Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? узнала по тесту на 2 день задержки. Болела грудь, особенно соски - не дотронуться. В остальном, несмотря на то, что я ждала М., было некое предчувствие..."а вдруг?!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Он подозревал, но сообщила, как только вышла от врача, которая проверила тест на мочу, кот. оказался положительным. Муж робко и мило улыбался, обнял меня и сразу же стал заботиться.
Мой вес в начале беременности: 66 кг
Предполагаемая дата зачатия: начало февраля
Эта беременность по счету 2
Эти роды будут по счету 1
Когда я встала на учет в женской консультации? на 8 неделе выдали так называемый "паспорт матери", очень важный документ в Германии, где записывается полностью течение беременности и родов.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? ой...уже много сделано. Хожу раз в месяц на осмотр к врачу и делаю УЗИ, т.е как минимум раз в месяц плюс в начале несколько сделала
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? особо не пытались, ради смеха в интернете посмотрела по всевозможным табличкам и тестам, в большинстве случаев выходило, что мальчик)))) Увы..ошибочка))) Чему мы несказанно рады!
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все мои подруги думают, вернее, уверены были, что у меня должен был быть мальчик! Их желание мы тоже не оправдали.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? не то, чтобы готовим...но начали по-тихоньку покупать то, что понравится. Начали на почти 17 неделе и уже в полный рост готовим)).
Какая вещь была куплена первой и кем? мы вместе с мужем купили 5 бодиков и маленькие носочки, а так же подушку для кормления
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? в 19 недель
Что я почувствовала в этот миг? сначала все списывала на кишечник и газы, но потом поняла, что это вовсе не они, а мой малыш - стало безумно радостно!
Какие причуды появились у меня во время беременности? причуды постоянно меняются, всех и не упомнить.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? нравится то, что я скоро стану мамой, внимание мужа и какое-то странное чувство...как предназначение, что ли.
А что больше всего раздражает? то, что я порой беспомощная, обессиленная...перепады настроения и боли различной "тяжести" в зависимости от триместра)
Чего я опасаюсь больше всего? стараюсь гнать от себя плохие мысли
Болезни, перенесенные во время беременности: простуда в начале второго триместра, небольшая бактериологическая инфекция, которая, возможно, спровоцировала напряжение матки (преждевременные схватки) на 33 неделе.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? да, мы хотим и будем вместе
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? собираюсь так долго, как только смогу. До года точно (если даст Б-г молочка)
Как мы называем своего малыша до рождения? пузик, мася, бебик, рЫбенок, масяня
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? мальчику - Даниил (выбор не стоял, мнение принято еще очень много лет назад - единогласно), с женским пока не определились, склоняемся к Марии
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? я стала за ними наблюдать, им улыбаться и присматриваться за их поведением на улицах
Изменились ли мои отношения с окружающими? появилась некоторая замкнутость, отстраненность
Сколько детей мне хотелось бы иметь? в идеале - двоих
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали...
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

продолжение следует... йоу

Последний раз редактировалось: Фиша (13.09.2007 20:01), всего редактировалось 3 раз(а)
Ну вот, вообщем-то и я, наконец, сподобилась на дневничок.
Хотя, признаюсь, не люблю монологи...ну, для памяти - хорошо, да и вообще..может кому-то будет интересно почитать - решилась таки открыть!

Планировать мы начали с октября 2006 года. За это время мы много пережили...и непонимание мужа, нежелание его поучаствовать в строгом планировании (по графику) и мои пессимистичные настроения, но, слава Б-гу до фанатизма я все это дело не довела или...просто не успела. Не знаю. По графикам БТ особой красоты я не замечала, тем-ра во второй фазе всегда была низкой, О. тоже непонятно, была или нет. В общем, на какой-то момент я устала себя терзать мыслями о Б. и решила немного отвлечься, так как понимала, что скорее всего быстро заБ. мне не удастся с моими то диагнозами. Как гиперпролактинемия, так и гипотериоз - оба этих заболевания стоят на первых позициях в причинах гормонального бесплодия. В итоге..., как говорится, на всеообщее удивление, все получилось на 5 цикл - то есть первый тест я сделала 21 февраля (в ДР моей мамы) на второй день задержки, а точнее на 31 ДЦ (мой максимальный цикл за всю жистЬ был 29 дней).
Беременность моя была скорее неожиданностью, чем радостью. У меня были проблемы с гормональной и эндокринной системой, поэтому врач после анализов в январе сказал, чтобы мы прекратили планирование на пару месяцев и чтобы я попринимала таблетки, так как планировать на фоне недостаточности щетовидной железы во-первых, неблагодарное дело,ибо все равно не получится, во-вторых опасно для ребенка. И, поэтому, я ...как никогда ждала прихода М., но они не торопились. Признаков Б. у меня особо не наблюдалось, БТ была, как и при небеременном графике 36,8, сильно болели соски - это, пожалуй, было единственным признаком. В итоге...я бы ни за что не стала покупать тесты на Б., если бы не перепугалась из-за щетовидки, что, если не дай Б-г, как я тогда полагала, я Б., то мне срочно нужна поышенная доза Л-Тироксина, чтобы успеть восстановить щетовидку. Ну и...на 2 день задержки я, проезжая случайно мимо терапевта, зайдя к ней на прием и доложила о своих опасениях. На что врач мне незамедлительно предложила сдать мочу у них (хотя тест я уже купила в аптеке, чтобы на след. день утром сделать его), чтобы не тратить свой тест. Это былой самой волнующей и страшной минутой в моей жизни - ожидание прихода врача и ее вердикт! Она буквально впрыгнула в кабинет, улыбаяс, сообщила мне, что судя по всему..я - беременна! Дальше все, как в тумане..я не помню, как вышла из кабинета..шла к машине мужа, потом, повернувшись к нему сказала, что вроде как я беременная...но я не верила! Это было невозможно.
После этого было сделано еще два теста и все - положительные, полоски сразу проявились и очень яркие! Я все равно не верила. На 3 день задержки я поехала к гинекологу (русской врачихе) на УЗИ. Ну а дальше....немного записей - тех, которые я делала у себя, пока не открыла этот дневник!

21 февраля

задержка. на 31 ДЦ сделала тест мочи на беременность //

22 февраля

БТ тем-ра 37,0 - //.
Начала принимать Л-тироксин, доза 112,5 мгк. Отменила бромокриптин.Принимаю витамины.
Т4 проверить через две недели, ТТГ через два месяца! Была у гинеколога - русской врачихи, на узи увидели "пузырек" в матке размером 0,44 мм.
Общее самочувствие нормальное, немного обострилось обоняние и очень болит грудь, в особенности, соски. Белые кисловатые выделение из влагалища. Врач гинеколог назначила прийти на осмотр через две недели.

Последний раз редактировалось: Фиша (14.06.2007 4:00), всего редактировалось 1 раз
23 февраля
Сегоня была у другого доктора. Доктор Wagner, делал вагинальное УЗИ, сказал срок 4 недели, видит плодное яйцо, эмбриона пока не видно. Взял бактериологические мазки. Сказал, прийти через две недели.

Самочувствие нормальное. Правда, вечером часто бывают тянующие боли внизу живота и пояснице. Шалит желудок...утром вздутие...ночью боли. Пью линекс. Пью "фемибион" - витамины для беременных, а так же магнезиум, ОМЕГА-3. Продолжаю тироксин по утрам.

28 февраля
Была у третьего врача - доктор Ulrich. Делал УЗИ, показал пульсацию сердца и эмбрион в матке. Написал - шесть недель. Все у нас отлично, он сказал...жить нормальной жизнью и помнить, что беременность - не болезнь! Наверное, сегодня, впервые я на минутку поверила, что я беременная.
Посмотрел на микроскопе на грибы, немножко есть молочница. Прописал нистатин. Выписал утрожест (по желанию сказал пить). Он не считает, что есть в этом необходимость. Взяли кровь (которая предписана беременным), сказал прийти через две недели)

8 марта

Была снова у Фрау Вегнер (русская). Она сделала УЗИ, сказала, то все хорошо - опять показала бьющееся сердечко малыша. Он у нас сейчас 0,51 см в диаметре. Для своих 6-ти недель - это нормальные размеры.
Чувствую себя пр-разному, но боли внизу живота и пояснице практически исчезли. Мучаюсь только с желудкой. Жуткое вздутие и газы и боли...в общем, чтобы не съела.
Тошноты сильной нет. Но, иногда мутит...много сплю, по 10-12 часов.

