Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сегодня приходил мужчина который будет делать нам ремонт, мы их выбрали еще зимой, цены не кусаются, да и муж дружит с сыном этого мужчины. собрав нужную суму, мы в конце марта созвонились, оринтировочно начнут 14 апреля, вся сумма у нас была уже 8 апреля, поэтому думали начать раньше, а нет...вчера он пришел и сказал что был объект и он кинул туда рабочих, к нам придут через 10 дней!
т.е. 14 апреля + 10 дней , начнут с 24 апреля.
выходные и праздники не работают.
мы ванне делаем полнолтью ремонт, меняем трубы, плитка сантехника, и на это надо 30 дней!!! + выходные, это выходим 1,5 мес, + кухня замена труб, перенос санртехники, плитка обои, еще месяц...комната, замена обоев и линолиум неделя...ну ладно у нас она большая 30 м...
получается весь ремонт 2,5 мес в лучшем !!!!!!!! и это тока рабочие дни, + выходные...

я так расстроилась, я ж рожу...а куда я принесу малыша...а жить как тут ???? уехать мы никуда не может, смотрела цены что б снять квартру, у нас все подрасчет, тем более кухню заказали вышло дороже чем хотели, хотя все минимизируем, все выбираем дешево....и на все не хватит нам 8 штук баксов....

так растсроилась, во впервых сроками, потом за деньги, ну деньги мелочи, займем...а когда ж я буду все доделывать в хате...а когда я куплю все малышке моей..!!!!!! бгеать на 8-9 мес...или потом уже с новорожденной в руках и все покупать????
я уедут рожать будет как раз ремонт в комнате....
так растроилась, плачу, кровь из носа пошла ...мы все распланировали, все договорились..ну как так..

неужели в 1 ной квартре делать ремонт 2-3 мес ?????????
Вероятно, потому что недорого берут....
1-комнатную под ключ делают за 2 мес., а у вас, как поняла, не капитальный ремонт.
ну чуть чуть дешевле чем дургие, мы были у 4-х фирм, просто у одной не сошлась площадь потолка и пола, это о чем говорит?? другой пьет, руки дрожали и перегар был..а тут все цивильно начиналось, пришли, посчитали, прислали на электронку, даже веник и совок учли, мелочи а приятно, я знаю что больше нам не надо денег...
и то за 1 ную квартру 8 штук..это не дешево.
Малинка
Это очень долго. Я делал ремонт в трехкомнатной квартире. правда новостройке - значит обдирать ничего не надо было. У нас все дело заняло 1.5 месяца, это с тем фактом. что первую часть рабочих я выгнала. у меня сначала было два человека - они поменяли проводку, делали стены, плитку в ванной, туалете и на кухне , ну и потолки.
Трубы переносить я нанимала со своего товарищества с его помощником - перенос труб они сделали за два дня - и то, что работали не целый день. Ведь надо отключать ворду во всем доме - а это может сделать только местный сантехник. положить плитку в ванной - это 2 дня. Ну зависит от размера плитки, но 30 дней в ванной - это круто.
Просто они будут работать не только у вас, а еще на нескольких объектах - вот и тянется время. Я однозначно не хотела таких рабочих, так как имела опыт своей мамы.
А потом, когда я выгнала своих рабочих, ко мне пришла бригада 6 человек - и доделали мою квартиру за 3 дня. Переделали потолки. Переклеели обои, сделали потолок в кухне и поменяли в кухне проводку.
мы делали такой же ремонт в общаге , сделали за 10 дней!!
замента труб, сантехники, плитки, линолеум и обои.

я ж начала стонать, ну мне ж рожать дяденька....он увы...я не могу забрать рабочих где они щас работаю...и сказал мягко я не обижусь если мы не будет работать...типа не нравиться, ищите другие...ну так уже время то! когда я других найду...муж тока успокаивает, не плачь..а я не могу..

также не понрвилось что мы тут жить будем и мешаться...ну так дя...куда нам на 3 мес идти, посмотрела квартры, это надо на 3 мес 1000.у.е...откуда она у нас...соседи то к ним пускют но не жить там все лето....и муж ничего не говорит молчит тока....

мужу ехать в Москву на 10 дней....а я как тут буду???
блин зло такое берет..и плачу только...знаю что плакать не выход, толку то..а не могу...обидно...
Малинка

чет как-то ванну с туалетом долго у вас делают.....слишком.
если опытный специалист, и не один..то 2-3 недели должно быть максимум
тем более ванна идет у нас 1,98 м, туалет 0,98, это 3 м квардратных, при потолке 2,52....
Малинка
У нас ванна была 3.5. я не знаю. что делать в 1.98
30 дней. А ты посчитай, сколько сантиметров они в день делать хотят.

