Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Богиня
есть лечебные, а есть с профилактикой, если у вас уже МКБ нет, то лечебными кормить не надо, а достаточно профитактических, а все эти корма с профилактикой МКБ подмигиваю
катюха
нет, я только очень иногда креветки даю, у кошки от них "крышу сносит" чет засмущалась я а вообще сушку и натуралку смешивать нельзя внимание
ЗЫ
при кормлении нормальным кормам кошки перестают клянчить еду со стола улыбаюсь
а может опрос добавить: кто каким кормом кормит, или какой корм советуют ветеринары?
От себя повторю: нам ветеринар советовал Royal Canin (Роял Канин) для кошек.
катюха
ел, только потом от глистов пришлось лечить. Потом стали помаленьку давать, в качестве дессерта улыбаюсь
sailormoon
solnyshkoN
У меня с криками выпрашивала,теперь не даю,пока лечение.Так она на даче умудрялась мышей есть,не полностью,но для приличия кусочек отхватывала.А глистов у нас не было,повезло.
Своего усатика персидского экзота кормлю Nutro Choice http://www.nutro.ru Очень довольна результатом - шерсть лезет гораздо меньше, обьем испражнений уменьшился и они стали менее "ароматными" улыбаюсь

Опрос добавить можно, но кошачьих кормов столько много, я всех не знаю. Предлагайте список кормов.
От себя напишу Iams, Purina, Hill's.
solnyshkoN
при кормлении натуралкой, особенно рыбой (которя у кастратов вызывает МКБ, кстати) неодходимо глистогонить каждые пол года! дронтал - форевер! для профилактики кстати это тоже хотя бы раз в год не помешает подмигиваю
sailormoon
А если не сырое,а вареное,к примеру?
катюха
с "криками" требуются: мясо сырое, рыба любая, сгущенка (залазил мордой), дыню (воровал со стола), картофель сырой, вплоть до кожурок из помойного ведра улыбаюсь
Но отучать конечно тяжелее всего от рыбы и мяса. Голодовка и мотание нервов от недели до месяца обеспечена.
Сейчас вспоминаю, что когда с финансами стало туго и мы перестали кормить его мясом, отучался месяца два-три. Зато полюбил щи с килькой улыбаюсь
Вообще слышала, что кошкам как ни странно противопоказана сырая рыба. А в вареной кости твердыми становятся, нужно чистить.

добавлено спустя 8 минут:

Про опрос сама уже поняла, стала в инете искать список кормов премиум класса и супер премиум, полный разброд и шатание...
Если только самим, по мере развития темы в самое первое сообщение добавлять в список новые названия кормов какими мы кормим наших кошкАв. А может и это не очень удобно...Лана это были мысли вслух улыбаюсь

Последний раз редактировалось: solnyshkoN (11.05.2007 16:50), всего редактировалось 1 раз
я тоже думаю что очень много придется кормов в опрос ставить, к тому же даже хорошие корма надо подбирать для каждго животного у меня когда Нутрам закончился, я решила перевести на Хилс, тоже кстати хороший считается, он нам не подошел Пикачу рвало сутки после чего я решила не "эксперементировать". Nutro Choice и Royal Canin у нас ЗОО маге не продают я тут не причем
катюха
а вареное вообще нет смысла давать, во-первых, оно усваевается только на 60%, во-вторых половина витаминов вываривается, имхо.
solnyshkoN
сгущенка на кошек действует как легкое слабительное чет засмущалась я сама недавно узнала я тут не причем сырой картофель оч.полезен для желудка, при условии кормления натуралкой, а дыню лучьше не давать опаньки ...
рыба вызавает МКБ, особенно у кастратов, в природе кошки рыбу не едят бееееее а у нас в мозгу осталось "кормление рыбой котов" со времен СССР, тогда всех котов только рыбой и кормили я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

а еще, при кормлении натуралкой отличная профилактика МКБ, столовая ложка вареного риса раз в неделю подмигиваю
А наш котик кушает Лешат,Гурмет,Оскар.Нас сразу при покупки предупредили,чтобы мы его всякой гадостью типа Вискаса не кормили. Раньше Хилсом кормили, но он его переел, и теперь отказывается. А сейчас раза 3 неделю даем сухой Хилс i/d для профилактики, так как у него какие-то проблемы с желудком.
sailormoon
почему дыню нельзя давать? С нее у него ничего "такого" необычного не было.
А почему в природе кошки рыбу не едят? Имеются ввиду дикие или домашние, но приходящие домой только поспать? Если последние, то очень даже едят, я бы сказала обажают улыбаюсь Правда речь веду не про кастратов, про их питание ничего не знаю, кроме того, что их рекомендуют постоянно на диете держать.
Kartinka
мне кажется что Хилс просто испортился, я чень много нехороших отзывов о нем в последнее время слышала опаньки ... а кормить надо безусловно хорошим но каким нибудь одним кормом, несколькими кормить тоже не есть Гуд я тут не причем
solnyshkoN
потому что дыня даже у людей плохо переваривается, а кот может ей отравиться.
а как коты в природе могут наловить себе рыбы? бееееее это только редкие исключения умеют делать ржу нимагу
sailormoon
я это знаю! так и делала в начале кормления, в итоге он просто перестал его есть. Теперь приходится смешивать разные фирмы.
просто он слишком разбалованный)))
sailormoon
камни ,к сожалению, есть. Мы мочу периодически сдаём и там они бывают больше или меньше, поэтому с кормом лечебным - это боюсь навсегда рыдаю
sailormoon писал(а):

