Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки и мальчики, я тоже ЗА поддержку и помощь
Помогу-подскжу с радостью)))
(Пекин)
Станислав!
Самовыражайтесь яснее!(с) ржу нимагу
Мне сразу о матерях-одиночках почему-то подумалось.
Так что, в итоге, ты имел в виду? Какую реальную помощь СМСками?Народ тебя поддерживает, но каждая в силу своего понимания обозначенной тобой проблемы.
люди, хоть я еще и маленький чет засмущалась я но тоже хочу помочь внимание город Харьков я готова внимание внимание внимание
Вот уж правда, каждый понял (или не понял) по-своему улыбаюсь.

Сама по себе мысль хорошая (хотя и не очень пока понятная): если речь идет о моральной поддержке - позвонить-смснуть - действительно ни от кого из нас не убудет поддержать ближнего. Но как о нем узнать? Ведь стеснительная одинокая мамочка может просто-напросто постесняться признаться в том, что ей необходима помощь и поддержка. Те же, кто набирается смелости написать в клуб поддержки - помощь получают моментально.
А вот передавать по наследству детские вещи, литературу всякую тем, кому это действительно необходимо - по-моему, очень хорошая идея. Сейчас многим семейным парам-то тяжело, а что уж про одиноких мам говорить.

Таким образом, на мой взгляд, самый острый вопрос - как узнать, что кто-то нуждается в помощи?
Или мы создаем отряд "тимуровцев" (или "тимуровок"?улыбаюсь), к которым лично может обратиться любой, кто попал на форум?
Я тута новенькая, но целиком и полностью присоединяюсь!!!!!

добавлено спустя 13 минут:

Всеправильно, и стесняться не стоит!!!! Разные ведь ситуации могут в жизни быть!
ЭТо может быть как для одиноких так и не для одиноких...
Ты знаешь, Юка, что муж будет стобой всегда. А есть такие у которых их либо нет, либо в командировке и тд....

Я думаю как это лучше реализовать...

Рад что есть люди готовые помочь.
Ростовская область тоже хочет в тимуровцы записаться
M!racle писал(а):

Ты знаешь, Юка, что муж будет стобой всегда.

Это он тебе торжественно обещал? Ловлю вас обоих на слове ржу нимагу
Я за!
Цитата:

Цитирую Yuka:
Это он тебе торжественно обещал? Ловлю вас обоих на слове

Нет, не обещал, но глаза у него честные улыбаюсь)
А тема о поддержке продолжается или нет? Вроде все ЗА, а толку пока никакого. чет засмущалась я
Я очень даже ЗА!!!
Было бы просто здорово,вот только в нашем крае нас маловато!
Девочки, давайте поговорим на данную тему.

Меня сегодня очень впечатлил такой случай...
Я сегодня шла к метро и увидела несколько человек, которые собирали "помощь" Детскому дому малютки "Березка". Я знаю, где этот дом находится, и что то так защемило в груди, так жалко стало крошечек... Вообщем люди давали кто сколько сможет...
Ну а я загорелась идей хоть как то помочь.
Пришла на работу, пролистала все сайты, вышла на волонтеров и т.д.
Потом таки дозвонилась в данный детский дом - что мы можем для Вас сделать, в чем Вы нуждаетесь и т.д. - и представьте мое удивление! Никто туда специально людей не ставил!!! и предложение помощи происходит абсолютно не так...И я не первая кто туда звонит!!!

Это же какой то ужас! Люди прикрываются нуждами "брошеных"деток для своих целей?!

Давайте поделимся опытом, если Вы делали добрые дела, помагали детским домам, монастырям, и вообще добрые дела улыбаюсь, выслушаем в данной теме мнения каждого.
Добрый день девочки! Я на форуме новичок , но буду потихоньку "вписываться" в коллектив!
В общем аферистов в наше время хватает! У меня тут был случай на 23-е февраля: собрались праздновать на работе, меня как обычно, как самую младшую послали в магазин, хожу значит выбираю и тут на глаза мне попадается дед, который ходит из отдела в отдел и только смотрит, дед как мне показалось одинокий(долго стоял возле кулинарии, а там запахи, мх-а-а), вроде не алкаш... Я ещё минут 15 за ним покаталась, а потом у меня внутренний голос: "Дай деду десятку будет ему подарок на праздник, ведь для них это попрежнему праздник. А мне как раз за день до этого зарплату с какой-то радости на 10 грн. больше дали. Короче вручила я деду эту десятку со словами: "Вот Вам купите себе подарок." Так он на радостях сразу в кулинарию и направился!
Таталка,
а вот вправду говорят доброе дело душу греет...и приятно об этом вспомнить. И человеку другому приятно.

