время идет, дети растут....Олька теперь мамина помощница, и где надо и где не надо
кроме того уже научилась четко дать понять чего хоче, а чего нет.Расширился словарный запас.Теперь нам запросто говорить: ку-ку, дядя, тетя.Мася очень любит убирать за котом(несмотря на мои запреты лезет с лопаикой убирать в его туалете(, обожает мыть полы.Причем неважно тряпкой, или рукой.
Освоила зубную щетку, умывает себе и мне лицо, моет себе руки и ноги.Приходит, чтобы мама поцеловала, если больно ударится.Стала есть при условии что параллельно она кормит меня, приходится насыпать две тарелки.
а если вспомнить.....
родился маленький комочек, помещался на одной руке.Чмокала грудь и тихо сопела.Наслаждалась массажем и купанием в большой ванной.
В 2,3 месяца стала держать голову,через две недели потекли вовсю слюни.Думали на зубы, а зубы появились аж после года.Обожали шуметь и звенеть чем попало.
К 5,5 месяца вовсю строили маме мордочки, смеялись, сидели истояяли(с поддержкой конечно).Были уже любимые и нелюбимые продукты,песни,слова "мама", "ам-ам". Пыталась ползать.
До 5 месяцев Ольга спала с нами в кровати, а потом стала спокойно засыпать в своей.Правда укладывания могли длиться часами: пели песни, ворочались, просили игрушки, на ручки,попить и т.д.
В 7 месяцев научилась стоять на четвереньках, неуклюже так покачивалась из стороны в сторону, а в восемь уже вовсю ходила по кровати, держась за перила.Стала сама держать бутылочку, банан или кусочек печенья.Осваивала пространство, пытаясь ходить от опоры к опоре.
В год и две недели вырос первый зуб.А за ним сразу еще три.до сих пор пока больше не одного.Вместе с первым зубом она самостоятельно пошла( теперь не удержать: и бегает, и на кровать залазит ).Ест сама ложкой и вилкой(под присмотром

),пьет из чашки, и через трубочку.Так что уже маленький самостоятельный человечек.