14 марта

Была у доктора Ulrich. Нам пошла 8 неделька. Делала УЗИ, рЫбенок 1,19 см в диаметре, срокам соответствует, сердечко пульсирует, все в порядке. Нам выдали документ "Mutterpass" - паспорт матери, куда вписали различную информацию по поводу УЗИ и анализов. Все наши анализы в норме. Давление 110на70, гемоглобин 16,8. В мазке молочница, выписали свечи.
Токсикоза нет, но мучает страшно желудок. Сонливость, слабость.

4 апреля
нам пошла 10 неделька. Сегодня забрала анализы крови на гормоны щетовидки и прогестерона *НАКОНЕЦ-ТО!*. Насколько я поняла, оба они довольно хорошие.
ТТГ - 0,87 (0,30-4,50) Т4своб. 1,3 (0,8-1,7) Т4 - 12,3 (5,0-12,0)
С прогестероном, правда запутка в единицах измерения(((( и нормы у меня для беременных не указаны( Но я тут искала по интернету, копала и пришла к выводу, что для того, чтобы получить nmol/l из ng/dl нужно умножить мою сумму на 0,0318. Потому что в лаборатории написано, что анализы в единицах ng/dl, а альтернативная единица - nmol/l (Faktor: 0.0318) и вот на этот фактор я и умножила...чтобы как-то потом посмотреть результаты по инвитро. В общем, прогестерон у меня 2380 ng/dl. Норма по моей лаборатории указана только для фоликулярной и лютеиновой фазы, лютеиновая фаза: 410-2520 *то есть у верхней границы лютеиновой как бы..получаетс* По инвитро, если перевести мои единицы в nmol/l , получается значение 75,7 nmol/l - норма I триместр 8,9 - 468,4 норма II триместр 71,5 - 303,1
то есть получается, что в пределах нормы!
Чувствую себя по-разному, в основном мучаюсь из-за постоянно вздутого живота! На мне уже испробовали все таблетки...нифига не помогает((( Будем надеяться, что во втором триместре будет полегче. Тошнота бывает редко. Токсикоза, как такового нет (если не считать проблемы с желудком)

16 апреля

Нам сегодня ровно 12 недель. Опасный период позади...а я так боялась, издергалась вся! Читала жуткие истории про ЗБ, в общем, дура...одним словом(
Рыбенок 6,26 см в диаметре. Врач показал нам его ножки *ручки почему-то нет*, головку, спинку (так смешно, весь хребет и косточки просвечивают), сердечко (правда я на один миг только увидела, как оно пульснуло), желудок (который почему-то больше сердца)...но масик наш не шевелился совсем, я даже испугалась вначале. Врач сказал, что это не повод для беспокойства, мол, малыш спит. Про пол сказал - еще рано. Мол, только на 20 неделе скажет. Да мы и не торопимся...нам все равно кто, лишь бы здоровенький) Я вообще, видимо, от сраха половину не увидела...муж стоял рядом, ему как-то неловко было, мне ведь вагинально делали УЗИ) Врач в документе записал, что сердце бьется, это меня успокоило, так как самое главное. По срокам сказал, мы совпадаем и поставил ПДР на 29 октября) Одна неприятность, врач сказал...что если я в ближайшие две недели буду худеть (а я с момента начала бер-ти похудела на 3 кг, при этом ела нормально вроде и токсикоза не было, только желудок...мучал), то он отправит в больницу. Мол, так быть недолжно. Терь надо в себя еду как-то впихивать...хотя, странно, ем я не мало вроде((( Вчера вообще пельменей штук 16 с маслом и сметаной на ночь поела, а утром взвесилась 62,7...хотя до этого долгое время 63,3 было. Месяца назад я весила 66. И,главное, мне самой непонятно из-за чего я худею то...?????!!! Не хочу в больницу!!!!!! Целый день во рту сухость. Давление померяли 100 на 60. Низковато. Гемоглобин, сказали, в норме. Моча тоже.

Привет мой дневничок)) Давненько я тут не была...
по сути ничего не изменилось, кроме того, что нам сегодня стукнуло уже 15 недель!

Самочувствие хорошее... с переменным успехом. Желудок вроде немного отстал от меня, хотя раздувает все равно после еды...по бОльшей части я уже не обращаю на это внимание, ибо моя задача за это время была поправиться! Ну вроде как на пару кг мы поправились. Не знаю еще точно, но вроде как даже стал расти животик где-то там..под жирами)))) Вот, уже пару раз были сильные опоясывающие боли внизу живота (в паху) и очень ломило спину. Наверное, это матка растет и давит на связки. Плохо то, что такие боли длятся почти сутки...и только если лечь, становится немноооооожко полегче, но до конца боль не пропадает. А в остальном, все у нас прекрасно!
15 мая нам на УЗИ к врачу. До этого времени надо еще немножко поправиться.
Да, режим у нас вроде чуть наладился...засыпаю около трех и к 11, макс. к 12 утра встаю! Это меня радует. Но, возможно, так было потому, что у меня гостил братец. Нужно не распускаться и , по возможности, соблюдать режим.
ПУЗ у меня еще довльно маленький, но если приглядеться...то можно увидеть некие типичные очертания)

Последний раз редактировалось: Фиша (04.06.2007 0:52), всего редактировалось 1 раз
Нам 16 неделек!

Были на УЗИ. Я очень переживала в комнате ожидания, аж побледнела вся...никак не могла успокоиться( Врач впервые делал узи НЕ вагинально, а сверху живота. Я лежала...а наверху был экран монитора к потолку прикреплен и спущен вниз...а муж смотрел на мониторе компьютера. Нам показали бьющееся сердечко, головку, животик, вытянутые ножки. Врач сказал, что малышик что-то там пьет,..но я смутно все помню, так как прибывала в состоянии отрешенности какой-то...видимо, от страха. Помню, что видела слабенькие сонные движения нашего малыша, плавные такие...как рыбка. Потом показал ручки. Сказал, что все соответствует нормам, ребеночек развивается вполне хорошо, и мне волноваться не о чем. Потом врач говорит: смотрите, как высоко у вас уже матка, и показывает чуть ниже пупка. Потом я попросила показать плаценту, она вроде сверху сбоку где-то...))) Врач быстро посмотрел зеркалом меня и затем руками, сказал - все прекрасно! Я была в эйфории и очень счастлива в тот момент! Просто, я очень переживала за мой вес, что я худею...но врач сказал, малыш развивается нормально, значит это не от беременности...нужно поговорить с эндокринологом и терапевтом. Вот, на след. неделе иду к эндокринологу. Может это от таблеток, которые я для щетовидки пью...их некоторые для похудАния даже пьют.
В общем, дали нам фотографии рЫбенка, вернее отдельных его частей: головка, животик и передняя часть ножки...и я, придя домой сравнивала с нормами весь вечер. Выяснила, что у нас длинные ножки, опережающие развитие (что неплохо, так как у ДАунов, например, короткие) и большой животик (выше нормы), все остальное - в норме. Но врач говорил, все в порядке...значит, все в порядке!)))
Следующий визит через месяц, надеюсь, уже и пол скажут)))
Да...взяли кровь на гемоглбобин *я тоже переживала*, все в норме. Мачу проверили на белки и инфекции тоже в норме. Давление хорошее 120 на 75.
Вот такие у нас новости! Мы с мужем очень рады.
Нам 17 неделек!

Самочувствие нормальное, иногда перед сном сильно раздувает живот, из-за чего плохо сплю ночью.
Вчера ездили в Центр Эндокринологии на консультацию и сдать кровь на гормоны щетовидной железы *контрольные*, а заодно и узнать, отчего я худею, вернее не поправляюсь. Врач, дядечка профессор оказался очень приятным..внушил мне какую-то уверенность и вообще, у него была хорошая энергетика. Сказал, что все у меня в порядке...дозу лекарства мне правильную подобрали и что вполне возможно, что я от него не набираю, но если малыш растет, то волноваться не о чем. Посмотрел щетовидку на УЗИ. Потом я сдала кровь, на удивление с первого раза попали, было не больно, голова не кружилась (несмотря на бессонную ночь и голодный желудок), в общем, визит прошел хорошо. Не зря я записывалась за 4 месяца почти, еще не будучи беременной.

