Девчонки!!! При ФГ и правда доза облучения очень мала и безвредна. А вот про то, что чем старше женщина, тем больше патологии у плода и типа из-за того, что она много делала ФГ--------------------большей глупости еще не слышала. Извините конечно, но я врач и знаю что говорю. Сегодня сама проходила мед.осмотр и сделала ФГ, до овуляции еще 4 дня, а мы в этом месяце планируем!!!! Кому все же страшно-могут подождать месяцок и все. Конечно во время беременности не рекомендуется делать ФГ, но если от этого зависит жизнь матери, а соответственно и ребенка-вопрос (например, подозрение на какое то заболевание легких, и не только пневмонию)о выборе не стоит--конечно ФГ. Моей сестре делали Рентген во время беременности 2 раза, там было подозрение на пневмонию, у нее субфебрильная температура всю беременность держалась и ничего, сейчас ее дочке уже почти 5 лет, все замечательно. В действительности, просто не нужно все преувеличивать, а поступать так, как советует врач,т.к он знает о всех абсолютных и относительных показаниях и противопоказаниях, естественно предупредив его о беременности. Удачи всем в планировании и здоровых малышей всем, всем, всем!!!