Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки понимаю, что тема про флюрографию, но открывать новую, не знаю имеет ли смысл.
Мне предстоит сделать ренген верхней и нижней челюсти, для лечения зубков. И вот теперь стою перед диллемой можно или нет планировать в этом цикле, если ренген делать за неделю до овуляции?
За планирование: делают же ренген на проходимость труб в начале цикла и при этом разрешают и многие беременеют в этом же цикле. А тут вроде как голову "светят".
Против: предубеждения против ренгеновского излучения и просто страх планирующей дамочки.
Что посоветуете?
Привет всем! Прочитала темку и хочу высказать свое мнение. Я тоже против флюрографии. Думаю, что все мы слышали о том, что чем позднее женщина рожает, тем больше вероятность каких-нибудь потологой у ребенка. В основном это связывают с состарившимися яйцеклктками. А вот теперь давайте подчситаем, сколько в среднем прошла медосмотров 30-40-летняя женщина? И каждый год - флюрография! т.е. получает дозу облучения... Дальше не продолжаю. думаю. что всем мой ход мысли понятен)). Лично я уже третий год филоню чет засмущалась я
solnyshkoN, можете абсолютно не волноваться относительно рентгена. Мы тоже планируем деток, и мой врач зная нашу ситуацию отправила меня на флюрографию, т.к. сказала что уровень излучения настолько мал, что даже если в этом месяце я забеременею (до конца цикла оставалось 5 дней) то на здоровье малыша это не отразиться никоим образом. А я ей верю полностью, она доктор наук и проводит исследования по влиянию различных факторов на яйцеклетку и т.д.
tig-rrra
спасибо за ваш ответ улыбаюсь А что еще рассказывает ваш врач по поводу излучений не только на яйцеклетку, но и при Б?
solnyshkoN
она говорит что при малом сроке (я правда не уточняла у нее что она понимает под "малым сроком") флюорография ни на что не влияет, т.к. имеет очень низкий процент излучения и вообще по таким вопросам надо меньше беспокоиться, а то я паникер и из мухи слона делаюулыбаюсь. Мне пока сделали флюорографию я пол больницы на уши подняла что может мне нельзя, может я уже беременна но только пока не знаю об этом, на что мне каждый врач по отдельности отвечал что это не опасно и нечего переживать
Блин... девочки. а я 3 месяца назад делала плановую флюшку, а потом меня угораздило подхватить пневмонию и мне пришлось еще 3 раза ее делать. и как мне теперь быть??? нифига себе
Девчонки!!! При ФГ и правда доза облучения очень мала и безвредна. А вот про то, что чем старше женщина, тем больше патологии у плода и типа из-за того, что она много делала ФГ--------------------большей глупости еще не слышала. Извините конечно, но я врач и знаю что говорю. Сегодня сама проходила мед.осмотр и сделала ФГ, до овуляции еще 4 дня, а мы в этом месяце планируем!!!! Кому все же страшно-могут подождать месяцок и все. Конечно во время беременности не рекомендуется делать ФГ, но если от этого зависит жизнь матери, а соответственно и ребенка-вопрос (например, подозрение на какое то заболевание легких, и не только пневмонию)о выборе не стоит--конечно ФГ. Моей сестре делали Рентген во время беременности 2 раза, там было подозрение на пневмонию, у нее субфебрильная температура всю беременность держалась и ничего, сейчас ее дочке уже почти 5 лет, все замечательно. В действительности, просто не нужно все преувеличивать, а поступать так, как советует врач,т.к он знает о всех абсолютных и относительных показаниях и противопоказаниях, естественно предупредив его о беременности. Удачи всем в планировании и здоровых малышей всем, всем, всем!!!
мне делали флюрографию закрыв живот в 24 нед,после того как вырезали аппендицит,у меня держалась температура,врачи не знали от чего,пришлось делать,мой хирург сказала что аппарат современный и доза минимальна. опаньки ...
Мне делали флюрографию на первом месяце , я тогда еще не знала, что уже беремена.. Может конечно это и не было причиной, но на третьем месяце у меня была ЗБ.. Все анализы, кот я потом сдавала хорошие, из-за чего была ЗБ не понятно... Так что может и флюрография сыграла здесь свою роль грущу ..
Девчонки, почитала все ваши сообщения в этой темке и решила
флюшку не делать. Меня на нее отправила терапевт для формальности, надо же было меня куда-то направитьулыбаюсь Я когда к ней в кабинет зашла и сказала, что планирую зачатие, она: "ну и чего вы ко мне пришли? у меня еще такого в практике не было! обычно приходят уже беременные, а вы на что жалуетесь?" хи-хи-хи Причем врач не обычный, а зав. терапевтического отделения. А так как я собственно ни на что не жалуюсь, флюшку проигнорирую, зачем лишний раз себя подвергать облучению на ровном месте.
