Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет. Да, сделала. Процедура проходит так: в матку вводят маленькую трубочку толщиной как стрежень и берут клетки эндометрия на гистологию. Это не больно, ощущение немного тянущее как в месячные и то не долго. А результат будет только через 2 недели.

Последний раз редактировалось: Настя К. (15.07.2008 8:54), всего редактировалось 1 раз
Ой, а у меня тонкий эндометрий по жизни. Правда в последнее время чуть лучше стало но все равно не очень (17 ДЦ 8 мм) и мне ни разу такого диагноза не ставили я тут не причем . Раньше, до всех этих Диан и Дюфастонов, у меня М. разные были, когда просто коричневым махало все 7 дней, а когда нормальные шли. По-разному и я даже не знала, что такой диагноз может быть. А в последние пару циклов у меня что-то живот тянет где-то с 7 ДЦ и до О. (17ДЦ), а потом уже тянет как на М. К врачу ходила, она УЗИ делала, щупала меня, сказала все о.к. Насколько нужно волноваться? Может еще где-то провериться?
Luchistaya
ПО-моему аллергия на сперму - это мой случай грущу . Как без открытого ПА так я не знаю что такое молочница, а как только планируем так потом прямо опухает и зудит все так, что глаза на лоб лезут. А как уточнить аллергия это или молочница? Тест на совместимость сделать?
Пух
Если у тебя тонкий Э, это вовсе не значит, что есть эндометрит. Он еще и от недостатка гормонов может быть тонкий.
Всем привет!
У меня вот 17-й день М идут, правда к закату дело движется, т.к таблетки попила. Сначала месячные шли как обычно, потом на пол дня перерыв и мазаться началось еще неделю, ана 14-й день как повалит это счастье, так я и перепугалась, бегом на Узи, а там мне и говорят: признакм обострения хр. метроэндометрита. Аденомиоз теле матки вопросик однако и хр. аднексит, но это старое, а с остальным то че делать?
В декабре еще делала и толщина была на 7 ДЦ 2,5мм, а сейчас на 14-й 4,8мм (М-эхо) и Дюфастон пью и толку получается никакого, а врачи в основном безтолковые получается, никто вылечить не может, что делать?
На фоне этого всего депрессия начинается.... рыдаю
lusinda писал(а):

была на 7 ДЦ 2,5мм, а сейчас на 14-й 4,8мм (М-эхо) и Дюфастон пью и толку получается никакого, а врачи в основном безтолковые получается, никто вылечить не может, что делать?

маленький конечно эндометрий. а чем лечили вообще?
и одного дюфа скорее всего недостаточно. у меня на дюфе вообще ничего не выходит, только секретирует эти ничтожные 5-6 мм и вызывает скудные месячные

добавлено спустя 2 минуты:

VoDa писал(а):

Теперь буду лечиться гомеопатией.

как лечение? есть улучшения?
Ничем не лечили, врач только посмотрел на узи и сказал Дюф пить, а я от него уже поправилась, девочки здесь посоветовали Утрик пить, а по мне так лучше уколы в натуральном виде....
lusinda
Ищи грамотного врача, при эндометрите во время месячных проводят противовоспалительное, антибактериальное и иммуномодулирующее лечение. Дюф и Утрик только разрыхлят Э, но не выростят и не вылечат. У меня тоже на 13 Д.Ц. Э - 5 мм, подращиваем Дивигелем.
Спасибо за совет, но если бы вы знали через скольких "грамотных" я прошла уже и не сосчитаю...
lusinda писал(а):

Спасибо за совет, но если бы вы знали через скольких "грамотных" я прошла уже и не сосчитаю...

да, тяжело с врачами. но дюфом одним не поправишь. при эндометрите целый комплекс лечения. а так ты только тянешь время. а его жаль. грущу эстрогены вроде по-любому нужны. это они дают рост эндометрия. при эндометрите физиолечение вроде лазером назначают, пьют масло зародышей пшеницы.