На той неделе впервые купили приданное рЫбенку. Не удержалась я, захотелось хоть что-то иметь уже для малыша дома...тем более, что вещички были относительно недорогие.
Вот, что мы приобрели)
Все очень простенькое, недорогое, но зато новое и приятное глазу)

Последний раз редактировалось: Фиша (14.06.2007 4:01), всего редактировалось 1 раз
Вот, решила на память выложить фотосессию моего еще не сильно выросшего пузика!

Последний раз редактировалось: Фиша (06.06.2007 16:32), всего редактировалось 1 раз
Нам 18 неделек!

За это время были и хорошие дни и не очень...
Начну с плохих. На той неделе в четверг я заболела( Началось все с горла, потом перешло на нос...в пятницу горло болело сильнее и начался насморк. А в субботу я уже лежала никакая с температурой 37,3. Состояние было отвратительное, которое еще и омрачалось тем, что мой муж уехал по работе на все выходные, и я была совсем одна((( Даже воды некому было подать в прямом смысле. Мне еще стало плохо после того, как я прибралась на кухне...пришлось лечь и долгое время не могла встать себе поесть даже сделать. В общем, беспомощность в одиночестве, да еще в беременном состоянии с простудой - это ужасно! Лечиться пришлось народными методами, ибо лекарства никакие нельзя. В субботу поздно вечером приехала дочь наших друзей, мы вместе поужинали, она меня очень поддержала и морально и вообще. Привезда мне детский сироп от кашля. В общем - спасибо ей оргромное! Жаль, что у меня в городе нет подруг. Есть только так....знакомые, но это - другое. Ну ничего, может еще и обзаведемся))) Потом в воскресенье приехал муж и я сразу же успокоилась. Начал меня тут кормить, отпаивать, сварил супчик вкуснявый...в общем, как хорошо, что у нас такой заботливый папочка! Простуда моя преобразилась в невыносимый кашель и забитый нос. Но тем-ры уже не было.
И еще, в выходные я озадачилась вопросом своих выделений. Они с пятницы усилились и напоминали просто вытекающую воду. При чем, когда я лежала, выделения были интенсивные. Я начиталась всяких ужасов в интернете по поводу подтекания вод, чем это грозит и тд и тп, накрутила себя и пребывала в состоянии сильного волнения! На что меня убедили, чтобы я сходила к врачу и успокоилась. Но в Германии просто так внепланово прийти к врачу - целая проблема. Но, все-таки вчера мы с мужем прогулялись до кабинета и, на мое удивление, врач принял меня без очереди. Был очень добр и внимателен. Сначала я рассказала ситуацию с простудой, он меня успокоил, что на малыша это никак не влияет. Ну а потом озадачила его своими страхами по поводу околоплодных вод. Он предолжил мне раздеться и пройти на кушетку для УЗИ. Честно говоря, я не ожидала, что он меня сразу начнет осмаотривать, думала скажет, мол...не переживай, это нормально и все! А тут - УЗИ, и..я увидела своего кроху. Он так двигался прикольно, плавненько, словно зарядку делает в бассейне. Разгибал ножки, складывал ручки, крутил головой и открывал ротик. Моя рыбка любимая. Я была сама не своя от радости и неожиданности, про воды уже и забыла! Врач сказал - посмотри, сколько у него тут воды - все в порядке. Но я хотела, чтобы он еще и тест сделал, что мои выделения - это не вОды. Только хотела его об этом попросить, как он сам сказал - давай на кресло, сделаем тест. Опять я была удивлена его вниманию! В общем, сделал он мне тест (тест этот выглядит так же, как и тесты на Б. и О.), сказал, что вод нет, все в порядке! Пошел еще посмотрел под микроскоп на инфекции и грибки - там тоже все в порядке! В общем, повода для беспокойства нет. Сделал нам две фотографии малыша и пожелал удачи! Я была на 7 небе, такая радость и спокойствие - не передать! Вылетела пулей и к мужу...рассказываю взахлеб и трясу фотографией! А он расстроился немного, что нашего рЫбенка не увидела, как он там танцевал))
Нам через неделю на плановое УЗИ, но я постараюсь перенести еще на недельку, если получится, чтобы на 20 неделе пойти, заодно, надеюсь и пол уже скажут!
В общем, все хоршо, что хорошо кончается!
А нам осталось выздороветь окончательно и продолжать наслаждаться этим прекрасным положением!
А вот и мой милый пузатик!
На нижней фотке в профиль уж очень на нашего папулю похож прикусом и..животом! ржу нимагу

муж его почему-то назвал "скелетик" нифига себе , сам он...!!!!!
Ну это, конечно, любя)))
Вот, выкладываю фотографии свое первой одежки для беременных!
В свои старые вещи влезаю во все, кроме брюк..вернее они на животе уже давят пуговицей и молнией, поэтому срочно пришлось приобрести льняные брючки, в которых мне очень удобно!
Позже еще хочу купить джинсики. Не было моего размера.

Нам 19 неделек и 3 дня!

Три дня назад мы были на плановом втором скриннинговом УЗИ.
Врач довольно тщательно смотрел все органы нашего малышика и показывал нам с мужем. Потом сделал доплер, мы увидели бьющееся сердечко, сосудики в нем, аорты...все такое цветное и красивое. Потом он показал пальчики на ножке и на ручке)) Малыш разгибал медленно ножку, слегка двигался...сонно так. В общем, врач сказал, что по параметрам мы соответствуем и все у нас в порядке, мы растем!
Пришла потом домой и сверяла долго параметры с нормативами в интернете, оказалось, что наши ножки длиннее в два раза положенного)) Моделька у нас там растет...или баскетболист) Ну у нас папа высокий с длинными ногами, есть в кого! По росту тоже мы соответствуем аж 23 неделе, ну это из-за ножек я так полагаю)
И где это все умещается? Живот у меня совсем небольшой я тут не причем
Врач озадачился моим весом и болями в желудке и посоветовал взять направление к гастроэнтеролгу и сделать гастроскопию. Ой...не знаю, как на это решиться(((( Но, наверное, придется сделать...если буду продолжать так мучаться с животом. Сейчас стараюсь придерживаься диеты, может пройдет...*очень хочется надеяться*.
В анализе мочи у нас обнаружили белок, но медсестра сказала, что это нестрашно, мол он в пределах нормы. Врач вообще это никак не прокоментировал. И еще...упал гемоглобин. Пока еще в норме, но...упал хоршо по сравнению с начальными цифрами. Надо поднимать как-то!
Ах да...чуть не забыла. Врач долго смотрел все части тела, потом спустился к нижней...долго смотрел, а потом так спокойно говорит: ну, выглядит все так, как будто бы у вас девочка! Муж спросил: но это еще не 100%, да? На что врач ответил: 100% может Вам только Б-г дать. Я от неожиданности так растерялась....потом вышли от врача, я долго не могла прийти в себя. Как девочка?! А все предсказания, приметы, Йонасы, сны, подруги, отсутствие токсикоза, маленький живот....все указывало на то, что будет мальчишка и все говорили, что у меня обязательно должен быть мальчик, еще лет 10 эдак назад, да и я себя уже так давно настроила, хотя раньше когда-то мечтала о девочке, но уже была уверена, что у меня мальчик будет! Имя у нас для него уже давно было приготовлено. Так вот...я слегка расстроилась, но не полу, а тому, что подорвана моя уверенность и интуиция! Хотя не скажу, что она была четко выражена, сомнения все-таки закрадывались: а вдруг?!, но тем не менее. Конечно, мы рады будем девочке...особенное, если у нее будут такие же кудряшки, как у меня *нескромно, да?!* улыбаюсь Главное, чтобы здоровеньким был рЫбенок!

Ну а это я после УЗИ.

Нам 20 неделек, 2 дня!

