Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я своему иногда даю молочко и сметанку. В этом нет ничего плохого?
Pus`ka
если поноса нет то молоко можно иногда давать, а сметана очень жирновато всетаки чет засмущалась я

я своим иногда козье молоко даю
sailormoon
я понялаулыбаюсь спасибкиулыбаюсь
Pus`ka
им полезен кефик подмигиваю сыра можно немного давать из молочных продуктов, творожек, если будет кушать я тут не причем
sailormoon
Ну прям инструкция по применению кошекулыбаюсь)) Спасибочки за рекомендацииулыбаюсь
Pus`ka
Мой кот очень любит йогурт, я тоже ему иногда даю.
Annelize
а мой любит колбаскуулыбаюсь)) Мы решили пока отказаться от сухого корма, пока кормим со стола, а там посмотрим, как пойдет делоулыбаюсь
Мария
У меня тоже кот британец очень разборчивый, но тк в питомнике его приучали на сух корм, он его естественно ест. Вредничает и постоянно клянчит что то еще улыбаюсь Девочки я тоже подкармливаю натуралкой, хотя знаю что это не желательно, тк консистенция сух корма и натуралки разная, но он был так приучен и мы продолжаем выбранную линию: всегда есть корм Роял канин киттен 34 + вода+ 1 раз в день что нибудь из натуралки (перемороженная говядинка, вареная курочка или что то из молочного - кефир, сметанка не жирная, творожок).
У меня кот любит вискас в пакетиках и сухой фрискас. А вот как раз к дорогим кормам он относится с недоверием. Ему полтора года. Может быть потихоничку переучивать? И что лучше давать?

добавлено спустя 4 минуты:

Мой придирчивый. Но он очень любит сухой фрискас. По настроению ест вискас в пакетиках (только не рыбный). А так ест мясо, рыбу курицу, черный хлеб. Любит ржаные лепешки. Но все совсем по немножку кушает, а потом начинает по квартире гонять.
velmira писал(а):

Может быть потихоничку переучивать? И что лучше давать?

От Вискаса и Фрискаса действительно лучше отказаться. Корма Роял Канин, Пурина, Нутро Чойс, Йамс - качественные и вкусные. Лучше всего купить несколько пробных пакетиков и посмотреть на реакцию кота.
Я своего тоже Вискасом кормила+сырое куриное мясо (очень любит), но прошлым летом захворал любимец, какая-то инфекция была, так вообще ничего не ел, лечился. Потом на диете был, из диетических продуктов ничего не ел... Я у ветеринара спросила (хороший доктор попался за много лет) чем же его кормить, чтоб всем хорошо было, он рассказал несколько вариантов меню. Сейчас крмлю:сухой корм ПроПлан для кастрированых (всегда стоит в миске он сам себе регулирует сколько ему съесть)+сырое куриное мясо ржу нимагу (как сказал ветеринар:"Он же хищник")+консерва-паштет Гурман Голд(тож очень полюбил).
P.S. Правда он бывает себя подкармливает всякими мотыльками, майскими жуками, пару раз пытался птичкой отужинать...
Вот вы только меня не бейте...
Мне кажется, что каким бы расчудесным небыл корм, всеравно,- это не еда! Как добавка к рациону - согласна на все 100! В корме есть необходимые компоненты типа золы, витаминов и протеинов.
Что касатеся консервов для котов и собак,- та же ерунда!
Если человека кормить консервами, пусть даже самыми вкусными...у него навернется печень... ,
Я конечно не счастливый обладатель кота, но собаками ведь то же самое! Намного проще насыпать корма пол ведерка, чем сварить вкусную кашку, бульйончик и мяско и все это дело смешать.. Но поверьте, начинаются проблемы с пищеварением даже с самым лучшим кормом!
У соседки кот ,- маленький заводик по переработке кошачего корма.. ржу нимагу Она закаывает какой-то ему супер-пупер полезный и дорогой корм... но уже делали оперцию какую-то на мочевыводящих путях...
Не мучайте своих зверюшек! Кормите их настоящей едой! Это вполне реально! Учитывая, что соседский кот гостевал у меня несколько дней, и через 2 дня голодухи и полнейшего игнора картошки со сметанкой и мяском, всетаки начал трескать нормальную пищу! подмигиваю
Кстати коты очень любят почки говяжьи...что для меня было откровением честно говоря...
Малышк@
собаки и кошки обсолютно разные существа подмигиваю
свою собаку кормлю только натуралкой, Хилс даю как "заменитель - лакомство" если совсем ничего нет, 1 раз в месяц, а то и реже подмигиваю
кошка только на сушке, во-первых у кошек очень мало по сравнению с собакой и тем более с человеком вкусовых рецепторов, по этому "за вкусом" она не гонится. во-вторых, крупы а тем более картошка нифига себе опаньки ... у кошек не усваивается, кошка хищник (собака тоже, но она более всеядна подмигиваю ) в-третих, кастрированых котов надо кормить только спец кормами, иначе очень велика вероятность МКБ, а лечение мучительно как для кота так и для любящего хозяина.
Малышк@
поверь, мне готовить на ложку больше для кошки - запарки не какой, НО нельзя их кормить одним и тем же чет засмущалась я
а у меня кроме корма и желе(из пакетиков)признает только сыр.Кошке уже годик.
Как думаете реально будет приучить к нормал.еде?
и каким путем?
-путем полного отказа от вышеперечисл.продуктов?
Светлячок
переучить то реально, а зачем? кормить нужно сбалансированно, ты будешь высчитывать сколько грамов чего надо в день и составлять меню? улыбаюсь
Полностью согласна сsailormoon
И ветеринары подтверждают что корм это сбалансированное и нормальное питание для домашних котов!
у меня короткошерстный британчик, не кушает ничего кроме сухих кормов. Так как он у меня еще совсем маленький( 6 месяцев) и весит 2.5 кг внимание ржу нимагу беру корм для котят, дорогой.
А еще он обожает малину,да-да ржу нимагу , кукурузу вареную( не консервированную), персики и шоколадки "Буэно". Вот такой мой Толстячок!!!!
Полностью согласна сsailormoon
И ветеринары подтверждают что корм это сбалансированное и нормальное питание для домашних котов!
Ой у меня в поселке кроме китикетов и вискасов не чего не продают, вот спасаемся тем что когда я еду в Киев закупаю корм, когда не успеваю купить корм нормальный, а надо срочно уехать, приходится покупать ему дрянь на пару дней. А так стараюсь кормить натурой. Курицей, говядиной, кефир, овощи варенные, овесулыбаюсь еще этот звереныш слопал всю петрушку и укроп что я для себя на балконе посеяла.
Про корма хорошо размышлять когда в большом городе живете, а в маленьких кормов нормальных нетугрущу
Мой ест Роял Конин для костратов. Как то денег не было, перевела временно на сухой вискас, шерсть испортилась в момент, весь какой-то косматый стал, стала покупать специальный Роял для шерсти, через 2 месяца все восстановилось. Вискаса покупаю только баночки желе или рагу

