Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я живу в Черногории около двух лет. Уже оставляла здесь свой отзыв. йоу
По поводу песчаных пляжей - Сутоморе, Будва (пригороды Будвы) также есть очень длинный (13 км.) песчаный пляж (мелкий песок) в Ульцине.
Если кто-нибудь хочет остановится на озере то в городке Вирпазар, который как раз находится на Скадарском озере есть маленькие отельчики. В частности знаю отель "Пеликан", достаточно известный.
Если есть какие-либо вопросы об этой стране с удовольствием отвечу. Также могу помочь арендовать частные апартаменты на лето. Пишите мне в личку.
Alina Jelena писал(а):

Девочки, я живу в Черногории около двух лет. Уже оставляла здесь свой отзыв.

Я читала))) После того,как съездила в Черногорию,если честно думала о Вас,как же повезло жить вот в такой чудесной стране))) чет засмущалась я
А в каком городе живете?
По поводу песчаных пляжей в Сутоморе,Будве,Ульцине наш экскурсовод видимо или не все рассказал или просто плохо знает страну...

Alina Jelena писал(а):

Если есть какие-либо вопросы об этой стране с удовольствием отвечу. Также могу помочь арендовать частные апартаменты на лето. Пишите мне в личку.

Мы с мужем вдвоем хотим вырваться летом,думаю,если бронировать напрямую,то будет дешевле жилье,я права? чет засмущалась я Если все срастется,я напишу чет засмущалась я
И еще,подскажите,в каком месте около моря все же лучше с ребеночком отдыхать?
_Yulia_ писал(а):

Я читала))) После того,как съездила в Черногорию,если честно думала о Вас,как же повезло жить вот в такой чудесной стране)))

Да, здесь хорошо) но конечно не без своих сложностей) а где их нет) улыбаюсь

_Yulia_ писал(а):

А в каком городе живете?

Я живу в г. Бар

_Yulia_ писал(а):

По поводу песчаных пляжей в Сутоморе,Будве,Ульцине наш экскурсовод видимо или не все рассказал или просто плохо знает страну...

Странно, что он вам об этом не рассказал, большой Ульцинский пляж это местный Майами-бич очень счастлива ) Мне нравится пляж в Сутоморе, он несколько км. от г. Бар, а вот пляж в Будве в сезон очень перегружен. Петровац красивое, но не очень дешевое место (пляж также песчаный).

_Yulia_ писал(а):

Мы с мужем вдвоем хотим вырваться летом,думаю,если бронировать напрямую,то будет дешевле жилье,я права? Если все срастется,я напишу

Пишите, нет проблем) Но советую если решитесь, бронировать заранее, так как в сезон остается мало хороших предложений.

_Yulia_ писал(а):

И еще,подскажите,в каком месте около моря все же лучше с ребеночком отдыхать?