Ну вот мы и перебрались за эквартор, с чем нас и поздравляю!
Даже не верится, что так быстро летит время....еще вроде совсем недавно ждала этих заветных 12 неделек и время так тянулось, а тут уже опа - и половина беременности! Теперь, отсчет идет на убыль...не успеешь оглянуться, как октябрь месяц улыбаюсь
Ну, что приметно, за неделю у нас вроде как стал уже довольно отчеливо виден животик...в профиль я тут не причем Буквально за последние два дня как-то заметно подрос! Теперь вылезает из-под груди))) Раньше так только было к вечеру, после ужина, а теперь вроде уже и с утра. Значит, мы растем! Это не может не радовать. К тому же, все-таки я поняла, что те толчки "кишечника" были все-таки толчки моего милого рЫбятенка, потому что они стали чаще и не обязательно после еды. Наш папа тоже уже чувсвтует рукой..ощутимые такие пинки! Так что всяких "бабочек" в животе и рыбок, а так же бульканья мы пропустили и уже поняли, когда появились толчки. Правда, не скажу, что это всегда приятно....иногда очень даже не очень. Как-то все напрягается так внутри и в самом внизу живота бывают такие, как спазмы...ощущения, как будто бы резко вниз летишь (как на качелях бывает или через горку на машине), как то все так сжимается. По началу, я даже испугалась...но, думаю, ничего страшного! Там же такие изменения происходят - мама не горюй!
С желудком моим вроде чуточку получше стало *тьфу, тфьу, тьфу*, я тут пью травки всякие, стараюсь придерживаться диеты. Правда, иногда на конфетки срываюсь...но редко. Вчера вот, например, ела целый день....то булку со сметаной, то йогурты, каждый час..так сегодня на весах уже +500г. УРРРРА! Может все-таки моя проблема с весом в том, что я действительно не так много ем?! Хорошо, если бы это было так.
Меня поражает этот БЕБИ-БУМ вокруг! Беремениют все: кто хотел и не хотел. В Германии рождаемость в этом году повысилась на 30%. Вокруг одни беремешки! Мои подруги все резко заБ, кто-то первым, а кто-то третьим...при чем именно "вопреки" улыбаюсь Этот год свиньи очень плодородный! Не зря в Китае этот год считается одним из самых значимых....именно ЭТОТ - год золотой свиньи! Так что, все девчонки форума - беременнейте на здоровье и на радость! До конца года есть еще время подмигиваю йоу

Вот, несколько фотографий сегодняшней прогулки у воды.

Нам 21 неделька ровно!

Вот ведь время летит...не успеваешь оглядываться)
Я уже с ужасом думаю о род.домах, курсах, сборах, покупках....а ведь уже пора задуматься основательно!
На этой неделе пообещала себе сходить и узнать, на счет курсов, хочу пойти на аквааэробику для Б и йогу. Если денег не будет хватать на оба курса, выбиру что-то одно...потом, нужно будет сходить на день открытых дверей в больницах и присмотреться, где и как бы я хотела увидеть мое долгожданное чудо! улыбаюсь
Мой рЫбкин уже вовсю толкается, с утра до ночи...папка наш уже отчетливо чувствует, хочет сказки мне скачать, чтобы я с рЫбиком слушала на ночь) А то, у меня что-то с фантазией плоховато стало опаньки ...
Желудок у нас (тьфутьфутьфу) вроде стал получше, если придерживаться диеты, а может и капли новые помогли + мезим пью во время еды. Не знаю только, как долго можно все это пить.
Мои переживания по поводу гемоглобина были слишком преувеличены мной же, он у меня еще ПОКА в норме, но, видимо, идет на снижение...раз другие анализы уже показывают недостаток, поэтому купила себе специальный сок (там выдержки из экстрактов многих растений и овощей + витамины B и С) с железом на растительной основе + врач выписал таблетки. Главное теперь, чтобы это не было вовред моему несчастному желудку. Записалась к гастроэнтерологу на следующую среду...пойду сдаваться... опаньки ...
Стала что-то лениться и меньше гулять, надо срочно исправляться! Правда, легко говорить...у нас сегодня +32, при такой жаре я раньше 8 вечера на улицу не высовываюсь...но хоть вечерами надо себя заставлять! А вообще...мечтаю уже собраться с девочками и поехать на озеро поплавать. Надеюсь, вскоре мечта осуществиться.
Животик растет медленно, но верно. Но вес практически застрял на одном месте, ни туда и ни сюда!( А...вчера еще заметила, что вроде как отекли ноги...пальцы какие то широкие стали и голень, с утра вроде все в порядке. Рано еще для отеков то! Правда, по такой жаре я много пью, наверное, нужно ограничивать себя как-то.
Вот такие новости на эту недельку, будут фотографии - выложу.
Нам уже 23 недельки!

Вот мы опять повзрослели....через пару недель уже третий триместр начинается - даже не верится! Пинаемся все чаще, иногда даже очень неприятно, режим у нас непонятный: очень не любим, когда сидим долго за компьютером или вообще сидим...а так же, когда лежим на спине. Нам главное - ходьба..будь она не ладна! В 3 часа ночи вообще очень активны, приходится даже укачивать лежаулыбаюсь
Мой вес по-прежнему скачет +- 500 грамм, до начального так еще и не добрались опаньки ... Вот же ж...если бы раньше знала, что в беременность я буду худеть, уже бы давно начали планировать...а так я все боялась, что поправлюсь, как моя мама. Хотя, кто еще знает...как там впереди, все-таки еще ходить и ходить. В четверг идем к гастроэнтерологу, посмотрим, что он скажет, на счет веса. Желудок/кишечник вроде сильно не беспокоит , если я соблюдаю диету определенную, как только что-то жирное или непонятное съем - не сплю опять и боли....поэтому, стараюсь по мере возможности есть то, что можно есть. А так хочется фруктов и овощей свежих...правда, сегодня, немного черешни позволила себе. Вот на арбуз у меня нет плохой реакции, поэтому его особенно предпочитаю. У нас тут хорошие уже арбузы...из Греции и Италии - сладкие и сочные.
Сегодня были на очередном УЗИ, а так же сдавали кровь на диабет беременных (на сахар, в общем). Искололи мне два пальца...но, по сравнению с русскими втыканиями страшных железяк здесь все намного романтичнее))) Маська наша растет, уже 30 см в длину и 645 грамм веса. Сравнила все параметры с УЗИ дома уже - все в норме, т.е. развиваемся в полном порядке - это главное и очень радостное известие! Врач, в очередной раз сообщил нам, что пол пока что не поменялся, и у нас маленькая принцесса , а так же сфотографировал нам во всей красе женские половые органы нашей красавицы...честно говоря, ничего мужского я там тоже не увидела)) На УЗИ врач показал все органы малышки и сделал нам копию фотографий на CD, я потом мужу подробно рассказывала, где что. Затем врач вручную пощупал шейку - все в порядке. Гемоглобин по их анализам тоже в норме...но все-таки думаю начать пить железо: или травку или таблетки, но прежде посоветуюсь с гастроэнтерологом.
Вот, что нам сегодня прислали овуляшки, я умилилась

Цитата:

Малыш растет
Малыш уже может рассердиться! Это доказывает сфотографированный сердиты взгляд, нпарвление мышц вокруг глаз, сморщивание губ и плач - так ребенок выражает свое недовольство. Кстати, чтобы отдохнуть ночью, малыш "ложится" спать и... видит сны!

Жировых отложений еще нет, поэтому тельце худенькое.

В коже образуются потовые железы.

У малыша хорошо развиты мышцы рук и ног, и он регулярно проверяет их силу. Периоды активности, когда вы чувствуете его движения, чередуются с периодами полного покоя.

Он может кашлять и икать; это ощущается как легкое постукивание внутри вас.

Кожа ребенка утолщается.

Глаза кажутся крупными.

Длина и вес плода
Длина от темени до крестца - около 29-30 см.
Вес - около 590 - 595 г

Ну и в заключении несколько свеженьких фотографий.

