Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот, наконец и я добралась до дневничка!

Нас будет ТРОЕ!!!

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала с помощью теста, на 27 ДЦ. Цикл у меня всегда был длинный, 33-35 дней, а тут встала утром в каком-то волнении и как будто почувствовала: пора. Появилась очень слабая вторая полосочка. Тест был самый дешевый, за 10 рублей, "Mon Ami". Потом с помощью "Фрау-тест" беременность подтвердилась еще 3 раза. Увеличилась грудь, все бюстгалтеры стали малы! Других признаков не было, поэтому мне о-очень трудно было поверить в случившееся Чудо, ведь у нас с мужем это получилось в первый же месяц попыток! Для меня это было очень большой, но приятной неожиданностью

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Мужу сообщила не сразу, приходила в себя. Но он обо всем догадался сам. Бурной реакции, объятий и цветов не было, но для меня важно не это... Удивили его слова: "После того, как мы перестали предохраняться, я уже точно знал - ЭТО случится сейчас". У меня такой уверенности не было улыбаюсь

Мой вес в начале беременности: 55 кг

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия:
Мой организм вместе с мужем сделали мне подарок на 8 марта ржу нимагу Овуляция ожидалась позже, но...

Эта беременность по счету ... первая

Эти роды будут по счету... первые

Когда я встала на учет в женской консультации? 2 мая, почти в 10 недель.

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Я не верю ни в какие приметы касательно пола будущего ребенка, поэтому надеюсь только на УЗИ. Пыталась вычислить пол с помощью древнекитайской таблицы, но по данным моей мамы и некоторых знакомых не было ни одного совпадения...

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Пока идет разброс 3:1 улыбаюсь Я предполагаю, что будет сын. Мама, муж и друг мужа - "за" девчушку. Но я люблю своего малыша независимо от того, какого он пола. Я буду одинаково рада и девочке и мальчику, главное чтобы малыш был здоров!

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Приданого - два чемодана улыбаюсь Но, конечно, всё необходимое будем покупать заранее: коляску, кроватку, комбинезончики. Это приятные хлопоты, я хочу этим заниматься сама.

Какая вещь была куплена первой и кем?
Не знаю, можно ли эту вещь отнести к приданому, но ее покупка была очень символичной. Я ходила по торговому центру и увидела вот такое чудо - смешного ангелочка, от которого не могла отойти. "Это будет первая игрушка моего малыша", - подумала я. Моей беременности было примерно 2 недели от зачатия, но я о ней пока не знала

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?

Что я почувствовала в этот миг?

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Причуды только в питании: хочется то одного, то другого, то вообще ничего. Ем мало, аппетит пока не очень хороший. Хорошо ем яблоки, апельсины, грейпфруты (хочется кислого), сладкое, картошку, воды много пью. Вообще не могу смотреть на мясо грущу Плохо ем хлеб. До беременности очень любила селедку с луком, аж до трясучки. А сейчас как отрезало, даже мысли о рыбе и запах лука вызывают тошноту. И вообще иногда хочется такого, что невозможно достать, например, дыню, арбуз, клубнику очень счастлива А еще до беременности долго выбирала жидкое мыло, купила с запахом меда и миндаля, тащилась от него! А сейчас к этому запаху такоо-ое отвращение, пришлось мыло менять. И вообще с запахами у меня идет неравная борьба...

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Больше всего нравится то, что я сейчас не работаю. Я высыпаюсь, не езжу в метро, не сижу целый день. Тем более на моей работе не было возможности нормально питаться - ни микроволновки, ни холодильника, а во время беременности это очень важно. Я уволилась практически сразу, как узнала о беременности, правда увольнение было по другим причинам. А вообще нравится представлять, что внутри растет целая крошечная вселенная!.. Это так сложно представить!

