Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Что скажете? Понравилось?

Хотим поехать летом, вот думаем стоит не стоит я тут не причем
Жемчужина российской природы – озеро Селигер расположено в центре России, между Москвой и Санкт-Петербургом, среди лесных холмов Валдайской возвышенности в 340 км. на северо-запад от Москвы по Волоколамскому или Ленинградскому шоссе.

Селигер - это очень большая и красивая система озёр. Озёра (их называют "плёсами") соединены между собой протоками. Берега извилистые, с разным рельефом и растительностью. Много островов и полуостровов. Со всех сторон Селигер окружен лесами, огромное значение среди которых имеют вековые сосновые боры, богатые на грибы и ягоды.

Окружающие озеро ландшафты, словно специально созданы для увлекательных путешествий, рыбалки, охоты, разнообразных видов активного отдыха. Здесь водится около 30 видов рыб. Прежде всего, это лещ, щука, судак, сом, окунь, плотва. Попадается рыба, запущенная в озеро: угорь и пелядь.

Звенящая тишина, потрясающее по красоте озеро, нетронутая природа и пьянящий воздух, наполненный ароматами леса, вот что год от года привлекает на берега Селигера жителей больших городов, в особенности Москвы и Санкт-Петербурга.

Селигер богат не только красотой здешних мест и своей историей, которую вам может поведать опытный экскурсовод. По берегам озер, на островах, находятся древние монастыри и храмы: Нилова Пустынь, Кравотынь, Рогожа, Верхние Котицы, Николо-Рожок, Новинка, Соемица, Святая-Щучья.

Климат на Селигере мягкий, влажный. Лето теплое и солнечное. Дожди, хотя и частые, но как правило непродолжительные. Погода стоит примерно такая же, как и в Москве, но лето наступает недели на две позже, чем в Московской области. В июне температура верхнего слоя озера достигает почти +20, а в июле и первой половине августа вода прогревается до +25.

Пик сезона отдыха на озере Селигер приходится на июль. В это время практически во всех турбазах и домах отдыха аншлаг. По берегам стоит множество палаток "диких" туристов. В мае ещё бывает довольно прохладно, в августе начинаются дожди. Так что оптимальное время для поездки на Селигер это июнь-июль.
я в шоке нифига себе это очень красиво! хочу тудаа...
MARUSY только там пляж не везде такой, и травой поросший тоже есть я тут не причем
Если отдыхать на турбазе или санатории, То куда не шло, хотя комары зажрут! Если же в гостиннице то кошмар.!!!!! Гостинницы отвратительные! Питание отравное!!!!! в прочем если покупать в магазинах, то отравится реальней!
Короче природа забавная! Я не раз тут отдыхала!(только потому что родня по близости живет)
Но во всем остальном это не отдых!!!! Кошмар!!!!!!!!блым блым
kisakrisa что правда?
а комаров навалом? больное место...
а если домик снять?
Относительно того что у нас в эстонских лесах комаров вообще нет. То там конечно комаров рой, и никуда от них не деться! их даже спреи не берут!
kisakrisa все значит едем в ваши эстонские леса ржу нимагу
Будем рады! тока у нас в лесах нечего смотреть, да и прививка непомешает, у нас все едут на фареле развод, в санатории, на озеро или на заливы. Финнов летом как комаров в ваших лесах! подмигиваю
девочки и мальчики, может кто-то ездил отдыхать на Селигер? подскажите базу отдыха или пансионат, чтобы были приличные условия для ребенка и организация рыбалки для папы))).
если на Селигере в хорошие условия, то по цене - кусается. я уж который год из за цен откладываю. а если турбаза или палатка - то с ребенком сложновато с неподготовленным.
Селигер - моя пока несбыточная((
lurdi
ты думаешь я не знаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я вообще в свое время сны видела только фотографиями с селигера...
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lurdi
спроси, пожалуйста. буду признательна.
СамаЯ
да, все базы расчитаны на москвичей в основном, поэтому цены там соответственные...но мы все же ищем возможные варианты. а с палаткой я сама не очень-то хочу ехать, мне надо, чтобы комфорт))))).

рассматриваем еще вариант отдых на Волге в районе Ахтубы. но там цены вообще.... нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
tatusya
а может Рыбинское водохранилище (та же Волга)? дом в аренду на берегу
tatusya писал(а):

спроси, пожалуйста. буду признательна.

есть такой сайт)
осташков.ру

вот там мне житель Осташкова (город на берегу Селигера, вдруг кто не знает) посоветовал почитать отзывы)
http://www.ostashkov.ru/rest/report/

а тут список баз
http://www.ostashkov.ru/rest/bases/

сказал, что узнает про одну базу с зоопарком. отпишется мне) а я сюда)

говорит, что можно снять квартиру на острове там
вот:
http://www.gorodomly.ru/
lurdi
спасибо!!!! а база с зоопарком - это наверное Селигерское Заплавье? если вдруг он знает, напиши, как там в действительности. а то на сайтах можно много чего написать.
tatusya
вот он и обещал разузнать, что да как
он там живет на Селигере)
я еще остальных помучаю расспросами)))
lurdi
Маш, а еще, если я тебя не сильно напрягаю, как на озере прозрачность воды? эт я интресуюсь, т.к. муж занимается подводной охотой и хотел бы там понырять))))). в общем, озадачила))))))
Я тоже слышала, что отдых на Селигере - нечто невообразимое. У меня там знакомая отдыхала, вернулась с кучей красивых фото и множеством эмоций) Сама тоже хочу туда поехать
tatusya
значит так)
подводная охота, говорят, возможна везде, если места знаешь)))
но если соберетесь, то подскажут ребята, я думаю

еще обнаружился давний друг мой)
он сдает квартиру на острове. и еще есть гостевой домик на берегу озера. тоже сдается.
если интересует, могу дать его телефон, чтоб ты уже конкретно все разузнала уже лично йоу
lurdi
давай конечно, я пока информацию собираю))). ничего нельзя упускать)))).
tatusya
одну девочку)
она спрашивает, сколько народа едет, в какую сумму хотите уложиться, по номерам или в одном домике жить))))
lurdi
планируем ехать втроем - я, муж и малая. дней на 7. сумма - до 30 000 если с питанием вместе.
Спойлер:

добавлено спустя 36 секунд:

tatusya
все ей передала, сказала узнает йоу
lurdi
а что за гостиница? что почем???
tatusya
сорь тока увидела..
я подробно и не узнавала еще чет засмущалась я
ну там просто жилье. какого-то спец отдыха и программы нет. просто дом, вокруг лес и речка))
вы ж хотите культпрограмму?

вот еще список баз:
http://www.newrobinzon.ru/seliger.htm

добавлено спустя 6 минут:

tatusya
а девочка, у которой я спрашивала, рекомендует вот эти:
http://www.sdl-tour.ru/
http://naseliger.com/
Я будучи еще второкурсницей ездила на Селигер в палаточный лагерь. Конечно же эта походная романтика сводила с ума многих. Две недели в палатках, еда на костре, банные процедуры - самодельный душ с озерной водой. Красота, ничего не скажешь. Но мне кажется что там именно так и нужно отдыхать, по юности. А сейчас запросы другие, да и не хочется без комфорта то...
Часовой пояс: GMT + 3