Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Добро пожаловать в мой дневничок беременности!

Начну с того,что о малыше стали задумываться примерно год назад.
Прилетела я к мужу в Израиль 6 июня,по подсчётам как раз были благоприятные дни для зачатия,мы конечно же сильно соскучились,всё было как в тумане,некоторые моменты даже не помним,адреналин,слёзы счастья от встречи.....в общем через некоторое время у меня пришли монстрики. я тут не причем Я плюнула на планирование,будь что будет и в августе забеременнела,а 27 сентября выкидыш грущу ну всё больше не хочу впоминать тот период жизни....всё в прошлом.Есть НАСТОЯЩЕЕ!
Сейчас прошло 6месяцев,я полна сил и надежд

С марта месяца,мы перестали предохранятся,и я НЕ ждала Монстриков 1го апреля....Но именно 1го апреля чуть чуть начало тянуть живот и появилось коричневое пятнышко...." Ну вот они грядут...."подумала я.
Муж мне-"Успокойся и не зацикливайся...нет у тебя ничего сейчас,будет через месяц"
Но какое то предчувствие не отпускала меня....Начала ждать,а Монстриков нет и нет,а грудь всё тяжелей и соски....Я ведь знала,что они изменились,ну не может быть....Ведь селёдку и помидорки Шерри,солёные лопаю,как с перепугу...

И сегодня утричком сделала тестик,конечно же Я беременна!Коричневое пятнышко оказалось первоапрельской шуткой! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну вот,а я то думала,что меня "прелести" токсикоза не коснутся.....
но нет,сегодня с утра мне всё пахнет не так:бананы воняют ржу нимагу ,
вчера делала баклажаны фаршированные с мяском,так сегодня они на меня как то плохо смотрят и так противно пахнут брррр ржу нимагу
Ну ничего прорвёмся! Муж надо мной конечно смеётся..... ржу нимагу
А в целом,чувствую себя очень прекрасно! К врачу идти нет никакого желания,СОВСЕМ! я тут не причем начнут там щупать,лазить и т.д, тревожить мою масютку! НЕ ХОЧУ!

Достала сегодня свои справки с прошлых беременностей,по датам получается,что я на таком маленьком сроке уже была у доктора с жалобами и мазнёй,и у меня всё время было чувство,что там что то чужое,инородное...... А сейчас такого чувства совсем НЕТ!
Я очень счастлива! У меня совсем нет чувства раздражённости...
наоборот,ЛЮБЛЮ ВЕСЬ МИР!
сегодня нам 6неделек и 4дня

м даааауж....а я то размечталась насчёт токсикоза,хе хе... ржу нимагу
(каждая беременность по разному проходит,что то не припомню,что меня беспокоил он в прошлый раз) Очухиваюсь только часам к 2-3 дня...Бедный мой Славочкин,он только чистую футболку оденет,
а мне уже пахнет несвежим....Сегодня утром пошла чистить зубы,
выбегаю в панике улыбаюсь Что то в воду добавили,такая вонючая бежит,
жуть,как с канализациии
Тут он совсем закатился со смеху

В выходные ездили на Мёртвое море,в Ботанический сад,там собраны со всего мира разные растения,деревья,кактусы......Красота конечно!!!
Но дорога обратно (т.к это самая низкая точка в мире -417м ниже уровня моря) обернулась для меня объниманием с унитазиком

Штанишки мои натянулись на талии,хотя есть ничего не могу.....Прочитала,что ето от того,что матка увеличивается и кости расшираются
6 неделек и 6дней
Боже,это страшное слово ТОКСИКОЗ............
Вокруг меня ходит только он......Тошнит,тошнит и так до бесконечности.....Кушать начинаю помаленьку в 3ч дня,остальное время сплю.....Проснусь и опять сплю

А в целом,если бы не эти недомогания,мы с пузиком чувствуем себя прекрасно,у нас ничего не болит и не тянет. И меня это,конечно же очень радует