Лечение эндометрита
В острой стадии эндометрита при лечении назначают антибиотики в соответствии с чувствительностью к ним возбудителя, обычно — полусинтетические пенициллины, канамицин, гентамицин и др. Дозы и длительность применения антибиотиков определяются тяжестью эндометрита. В связи с частотой присоединения анаэробов рекомендуется дополнительно применение метронидазола. При необходимости проводят инфузионную, десенсибилизирующую, общеукрепляющую терапию.
При хроническом эндометрите применяют комплексное лечение, включающее средства, направленные на терапию сопутствующих заболеваний, общеукрепляющие средства, по показаниям — седативные, десенсибилизирующие препараты, витамины. Ведущую роль в лечении эндометрита играет физиотерапия, улучшающая гемодинамику малого таза, стимулирующая сниженную функцию яичников и активность рецепторов эндометрия.
Высокий терапевтический эффект в лечении эндометрита достигнут при введении лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков, непосредственно в слизистую оболочку матки. Метод обеспечивает создание высокой концентрации лекарственных веществ в очаге хронического воспаления.
Имеются сообщения о лечении у больных, страдающих эндометритом, внутриматочного диализа. В качестве диализирующего раствора используют димексид, лидазу, настойку календулы, раствор новокаина, димедрол. В целях ликвидации маточных кровотечений в комплекс мероприятий, помимо гормонального гемостаза, включают раствор аминокапроновой кислоты. Раствор вводят в полость матки ежедневно по 3-5 мл в течение 5-7 дней.
В связи с тем, что наиболее вероятным возбудителем хронических воспалительных заболеваний внутренних половых органов являются хламидии, ряд авторов рекомендуют назначение синтетических тетрациклинов в течение длительного времени — 2-3 нед. Естественно, показано одновременное лечение полового партнера.
Физиотерапия нередко способствует активации гормональной функции яичников. Гормональные препараты рекомендуются при недостаточном эффекте физиотерапии. Гормональную терапию проводят с учетом возраста больной, длительности заболевания, сопутствующих патологических про¬ессов, фазы менструального цикла, степени гипофункции яичников (обычно возникают показания к заместительной Циклической терапии: эстрогены в первой, прогестерон во второй фазе). Антибиотики могут быть использованы при появлении признаков обострения эндомтрита в том числе возникающего в ответ на физиотерапевтические процедуры. В период ремиссии назначение антибиотиков и сульфаниламидных препаратов необоснованно.
Физиотерапия занимает основное место при лечении эндометрита; ее проводят дифференцированно, с учетом длительности процесса, возраста больной, функции яичников.
При ненарушенной функции яичников и непродолжительном заболевании (менее 2 лет) показано применение микроволн сантиметрового диапазона или магнитного поля УВЧ; если процесс длится более 2 лет, рекомендуется ультразвук в импульсном режиме или электрофорез цинка. При гипофункции яичников и длительности эндометрия более 2 лет предпочтительны микроволны сантиметрового диапазона, показано также применение магнитного поля, УВЧ; при течении заболевания более 2 лет рекомендуется ультразвук в импульсном режиме (предпочтительнее) или электрофорез йода. При сочетании хронического эндометрита и сальпингоофорита женщинам молодого возраста рекомендуется ультразвук в импульсном режиме, больным старше 35 лет — сочетанный электрофорез йода и цинка.
Эффективно курортное лечение (пелоидотерапия, бальнеотерапия), показания к которому те же, что и для хронического сальпингоофорита.
В.П.Cмeтник Л.Г. Tyмилoвич

вот приблизительно такие мероприятия проводятся.

добавлено спустя 5 минут:

lusinda писал(а):

врач только посмотрел на узи

а узи в этом случае вообще не стоит доверять. у меня по узи ставили эндометрит из-за тонкого неравномерного эндометрия. а один умник -"светило" вообще эндометриоз поставил .пришлось идти на гистероскопию, а там совсем и не эндометрит и конечно же не эндометриоз

добавлено спустя 2 минуты:

lusinda писал(а):

никто вылечить не может, что делать?
На фоне этого всего депрессия начинается....

так что не депрессировать! т.к еще ничего и не лечилось! и сперва диагноз подтвердить более достоверным способом! удачи!
lusinda
Я тоже прошла через много "грамотных" врачей и потратила на это не один год, но соему нынешнему врачу доверяю,ттт
наташенька абсолютно права, сначала надо уточнить диагноз, а потом думать о лечении. Эндометрит можно диагностировать не только на гистероскопии, но и с помощью Пайпель-теста, эта процедура менее болезненная и затратная по деньгам (где-то выше я описывала как ее делают). Э может быть тонкий не из-за эндометрита, а из-за недостатка эстрогенов. Так что все депрессии прочь, уточняй диагноз и дествуй!!! Удачи тебе улыбаюсь
Спасибо девочки за поддержку и информацию, но сегодня мне уже повеселей. пошла на работу... там пошутили, посмеялись, настроение появилось, значит надо общаться и выходить чаще в люди, так депрессия немного и отступает... ураааааааа
Девочки нужна помощь!!! надышалась лака для ногтей
у меня по гистероскопии поставили хр.эндометрит, боли у меня есть особенно стали болезненые очень месячные, в туалет даже по большому больно ходить....вот. И месячные с сентября месяца стали скудные...Одна врач говорит, что пить антибиотики с первого дня цикла , и так 3 цикла и может быть физиотерапия. Вторая советует делать промывание матки с какими то растворами (я не запомнила), где-то 10 процедур, я в растерености кого слушать..... Я бы для полной уверености пропила бы и антибиотики и сделала бы промывание..... что посоветуете? кому что помогло? какое лечение назначали? чет засмущалась я
девочки , ну что никто не лечил этот эндометрит???????
Лелька
Мне ставили по гистологии хронический эндометрит в неактивной стадии. И даже лечили его, правда не знаю был ли смысл, т.к. после второго выскабливания тот же диагноз. Сильное воспаление как у тебя конечно надо лечить и может по-другому. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Мне назначали оршение полоста матки раствором диоксидина 10 раз, тампоны димексид+трихопол 10 раз, трихопол 1т*3раза 7 дней(может некоторые названия написала не правильно).
И еще поднимали иммунитет.
Я знаю, что при эндометрите назначают антибиотики.
На твоем месте, я бы действительно и то, и другое сделала. Эффекта больше.
+Ения+
скажи, а орошение матки ибольно делать???? чет засмущалась я зарание спасибо внимание
Лелька писал(а):

скажи, а орошение матки ибольно делать????