Сегодня была у гастроэнтеролога, наконец-то! Но, как я и ожидала, ничего нового он мне не сказал, но я немного все-таки успокоилась. Приятный такой молодой профессор сделал мне УЗИ, показал, как малыш мой давит на желудок, что даже кровь там не циркулирует, а так же на кишечник. По УЗИ панкреатита и камней в почках нет, больше, к сожалению, он ничего исследовать не может. Гастроскопию категорически отказался мне делать со словами: я не буду брать на себя ответственность и провоцировать выкидыш!
Про похудание сказал, что тоже не может точно сказать, от желудка это или нет...в принципе я не худею, а не набираю просто, истощенной я тоже не выгляжу, может от щетовидки...хотя по идее анализы по щетовидке в порядке, значит не должно. Но я сейчас добралась хоть до своего начального веса, по-тихоньку уже набираю, в общем, он немного успокоил меня, все таки профессор...сказал, у беременных часто бывают проблемы с желудком.
Сказал, продолжать сидеть на диете, есть медленно и маленькими порциями!
Выписал какие то горошки гомеопатические.
Посмотрим, как оно дальше будет. Жаль, конечно, что мне в такое витаминное время нельзя ни сырых фруктов, ни овощей, ни ягод...но что поделаешь, ради масика можно и потерпеть!
Нам сегодня 25 неделек!

Мое любимое число...)
Вот мы и опять подросли. Время неумолимо движется вперед, приближая финишную прямую. Осталось каких-то 15 неделек и..мы встретимся с моим рЫбеночком.
За две недели ничего ТАКОГО не произошло. Желудок переодически вспоминает о том, что непрочь меня помучать..но уже не так часто, как раньше. При соблюдении более менее диеты все проходит нормально. В последнее время "подсела" на творог и йогурты. До 15 недель даже смотреть в их сторону не могла, а теперь уплетаю: и активию и детские творожки)))
Вес мой пока что скачет +- 200 г.
На сегодняшний день составляет 66,4 кг (в начале Б, напомню, весила 66), но я уже не сильно переживаю по этому поводу, так как животик все таки растет.
30 июля нам на УЗИ, мой врач в отпуске, будет принимать женщина-американка, распросим ее и про пол и вообще!)) Интересно второе мнение)
Маська моя пинается вовсю, иногда даже очень неприятно. Ночная у нас...бабочка, такая же, как и мы)) Любит ночью потолкаться) Узнает уже папин голос и любит, когда он гладит живот и разговаривает с ней, так забавно! Вчера наблюдала, как кожа живота, как гусеница извивалась...это мася там позу подбирала себе поудобнее, а я ее ловила))) Так играемся!)) Мой сладкий малыш. У меня к нему какие-то теплые чувства...на материнские не похоже, на истинную любовь, вроде тоже...но какие-то определенно точно есть!!!)
Сегодня ходили в очень классный бассейн, поплавали, позагорали..такой кайф - неописуемый. На улице было +28, но ветерок, не душно. Маське вроде как понравилось и плавать и загорать)))

Нам 27 неделек и 2 дня!

Ну вот и мы переползли, незаметно для себя, в третий, последний и решающий триместр! Не верится даже, что уже через каких то несколько месяцев наша масява появится на свет и нас будет трое...

Писала-писала очень много сюда, а сервер выдал ошибку и все стерлось, поэтому заново все опять писать неохота(((

Напишу еще раз, но вкратце.
Мы были на УЗИ и плановом осмотре. Все у нас хорошо, малышка весит 1100 грамм, развивается как положено, лежит головкой вниз.
Анализ мочи хороший, гемоглобин....странная история, но врачи все в шоке - он у меня не просто в норме, а в очень хорошей норме! Хотя, до этого полз вниз и по другим анализам был ниже нормы в три раза. Я ничего не пила, никаких таблеток...и не ела ничего того, что могло бы повысить гемоглобин. В общем, пересдала еще раз его, на этот раз из вены. Но буду приятно удивлена и рада, если окажется в норме) Давление в норме тоже.
Я, по-прежнему, много не набираю, вес ползет...но очень медленно...*но впереди еще три месяца, за которые можно набрать все разом*. Но меня это уже не беспокоит, даже приятно где-то, потому что уже тяжело и так с животом (хотя он небольшой), а если бы много набрала...не представляю вообще, как бы было. Спать уже тяжеловато, затекают бока...маська толкается частенько по ночам, бывает даже очень неприятно. Встаю в туалет по пять раз за ночь. Ходить по улицам тоже тяжело, спину ломит и живот тянет вниз *что же будет дальше?!*. Приходится с передышками, пересадками гулять. С желудком, вроде, т.т.т, полегче стало....если не нажираюсь всего подрят.
Выбрала себе, наконец-то, очень милую акушерку, которая ведет до родов и после, т.е. она консультирует во время беременности по всем волнующим вопросам, может проводить осмотр (без УЗИ); так же ведет курсы подготовки для беременных, а после родов приходит каждый день, контролирует масиков и их мамочек, делает массаж грудничкам. Очень приятная женщина, даже не ожидала...такой не страшно доверить ребенка) Осталось определится с родами: где и как.
Почти записалась на курсы подготовки к родам, завтра надо будет подтвердить. Курсы начнутся с 25 августа и по 6 октября. Раз в неделю по два часа. Так же, на след. неделе начнется акваэробика для Б., еще не теряю надежду записаться на йогу. Поздно я спохватилась с гимнастикой, но...лучще поздно, чем никогда!
В общем, все у нас хорошо...как и должно быть. Грех жаловаться!
Следующий раз планово к врачу через месяц.

ПыСЫ ..ах да, нам в очередной (третий раз) сказали, что у нас девочка! Надеюсь, они не ошибаются)))

А вот и несколько моих фотографий с вечерней прогулки.

Нам сегодня 29 неделек и 1 день!

Ну вот и мы. Стараюсь, хотя бы раз в две недельки отмечаться в дневничке. Время то бежит...не успеваешь оглянуться. Даже не верится, что через два с половиной месяца (+-) мы встретимся с нашей любимой доченькой.

Чувствую себя по большому счету неплохо. Конечно, я ощущаю все "прелести" беременности: отдышка, тяжело спать по ночам, затекание боков, изжога (пока т.т.т. нечасто), не хватает воздуха и прочие. Но это все не так страшно - вынести можно, тем более ради такого родного маленького человечка.
Вес мой опять странно себя ведет, неделю назад весила на кг больше, чем сейчас...и, вообще, вес как-то полз каждый день вверх, я даже уже стала опасаться за большую прибавку . Сейчас получается, что за две недели мы вообще не поправились. Мой вес на сегодняшний день *как и ровно две недели назад* составляет 67,8 кг. А я боялась вставать на весы...думала, понесло меня уже в разные стороны. В общем, вес колеблется туда-сюда. Может, это индивидуальная особенность организма...или же, зависит от времени суток и от того, как питалась до того, как взвешивался.
Ночью наша девочка особенно активна, ползает там, как гусеничка в разные стороны, частенько вызывая неприятные ощущения. Но все равно, очень радостно наблюдать за пузиком, который шевелится. Тем более зная, что там живет наш маленький пупс)) Папочка каждый день гладит живот, целует и разговаривает. Я, правда, ленюсь...сказки не слушаю, музыку тоже редко(( Надо взяться на это дело! Живот мажу малсом от растяжек каждый день, а то и по два раза в день. Пока (т.т.т) ничего нет! Живот гладенький.
По-немножку покупаю вещички манюне, еще свекровь должна прислать из Питера что-то и..тогда уже определимся, что у нас есть, чего нет - докупим. Из вещей купили только коляску пока что. Кроватку собираемся заказывать в конце месяца. Погода, в принципе, пока радует. Сильной жары нет...иногда дождь, иногда солнышко и +25, но...сейчас вот дома очень душно и мне не очень комфортно, хочется лечь под вентилятор.
С едой стараюсь себя ограничивать уже, а то за эти две недели я как-то распустилась, вспомнила "былые времена", появился аппетит и я мела все подряд. Сейчас ограничила себя в сладком и стараюсь есть все нежирное. Из фруктов в принципе позволяю себе сливы (от них не так пучит), иногда ем груши. Арбузы что-то стали на желудок плохо действовать, а может...их просто нужно отдельно от всего есть. В общем, хочется и натуральных витаминов...и в то же время, чтобы желудок-кишечник мой справлялся, а то маська и так там давит на все...потом спать вообще невозможно!
Вот такие у нас новости. В остальном....жизнь прекрасна!
Главное, чтобы наше маленькое чудо там развивалось хорошо и было здоровеньким, бОльшего я и не прошу.