Про беременность ещё никому,кроме мамы и конечно же любимого форума улыбаюсь, не сказала и пока не буду! В прошлые неудачные беременности всем делилась со своей радостью и итог.......... рыдаю
сегодня нам 7неделек и 4 дня улыбаюсь
Спать стала меньше, а вот тошнота не проходит....
Спасаюсь крекерами,томатным соком и конечно же фруктами и овощами,делаю салатики разные,свекольные,морковные,баклажанные и т.д.Вечером могу покухарить,просыпается аппетит.....но на мясо смотреть не могу,брррр

А сеогдня вот такую статейку прочитала,и она меня очень обрадовала бееееее Называется, "Полезная тошнота"

Токсикоз беременных - тошнота и рвота, которые изводят женщин на ранних стадиях беременности, - полон глубочайшего биологического смысла. Они, как ни странно, полезны, утверждает профессор нейробиологии Корнельского университета Пол ШЕРМАН.
Источник: "Женское здоровье"

Токсикоз беременных - тошнота и рвота, которые изводят женщин на ранних стадиях беременности, - полон глубочайшего биологического смысла. Они, как ни странно, полезны, утверждает профессор нейробиологии Корнельского университета Пол ШЕРМАН.

На мой взгляд, - говорит ученый, - термин "токсикоз" неточен. Хотя тошнота и рвота причиняют страдания, это - нормальное свойство беременности. Они помогают организму матери и ее будущему ребенку защититься от микроорганизмов и ядовитых веществ: спасают плод от повреждений и предохраняют мать от выкидыша.

Скажу больше: тошнота и рвота - неоценимое благо. Мы сделали анализ почти 80 тысяч "историй болезни", опросили многих женщин. Результаты девяти независимых исследований, в которых участвовали 20 тысяч беременных, говорят, что у тех, кого мучает тошнота, намного реже случаются выкидыши, чем у тех, чья беременность проходит сравнительно легко. Итак, страдания окупаются благополучным исходом. Поэтому состояние, о котором идет речь, лучше было бы, по-моему, назвать не токсикозом, а "залогом здоровья".

Тошнота и рвота терзают женщин главным образом в первые три месяца беременности, когда у плода развиваются системы основных органов. В этот период иммунная система беременной подвергается тяжкому испытанию. В ней борются два противоположных стремления - отторгнуть плод как инородное тело и вместе с тем удержать его. Стоит ли удивляться, что при таком положении вещей организм женщины становится слишком восприимчив ко всякого рода опасным микробам и паразитам, таящимся в пище, и к ядам, которые они выбрасывают. И ему ничего не остается, как пытаться выбросить их из себя.

Существуют другие точки зрения на происхождение тошноты. Некоторые ученые, например, считают, что это - способ защитить плод от пищевых ядов, содержащихся в овощах, приправах и некоторых фруктах. Но я с этим решительно не согласен. Не овощи и фрукты опасны для плода, а мясо, дичь, рыба и яйца.

Неспроста именно к мясу в первую очередь развивается идиосинкразия (отвращение) у беременных. Сначала к мясу, потом к безалкогольным напиткам, например к кофе, а уж потом, возможно, к овощам. Большинство беременных, страдающих от тошноты и рвоты, наиболее приемлемой едой признают хлеб, кукурузные хлопья, рис, овсянку, фрукты и фруктовые соки, а также мороженое. Не говоря уж о том, что многим подчас хочется чего-нибудь соленого и острого, вроде анчоусов или хрена.

Моя позиция находит поддержку в исследованиях, проведенных среди беременных женщин, живущих в неиндустриальных странах или районах. Чем они питаются и как себя чувствуют - вот что меня интересовало. Хотя это и не оказалось для меня совсем неожиданным, но все же странно было слышать, что здесь женщины почти не знают, что такое тошнота и рвота. Мясо они ели, но очень редко, основной же едой была кукуруза. Дети у них рождаются почти без изъянов, а выкидышей оказалось меньше, чем у женщин в развитых странах. Иными словами, им не от чего было защищаться.

