Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас еще в роддоме начал гноиться левый глазик. Назначили капать левомицитин. Но ничего не проходило. В три недели ходили к окулисту. Она поставила диагноз - непроходимость слезных каналов. Назначила промывать ромашкой и делать массаж, чем чаще, тем лучше. Сказала, что если к трем месяцам не пройдет, то будут делать зондирование. Я как прочитала в нете, как эту процедуру проводят - плохо стало.
Но слава Богу, в день, когда нам исполнилось три месяца глазик выздоровел. Мы проснулись с абсолютно чистым глазом. Я вздохнула с облегчением. Больше проблем с глазиком у нас не было! улыбаюсь
Девочки, подскажите, как правильно делать массаж на этом самом слезном канале. Мы еще совсем крошечные, а глазик уже закисает. Так не хочу проколов... рыдаю
Мардж
врач нам советовала от крыла носа к внутреннему уголку глаза,но нам это не помогало,потом я прочитала,что нужно наоборот сверху вниз массажиравать -как-бы надавливая съезжать пульсирующими движениями.смысл в том,чтобы прорвать пленку скоплением слез и гноя.
даже незнаю как понятнее объяснить.мы полностью вылечились к 4 месяцам при помощи массажа.
Тоня
Спасибо. Я кажется поняла, как нужно. букетик
мы вот пару дней назад прозондировали канал.теперь нужно массировать в теч.месяца
врач показал,как массировать.я,как оказалось,делала неверно.нужно положить палец на косточку около уголка глаза и нащупать вмятинку под этой косточку и над ней.одним пальцем ухватить 2 эти вмятинки.и снизу вверх,их одной вмятины в другую с очень весомым усилием.10 раз
С рождения у моего сынульки закисали глазки, я ему капала макситрол, потом левомецитин, промывала ромашкой, чаем, массажик делала, но ничего не помогала. И вот в три месяца мы поехали в медгородок и ему поставили диагноз врожденный дакриоцистит и сразу провели зондирование, кричал, конечно громко, я тихонько в стороне плакала, но через минуты три мне вынесли спокойного ребенка, теперь сказали капать офтадек и делать массажик, должно все пройти, буду смотреть, надеюсь эта гадость позади.
У нас тоже с рождения закисал один глазик, мы массажик делали,капали и не помогло.Сделали зондирование,крик стоял конечно сильный,но не долго всего 3 минуты и вынесли моего сынульку,сейчас все ок! ттт
и нам предстоит эта процедура в пятницу рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Господи, помоги!!!!!!!!! как же я боюсь!!!!!!! меня уже тошнит от предстоящего
Тюльпанчик
Вы же крошки совсем. Может к 3м месяцам и прошло бы все. У моей Маши тоже вроде как закрыт слезный канал. Сначала левомицетиновые капли капали, в месяц окулист прописала Флоксал, ну и массаж. Промываю чаем и фурацилином. Надеюсь все пройдет. И вам этого желаю!
девочки,самое главное-делайте массаж правильно.тогда всё обязательно пройдет..я им пренебрегала,поэтому вынуждены были зондировать.
мы вчера были у окулиста. она сказала на зондирование идти рыдаю и больше ничего не советовала. и обратиться больше не к кому. она у нас одна на город детский офтальмолог.
тюльпанчик
не переживай, мы малой делали зондирование в два месяца, я даже испугатся не успела, мне объяснили, что плакать ребенка специально заставляют. Малую забрали и минут через 10 вынесли, она и не плакала практически. Зато нас глазик перестал беспокоить, а то до этого она все время его терла
тюльпанчик
а тест делала или на глаз определила?
кто зондировать будет?
KARINKA писал(а):

а тест делала или на глаз определила?

кто зондировать будет?

на глаз определила пипец никаких тестов не делала. я нашла еще одного офтальмолога в платном кабинете (плюс ко всему он работает в глазном отделении в больнице).завтра идем к нему на консультацию. пусть смотрит, делает тесты. я так боюсь,что просто кошмар.
Анима
я даже не знаю,что предпринять. эта врач даже ничего не посоветовала,ма сразу же отправляет на зондирование пипец
тюльпанчик
Не переживай. Зондирование в ашем возрасте совсем нестрашно. Ты сама намучаешся я с эти массажа ми и каплями намного больше. А детке тоже нетстрашно и он даже не запомнит.