А что больше всего раздражает?
Иногда раздражает муж, когда не понимает, что беременность нужно беречь. Когда я говорю, что нельзя носить и поднимать тяжелое, искренне удивляется, а потом говорит: "Вы всё симулируете, утрируете, носитесь как курицы с яйцом..." и тому подобные обидные вещи опаньки ... Раздражает, что среди ночи просыпаюсь и долго не могу уснуть.

Чего я опасаюсь больше всего?
Об этом даже не хочу думать.

Болезни, перенесенные во время беременности:
Легкая простуда, болело горло.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Мы оба считаем, что процесс родов слишком физиологичен и касается только женщины. Мне будет труднее расслабиться и сосредоточиться на родах, если муж будет рядом.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Хотелось бы кормить подольше, до года.

Как мы называем своего малыша до рождения?
Малыш, масик, ангелок, горошинка

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Из мужских имен я уже выбрала несколько: Николай, Юрий, Игорь. Еще нравится Георгий. А из женских пока ничего не нравится... Если только Светик, Светлана.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Мама у меня 20 лет воспитателем проработала в детском саду, куда я часто заходила в гости. Детей обожала всегда, и они отвечали мне взаимностью. очень счастлива Всегда ко мне тянулись в основном мальчишки, а я - к ним...

Изменились ли мои отношения с окружающими?
Нет, но больше хочется уединения.

Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Загадывать не буду, но пока двоих, мальчика и девочку.

Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали...
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Крем-брюле (20.07.2008 17:10), всего редактировалось 5 раз(а)
А вот мои полосатые тесты:

27 ДЦ (20.03.07)

30 ДЦ (23.03.07)

33 ДЦ (26.03.07)

48 ДЦ (10.04.07)

Просто удивительно, до чего дошел прогресс! Разве могли себе представить это в свое время наши мамы? ржу нимагу
9 недель и 3 дня

Сейчас малыш выглядит примерно так:

Мы еще очень маленькие!

Вчера с мамой сходили на разведку в ЖК. Сказали мне прийти 2 мая, написать заявление заведующей, чтобы прикрепиться (я в другом районе прописана). Мой врач принимает с 14. Начинаю бояться! опаньки ...
Вчера друг мужа утверждал, что у нас должна быть двойня. Моя реакция - нифига себе ржу нимагу Он:
- Ну если не двойня, то девочка точно!
- Это почему?
- Так надо!
Даже и не знаю, как реагировать

А это мой график БТ:

ссылка http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=1793

Овуляцию я вычислила по скачку температур. Но самое важное - это положительный тест на овуляцию на 14 ДЦ! Я просто попробовала, как он работает, т.к. овуляцию ожидала на 3-4 дня позже улыбаюсь Если бы не тест, возможно, мы промахнулись бы чет засмущалась я
По графику видно, что во второй фазе температура не поднимается выше 37 (в норме 37.2-37.4). Но я не переживаю, т.к. в первой фазе она у меня низкая, а главное - это разница температур я тут не причем

Последний раз редактировалось: Крем-брюле (20.07.2008 17:13), всего редактировалось 1 раз
9 недель 6 дней
Сегодня с горем пополам поставили меня на учет в ЖК!!! Теперь я официяльно беременная!
Фу-уух! Теперь обо всем по порядку.

К 13 я пришла к заведующей с заявлением.
- По какому поводу?
- По беременности.
- Будете рожать?
- Д-да...
Подписала заявление и отправила в регистратуру оформлять карту. Там мне сказали, что мой врач будет с 16, а не с 14, мол, приходите позже. Я спрашиваю, что вам мешает оформить карту сейчас? - Ну вдруг вы еще передумаете и не придете. нифига себе

Ладно, пришла я к 16 и сразу в регистратуру, а там эта рыжая тетка, которая меня за живот ругала очень счастлива Нехотя отложила в сторону любовный роман. Дубль 2:
- Какой срок?
- 10 недель.
- Срок установленный?
- Я сама посчитала...
- То есть УЗИ не делали?
- Нет!
- Как же я карту оформлю, может у вас там и нет ничего!
Я как там стояла, так на месте чуть и не упала. Потом мы еще спорили, какой срок у меня на самом деле...
Мне кажется, что во всех поликлиниках регистратуры одинаковые! Там, наверное, конкурсный отбор устраивают. Кастинг. типа немой и злой