Не менее интересна, впрочем, зависимость между традиционными предпочтениями в еде и степенью утренней тошноты в индустриальном обществе. Взять, например, Японию, где население привыкло к сырой рыбе. Неудивительно, что там 84% страдают при беременности от тошноты и рвоты: это нормальная реакция на тех паразитов, которых организм получает с сырой рыбой. Такую же реакцию вызывает и недожаренное мясо, популярное в США и многих других странах Западной Европы. Исследования показывают, что в нем часто обитают микроорганизмы, которые могут наградить будущего ребенка непоправимым врожденным дефектом. Оставьте бифштексы с кровью здоровым мужчинам, а беременные пусть сидят на кашах, овощах и хорошо прожаренном мясе.

И еще один совет: не забывайте, что чрезмерная, так называемая неукротимая рвота, сопровождающаяся резкой потерей массы тела и обезвоживанием, совсем иное дело. В этом случае необходимы срочная госпитализация и немедленное лечение.
сегодня нам 8 неделек

ну вот,нам уже 8неделек,потихонечку идём по 1 триместру

Тошнота не проходит,похудела на 2кг,скулы впали....а грудь растёт улыбаюсь
В Израиле праздновали день независимости,все в этот день должны жарить мясо,пить вино,в общем отдыхать по полной программе....
Ездили в лес,все конечно кушали шашлыки,а я кроме корейской морковки и солёных огурцов,так ничего и не съела...
А вчера жутко захотелось варёной кукурузы,пришлось моему милому ехать в магазин....налопалась на ночь от души

В больницу пока не собираюсь,позвонила маме посоветоваться,когда идти,на что мама ответила "Чем позже,тем лучше",подтвердила мои мысли.В общем решили,что пойду в 12неделек.
10неделек

Не была в дневничке,две недели! нам сегодня 10неделек,круглая дата,небольшой юбилей. Но честно сказать,стараюсь ещё не сильно зацикливаться на беременности...Первый выкидыш был в 12недель,
так что сильно не думаю об этом и с мужем стараемся не говорить....
НО тошнота не даёт не думать улыбаюсь что ж такое...когда же ето закончится
За эти две недельки пару раз бегала обниматься с унитазиком
Ноги,руки исхудали,а талия расширяется...таааак какая то не пропорция стала...и грудь,конечно же вылазиет со всех бюзиков..
Сегодня на пляже,пристал ко мне какой то израильтянин,наговорил кучу комплиментов,и такой говорит-"грудь у тебя такая красивая.Это силикон??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так что,соблазняю мужчин своей силиконовой грудью... ржу нимагу
Ещё,чего то напал на меня депрессняк...Стала реветь...домой хочу,к маме хочу,к подругам хочу....думаю во втором триместре слетать что ли....ну незнаю,посмотрим...9го мая и без пузика,всегда слёзы наворачивались,а теперь вдвойне...рыдала вчера целый день
10 неделек и два дня

пошёл отсчёт 11ой недельки подмигиваю
Я совсем ленивая стала,чувствую,что сил нет в теле,мышцы слабые...
Приборка дома для меня,как что то насильственное..
Надеюсь,что это состояние скоро пройдёт...а вдруг нет нифига себе
и я привыкну к своей лени....ой
Пузик округлился...такой хорошенький становится....ой,господи...хоть бы всё хорошо было и наша малыха родился!!!
Вчера выбралась в магазины..набрала себе лаков ярких цветов,помадку,трусики... В общем,много ли девочкам надо,что б депрессия прошла... улыбаюсь
Очень соблазнялась проходя мимо отделов для грудничков...но ещё рано,пока не захожу.А вот в одёжку для будущих мам заглянула,столько модных вещичек присмотрела....
сегодня нам 11 неделек

