свои желания.
Хорошая весчь, но усваивается только с кальцесодержащими продуктами, н.п. творог, рыба
мне на втором месяце терапевт сказал попринимать 10 дней))) - принимала улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Mirata писал(а):

Девочки, кто-нибудь знает, можно на последних неделях кальций кушать? А то опять появились судороги А к врачу только через неделю... и ПДР мне новую называют, на неделю раньше , т.е. осталось меньше 2 недель. Боюсь, как бы при схватках не пришлось еще на ноги отвлекаться

судороги - это от недостатка магния (по-моему)... подмигиваю
Срок 11 недель. Уже три недели принимаю глюконат кальция 1500 мг/день, то есть 3 таблетки, запиваю полстаканом воды. Назначила сама себе улыбаюсь Итого: зубки белые, ногти крепкие. На волосах пока никак не отразилось (лезут по прежнему). Но врач сказала пить кальций Д-3 никомед, так как я жаловалась на кровотечение десен!!! Сейчас в замешательстве что принимать опаньки ...
Melpomenh писал(а):

Итого: зубки белые, ногти крепкие. На волосах пока никак не отразилось

а че до этого они были ломкие и черные? ржу нимагу глюконат не усваивается,это плацебо,ешь творог,сыр,молоко подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Melpomenh писал(а):

Итого: зубки белые, ногти крепкие. На волосах пока никак не отразилось

а че до этого они были ломкие и черные? ржу нимагу глюконат не усваивается,это плацебо,ешь творог,сыр,молоко подмигиваю

Ногти действительно были ломкие. Глюконат кальция имеет сравнительно низкую усвояемость (7-15%), а не полное ее отсутствие улыбаюсь В противном случае зачем его выпускают, а? бееееее
А от молочных продуктов уже тошнит.....
Всю Б ем творог, и пару раз в неделю пью молоко. А сейчас врач сказала пропить кальций никомед. Я купила 20 штук. Сейчас уже допиваю. На ногти за всю Б не жалуюсь, не слояться, не ломаются.
Melpomenh писал(а):

В противном случае зачем его выпускают, а?

хе,знаешь,сколько лекарств выпускают на территории бывшего ссср которые ничего не лечат? ржу нимагу уууууууууууу,много.
Не хочется молочного и таблеток? Перетирай в порошок яичную шкарлупу и добавляй в пищу по немножко.
обажаю глюканат кальция, но вот почему-то так его до сих пор не могу купить, все забываю. Пью кальций никомед, но с осторожностью, по пол табл в день, а то и через день, нельзя много.
Я пила Кальций Д3 Никомед, но в самом начале и всю упаковку. Теперь вот не знаю стоило ли так много?... я тут не причем
Девчонки, а препарат Кальцемин ни кто не принимал, просто мне сказали, что очень хороший во время Б. Я как раз хотела кальция курс пропить.
Девочки, очень нужен ваш совет. Конечно очень замечательно, когда беременность протекает "безоблачно" и организму не нужны никакие химические витамины. Но так бывет не у всех. я тут не причем У меня на шестом месяце начали слоиться ногти и жутко стали болеть зубы, причём до беременности всё было пролечено. И ещё стала мучать бессоница. Питаюсь вроде нормально: творог, молоко, йогурт. Скажите, кто принимал препараты кальция (Кальций д3, Кальцимин) и в каких дозировках? Кому что подошло? Были ли какие-то побочные действия? Сколько вы пили этот препарат?
пью кальций-д3 наверное с 15 или 16 недели, одну шт в день
Мне моя врач прописала Кальций Д-3 Никомед.По 2 таб.2 раза в день.Побочных действий пока не наблюдаю(тьфу-тьфу). Именно с этого периода у ребенка формируется скелет.Он активно забирает кальций у мамы.А вот если у мамы его недостаточно-страдать начинает в первую очередь она сама. грущу зубная боль,состояние ногтей...Поэтому я тоже активно налегаю на творог,молоко...еще очень полезен козий сыр.Настоящий естественно.Небольшой кусочек содержит очень много кальция..я сама его не очень люблю...но приходится есть чуть-чуть.
и я принимала кальций с витамином Д.3 где-то с 20 недели по 2 таблетки в день, так как в организме нехватало кальция и постоянно сводило судоргой ноги. через неделю судорги прошли, но кальций продолжала принимать где-то до 35 недели по 1 таблетке для профилактики. побочных эффектов не было
Часовой пояс: GMT + 3