Нам
39 неделек и 4 дня!
Ну вот и заставила себя сесть и написать, может быть, уже последнюю запись в моем дневничке беременности.
Мы уже в финале, так сказать, у финишной ленточки. Осталось, страшно произнести..каких-то ПАРУ ДНЕЙ до предполагаемого дня..кто бы мог подумать, что я дотяну до 40 недели?!
Кто-кто - моя русская врачиха, только она мне это пророчила)))) А я так волновалась уже, начиная с 33, что рожу раньше срока. Теперь боюсь, не переходить бы!))
Вкратце, то что спонтанно вспомню о последних недельках.
С 37, начала 38 недели я начала ездить на аккупунктуру к своей киевской врачихе в больницу, где собираюсь рожать. Процедура, скажу, не из приятных...при чем неприятно не процесс самого вкалывания иголок, а нахождение и надавливание на болевые точки перед этим. В общем...кое-как я прошла экзикуцию, при этом была подключена к аппарату КТГ, муж был рядом, развлекал меня все 20 минут лежания на боку. Я была похожа на ежа, вся в иголках. Самой больной и неприятный укол был в мезинец, его делают на выдохе, при этом нужно кашлять) После нескольких иголок боль еще сохраняется некоторое время после. Но...вытерпеть можно.
Аккупунктура делается для облегчение и ускорения родов, хорошей родовой деятельности, размягчения шейки матки, менее болезненных свахток при родах. А так же на расслабления и на устранения различных болей (например, в спине).
На
38 неделе ровно была на плановом осмотре у моего немецкого врача гинеколога. Вместо моего мужчины была другая врач, американка. В прошлый раз вроде она мне даже понравилась.
В этот раз мне взяли кровь, мочу (как обычно), сделали КТГ и я пошла на прием. КТГ моя, как всегда - отличная. Схватки показывает, ребенок активничает. Потом мне она сделала УЗИ, все внимательно посмотрела, сказала, что ребеночек весит около 3400 г, головка уверенно расположилась внизу (уже достаточно низко), кровообращение в норме, плацента хорошая. Никаких отклонений (тьфутьфутьфу). Затем, она сказала, что посмотрит мою шейку на предмет раскрытия. Хочу предварительно пояснить, что это все проходило в понедельник, а в субботу ДО я была на аккупунктуре и меня моя врач тоже смотрела на предмет раскрытия. Все было закрыто, шейка высоко и довольно плотная еще, поэтому моя врач меня отпустила со словами - тебе еще ходить и ходить! Так вот...начала меня американка смотреть и стало ТАК больно, как никогда. А она и говорит - у тебя шейка на 1 см открыта уже, пропускает палец и голова внизу уже..прощупывается. В общем, жутко болезненный был осмотр, я не ожидала. В общем, встала...стала одеваться и чувствую из меня что-то вылилось. Я, пардон, рукой в трусы, достаю руку - вся в крови. Мне поплохело...я показываю в недоумении своей врачихе, а она грит - все нормально, это после осмотра. Если будет сильнее и долго не проходить - позвоните. Ну...думаю, ладно. Хотя, не думала, что может быть ТАК сильно. Вышла, качаясь...пошла в туалет а там прям льет...и льет, как при месячных, даже сильнее...хорошо у них там побольше прокладки, чем у меня были, я позаимствовала. Не помню, как дошла до машины...в тумане: тошнило, сильно болел живот, при этом шли схватки....жуть! Муж, увидев меня испугался. К тому же, при каждом чихе или расслабоне из меня выливалось...и было ужасно страшно. Я по дороге позвонила своей русской врачихе и сказала, как есть. Та мне посоветовала выпить две таблетки спазмольгетика, дома лечь и лежать, понаблюдать, как будет. Будет долго и сильно - позвонить ей. Я так и сделала...но кровотечение не прекращалось. Это были реальные месячные первых двух дней. Я легла и меня начало реально трясти (видимо, от страха), потому что я никак реально не представляла, почему так со мной и норма ли это?! Через пол часа позвонила и сказала, что ничего не прекратилось, тогда врач сказала - приехать в больницу. Мы поехали...мне было, мягко говоря, хреново. Посмотрев КТГ, она сказала, что ничего страшного быть не может, сердцебиение ребенка в порядке, значит волноваться не о чем. Потом она меня посмотрела руками, сказала - открытие шейки почти 2 см (очень удивилась сама этому факту), потом вытащила перчатку и, пардон, начала показывать и рассказывать, что на ней. Я сначала опешила, а теперь думаю, что так лучше. Я хоть потом перестала бояться. Она показала мне то, что было на перчатке и сказала, что это пробка. Все в порядке, волноваться не стоит. Но я никак не думала, что пробка может ТАК выглядеть. Во всех книжках это описывалось совсем иначе. А здесь это выглядело, как, пардон, сгустки крови плотные при месячных. Я до последнего не верила, что это пробка...но, это было так, время показало. Потом она еще посмотрела на УЗИ, как там плацента, все было в порядке. Шейку посмотрела вагинальным датчиком, там тоже было видно небольшое открытие. В общем...сказала - успокоиться, ехать домой...если будет дальше кровить и пойдут сильнее схватки - приезжать. А так...ждать.