Мне ветеринар говорил, что для костратов чем дороже корм, тем лучше. Всякая дрянь для них чревата большими осложнениями
А у меня вот корниш-рекс. Аллергия по-моему на все!!! у меня ПМС Давали Ямс - стал почти лысый и покрылся болячками. Сейчас он на ИГЛ ПАКе - пока вроде ничего, даже оброс,но в сентябре все равно начинается сезонная линька.К весне начинает потихоньку одеваться. Ужасно проблемный котик.
мы кушаем корм на развес или пурину, или роял, в детстве когда подобрала на улице выросла на вискасе в пакетиках, и щас когда видит, прям наркоманка, но уже не беру, в них много соли, поэтому коты любят такого плана консервы, кроме сухого корма моя кушает отлично молочко, яйцо, печенку, или почки (я все равно варю собаке и перемеливаю на мясорубке).

добавлено спустя 2 минуты:

ой забыла написать что беру шерстевыводяшие корма в основном, а то мы длинношерстые и шерсть потом то из попы выходит то из пасти или рот, что там у котов, а щас тьфу тьфу нет проблем.
мой дворовый Томас, уже 11 лет кроме Нутры НИЧЕГОне ест из кормов. втупую будет голодать неделю пока нутру не дадут. улыбаюсь
У меня короткошерстный экзот хавает Китикет шерсть отличная, мордячка и кости крупные, проблем со здоровьем никаких (тьфу-тьфу-тьфу). очень счастлива
mamochka007 писал(а):

А вот еще хотела спросить, я своему коту (который был раньше, но удрал гулять по женщинам и с концами). Вообщем он у меня был в шикарной форме - просто как с обложки. Я его кормила голландским кормом HILLS. Многие варчи говорят, что в хорошем корме уже есть сбалансированный необходимый уровень всех витаминов и минералов и что с простой едой его сложно дать животному. Как вы считаете - стоит кормить хорошим дорогим кормом или все таки еда домашнего приготовления лучше (сейчас я котенку варю курочку с овсяной кашей с морковкой, луком) - он ест все это с удовольствием, но состояние его резко не улучшается....
А вот мой котяра так выглядел на HILLS

про корм с врачами согласна на 100%, сама перешла с натуралки и не жалею ничуть, во-первых не надо "париться" с готовкой, во-вторых он действительно сбалансирован, и выдумывать ничего не надо.

про натуралку, если кормить ей, исключить все каши, они у кошек попросту не усваиваются, а овсянка + рыба, как раньше кормили это вообще забыть! у кострированных животных и овсянка и рыба могут вызвать МКБ (мочекаменную болезнь).
морковка с луком хорошо, от вареных толку мало. курицу тоже давать как можно реже, сырая - может стать источником солманеллы, в вареной убивается от 60 до 80% витаминов, толку её давать?
при натуралке кормить не жирной сырой говядиной, кисломолоччными продуктами. яичный желток (белок не давать, не усваивается) желательно перепелиный, 1-2 раза в неделю.
sailormoon
Спасибо болшое еще раз!!!
На всякий случай выкладываю фото бутылочки молока "Вискас"

Им можно поить и взрослую кошку. В этом молоке содержится меньше лактозы, поэтому оно лучше переваривается, чем обычное молоко.
Annelize
прикольно улыбаюсь
а твоему кЫсику оно нравится?
sailormoon
Раньше пил, когда котенком был, а сейчас не хочет. Перестал любить молоко почему-то и пьет только воду (желательно из грязного водостока в саду ржу нимагу , но это ему, конечно, редко удается)
Annelize
ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3