Хорошо. что жить там будете - все под контролем будешь держать - они быстрее работать будут.
Никаких авансов и за простои их ругай и скажи, что будешь деньги отнимать. С ними главное быть строго. А то я спервыми рабочими дружила, а потом моя мама их почти выгнала.
мдя....курсы у мужа на 1 год...
пойду шас вина дрябну...

ну так я на календарь глянула 1 и 2 мая это втр среда..выпадают, выпадают дальше суб и воскрп 9 мая это среда, выпадает..и так далее..
Малинка
вот на собствеено мпримере...у нас туалет с ванной тоже маленькие
летом делали ремонт там. муж делал сам...один...с деньгами был напряг...
делал всего 3,5 недели. как раз отпуск его был
3 дня попратил на то, чтобы всю старую плитку снять и т.д.
потом сантехники до нас не могли неделю дойти, чтоб поменять несколько труб....по-этому работа стояла.
Потом он трубы закрывал....на это ушла дня 4 (купить что нада....вырезать...приделать),на выравнивание стен ушло тоже дня 2.
плитку клал неделю... потолок навесной вообще быстро.
остальное время ушло чтоб установить сантехнику. а...еще двери устанавливал..тоже дня 2
Но он-то до этого вообще ничего подобного не делал в жизни....
И по выходным мы уезжали...
Так что совершенно не понятно, что они там 1,5 месяца делать собрались
Малинка

Вот, блин, ситуация-то....
А насчет времени,так это они конеша - загнули - уж очень долго собираются они возиться у вас! времени найти других, тем более, что во время майских праздников у тебя нет - это факт.
НО
не паникуй!

наверняка же у вас есть кто-то из рродственников с дачкой, может ты смогла бы поехать туда пожить немного летом - и вам с малышкой полезно и ремонтом дышать не будете, а?
ехать никуда не хочу, это самоубийство, мне хватило мои родиеелй на паску, но не могу я с кем то жить, я устаю от людей, от мнения которое мненавязывают....муж предложил отца позвать типа сами они сделают, заманчиво НО...муж не делал сам в общаге, а тут в квартире.....

ладно пусть идет все как идет...ну значит приеду с роддома ничего у нас не будет, или будут вещи в коробках....главное что б меня не забрали и не напрягали советами.....сегодня пойду прикуплю трусиков, лифчиков, тазик для стирки, прорвемся.....
хорошо что Дашка любит овсянку и овощи, готовить ничего не буду.
рыбок жалко....звери переживут, пережили 2 ремонта уже, 3-тий тоже.
Малинка
Слушай, ну поспрашивай знакомых и друзей. Может нанять одних делать сан узел и кухню, а других комнату. Или пусть хотя бы сделают что-то одно, ну не знаю, что для вас актуальнее.

Мы делаем ремонт 2-ки с начала ноября 2006г. Еще полгода ждали мастеров до этого. У нас была убитая квартира. Делают 2 человека. Отец и сын. Все хорошо, но медленно, конечно, учитывая что мы платим за съем квартиры, в которой сейчас живем, 450 баксов. Боюсь сказать сколько у нас вообще на ремонот уходит. Но делают капитально, снимали старые полы, там вообще оказался асфальт нифига себе Мы офигели и порадовались, что решили заново залить полы. Стены тоже доводили до идиального состояния, одну стену перекладывали, т.к. она была кривая. Вобщем ужас что пережили. У меня уже психи, хочу переехать, а закончат только к концу мая.
Конопелька, так мы жить тут будем....поэтому сначала грязная работа, что свящно с цементом, потому что в комнтае тока обои и все ну линолеум....

перекладывать стены или заливать полы не будем т.к.. через 2-3 года, ну максимум 5 лет, все броситься и будет новая квартира.
и так было жалко бросать все в общаге, и то мы потратили на все 500 у.е., шас как вспомню аж смешно-))))
плитку купили самую дешевую, на трубы пошло 20 у.е., линолеум купили хороший но с браком, скидка 70 %....-))
Малинка
У нас работал один мастер года 4 назад (клал плитку). Потратил на всю работу 4 дня. Ремонтировался санузел (ванная и туалет роздельно), + кухня (почти вся выложена плиткой).