А вот, несколько фотографий с выходных, сегодня сфотканного пуза и наша коляска-трансформер шведской фирмы Emmaljunga.
Я о ней писала на форуме в темке "коляски других фирм".
Она нам досталась намного дешевле обычной ее цены *почти в два раза*. Так бы мы не смогли себе позволить такую коляску)

Нам сегодня 31 неделька и 4 дня!

Не устаю поражаться, как быстро летит время...и скоро, уже очень скоро мы встретимся с нашей малышкой.
За это время я успела познакомиться с русской врачом из Киева, у которой, скорее всего, и буду рожать. Уж очень она мне понравилась. Милая, молодая, чувствуется, опытная. Правда, род.дом находится в соседнем городе...ну ничего, ехать туда не более полу часа. Ей можно позвонить ночью, и она с акушеркой приедет (такой сервис вообще довольно редкий в Германии).
Она хочет, чтобы я с 34 неделе походила к ней на аккупунктуру. Говорит, роды легче длятся и быстрее. Когда осматривала больницу, в которой собираюсь рожать, поймала себя на мысли, что, может, захочу рожать в воде. Но, пока боюсь))
Тетя врач из Киева делала нам УЗИ так долго и тщательно, посмотрела все органы, сделала доплер, показала нам личико, которое постоянно открывало ротик: то зевело, то просто глотало водичку. Я впервые за всю беременность незаметно для себя прослезилась. Она такая милая, наша девочка...губки пухлые, носик курносый (папин)! Мне было приятно, когда врач сказала, что любит делать УЗИ таким деткам, которые все-все показывают и активные! Потом, она попыталась в головке какую-то артерию доплером посмотреть, а наша масюня крутила постоянно головой, не давала. Только притихнет, тётя пытается поймать артерию и...малышка начинает усиленно вращать головой. Так было забавно наблюдать. Но, она все-таки сделала то, что хотела. Сказала, что все у нас замечательно. Возможно, родимся на неделю раньше ПДР, будем весить не больше 3500 грамм. Потом, взяла мазки и, на мое удивление, они оказались чистыми. А я была уверена, что у меня молочница. На прошлом плановом приеме, месяц назад она была. Еще врач сказала, что шейка у меня 2 см и плотная, малыш не лежит головкой к шейке, лежит достаточно далеко, но...головкой вниз.В общем, нет повода для беспокойства. Уехала я от нее окрыленная и счастливая!улыбаюсь

А через неделю у нас был плановый осмотр у моего гинеколога. Взяли кровь, мачу. Он сделал УЗИ (правда очень быстро), сказал, что мы весим 1670 грамм (хотя русская врач сказала, что уже 2000 - не знаю, кому верить), все у нас на месте и развивается по срокам. Вагинальным датчиком посмотрел шейку, тоже сказал - все хорошо.
Гемоглобин у меня в норме, антитела не выявлены (по крови, наверное), моча тоже хорошая (т.т.т).

В общем, состояние мое неплохое для моего срока. Спать ночью по-прежнему трудновато, но малышка уже не так сильно активничает, как пару недель назад. У нее уже наметился какой-то там свой режим. Сплю я, в принципе, меньше уже, чем раньше. Не высыпаюсь. Видимо, готовит меня уже организЬм к рождению бебички нашей и к бессонным ночам. Выпираем уже довольно сильно спинку с попкой, пяточки...и активно любим переворачиваться у меня в животе. Забавно, порой, наблюдать. Реагируем на папины руки и голос.
Начала посещать курсы по подготовке к родам. Мне нравится...там и теория и гимнастика. Сегодня, например, танцевали "танец живота", так прикольно все это смотрелось! В следующий раз лекция с мужьями.
Схватки Брекстона по-прежнему бывают то чаще, то реже, но...каждый день. Заметила, что при оргазме матка точно так же напрягается. А сегодня нам акушерка на курсах сказала интересную весЧь: гормон окситоцин выделяется в следующих случаях:
- любовь (когда, бывает, сердце прямо щемит...или бабочки в животе)
- оргазм
- схватки
- кормление грудью

Задумалась...надо же, как природа гармонично устроена для продолжения рода подмигиваю
Ну вот, написала те новости, про которые вспомнила за эти недельки.
Да, совсем забыла...на сегодняшний день мы весим 70,9 кг. А это значит, что поправились от начала Б. на почти 5 кг *если считать вместе с теми тремя, которые сбросили в первом триместре, то на 8*. Пока меня все устраивает, но...впереди еще САМЫЕ-САМЫЕ почти два месяца)))

А вот и мы. Наш папочка в восторге от нашего пузяки.

Ну и в одежде, на прогулке)))

добавлено спустя 16 минут:

Ну вот, пришло время показать и наше приданое.
Купили, наконец-то, комод...какой хотели. Гегромосткий, простенький и приятный на вид. Я его потом поставлю детскую, верхняя пеленалка снимается и скомбинирую с цветной мебелью, благо цвет позволяет.

А, главное, он еще и недорогой, к тому же.

А вот и наши вещички. Большинство из которых купила и прислала нам свекровь, поэтому вещи, в основном, русские-эстонско-украинскмие. Но, довольно милые и из натуральных тканей.
Некоторые я покупала в Германии, думаю, их можно отличить подмигиваю

Это игрушки, которые дергаешь за веревочку и...они играют мелодию)

Это одеяльцо, на котором голопопить и играть и...просто валяться))

это махровая подстилочка, внизу клеенка

Это шапочка и носочки из козьего пуха

и это тоже

это бенетоновская неделька-бодики...где-то уже на пол годика)

тоже Беннетон) Были неплохие скидки, я и не удержалась. Качество очень хорошее.

а это уже вещички из Зары, на более позднее время) от полу года до годика Не смогла пройти мимо)

Нам сегодня 36 неделек ровно!

Мда...совсем мы обленились и забросили дневничок((( Столько всего уже прошло за эти недели. Как-то мне казалось, что они довольно долго тянулись, а вроде уже оп...и роды не за горами!

Трудно вкратце описать все то, что происходило со мной за эти недели...но попытаюсь. Итак, краткая хроника событий.

До 32 недели состояние у нас было относительно легкое и замечательное. Ходить уже было трудновато, но в общем и целом вполне сносно. Приблизительно с 32 недели у меня начала каменеть матка лежа *раньше бывало только во время ходьбы*, но тоже так...изредка, может быть от силы раза 4-5 в день. Ну я прочитала про Схватки Брекстона Хилса и успокоилась. К томуже активность моего ребенка настолько повысилась, она так крутилась...что я думала сойду с ума. Было ОЧЕНЬ больно, порой даже я вскрикивала. На 33 неделе где-то вдруг у меня схватки Брекстона участились и к концу недели, в один субботний день матка стала каменеть каждые 5-10 минут. Я перепугалась, попросила прийти акушерку и посмотреть шейку на предмет раскрытия. Она пришла домой, посмотрела...- все в порядке, а когда ушла...у меня началось. Каждые 2-3 минуты!!!! Я перепугалась, позвонила русской врачихе из Киева, та была в больнице, сказала мне лежать, не вставать и пусть муж приедет за таблетками. В общем, в тот день мне было хреново...еще и рези в желудке, вообще не повернуться было. Мы искали таблетки по всем аптекам (было воскресенье и работали только ночные), в итоге, я приняла две и ...мне стало ТАК плохо...это что-то типа русского гинепрала, в общем - дикий пульс, сердцебиение и жуткая головная боль! Но схватки стали реже. Да-да, врач мне сказала, что это преждевременные схватки. В общем, мы перепугались, т.к. рождаться на 33 неделе рановато, скажем. Потом я была у нее на приеме (у русской врачихе), она посмотрела малышку на УЗИ...сказала, что все очень хорошо, кроме...в общем, она у нас перевернулась (докрутилась) и сидит себе на попе. И, если сама не перевернется, то на 36 неделе попытаемся вручную ее перевернуть снаружи, если и это не получится, то - Кесарево. И еще...у меня нашли какую то инфекцию в мазке, которая, возможно и вызвала схватки. Бактерий своих мало, а чужих много. Прописали свечи. Кислорода малышке хватает, по плаценте посмотрели. Развиваемся хорошо.
В общем, мне сказали лежать дома, вставать только в туалет. Так я пролежала три дня..потом по=тихоньку стала вствать (все уже отрафировалось). Схватки шли каждые 10-15 минут, но с разной переодичностью, иногда были перерывы...в общем, таблетки те я прекратила пить, оставила только магний. Потом как-то все успокоилось более менее...напряжения эти маточные были не особо болезненными, изредка неприятными.
На 34 неделе, опять в воскресенье у меня опять стало все каменеть ровно каждые 10 минут и без всяких перерывов, с четкой переодичностью. Мы опять испугались и пошли с мужем в ближайший род дом. Там сделали КТГ, посмотрели шейку. Опять все в порядке! Но девочка моя так и не перевернулась, по-прежнему попа внизу.