Мне не было больно. Г набирала в шприц(только не с иголкой, а типо трубочки на конце) раствор и аккуратненько вводила через шейку матки. А потом минут 5 я еще лежала, а потом мне тампон вставляли с каким-то тоже лекарством.
+Ения+
теперь я знаю, это не больно(орошение), помогло бы))))
Лелька
Обязательно поможет!!! очень счастлива
На самом деле это неплохое лечение. подмигиваю
+Ения+
спасибо тебе улыбаюсь
Лелька
Да не за что!!! чет засмущалась я Давай лечись и чтобы результат был плодотворный!(Вот такой - //) ржу нимагу
Сейчас лежу в больнице с диагносом метроэндометрит,врачи не копаются в возникновение этой болячки экстренная терапия,антибиотик внутремышечно цифазалин 2 раза №6 метронидозол 2таб 2раза в день №6, тампоны с мазью на ночь,физио терапия токи с новакаином,платная консультация посоветовала лонгидазу 1/3000ед с новокоином2мл 0,5% 1 раз в три дня инекция внутремышечно,офлоксацин 1таб 2 раза №7,свечи индометацин в задний проход,флюкостат 1таб через 3 дня приема антибиотиков 2 таб через 7 деней,а еще дюфастон с 16-25дц.Я предпологаю, что болячку эту я заработала после гистероскопии по поводу полипа энддометрия,потому как после первой гистеры через три дня поднялась температура 38, побежала к терапевту она поставила орз,его и впомине небыло гинеколог тоже ни чего не увидела,через три месяца сдела повторную гистеру потому что оставили полип,вроде все убарали чистенько эндометрий красивый отправили беременить назначили дюф, на второй цикл приема дюфа на 16 дц поднялась тем 39,на третий цикл на 12 дц на скорой увезли вот такая моя история...
АннаС.
Ну ничего себе!!! нифига себе нифига себе нифига себе Давно тебя не было и с такими новостями!!! нифига себе нифига себе нифига себе
А после гистеры для профилактики ничего не прописывали что ли? я тут не причем
ну незнаю совпадение или нет, правда до больнице дело не дошло, но я свое нынешнее воспаление матки связываю только с гистероскопией, которую мне сделали еще в декабре, следущие месячные после нее пришли вовремя, ну очень болезнено, меня это насторожило, я сказала Г, она мне типа так бывает, в следущем цикле еще хуже и уже по узи видно ,что воспаление, там уже матка расширена и жидкость в полости, яичники увеличены! вот так, теперь лечим, а улучшения пока нет.....
Девчонки,день ото дня не легче ,только выписалась с больницы,началась ангина,вот ведь пропила ударную дозу антибиотиков,противомикробных перпаратов,и туту ангина,кто то может прокомментировать,связано ли это???
Кому интересно может пригодиться отвечаю,у меня была не ангина ( нагноение на гландах) это грибок,вследствии приема ударной дозы антибиотиков такое может быть,так сказал отолоринголог,может пригодиться кому ...Будте здоровы...
девочки действительно надо лечить хр.эндометрит 3 мес., к тому же антибиотиками? первый цикл уже пролечилась, антибиотики и маточное ведение лекарств 10 процедур, лечусь у двух разных врачей, одна говорит, что надо процедуры маточные поделать, а антибиотики не надо, вторая говорит, что антибиотики обязательно и 3 цикла. кого слушать незнаю, я в этом цикле лечение совместила, а сейчас незнаю что и делать , вот-вот уже новый цикл начнется ,а я в замешательстве!?
ау........все вылечились наверное, никто не заходит))))
Лелька
Я бы посмотрела, что УЗИ показывает. И наверное, все таки пропила бы антибиотики до конца. Уж чтобы наверняка.
+Ения+
спасибо,ты одна мне советы даешь)))) как у тебя лечение прошло?
Лелька
Да не за что. чет засмущалась я улыбаюсь
Лелька писал(а):

как у тебя лечение прошло?

Ты про эндометрит?
Он у меня был в неактивной стадии по результатам РДВ. Обошлось только орошением. Ну и таблетками. Я тебе где-то раньше писала. А потом мне не ставили его. По УЗИ эндометрий хороший (ТТТ).

Ты то что решила насчет лечения?
Часовой пояс: GMT + 3