Спасибо за совет, но если бы вы знали через скольких "грамотных" я прошла уже и не сосчитаю...
да, тяжело с врачами. но дюфом одним не поправишь. при эндометрите целый комплекс лечения. а так ты только тянешь время. а его жаль.

эстрогены вроде по-любому нужны. это они дают рост эндометрия. при эндометрите физиолечение вроде лазером назначают, пьют масло зародышей пшеницы.
Лечение эндометрита
В острой стадии эндометрита при лечении назначают антибиотики в соответствии с чувствительностью к ним возбудителя, обычно — полусинтетические пенициллины, канамицин, гентамицин и др. Дозы и длительность применения антибиотиков определяются тяжестью эндометрита. В связи с частотой присоединения анаэробов рекомендуется дополнительно применение метронидазола. При необходимости проводят инфузионную, десенсибилизирующую, общеукрепляющую терапию.
При хроническом эндометрите применяют комплексное лечение, включающее средства, направленные на терапию сопутствующих заболеваний, общеукрепляющие средства, по показаниям — седативные, десенсибилизирующие препараты, витамины. Ведущую роль в лечении эндометрита играет физиотерапия, улучшающая гемодинамику малого таза, стимулирующая сниженную функцию яичников и активность рецепторов эндометрия.
Высокий терапевтический эффект в лечении эндометрита достигнут при введении лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков, непосредственно в слизистую оболочку матки. Метод обеспечивает создание высокой концентрации лекарственных веществ в очаге хронического воспаления.
Имеются сообщения о лечении у больных, страдающих эндометритом, внутриматочного диализа. В качестве диализирующего раствора используют димексид, лидазу, настойку календулы, раствор новокаина, димедрол. В целях ликвидации маточных кровотечений в комплекс мероприятий, помимо гормонального гемостаза, включают раствор аминокапроновой кислоты. Раствор вводят в полость матки ежедневно по 3-5 мл в течение 5-7 дней.
В связи с тем, что наиболее вероятным возбудителем хронических воспалительных заболеваний внутренних половых органов являются хламидии, ряд авторов рекомендуют назначение синтетических тетрациклинов в течение длительного времени — 2-3 нед. Естественно, показано одновременное лечение полового партнера.
Физиотерапия нередко способствует активации гормональной функции яичников. Гормональные препараты рекомендуются при недостаточном эффекте физиотерапии. Гормональную терапию проводят с учетом возраста больной, длительности заболевания, сопутствующих патологических про¬ессов, фазы менструального цикла, степени гипофункции яичников (обычно возникают показания к заместительной Циклической терапии: эстрогены в первой, прогестерон во второй фазе). Антибиотики могут быть использованы при появлении признаков обострения эндомтрита в том числе возникающего в ответ на физиотерапевтические процедуры. В период ремиссии назначение антибиотиков и сульфаниламидных препаратов необоснованно.
Физиотерапия занимает основное место при лечении эндометрита; ее проводят дифференцированно, с учетом длительности процесса, возраста больной, функции яичников.
При ненарушенной функции яичников и непродолжительном заболевании (менее 2 лет) показано применение микроволн сантиметрового диапазона или магнитного поля УВЧ; если процесс длится более 2 лет, рекомендуется ультразвук в импульсном режиме или электрофорез цинка. При гипофункции яичников и длительности эндометрия более 2 лет предпочтительны микроволны сантиметрового диапазона, показано также применение магнитного поля, УВЧ; при течении заболевания более 2 лет рекомендуется ультразвук в импульсном режиме (предпочтительнее) или электрофорез йода. При сочетании хронического эндометрита и сальпингоофорита женщинам молодого возраста рекомендуется ультразвук в импульсном режиме, больным старше 35 лет — сочетанный электрофорез йода и цинка.
Эффективно курортное лечение (пелоидотерапия, бальнеотерапия), показания к которому те же, что и для хронического сальпингоофорита.
В.П.Cмeтник Л.Г. Tyмилoвич
вот приблизительно такие мероприятия проводятся.
добавлено спустя 5 минут:
врач только посмотрел на узи
а узи в этом случае вообще не стоит доверять. у меня по узи ставили эндометрит из-за тонкого неравномерного эндометрия. а один умник -"светило" вообще эндометриоз поставил .пришлось идти на гистероскопию, а там совсем и не эндометрит и конечно же не эндометриоз
добавлено спустя 2 минуты:
никто вылечить не может, что делать?
На фоне этого всего депрессия начинается....
так что не депрессировать! т.к еще ничего и не лечилось! и сперва диагноз подтвердить более достоверным способом! удачи!