А вот и выдержка из моего дневника (на компУтере), это было на следующий день.
Цитата:

34 неделя
Была у врача-немца, в общем, как я и предполагала. С его стороны один позитифф!)) Я к нему пришла, все рассказала про мои схватки, боли, таблетки...ему, похоже все это было по барабану, его задача меня посмотреть, взять анализы и КТГ. КТГ у нас отличная (с его слов), анализы все тоже (даже гемоглобин). Сегодня на удивление из вены кровь взяли вообще без проблем, даже врача не пришлось звать. Давления у меня сроду такого не было, как сегодня 125 на 75, то есть хорошее))) В общем, оставалось у врача сделать УЗИ и шейку посмотреть, чем он и занялся. А до этого я его настращала тем, что мой ребенок сидит на попе (вчера акушерка в больнице, куда мы в срочном порядке отправились это подтвердила). И что вы думаете?! Она лежит головой уже))))))) Это была самая радостная новость на сегодня! Я не ожидала, что она за ночь перевернется...хотя, было мне больно ночью от ее движений (но мне постоянно больно). Шейка по=прежнему закрыта, поэтому на сегодняшний день - все отлично (опять же, по словам доктора)! Про схватки...он ничего не может сказать, так как не знает, почему у меня так часто, может особенность такая...фиг знает. Но они не проходят, по-прежнему часто. Скаазал, продолжать пить магний. Ребеночек подрос...весим уже 2400, все параметры соответствуют норме. В общем...я решила не обращать как-то стараться внимание на живот, а то вечно руками трогаю, прислушиваюсь, считаю...а что толку?! Все равно ничего не сделать. Главное, не пропустить настоящие схватки.
Так что, ребенок решил, что не надо нам кесарево)))))) Вот же ж! *главное, чтобы опять не перекрутилась - тьфутьфтьфу*

...продолжение следует...

добавлено спустя 57 минут:

Здача моя оставалась доходить минимум до 36 полных недель, когда легкие ребенка уже полностью разовьются и он, в случае рождения раньше будет уже дышать самостоятельно!
Потом был небольшой спокойный период, а потом опять начались психи, страхи, постоянные боли в животе...напряжения, схватки и так бесконечно и беспрерывно. Ночью сплю плохо, иногда совсем не сплю. Думала, крыша у меня съедет окончательно. Приходилось все время лежать, от этого психически становилось все хуже и хуже.

Приблизительно дня 4 назад мои схватки стали с промежутком четко в 6 минут, иногда в 5...но ровно ровно, через одинаковые промежуток времени в час. За час порой бывало по 12 схваток. Я так от этого вымоталась...не передать. На след. день эти же схватки не убрались, а стали еще и болезненными вдобавок. На 15 минут спас душ, но...потом все возобновилось. В общем, в эту субботу вызвала опять акушерку посмотреть шейку. Пришла, посмотрела. Шейка, говорит, укоротилась незначительно, но, по-прежнему, закрыта. Головка еще подвижна. Послушала трубкой сердечко - 140 ударов в минуту, все в порядке! Грит - вот такая у тебя чувствительная матка...треннируется, рожать, мол, легко будет ! (утешила).
А вчера мы планово были у врача-немца. Он делал УЗИ, сказал, что все в порядке..ребеночек хорошо развивается, весим мы 2900 грамм и 50 см! Значит, ребенок все получает, что ему нужно. Шейку посмотрел на УЗИ, сказал, все закрыто. Нет повода для беспокойства! Сокращения матки частые - моя особенность, значит и нужно просто потерпеть. Я сказала, что иногда терпеть нету сил и хочется поспать. На что он выписал спазмолгетик и сказал принимать не больше двух таблеток в день.
Вот, в общем-то и все основные новости на сегодня.
Да...сумку одну собрала почти целиком (в род.дом с моим шмотками), для дитенка еще нет. Муж стирает и гладит по-тихоньку детские вещички. Практически все уже купили, сегодня заказали автомобильное кресло, мне лифчики для кормления, спальный мешок для малыша и по-мелочки еще всякой всячины.
А вот и немножко фотографий меня с пузиком на фоне золотой осени.

Ну вот и наши фотографии, правда, качество с мобильного...поэтому, не обссудЬте!

Наши полные 36 неделек

после прогулки, кофИй с тортиками

Нам 39 неделек и 4 дня!

Ну вот и заставила себя сесть и написать, может быть, уже последнюю запись в моем дневничке беременности.
Мы уже в финале, так сказать, у финишной ленточки. Осталось, страшно произнести..каких-то ПАРУ ДНЕЙ до предполагаемого дня..кто бы мог подумать, что я дотяну до 40 недели?!
Кто-кто - моя русская врачиха, только она мне это пророчила)))) А я так волновалась уже, начиная с 33, что рожу раньше срока. Теперь боюсь, не переходить бы!))

Вкратце, то что спонтанно вспомню о последних недельках.
С 37, начала 38 недели я начала ездить на аккупунктуру к своей киевской врачихе в больницу, где собираюсь рожать. Процедура, скажу, не из приятных...при чем неприятно не процесс самого вкалывания иголок, а нахождение и надавливание на болевые точки перед этим. В общем...кое-как я прошла экзикуцию, при этом была подключена к аппарату КТГ, муж был рядом, развлекал меня все 20 минут лежания на боку. Я была похожа на ежа, вся в иголках. Самой больной и неприятный укол был в мезинец, его делают на выдохе, при этом нужно кашлять) После нескольких иголок боль еще сохраняется некоторое время после. Но...вытерпеть можно.
Аккупунктура делается для облегчение и ускорения родов, хорошей родовой деятельности, размягчения шейки матки, менее болезненных свахток при родах. А так же на расслабления и на устранения различных болей (например, в спине).