Рады тебя принять улыбаюсь
Спасибки!
Да у меня такое распирающее чувство было, я с бутылкой
на работу летела! ржу нимагу
Однажды муж поехал в магазин. Подходит к входу, а там маленький мальчик, ну может лет 10, просил милостыню у людей.
Муж не долго думая предложил купить ему хлеба, молока... и к удивлению, малыш согласился! Они вместе пошли затарились, муж накупил ему всякого...
Вот что меня удивило, что в основном, когда предлагаешь таким безпризорникам еду они в основном отказываются, денег хотят... видимо работают на кого-то... В моем случае было такое.
А этот мальчишка с детдома сбежал, мать неизвестно где, а где-то есть бабушка, точно не помню...
вот такая история.
а я в церковь одежду отношу для малоимущих.все чистое,глаженое,хорошее.милостыню даю в основном старичкам.жалко мне их. грущу
сестра моей мамы работает в интернате. так вот мы с мамой собираем периодически нашу одежду (разумеется, которая не заношена и постирана/поглажена) и отправляем в этот интернат. вот я еще хочу собрать свои детские игрушки и отправить детишкам.
А где же список?
Я не по теме. Но куда написать не нашала. Но тоже о поддержке. В разделе "Клуб поддержки" нет правил. Они и не нужны, наверное, ведь каждый пытается сказать что-то от души. Только вот в топиках, где поддерживают девочек, потерявших еще не рожденных деток, кто-нибудь обязательно напишет: КАКОЙ УЖАС!!! Я бы после такой "поддержки" пошла бы и повесилась со спокойной совестью, понимая, что жизнь кончена. Может, я в силу филологического образования так к словам придираюсь... Но меня прямо выворачивает, когда я это читаю.
Трикси, ой, даже не знаю, что сказать...
Честно сказать, я всегда вкладываю в эти слова другой смысл. Теперь задумаюсь.
Но мне кажется, что изменить массовое сознание людей трудно, и как с этим бороться, я даже не знаю...
Да я вот сама долгое время не могла понять, от чего меня так коробит. А потом поставила себя на это место. Хочется ведь, на самом деле услышать, что ничего страшного, что у многих так было, но они пережили и счастливы. Было бы смешно, если бы приходили к психологу со своей проблемой, а он ка-а-ак закричит:"Боже мой, как вам удалось это пережить?!!!" Ведь все понимают, что это на самом деле ужас и огромная рана во всю душу.
Я могу хозяйничать по городу Бровары! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пора уже закреплять девченок!

M!racle
Так что ты этим займешься? Распределением по городам и районам? Все вроде бы ЗА!
tonjaknopa, кажется, в закрытом разделе девочки оставляют свои адреса (дежурных нет).

Трикси, я с тобой согласна. Но у разных людей разное восприятие проблемы. Мне больше хотелось бы услышать "какой ужас", чем "ничего страшного". И особенно "значит, малыш был нежизнеспособный", "принцип" все или ничего" и т.д... За такие фразы я бы, например, перестала с человеком общаться навсегда. Так что тут не угадаешь... грущу Все по-разному переживаю горе...

добавлено спустя 28 секунд:

tonjaknopa, кажется, в закрытом разделе девочки оставляют свои адреса (дежурных нет).

Трикси, я с тобой согласна. Но у разных людей разное восприятие проблемы. Мне больше хотелось бы услышать "какой ужас", чем "ничего страшного". И особенно "значит, малыш был нежизнеспособный", "принцип" все или ничего" и т.д... За такие фразы я бы, например, перестала с человеком общаться навсегда. Так что тут не угадаешь... грущу Все по-разному переживаю горе...
Vitaminka
Вот и я говорю, наверное, у меня у одной такое восприятие. Наверное, зациклило в детстве, когда я лежала в больнице после аппендицита и все было хорошо, общались с девочками, а когда пришла мама пожалела и покормила меня с ложечки кашей, я рыдала и была самой больной и самой несчастной в мире.
Часовой пояс: GMT + 3