Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя маська родилась ко дню Святого Николая 19 декабря 2005.Весом 2750, рост 50 см.
Сейчас нам 1,4 почти.Сами ходим, едим, спать ложимся, в ванну аж бегом бежим по первому зову.Вот только на просьбы и запреты реагируем задом-наперед грущу
Умеем и ооочень любим рисовать на стенах, холодильнике, на маме, на ногах и руках.Есть любимые стишки и книжки.Любимое занятие-кувыркаться, ездить на маме и отбирать игрушки чужие подмигиваю
время идет, дети растут....Олька теперь мамина помощница, и где надо и где не надо ржу нимагу
кроме того уже научилась четко дать понять чего хоче, а чего нет.Расширился словарный запас.Теперь нам запросто говорить: ку-ку, дядя, тетя.Мася очень любит убирать за котом(несмотря на мои запреты лезет с лопаикой убирать в его туалете(, обожает мыть полы.Причем неважно тряпкой, или рукой.
Освоила зубную щетку, умывает себе и мне лицо, моет себе руки и ноги.Приходит, чтобы мама поцеловала, если больно ударится.Стала есть при условии что параллельно она кормит меня, приходится насыпать две тарелки.

а если вспомнить.....
родился маленький комочек, помещался на одной руке.Чмокала грудь и тихо сопела.Наслаждалась массажем и купанием в большой ванной.
В 2,3 месяца стала держать голову,через две недели потекли вовсю слюни.Думали на зубы, а зубы появились аж после года.Обожали шуметь и звенеть чем попало.
К 5,5 месяца вовсю строили маме мордочки, смеялись, сидели истояяли(с поддержкой конечно).Были уже любимые и нелюбимые продукты,песни,слова "мама", "ам-ам". Пыталась ползать.
До 5 месяцев Ольга спала с нами в кровати, а потом стала спокойно засыпать в своей.Правда укладывания могли длиться часами: пели песни, ворочались, просили игрушки, на ручки,попить и т.д.
В 7 месяцев научилась стоять на четвереньках, неуклюже так покачивалась из стороны в сторону, а в восемь уже вовсю ходила по кровати, держась за перила.Стала сама держать бутылочку, банан или кусочек печенья.Осваивала пространство, пытаясь ходить от опоры к опоре.
В год и две недели вырос первый зуб.А за ним сразу еще три.до сих пор пока больше не одного.Вместе с первым зубом она самостоятельно пошла( теперь не удержать: и бегает, и на кровать залазит ).Ест сама ложкой и вилкой(под присмотром улыбаюсь),пьет из чашки, и через трубочку.Так что уже маленький самостоятельный человечек.
ну вот,совсем недавно отпразновали второй день варенья.Собрали бабушек,дедушек,тихо посидели.Дитё попрыгало,побегало и к 22.00 уже сопело в кровати.
Сейчас у нас уже 16 зубов, пара десятков слов в арсенале, да попытки выучить буквы алфавита.Повторяем все гласные, и практически все согласные,кроме з,ц,ч,р,ж,щ.
Пока доча со мной,то впринципе её поведение поддается корекции.Но как только появляется дома папа....маму мы проганяем и по полной программе нагружаем папу:и покорми, и попу помой, и покупай, и принеси, и поиграй.Мама уходит на второй план(чему впринципе рада, хоть немного отдыха).Папа стойко выдерживает дочин напор)))
Дитё полностью самостоятельное-открывает холодильник и достает что надо ,либо просит чтобы подали.Сама ест,сама пытается одеваться,пьет из любой посуды,в т.ч и с трубочки.Ей нравится ухаживать за мной.И расчешет, и за щеку погладит, и обнимет...А целоваться как любит!))Просит ногти стричь и подпиливать,стричь волосы,чистить зубы(впрочем и сама чистит).Заматывает всех кукол в полотенца и баюкает,кормит.Выбирает какие мультики смотреть,но в основном смотрим "Планету животных".В восторге от собак и лошадей.Весной обязательно пойдем в зоопарк,где зверюшек можно покормить и погладить.
Спать ложится сама.Вернее я укладываю её в кровать и ухожу на кухню.Дитё спит уже через 5 минут.Без криков и шума.Так же и днём.Уже понимает,что у мамы в пузике живёт маленькая лялечка,и что пузико надо кормить,чтобы к лету оттдуда появился братик или сестричка.Говорит -будет кормить и одевать её(его).Ждёт.
Ну пока вроде бы всё.
ууууу....давно я тут не писала....
сейчас нам 3,5года.
Для истории запишу наши фразы:

покакала - "оля воняет!оля -сдох!"

сижу на кухне,работаю за компом.Слышу из комнаты"мама,ты что затихла? Шкоду делаешь?")))

муха,бляха, повторюха (детские площадки-зло,столько новых слов!)

я-говно (это о плохом поведении)

мама я тебя люблю! я это уже говорила?

всех и всегда просит называть себя не Олей а котиком,на вопрос "как тебя зовут?"-отвечает "котик"

Вспомню еще- допишу.