Оформила карту, пошла в кабинет врача. Народу мало совсем, очередей нет - красота! Все-таки есть большой плюс в отдельной от поликлиники ЖК. Так переживала, ужас! Сначала меня прощупали на кресле, потом я легла на кушетку, врач сняла размеры талии и бедер. Сказала: "Всё развивается хорошо. Таз хороший." очень счастлива Я была так рада, будто мне объявили, что я выиграла миллион!

Потом врач спрашивала, не было ли у меня аллергии, краснухи, ветрянки, полосных операций, абортов ну и т.д. Спрашивала, курю ли я, курит ли муж опаньки ... Муж курит, я - нет. В конце мне выдали большой журнал "Всё о беременности и родах", брошюру "О грудном вскармливании", к которой прилагались бонусы: диск с музыкой "Для мам и малышей", образец подгузника, пробник крема от растяжек улыбаюсь Прямо как в ЗАГСе, там тот же набор был - журнал, диск... улыбаюсь Красота!

Мне выдали целый талмуд направлений на анализы: кровь, биохимия, моча и один платный анализ крови на какой-то листериоз. Надо в инете поискать, что это за зверь такой. На всё мне дали месяц.

Мне поставили предварительно 9 недель. Но срок подкорректируется на УЗИ, которое мне назначили на 11 мая. Я спросила, а не рано ли. Она ответила: "Деточка, не волнуйся, у нас всё по плану!" Думаю, все равно перестраховываются - пока на УЗИ не увидят плод, ничего делать не будут. Меня не взвешивали, никакие мазки не брали, давление не меряли. Ну и ладно, раньше увижу мою малютку!

Очень волнуюсь перед этим УЗИ! В кабинет, наверное, буду входить на полусогнутых ногах.
10 недель и 4 дня

Сегодня вдоволь попили моей кровушки! всем пипец
Решила за один раз отстреляться, с утра сдала мочу, кровь из пальца и из вены. Когда из вены пришла сдавать, увидела что медсестра приготовила 4 пробирки... Мне аж поплохело.

Токсикоз отступил, тьфу-тьфу. Продолжался он у меня на 7-8 неделях, а с 9-й резко прекратился. На запахи реакции нет, ем ВСЁ, завтракаю как обычно. Правда мяса до сих пор много не могу. И сплю много. Сегодня с этими анализами не выспалась, пришла домой, легла в 11 а встала в 14-30!

УЗИ через 3 дня... И жду его с нетерпением, и боюсь, трусиха! опаньки ... Надеюсь, всё будет хорошо.
Ну вот, я начала деградировать ржу нимагу
Появились проблемы с памятью. Доходит до смешного - я полностью потерялась в числах, днях недели, но это наверное потому, что не работаю. А тут еще подсела на сериал "Улицы разбитых фонарей", узнала что он идет 3 дня в неделю - понедельник, вторник, среда. Но все время получалось, что я забывала про него и расстраивалась. Поставила себе будильник не телефон. Ну, думаю, теперь-то точно не забуду. Прошли выходные, наступил понедельник. В 21 час я очухалась: опять забыла! А будильник не звонил! Как так? Залезаю в телефон, а я оказывается вместо "Пн-Вт-Ср" поставила "Среда-Четверг-Пятница"... ржу нимагу

А однажды сижу, набираю мамин номер на телефоне. Пока шли гудки, я задумалась о чем-то своем, и когда подняли трубку, я поняла, что забыла кому звоню. Напрочь! ржу нимагу Пришлось несколько раз "поалёкать", чтобы по голосу узнать человека. Мама надо мной уписалась.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3