Я делала ФГ на первом месяце беременности (предпологала что Б. , но все ровно пришлось). Потом, естественно, консультировалась с врачами,и они говорили что это не страшно. Но конечно лишний раз делать ее не стоит.
Да, и еще, подумайте о том, сколько мы облучаемся и без ФГ! Комп, телевизор, микроволновка, телефон и т.д. Так что лишний раз нервничать и переживать по поводу облучения на яйцеклетку,на ее старение считаю что это глупо. В конце концов попросите что бы Вам одели специальный фартук, который уж точно ничего не пропускает!
КОСТА, спасибо за предложение, но я не хочу и в фартуке ее делать, думаю это лишнее.
Согласна с вами, что облучения действительно предостаточно и без флюшки, циклиться на этом не стоит, потому как мало что можем изменить...
Сейчас ,специально нашла книжку, и прочитала, что какие-либо предварительные требования для оказания медицинских услуг, в том числе и требование прохождения флюорографии, являются незаконными. Так что если боитесь или считаете ФГ бессмысленной процедурой то просто откажитесь. Если же врач упорствует, то необходимо направить жалобу в вышестоящие медицинские органы.
грущу у нас тут медосмотр на работе созревает (ну и флюорография естественно тоже). Прямо не знаю, что делать - хотели в этом месяце активно приступить к "планированию", а теперь... И не хочу чтобы на работе знали, что я планирую ребенка. Эхх... буду у врача - может она подскажет как быть.
Я прям в растроенных чувствах. Или забить и со спокойной душой идти на медосмотр?
Элпис
может попробовать поговорить с терапевтом и сказать что ты планируешь малыша и попросить написать тибе липовую флюрографию. естественно заплатить. Попытка не пытка. просто аккуратно.
Проблема в том, что к терапевту скорее всего будем заходить толпой (по 2-3 человека) опаньки ...
Вобщем я в растерянности.
У меня тоже ситуация похожая. На работе тресут с медосмотром(ФЛГ и прививка), а мы в этом месяце активно планировали, сегодня 21ДЦ.
Я тяну как могу.В субботу пойду ХГЧ сдавать, может все разрулиться тогда...очень надеюсь.
Девочки, милые, не надо ни в коем случае!!!!!!!!!На первой неделе беременности сделала рентген, не знала, что беременна(((((((Итог неразвивающаяся беременность(((((((((((Две чистки, больница, капельницы, уколы, ребеночек мертв((((((((Пережить все это не советую!!!!!!!!
Не-не-не! Флюрографию во время беременности нельзя. Мужу - да, вам - нет! И как я поняла со слов Г, цикл до зачатия не рекомендуется.
нам тоже участковая направления на ФЛГ дала.но пока я не выясню Б я или нет (задержка уже почти месяц), никуда не пойду, и другим планяшечкам не советую
Ребенок поламал руку, и муж держал его на руках во время рентгена на ручку ребенка. Сделали получается 4 снимка. Я похоже в этом месяце не заберемененала. Вот не знаю, если все таки нет, то можно ли планировать беременность в следующем месяце. В интернете читаю, что возможно надо ждать 3 месяца. Я в полном растройстве. Кто что знает относительно этого вопроса?
Мне надо было делать флюорографию ежегодную, я спросила у своего Г надо ли делать перерыв в планировании, она сказала, что нет, это же не рентген таза. Что-то советовать вам не берусь, так как точно не знаю, рассказала свою ситуацию.
может кто подскажет...
сделала в этом цикле 3 снимка при проверке труб.
А флюрографию не делала давно.. а типа ж надо.
Мне лучше через мес. её сделать? или можно и сейчас...
(я пока на Ярине)
Гм...Получается, если муж сделал флюорографию - то планировать нельзя? чет засмущалась я нифига себе
Сделал флюорографию за месяц до наступления беременности. То есть на этапе планирования.
Я сделала на той неделе, пусть будет, то б потом не делать. Планируем
детку через цикл, два.
Французова писал(а):

Девочки, милые, не надо ни в коем случае!!!!!!!!!На первой неделе беременности сделала рентген, не знала, что беременна(((((((Итог неразвивающаяся беременность(((((((((((Две чистки, больница, капельницы, уколы, ребеночек мертв((((((((Пережить все это не советую!!!!!!!!

У нас без флюры даже на учет не ставят. Только в частных не просят.
Часовой пояс: GMT + 3