На сегодняшний день мы:
едим- всё (в пределах разумного конечно)
умеем- полностью одеваться-раздеваться,доставать необходимые вещи из холодильника и греть их в микроволновке, мыть полы,посуду, подметать ит.д. и т.п.Кароче полностью самостоятельный человек.Исключением являются шнурки и завязки на шапке-пока только узлы вяжет.Изз-за неусидчивости с алфавитом знакома слабо.Знает всего несколько букв.Планирую летом серьезно ею занятся по мере возможности.
Очень люит мультики про Винни пуха,Леопольда, Бременских музыкантов,чучело мяучело.
Речь-говорит много и всегда и даже во сне иногда.Проблемные звуки-р,л некоторые сложные звукосочетания( переставляет буквы или упрощает звукосочетания по своему усмотрению).Работаем с этим.Проговариваем самые сложные варианты звукосочетаний.Прогресс налицо.
Умеет считать до 5.Правильно называет количество пальцев на руке,когда я показываю.
Складывает пазлы и кубики с картинками.Отлично рисует.Любимый персонаж для рисования-котик.Справляется без проблем с фигурами(круг,квадрат,треугольник,овал..)Пишет букву "а", учим "б".
Сочиняет песенки из разряда "что вижу то пою".Любит рассказывать сказки и стихи.
Стала хитрить- говорит "не скажу что я сдедала,а то ты будешь ругаться"
Решила в этот дневник вносить записи о болезнях обоих крошек, чтобы не искать потом.
11.09.09 заболели кишечным гриппом- обе, рвота, понос, температура.Олька голодала, катька ела грудь.Лечились выпаиванием, нифуроксазидом, ну и Ольке от живота- хофитол, смекта, эспумизан.
Очухались через неделю.Еще через неделю хватанули грипп.Температура под 40, кашель, сопли.Болеем всей семьей 5 день уже.Врач прописала антибиотики Катюхе, говорит -на всякий случай, чттобы кашель в бронхит не перешёл.А я вот сомневаюсь.Я противник антибиотиков детям,-слишком легко сорвать им желудок и слишком долго потом расхлебывать последствия.Олька до сих пор бедная, чуть нагрузка на поджелудочную-сразу жалуется на животик.
Надоело болеть рыдаю А ведь это впервые за последние года два так серьезно и так долго болеем.Уже лезут в голову мысли о "добрых" родственниках,которые травят жизнь сельскими "чарами" всему семейству мужа.Может и до нас добрались?.....Понимаю заболеть зимой, но когда тепло и самое время гулять в парке!...эх.... рыдаю рыдаю рыдаю
Прописала нам врачиха от ОРЗ- оспексин, геделикс, кларитин, хлорфилипт,канадский йогурт и масло какао с молоком и боржоми.Как же не будет ребенок болеть если ОРЗ лечить антибиотиками у меня ПМС
часто я пишу....ага....
Старшей в следующем году в школу.Самостоятельная личность, ходит в сад без проблем, учит два языка- англ., немецкий.
По характеру: плаксивая, интроверт, хотя иногда любит обращать на себя внимание толпы. Порою начинает играть роль "заводилы", иногда тихо рисует или читает где-то в углу. От телевизора не оторвать.Зато хорошо действует запрет на тв в воспитательных целях.Из пацанки превращается в принцессу.Любит блестки. И даже серезчур)))
Младшая в этом году пошла в сад. Ей три.Олька шла в сад в 4,5года. Разница очевидна. Хотя и характер влияет и то , что Катька второй ребенок в семье. Если ОЛка привыкала к саду месяца полтора, устраивала скандалы, доводила мея до слёз истериками и частыми боячками(психосоматика рулит), то Катерина привыкла за пару дней.Быстро освоилась. Ходит на весь день с 6 дня посещения сада(3 дня отходили, неделю проболели, потом на третий день осталась уже до вечера). Главное придумать важный повод идти в группу: похвастаться новой ручкой с Губкой Бобом, игрушкой или в том же духе...По характеру Катерина - боец. Она всячески достает Ольку.Олька бегает на неё жаловаться по сто раз в день.Наказания на Катьку не действуют. Она их выслушивает и воспринимает как информацию, но это её абсолютно не трогает. Не смотреть телевизор...-ладно...не будет конфет- не вопрос... И втом же духе улыбаюсь)
Упёртая, сил нет. Договорится практически невозможно.Настаивает на своём до последнего. В саду пока хвалят: ест хорошо, спит тоже(правда плакала по началу, когда просыпалась).Сама одевается, ходит в туалет,ест...много говорит, любит сочинять песни "что вижу, то пою".Любит рисовать.Повторяет за Ольгой- рисует открытки, подписывает: мама дАрАгая, папа дарагая, оля дарагая и т.д. Каракулями , но с озвучкой улыбаюсь

вчера вечером увидела один прыщик и одно пятнышко.В течении вечера появилось еще пол сотни.К утру удвоилось.
А в понедельник у неё день рождения.Все планы рухнули.Обидно.И в двойне обидно,что пролетает др в саду,потому как это выпускной год и больше не будет возможности праздновать с садиковскими.А она очень хотела.И новогодний утренник.А пото еще и Катерина ведь переболеет.Жесть вобщем.
Хотя чего удивляться - в саду уже почти месяц как карантин по ветрянке.
Часовой пояс: GMT + 3