Просто вообще они должны капатаь колларгол и смотреть через 190минут палочкой в носике....действительно ли это дакриоцистит.
еще назначают Тобрекс на недельку, если не помогает, тогда зондировать.
Удачи вам.
мы зондировали один глаз, второй прошел сам. так вот лучшеб и его прозондировали.Он все еще иногдаслезится и воспаляется.
были вчера у платного офтальмолога. короче, смотрел он канальчики, нажимал там, никакого гноя нет. сказал, чтобы промывали ромашкой, фурацилином, чаем и капали левомецитин, плюс делали массажик. он не увидел никакого дакриоцистита, а скорее всего это коньюктивит. если до 2-х месяцев не пройдет, тогда необходимо сдать анализ на бак-посев и потом только сделать тест и идти на зондирование.
девочки, у нас глазики почти чистые. нет такого гноя как было раньше. Егорка глазки просто открыть не мог. а сейчас - все супер (ТТТ)
тюльпанчик писал(а):

у нас глазики почти чистые. нет такого гноя как было раньше. Егорка глазки просто открыть не мог. а сейчас - все супер (ТТТ)

как я за вас рада! очень счастлива переживала за Егорушку... у нас ведь такая же проблемка была. и после массажика все прошло.
котЮленька
спасибо за переживания!
продолжаем промывать фурацилином и капат левомецитин. а так же делаем массажики
Нам седьмого апреля канальчик прозондировали. Плакали конечно, но быстро успокоились. Теперь с нашим глазиком все в порядке.ттт улыбаюсь
ой, а мы сколько намучились с глазиком... до 6 месяцев капали то одним, то другим, а глазик всеравно слезился, гноился, иногда заражался и другой. В 6 месяцев нас таки направили на зондирование... Это было ужасно. Слышала как за дверью орала нечеловеческим криком дочка и плакала вместе с ней. Бедная доченька, как вспомню, так сразу плохо становится. Но зато после этой процедуры глазик нас больше не беспокоил ттт.
тюльпанчик писал(а):

были вчера у платного офтальмолога. короче, смотрел он канальчики, нажимал там, никакого гноя нет. сказал, чтобы промывали ромашкой, фурацилином, чаем и капали левомецитин, плюс делали массажик. он не увидел никакого дакриоцистита, а скорее всего это коньюктивит. если до 2-х месяцев не пройдет, тогда необходимо сдать анализ на бак-посев и потом только сделать тест и идти на зондирование.
девочки, у нас глазики почти чистые. нет такого гноя как было раньше. Егорка глазки просто открыть не мог. а сейчас - все супер

Я надеюсь у вас все пройдет.
Но вот вашему врачу сразу незачет. диагностика дакриоцистита делается не так. Капается коларгол или как-то так. и через 10 минут смотрят окрасилось ли в носу.

Я уже писала здесь. У нас один глаз прошел сам.. И даже окрашивается, но недостаточно хорошо. И вот сейчас у нас проблемы с ним. пыь-мусор или ветер. Часто слезится и опять скапливается бяка в нем. Жалею, что не прозондировали и его.

Не бойтесь. Вообще до 3 месяцев детки это процедуру легко забывают. если так и будет продолжаться не бойтесь зондирования.
тюльпанчик писал(а):

девочки, у нас глазики почти чистые. нет такого гноя как было раньше. Егорка глазки просто открыть не мог. а сейчас - все супер (ТТТ)

Очень надеюсь, что все у вас будет в порядке и вы обойдетесь без зондирования!!!!!!...У нас тоже был дакриоцистит....вылечили сами)массажиками и ромашкой)...главное почаще массаж делать, до 15-20 раз в день
сегодня нам сделали зондирование глазок
А моей малышке уже 2 с лишним года, а у нас, похоже все же непроходимость слезного канала. Ставили этот диагноз в месячном возрасте, но я этот глазик ей массажиком и каплями вылечила. Не беспокоил он нас где-то месяцев 8-, а вот потом стала замечать, что слезиться глаз на улице. Дома сухой, а на улице слезка стоит. К а=окулисту что-то никак не сходим. Да и поздно же зондирование делать. Кто-нибудь сталкивался с этим в таком возрасте? Что делать-то? Глазик подгнаивается по утрам, но не сильно. второй глаз чистенький всегда и не слезиться.
Девочки, подскажите, где в Киеве и у какого хорошего врача можно сделать зондирование? Уже мучаемся полгода, и все никак... грущу Очень доцю жалко, думаю, что ощущения не из приятных... Спасибо!!!
Юля_Р
обычно в центр микрохирургии глаза направляют
Allenka, надо направление от окулиста, или можно без него? спасибо!
Юля_Р
На зондировани мы по направлению окулиста ездили, но вообще-то в ЦМХГ можно попасть и без направления, нужно позвонить туда и узнать. В поликлинику точно так можно, я просто звонила и записывалась, на зондирование думаю все-таки нужно направление. Но вы ведь можете туда сначала к окулисту записаться и приехать чтоб вас посмотрели.
Почитайте здесь http://eye.health.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=27&Itemid=19&lang=ru
Нам сейчас 2 месяца и до сих пор немного гноится глазик один.Почти с рождения.И капли капали и фурацилином промывали.Сейчас врач посоветовала капать ромашкой и усиленно делать массаж глазика....не жалеть.Что я и делаю....на зондирование идти не хочется..много всего наслышалась((
Bonny Amur

Я тоже не хотела, но в итоге пришлось в 4 месяца. Прошло все нормально, минуты две-три всего заняло.
Часовой пояс: GMT + 3