а как коты в природе могут наловить себе рыбы? бееееее

смотрела фильм "Особенности национальной рыбалки", когда генерала Михалыча пытались убедить, что рыбы нет? Примерно так и ловят улыбаюсь Проще говоря тырят они ее ржу нимагу
Kartinka
боюсь что не он "избалованный" а качество корма плохое.
смешевать корма НЕЛЬЗЯ внимание
не подходи Хилс, не вопрос, надо переходить на другой корм:
Nutro, Iams, Purina, Nutram, Eukanuba, Royal Canin - кстати очень хвалят я тут не причем

solnyshkoN
а ты знаешь какие паразиты есть в речной рыбе кроме глистов? озадачена
девчонки, ну мы же ту все беременешки или планирующие, зачем рисковать и подвергать себя опасности от которой с легкостью можно предостеречься я тут не причем
А моя есть только ройал канин "Для особо привередливых кошек"

Почему нельзя кормить обычной едой если даешь еще и сухой корм? Я всегда даю в одну миску сухого корма, а в другую что-нибудь натуральное (мясо, рыба)
sailormoon
да понятно, что паразитов много, но речь шла про "ловлю" рыбы улыбаюсь
Кстати откуда такие познания в кошковедении: жизненный опыт или работа?
Наташечка
сушка уже является сбалансированным кормом, содержит все что необходимо, если добавлять какие то дополнительные продукты то происходит дизбаланс, что особенно может отразиться на печени животного и на почках опаньки ... и влияет на желудочно кишечный тракт. по этому вет.врачи рекомендуют определиться сразу как только появился котенок, если с дестсва кормить его сушкой, то его организм приспосабливается с детства к её перевариванию, и тоже самое с натуралкой. а когда мешаются 2 вида хавки происходит дисбаланс, и у животного оч.часто болит живот, токо Кись сказать нам не может я тут не причем
мне вет. говорил что можно с сушкой иногда давать кефир и БиоЛакто, а лучьше даже это не мешать я тут не причем

рыбу котам давать нельзя! она для них вредна!!!! особенно речная!

добавлено спустя 2 минуты:

solnyshkoN
просто животных люблю чет засмущалась я и хочу что бы им у меня жилось хорошо я тут не причем
sailormoon а животное само не может решить что ему есть? Оно же не дура очень счастлива Ведь отказывается иногда от чего-нибудь.
Уже третий год смешаное питание, никаких симптомов неудовлетворенности не замечаю.
Если постоянно кормить сухим кормом моя отказывается его есть пока не покормлю мясом или рыбой. Потом все нормально.
3 года не срок, симптомы могут появиться поздее, мне кажется всетаки стоит определиться и выбрать что нибудь одно чет засмущалась я
Я свою киску раньше тинкой кормиоа,а сейчас она исчезла.Теперь мы дарлингом питаемся .нравиться нам.
Мария
дарлинг тоже корм эконм класса опаньки ...
я своей Royal Canin давала,а она его не есть!!!!
Мария
попробуй Nutro, Iams, Purina, Nutram, Eukanuba, кстати у Royal Canin много кормов я тут не причем
у нас в магазинах на развес много кормов продают, можно купить "на пробу" что бы пачку не покупать подмигиваю
Попробую.Правда мне говорили,что на развес лучше не брать.
Она у меня очень привередлива в еде.Моя британочка Тиффани
Спасибо всем, девочки, просветили темную! Моему уж 10 лет будет...А еще говорят, что надо кошакам давать то, то сами едим. Мой вот сеня на огурцы свежие набросился ржу нимагу ржу нимагу
Yuka
у нас у дедушки на огородике возле дома кошки огурцы прямо с грядок кушали ржу нимагу Он их еще приподнимал решеткой, вот и получалось, что огуречки прямо как гроздья свисали улыбаюсь
У нас иногда майонез ест ,но это дело не особо хорошее, поэтому лучше не злоупотреблять чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3