Приехав домой, кровотечение практически прекратилось, немного мазало. На следующий день было уже все чисто, как будто бы ничего и не было. Схватки при этом стали даже меньше, чем раньше. Не такие болезненные. Начитавшись форумов и наслушившись различные мнения от бывалых, которые меня запугивали тем, что КАК ЭТО ТАК меня с открытие и вышедшей пробком отпустили домой?! Мол, в России оставляют в больнице и вообще...ай ай яй, не боюсь ли я...в итоге, моя психика чувствительная не выдержала и я снова позвонила тем же вечером моей врачихе, которая терпеливым, но строгим голосом наказала мне отключить интернет и телефон, никого не слушать. Сказала, что ну НЕ РОЖУ Я СЕЙЧАС, скорее всего рожу как раз таки к сроку приблизительно...что открытие - это еще ничего не значит. Для полноценной родовой деятельности нужны хорошие схватки, чего мы, собственно и дожидаемся. Ну, в случае, отхода вод, естессно, ехать в род.дом.
Дальше наступила
39 неделя.
А мы все ходим...с раскрытием))) Опять плановый визит к немецкому врачу в конце этой недели и опять - американка)) Я решила для себя, что осматривать меня ей не дам! Так и сделали. Она только посмотрела УЗИ, сказала, что ребенок мой 3535 грамм уже, все в норме, КТГ тоже.
Тем временем два раза в неделю я езжу в больницу на аккупунктуру. Вроде даже помогает. У меня появились жуткие боли в правой части спины, под лопаткой...никакая поза и массажи не помогают((( Но, вроде после сеанса боль проходит.
В последнии недели очень тяжело двигаться из-за ломящей и распирающей боли в лобке и промежности, между ног внутри. Такое впечатление, что железные распорки вставлены. Там просто уже низко очень голова и она раздвигает кости. Порой, просто невыносимо ходить. Поэтому гуляем от машины по чуть чуть...и обратно, если куда то выезжаем.
Если много хожу или сижу - тут же отекают ноги. Если лежу - все проходит и на утро вполне нормальные. Так что врач рекомендовала или лежать или недолго ходить. Так же пью листья малины, говорят тоже хорошо для шейки и родовой деятельности. Массаж промежности делать не стала, хотя масло есть, и мне врач показала, как делать. Но у меня промежность припухшая все время почему-то...мне просто никак не сделать( В общем, забила на это дело. Как будет, так и будет уже.
После душа мне намного легче...вообще, под водой очень легко. Жалею, что не смогла ходить в бассейн, думаю было бы намного легче со схватками. Сейчас не считаю их уже и не обращаю внимания, так они стали и менее болезнненными.
Муж мне во всем помогает, делает завтраки обеды и ужины. Гладит и стирает детские вещи. В общем, умничка моя.
Для малышки практически все купили...а главное - купили машину. Очень боялись, что до родов не получится.
40-я неделя
в четверг была в больнице у киевской врачихи на аккупунктуре. Еще раз с ней обо всем поговорила, об обезбАливании, о КС сечении...она поражает удивительной способностью меня убеждать и вселять уверенность, хотя мы практически одногодки. Просто, это еще зависит и от того, что я ей доверяю. Все, что она говорила до этого подтверждалось фактами, видимо поэтому я склонна ей доверять.
Я ей заявила, что если ребенок будет 4 кг и выше, я согласна только на КС. Она ответила - как захотите!) В общем, посмотрела шейку. Все те же 2 см, она легко в нее вошла..прощупала головку маси, сказала, что она уже хорошо и плотно внизу, и, если воды отойдут, могу спокойно в положении сидя ехать в своей машине. Шейка хорошая, мягка и укороченная. Сказала, если будут хорошие схватки, то рожу быстро. Ее бы слова, да Б-гу в уши! В общем, сказала, что я себя накручиваю и постоянно что-то в себе ищу, к чему придраться, а на самом деле, она считает мою беременность очень хорошей, без паталогий. Говорит, что я не знаю, КАК еще бывает. У меня нет ни отеков, ни покраснений и сыпи на коже...ни других неприятных вещей, все в норме и на своем месте, поэтому нет повода вообще для беспокойства. Пожелала наслаждаться последними деньками беременнсти! Так же, сказала, что если я хочу ускорить процесс - сделать дома клизму (дала мне приспособления, две пластиковых баночки и катетер специальный). Я хотела ее в больнице сделать, но она скзала,что мне нверное удобнее будет сделать ее дома. Если через пол часа начнуться схватки - приезжать. Но конечно нет гарантии, что они начнутся. Но стимульнуть может. Мы с мужем решили, что сделаем клизму или завтра или в воскресенье))) Я жутко боюсь...сама себя стимулировать, но с другой стороны...это и для кишечника лучше и засиживаться нЕчего!

Хотя...может в воскресенье еще успею скачать Ледниковый период?!
Ну вот, в общем-то и все новости. Длинно, сумбурно, наверняка не всем интересно, но хочется, чтобы эти записи остались мне на память.
А, главное, безумно хочется, чтобы после этой записи была другая.
... .... числа в ....время в городе...родилась наша любимая здоровенькая девочка! Роды прошли отлично: быстро и легко!
Вот такие у меня на сегодняшний день пожелания.
Спасибо всем тем, кто был со мной вместе на протяжении всей
моей беременности, переживал, радовался и читал мой дневничок.
Счастливой вам всем беременности и легких родов!
А вот наши последние фотографии моей, может временами не такой легкой, но очень счастливой беременности!!!
38 неделек ровно
40-я неделя
это мы на прогулке в лесу, было достаточно прохладно. Качетсво не ахти, снимали на мобильный.
наши с мужем тени...исчезают в полдень

)))) Забавная фотография!