ух,мы приближаемся к концу первого триместра!
Даже не верится...
я спокойна как танк,иногда бывают всплески раздражённости или сильной грусти,но общее состояние спокойное...даже незнаю,чем это объяснить,может быть,что не работаю и не чувствую ответственности,
не трачю нервы...
тошнота постепенно отпускает,но очень постепенно...могу с утра попить чаю,и даже позволили себе сегодня сварить чашечку кООфе,
ох как вкусно оказалось,когда давно не пьёшь....
а вообще капризы аппетита,моего Славу доводят до смеха со слезами ржу нимагу
я хочу то,что услышу по телевизору или увижу у прохожих,но только не то,что есть в холодильнике или только что купили
пузик чувтвует себя хорошо,стал округляться,в джинсах не видно,а в платюшке явно выявляется,я от сего факта довольна,как слон
а вчера ночью просыпаюсь от чувства, что мне в грудь будто что то наливают,потихонечку так,наполняют....с утра в зеркале наблюдала,что заметно увеличилась в размерчике улыбаюсь
урааааа! нам сегодня 13 неделек
первый триместр позади!!!

Тошнота посещает через день,совсем отступать ни в какую не хочет,
поездка на машине заканчивается,срочной остановкой и побегом к кустикам
Честно сказать,я уже очень устала от токсикоза,измучена и морально и физически у меня ПМС На улице стоит жара,влажность повышена,мне не хватает свежего воздуха и кислорода....хочу домой,к дождику очень..
В Израиле в ближайшие 6-7 месяцев его не предвидится нифига себе
Зато пузик помаленьку растёт,это очень и очень радует
Уже очень не терпится узнать,кто же там живёт....скоро пойдём со Славкиным на УЗИ. Вот интересно всё таки,как одежда может корректировать фигуру,что то скрывать,а что то наоборот показывать...
Сегодня одела платье,прошлогоднье,вместо привычных шорт и бриджей,пошла на пляж и все сразу стали бросать взгляды на животик...я конечно гордая,нос задрала,голову ещё выше улыбаюсь
Выкладываю фотку (голый пузик фотать не буду,всё таки два выкидыша было и в обоих случаях фоталась,так что верь не верь,а рисковать не буду) фотала на мобильный,так что темновато получилось

И для сравнения фотка без беременности улыбаюсь ровно год назад ,в той же позиции ржу нимагу
13 неделек и 5 дней

мигрень мучает уже три дня ,таблетки не пью....боюсь
в душе стала ощущать приливы теплоты и нежности....
обожаю,смотреть на моего Славкина спящего,думаю,что во мне живет его кровь и плоть и по телу разливается тепло... интересно на кого же будет похож наш малыш или малышка...я брюнетка с кариими глазами,а Слава блондинистый с голубыми...

Любовь,любовь гласит преданье!
Союз души с душой родной,
Их съединенье,сочетанье,
И роковое их слиянье,и поединок роковой...

Раньше он меня называл киска,кошарик или кс-кс-кс,а теперь -ДЕТИ!
ну что ДЕТИ хотят сейчас,какой каприз аппетита у них сегодня ржу нимагу
Мы перешли во второй триместр и как то подсознательно,недоговариваясь,стали разговаривать про беременность,делится ощущениями...
Ещё одна замечательная новость,наш будущий папа пообещал ДЕТЯМ,
что мы полетим в Одессу,только уладит все дела...и сразу же поедем... бееееее (ттт)
сегодня нам 14 неделек

кажется возвращаюсь к нормальной жизни
уже второй день бодрость,зверский аппетит
вчера было ощущение,что меня подпустили к холодильнику после долгих голодных лет,поглощала все каждые полчаса ,
только покушаю,и опять голодная ......
Наконец то появилось желание проснутся с восходом солнышка....
пока оно ещё ласковое,прогулка по морю,после моря в бассейн.....боже,блаженство...
Все работники очень рады были меня видеть,сказали что беременность мне на пользу,я очень похорошела .....ну конечно,исхудала,до состояния 18летней девочки....
еще я сегодня заметила,что пупок становится не полосочкой,а округляется и его внутреннюю часть видно В общем хочется жить,творить,мыслить....читать книги, готовить кушать.....Ура! надеюсь,что токсикоз ко мне не вернется...помашу ему ручкой
14 неделек и 3дня