На 38 неделе ровно была на плановом осмотре у моего немецкого врача гинеколога. Вместо моего мужчины была другая врач, американка. В прошлый раз вроде она мне даже понравилась.
В этот раз мне взяли кровь, мочу (как обычно), сделали КТГ и я пошла на прием. КТГ моя, как всегда - отличная. Схватки показывает, ребенок активничает. Потом мне она сделала УЗИ, все внимательно посмотрела, сказала, что ребеночек весит около 3400 г, головка уверенно расположилась внизу (уже достаточно низко), кровообращение в норме, плацента хорошая. Никаких отклонений (тьфутьфутьфу). Затем, она сказала, что посмотрит мою шейку на предмет раскрытия. Хочу предварительно пояснить, что это все проходило в понедельник, а в субботу ДО я была на аккупунктуре и меня моя врач тоже смотрела на предмет раскрытия. Все было закрыто, шейка высоко и довольно плотная еще, поэтому моя врач меня отпустила со словами - тебе еще ходить и ходить! Так вот...начала меня американка смотреть и стало ТАК больно, как никогда. А она и говорит - у тебя шейка на 1 см открыта уже, пропускает палец и голова внизу уже..прощупывается. В общем, жутко болезненный был осмотр, я не ожидала. В общем, встала...стала одеваться и чувствую из меня что-то вылилось. Я, пардон, рукой в трусы, достаю руку - вся в крови. Мне поплохело...я показываю в недоумении своей врачихе, а она грит - все нормально, это после осмотра. Если будет сильнее и долго не проходить - позвоните. Ну...думаю, ладно. Хотя, не думала, что может быть ТАК сильно. Вышла, качаясь...пошла в туалет а там прям льет...и льет, как при месячных, даже сильнее...хорошо у них там побольше прокладки, чем у меня были, я позаимствовала. Не помню, как дошла до машины...в тумане: тошнило, сильно болел живот, при этом шли схватки....жуть! Муж, увидев меня испугался. К тому же, при каждом чихе или расслабоне из меня выливалось...и было ужасно страшно. Я по дороге позвонила своей русской врачихе и сказала, как есть. Та мне посоветовала выпить две таблетки спазмольгетика, дома лечь и лежать, понаблюдать, как будет. Будет долго и сильно - позвонить ей. Я так и сделала...но кровотечение не прекращалось. Это были реальные месячные первых двух дней. Я легла и меня начало реально трясти (видимо, от страха), потому что я никак реально не представляла, почему так со мной и норма ли это?! Через пол часа позвонила и сказала, что ничего не прекратилось, тогда врач сказала - приехать в больницу. Мы поехали...мне было, мягко говоря, хреново. Посмотрев КТГ, она сказала, что ничего страшного быть не может, сердцебиение ребенка в порядке, значит волноваться не о чем. Потом она меня посмотрела руками, сказала - открытие шейки почти 2 см (очень удивилась сама этому факту), потом вытащила перчатку и, пардон, начала показывать и рассказывать, что на ней. Я сначала опешила, а теперь думаю, что так лучше. Я хоть потом перестала бояться. Она показала мне то, что было на перчатке и сказала, что это пробка. Все в порядке, волноваться не стоит. Но я никак не думала, что пробка может ТАК выглядеть. Во всех книжках это описывалось совсем иначе. А здесь это выглядело, как, пардон, сгустки крови плотные при месячных. Я до последнего не верила, что это пробка...но, это было так, время показало. Потом она еще посмотрела на УЗИ, как там плацента, все было в порядке. Шейку посмотрела вагинальным датчиком, там тоже было видно небольшое открытие. В общем...сказала - успокоиться, ехать домой...если будет дальше кровить и пойдут сильнее схватки - приезжать. А так...ждать.
Приехав домой, кровотечение практически прекратилось, немного мазало. На следующий день было уже все чисто, как будто бы ничего и не было. Схватки при этом стали даже меньше, чем раньше. Не такие болезненные. Начитавшись форумов и наслушившись различные мнения от бывалых, которые меня запугивали тем, что КАК ЭТО ТАК меня с открытие и вышедшей пробком отпустили домой?! Мол, в России оставляют в больнице и вообще...ай ай яй, не боюсь ли я...в итоге, моя психика чувствительная не выдержала и я снова позвонила тем же вечером моей врачихе, которая терпеливым, но строгим голосом наказала мне отключить интернет и телефон, никого не слушать. Сказала, что ну НЕ РОЖУ Я СЕЙЧАС, скорее всего рожу как раз таки к сроку приблизительно...что открытие - это еще ничего не значит. Для полноценной родовой деятельности нужны хорошие схватки, чего мы, собственно и дожидаемся. Ну, в случае, отхода вод, естессно, ехать в род.дом.
Дальше наступила 39 неделя.
А мы все ходим...с раскрытием))) Опять плановый визит к немецкому врачу в конце этой недели и опять - американка)) Я решила для себя, что осматривать меня ей не дам! Так и сделали. Она только посмотрела УЗИ, сказала, что ребенок мой 3535 грамм уже, все в норме, КТГ тоже.
Тем временем два раза в неделю я езжу в больницу на аккупунктуру. Вроде даже помогает. У меня появились жуткие боли в правой части спины, под лопаткой...никакая поза и массажи не помогают((( Но, вроде после сеанса боль проходит.
В последнии недели очень тяжело двигаться из-за ломящей и распирающей боли в лобке и промежности, между ног внутри. Такое впечатление, что железные распорки вставлены. Там просто уже низко очень голова и она раздвигает кости. Порой, просто невыносимо ходить. Поэтому гуляем от машины по чуть чуть...и обратно, если куда то выезжаем.
Если много хожу или сижу - тут же отекают ноги. Если лежу - все проходит и на утро вполне нормальные. Так что врач рекомендовала или лежать или недолго ходить. Так же пью листья малины, говорят тоже хорошо для шейки и родовой деятельности. Массаж промежности делать не стала, хотя масло есть, и мне врач показала, как делать. Но у меня промежность припухшая все время почему-то...мне просто никак не сделать( В общем, забила на это дело. Как будет, так и будет уже.
После душа мне намного легче...вообще, под водой очень легко. Жалею, что не смогла ходить в бассейн, думаю было бы намного легче со схватками. Сейчас не считаю их уже и не обращаю внимания, так они стали и менее болезнненными.
Муж мне во всем помогает, делает завтраки обеды и ужины. Гладит и стирает детские вещи. В общем, умничка моя.
Для малышки практически все купили...а главное - купили машину. Очень боялись, что до родов не получится.
40-я неделя
в четверг была в больнице у киевской врачихи на аккупунктуре. Еще раз с ней обо всем поговорила, об обезбАливании, о КС сечении...она поражает удивительной способностью меня убеждать и вселять уверенность, хотя мы практически одногодки. Просто, это еще зависит и от того, что я ей доверяю. Все, что она говорила до этого подтверждалось фактами, видимо поэтому я склонна ей доверять.
Я ей заявила, что если ребенок будет 4 кг и выше, я согласна только на КС. Она ответила - как захотите!) В общем, посмотрела шейку. Все те же 2 см, она легко в нее вошла..прощупала головку маси, сказала, что она уже хорошо и плотно внизу, и, если воды отойдут, могу спокойно в положении сидя ехать в своей машине. Шейка хорошая, мягка и укороченная. Сказала, если будут хорошие схватки, то рожу быстро. Ее бы слова, да Б-гу в уши! В общем, сказала, что я себя накручиваю и постоянно что-то в себе ищу, к чему придраться, а на самом деле, она считает мою беременность очень хорошей, без паталогий. Говорит, что я не знаю, КАК еще бывает. У меня нет ни отеков, ни покраснений и сыпи на коже...ни других неприятных вещей, все в норме и на своем месте, поэтому нет повода вообще для беспокойства. Пожелала наслаждаться последними деньками беременнсти! Так же, сказала, что если я хочу ускорить процесс - сделать дома клизму (дала мне приспособления, две пластиковых баночки и катетер специальный). Я хотела ее в больнице сделать, но она скзала,что мне нверное удобнее будет сделать ее дома. Если через пол часа начнуться схватки - приезжать. Но конечно нет гарантии, что они начнутся. Но стимульнуть может. Мы с мужем решили, что сделаем клизму или завтра или в воскресенье))) Я жутко боюсь...сама себя стимулировать, но с другой стороны...это и для кишечника лучше и засиживаться нЕчего!улыбаюсь Хотя...может в воскресенье еще успею скачать Ледниковый период?!
Ну вот, в общем-то и все новости. Длинно, сумбурно, наверняка не всем интересно, но хочется, чтобы эти записи остались мне на память.
А, главное, безумно хочется, чтобы после этой записи была другая.

... .... числа в ....время в городе...родилась наша любимая здоровенькая девочка! Роды прошли отлично: быстро и легко!
Вот такие у меня на сегодняшний день пожелания.

Спасибо всем тем, кто был со мной вместе на протяжении всей
моей беременности, переживал, радовался и читал мой дневничок.
Счастливой вам всем беременности и легких родов!

А вот наши последние фотографии моей, может временами не такой легкой, но очень счастливой беременности!!!

38 неделек ровно

40-я неделя

это мы на прогулке в лесу, было достаточно прохладно. Качетсво не ахти, снимали на мобильный.

наши с мужем тени...исчезают в полдень улыбаюсь)))) Забавная фотография!
Fisha писал(а):

А, главное, безумно хочется, чтобы после этой записи была другая.

... .... числа в ....время в городе...родилась наша любимая здоровенькая девочка! Роды прошли отлично: быстро и легко!

Вот такие у меня на сегодняшний день пожелания.

30 октября в 12-01 в городе Майнце родилась наша любимая здоровенькая девочка(10/10 по Апгар)!
Роды прошли. подмигиваю йоу

прощаюсь с тобой, мой славный дневничок. переходим на новый этап жизни.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3