Итак, добежала сегодня до гинеколога.
Сначала я ждала минут 20, сидя в кабинете, она какую-то девушку вносила в списки по бесплатному ЭКО!
до 28 июня им надо подать списки, государственная программа.
Далее....
Первое впечатление, что участковыми врачами у нас скоро будут ТОЛЬКО армяне. На полном серьезе, в поликлинниках почти все врачи армяне.
Я не националитска, но это меня настораживает, откуда столько взрослых женщин появилось с высшим медицинским образованием.
Эндокринолог - молодая армянка тоже.
Я ей сказала, что 6-ой месяц не предохраняюсь (на самом деле 4-ый).
Она сказала, что по нормам ВОЗ бесплодие ставится через 3 года регулярной половой жизни.
Сказала, что анализы, которые я сдала, неправильные, потому что из 31 больницы ушел лаборант, который был очень хорошим, теперь там все плохо. Это, кстати, возможно, у меня был явный кандидоз, а его в анализе не нашли. И вообще она сказала, что кандидоз ПЦР вообще не надо сдавать, что эти молекулы крупные слишком для этого метода.
Первый раз слышу, что ПЦР не определяет кандидоз.
Я болела халмидиозом, когда-то у меня была микоплазма. И совсем недавно, год назад, была уреоплазма, у МЧ ее тогда не нашли, кажется врач сказала, что лечить не надо (врач была другая, по месту прописки, сейчас я ходила по месту проживания).
Далее, она назначила анализы, бак.посев и тоже ПЦР 5 инфекций,
и конечно же, сдать это надо тут же, в консультации.
Точно помню, что бак.посев делали бесплатно всегда.
А в хозрасчетном отделении сидит тоже армянка

деньги принимает.
Еще посмотрела врач меня как-то странно, сказала, что эрозии нет.
А куда она денется, если я ее не лечила и мне делали год назад кольпоскопию и выявили измененные клетки?
Тогда врач сказала, раз беременеть собралась, то не лечим, если через полгода не забеременеешь, приходи лечить.
А я тогда и беременеть не стала, не от кого было.
При осмотре она сказала, что справа скорее всего спайки, разве можно прощупать руками. Она сказала, что труба близко к матке, и там спайки и раз был хламидиоз, она почти уверена в этом.
Мне делали один раз всего узи вагинальное, помню, что в заключении было написано, что какая-то труба близко к матке находится.
Это было после воспаления, я в болото тогда провалилась и заболела. Никто тогда не предположил и не сказал, что там будут спайки, может быть можно было предотвратить?
Далее она взяла свой сотовый, сказала, записывай - врач такой-то такой-то, тебе необходимо сделать тест на проходимость труб - рентгеновские снимки, ехать к черту на рога, в консультации ультразвук, тоже платно, но это не информативно.
Ехать надо только к нему, он очень хороший врач.
В общем звонишь этому товарищу на мобильный и договариваешься, стоит от 3000 р., цену не помню, говоришь, от меня, процедура займет 5 минут.
Ну что за на фиг. после того, как мне диктуют телефоны со своего мобильного, я не верю в искренность этого врача.
Тоже самое было у онколога, меня родинка беспокоит

(но речь сейчас не об этом).
Потом сказала, что мой гипотериоз является первой причиной бесплодия.
Хотя
http://thyronet.rusmedserv.com/ говорят, что если скомпенсировано, то все ОК.
Я спросила, если все хорошо, а Б. нет, что тогда.
Она говорит, ну давай сейчас сдадим наши анализы по гинекологии -
на 2-3 ДЦ - ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Прогестерон и на 8-10 - Пролактин.
Если бы я не спросила, то и не сказала бы....
Evstya кидала мне ссылку на какой-то центр, где врачи пишут, что обследование лучше пройти все сразу, зачем растягивать на месяца? Я согласна с таким подходом.
Сказала, что надо сдать анализы и МЧ, завтра он сдает СГ. Врач сказала, что пусть по ней и инфекции определяют.
В общем, не знаю почему, ощущение потерянного времени
Видимо эта женщина мне просто не понравилась.
Нужно срочно поменять полис и сходить к своей участковой по месту прописки.
С другой стороны, она мне ничего никогда не говорила про спайки.
Сейчас у меня скоро отпуск, сдам бак.посев в нашей консультации, ПЦР не знаю, надо или нет....
Хочу сделать узи, а потом уже проверять проходимость труб. Еще я не изучала про этот рентгеновский метод.
Что-то грустно... Но я пока что не отчаиваюсь, еще рано. Надо сделать исследования и понять что я имею у себя внутри...