приснился сегодня сон,что родила я девочку,с волосиками цвета пшеницы и кариими глазами,и почему то кучерявую кучерявую улыбаюсь
хм,странно, ни у Славы ни у моей семьи кучерявеньких нет....
а сон приснился,потому что мы со Славкиным накануне разговаривали,
я нашла какой то старый тест,нарисованный еще на институтской тетрадки,и по нему выпала-девочка,сказала ему,на что он утвердительно ответил-" Мне почему то и без всяких тестов кажется,что девочка! Ты такая вся разнеженная стала,к твой сентиментальности еще прибавилось 50%!" Ну да Славкин прав,я обычно очень активный и подвижный человек,а сейчас.....вся медлительная стала и рассеянная какая то чет засмущалась я
ну что ж посмотрим улыбаюсь
26 неделек и 2 дня

ууух,сколько не была в дневничке и на форуме тоже. Сломался компьютер и я без интернета,ах как же не хватает его, рыдаю ну да ладно...
Слава,говорит,что сломался и очень хорошо,наверное знал что ребенку очень было вредно,что я целыми днями просиживала у компьютера. поэтому специально не делает его,он мне и так в последнее время стращал,что перед уходом на работу будет забирать какой-нибудь проводочек подмигиваю ...хм,а может он специально так и сделал???? я тут не причем

Ну,а так вообщем то все замечательно у нас улыбаюсь ! Растем!!!
Первые шевеления почувствовала в 16неделек и 4 дня,было похоже,что как-будто что то в кишечнике,но я сразу определила,что это малыш о себе дал знать подмигиваю Теперь шевеления постоянные,реагирует на еду сразу же и на ночь глядя тоже даем о себе знать очень буйно,наверное будующая спортсменка растет,как мама... улыбаюсь Ах да конечно,на узи нам сказали,что девочка улыбаюсь
Мы были очень счастливы такому событию,но я стараюсь,все равно на 100% не надеятся.....человек предполагает,а бог располагает,как говорится...
Ну вот в общих чертах о малыше все.Сама себя чувствую превосходно,иногда побаливает крестец,сразу одеваю бандаж и через 15мин все проходит,животик растет в последнее время очень интенсивно......вес лишний практически не набираю,животик красивенький и аккуратненький получается. В округ все говорят,что я очень стала красивая чет засмущалась я так приятно! Славкин просто с ума от меня сходит бееееее ,говорит,что сам от себя не ожидал,что может еще больше в меня влюбиться подмигиваю
Ездили на экскурсию в Иерусалим,малышке было 22 недельки,выехали в 5 утра и дома были только в 8 вечера,я очень стойко вынесла такое путешествие,целый день на ногах,в жару,были в храме господня Исуса,купила крестик для малыша и свой тоже осветила на могиле,впечатлений было море.Пока ходила по святым местам,еле слезы сдерживала,а женщине с нашей группы,полячка так и не пыталась сдерживать,заливалась ручьем.....Говорили мне,что там какая то магическая атмосфера,так и оказалось,словами не передать...

добавлено спустя 24 минуты:

Это наша поездка в Иерусалим! Здесь нам 22 недельки.

добавлено спустя 14 минут:

25 неделек улыбаюсь

[img][/img]
Мой дневничок можно закрывать. 27 ноября 2007г в 13ч15мин
у нас родилась доча,весом 3300,ростом 52см,золотистые волосики и синие глазки.(на сегодняшний день ей 1мес 14дней,цвет пока остается синим улыбаюсь )
К сожалению не смогла вести дневник до конца. чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3