P.s. Мне тоже предстоит ремонт. Рожу я в августе.... Но. может всяко случится ( рыдаю может, раньше мася захочет родится). А мы только ключи получули от квартиры. там нет не дверей, не труб, не нормальных стен.... вообщим -пусто. Бригаду еще и не искали.... муж все на свои силы розщитывает.... так что, у меня неопределенность еще поклеще твоей.... Правда, сейчас у родителей моих живем.... И мне очень тяжело. Советами и напутствиями достают конкрентно.
Малинка
ищите других специалистов! я думаю, можно довольно быстро найти людей, но тольк сразу кроме цены оговаривай сроки
пришла сегодня бригада, завтра начинаем ремонт, пришли на 1 час раньше, меня с ванны вытащила, я мокрая стою, бегали, смотрели, меряли, притащили инстументы, прораб и 3 рабочих, один говорит я за 1 день все сломаю, второй я за 1 день трубы положу...может меня специально напугали, типа если все долго, что б не вопела...
вообще настроение боевое, щас пойду все вещи складывать -) ржу нимагу
Малинка вот видишь как все хорошо
Просто у тех слишком много объектов, или не хотели, или цену набивали
На самом деле это так
день домают, день проводят, день - два кафель выкладывают
Малярка дня 3-4 занимает
Обои поклеить 1 день
Линолеум вы и сами кинуть можете, только он сперва отлежаться должен
Удачи! подмигиваю и терпения
Малинка
ну вот как хорошо.
это твой прораб что-то туго соображал. когда оценивал объем работ.
подходит к концу 2 неделя нашего ремонта, скажу что кухня почти готова, тока обои (что будет в самом конце) и полы остались, в ванне завтра вставят двери и плитку начнут класть, 6-7 дней и ванна готова, после кухни начнут параллельно коридор, т.к. к середине мая будет готово: ванна,туалет, кухня и коридор. на комнату максимум 7 дней. т.е. к концу мая готово все будет. вух...не пойму чего меня так напугали в начале....если спец что б не расслаблялись или люди появились на фирме. вообщем вроде все нормально идет ржу нимагу
Малинка
вы просто нашли хорошою пригаду, которая все отлично и быстро делает.
мы за 2 мес. в трешке капиталку сделали.
Где бы сейчас найти бригаду, чтоб в однушке за неделю-две, максимум три, управиласьулыбаюсь
2,5 месяца это еще по-Божески.. Правда, если ремонт не глобальный я тут не причем У меня свекр в своей однокомнатной с июня делает.. Арки выбивает, кухню увеличивает засчет балкона, балкон утепляет, батареи туда вынес.. кароче ВСЕ от А до Я.. так говорит, что октября абы справились я тут не причем причем, что делают каждый день, кроме выходных я тут не причем Мне уже аж страшно в своей 3-комнатной начинать.. это ж на год, не меньше затянется.. Благо,живем у мужа, он успел ремонт сделать ДО женитьбы йоу

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 12:09), всего редактировалось 1 раз
Bulik
за 1-2 - это круто подмигиваю
но смотря что делать.
Нужно принимать в внимание, что например:
- не знаю как в Киеве, а мы окна ждали 2 недели
- залитым полам нужно время чтобы застыть
- пока они сохнут, нигде нельзя клеить обои или ставить гипс
- сначала заливают полы, потом ставят дверные коробки, гипс, электрика, шпаклевка, клеят обои и только потом кладут напольное покрытие. Иначе обойщики его загадят.
- плитку в коридоре положили - шастать по ней какое-то время нежелательно - значит опять все стоит
и т.д.

а если просто косметика - это смотря в каком состоянии квартира. А то лапу вытащили - хвост увяз. Мы с мужем в предыдущей квартире обои решили переклеить: начали сдирать - полпотолка рухнуло улыбаюсь ну и понеслось.
jadd писал(а):

за 1-2 - это круто

Я бы сказала очень круто ржу нимагу Мы (правда в новостройке) пару месяцев делали и это "побыстрому", скажу сразу делали ВСЕ. Много времени еще уходит подождать двери, окна, плитку (если она особенная или на складе нет) стяжка полов подсохнуть несколько дней должна и т.д.
jadd
Орешек
а че, квартира вся 29кв.м., куда уж круче подмигиваю
И не планируем же византийскую мозаику класть, а так...стандарт, чтоб не стыдноулыбаюсь
У меня муж сейчас делает ремонт под ключ в одной и трех комнат заказчику. 20кв.метров, высота потолка 3 метра, укладываются в 10 дней (учитывая, что у них многоуровневый подвесной и краску старую снимать со тен надо было),из расчета на то, что делают вдвоем. ВОТ ТАК улыбаюсь
Сорки)))))))))))
мы своими силами 1-комнатную делали около полтора года - причем, капитально, с заменой электрических кабелей, сантехники и прочее
Мы, как и Мамочка_Карина, в новостройке однушку делаем уже полтора года от зарплаты до зарплаты. Это мы делали электричество, разводку воды, иногда замена штукатурки, новые заливные полы и т.д. Короче вообще всё с нуля. Жду не дождусь, когда этот ремонт уже закончится!
Часовой пояс: GMT + 3