Думаю, что для отдыха с детьми хорошо Петровац, Сутоморе, Утеха. Лучше всего ехать в мае-июне или конец августа-сентябрь. Так как июль-август очень жаркие и загруженные месяцы.
Девочки, вторая половина сентября - в Хорватии как погода, еще тепло?
Amelka
Юль,вы в Хорватию хотите? С масиком?
_Yulia_
У нас просто на осень может так получиться, что две недели придется где-то тусить в Европе, в промежутке между работой. От того места где мы будет, в Хорватию 700 км., вот я и подумала совместить приятное с полезным, если уж так сложится улыбаюсь (это не факт, но вполне вероятно). Так что уже прорабатываю... Мы с масиком, да. Я без него никуда очень счастлива
Очень хочу поехать в Хорватию или Черногорию. Но сейчас данное направление стало очень популярно. На Хорватию цены вообще заоблачные, с Черногорией более приемлемо.
Поэтому конец сентября в Черногорию.
Скажите кто там был, сколько градусов в это время море?
Девочки, в Хорватии, остров КРК кто-то отдыхал? нужна информация по пляжу улыбаюсь
Про отдых в Хорватии.
Хорватия: Средняя Долмация, Сплит, Шибеник, комплекс «Солярис», отель Иван 4*
(25 июня – 02 июля 2011 год)
Вот мы и побывали в Хорватии. подмигиваю
В общем, мне отдых понравился! Особенно мне понравилась природа и красивейшие пейзажи! Море прозрачное! Но…было очень обидно (до слёз) – очень холодное! Для меня главное в отдыхе на море – само МОРЕ! А тут такой шок…18 градусов! грущу Мы, конечно же, купались в нём, но, сами понимаете КАК йоу …я каждый раз заходила в море с непроизвольно вырывающимися матами! :men: Отдыхающие говорили, что за два дня до нашего приезда, поменялось течение и вода стала такой холодной. Ещё убили платные шезлонги…я всё понимаю и не против платить, но не 120 грн.в день за 1 шезлонг! нифига себе Такого же мнения были практически все отдыхающие (хочу заметить, русских и украинцев было очень мало) – ВСЕ стелили подстилки между шезлонгов и загорали на них, а шезлонги стаяли практически все пустые! Правда, моя мама умудрилась за семь дней ни единого раза не заплатить за шезлонг, хоть лежала только на шезлонге! ржу нимагу
Отдыхали мы в замечательном комплексе «Солярис». Огромнейшая территории, на которой находится 5 отелей + авто-кемпинг. Очень много различных пляжей: песчаный, мелкая галька, крупная галька, камни, платформа. Мы для себя выбрали два пляжа: до обеда были на песчаном, после – крупная галька.
На экскурсиях мы не побывали…у меня было желание съездить на две экскурсии, но без Марго…мама отказалась оставаться с Марго. Чем меня очень разозлила… пипец Но, не буду об этом, напишу только одно – мама портила весь отдых, своим фырканьем и недовольством…однозначно, в будущем, буду избегать отдых с ней! Пару раз ездили в город Шибеник.
Насчёт питания даже не хочу много писать. На территории отеля всё дорого, в городе на много дешевле! Но, приходилось платить дорого…

Для себя сделала вывод: хочу вернуться в эту страну! НО…не в отель, а снять апартаменты и взять машину на прокат! И не на неделю, а на две. Будем планировать на следующее лето, середина июля!
подмигиваю

Девчонки, кто летал в Черногорию, во сколько вам обошелся перелет туда-обратно? Я что – то совсем ничего не понимаю. В тот же Аеросвите, вожу двоих взрослых и ребенка и мне такую цену показывают, что волосы дыбом становятся!!! Чтобы слетать семьей в Черногорию, нужно иметь 20 000 грн, а то и все 50 000! То ли я не там ищу, то ли не так ищу…

Irkiss какая красотень)))))
Смотри чартер, мау и роза ветров улыбаюсь но чартерное расписание на след.сезон ближе к весне будет.
Meredit
Ириш,да,МАУ и Роза Ветров авиакомпании))) перелет в две стороны ну 300 у.е. вроде...на одного взрослого
Сейчас цен нет вообще,появятся в феврале-марте предварительные,есть даже такое дело,если очень ранняя бронь,то скидка -15долл.,но я не уточняла,какая авиакомпания.Вот тебе ссылочка,я тут цены смотрела,мои знакомые тут выкупали этой весной билеты в Черногорию
Спойлер:
Amelka
_Yulia_
Спасибо девчонки)))
_Yulia_ Юль, смотри, зашла на тот сайт, что ты мне дала (неплохой такой кстати улыбаюсь ), там уже есть расписание. Но почему-то начинается с 1.06. А в мае они не летают? Мне на май надо я тут не причем
Май есть только Хорс я тут не причем
Meredit
Ириш,да летали в прошлом году.... у них с мая как раз сезон начинается...
А может позвонить попробовать в отдел бронирования? Там в конце странички телефоны есть. Поинтересуйся почему на май не вывесили... может позже?
_Yulia_ звонил муж сегодня. Сказали, что только Хорс будет предоставлять полеты в мае.

А если припустим брать обычную так сказать путевку в тур агентстве и жить в отеле...как там с питанием для детей?
Meredit
Ириш,там такого как например в Турции нет.... Мало отелей,они очень дорогие,в основном отдых в апартаментах на виллах,с самостоятельной готовкой пищи или полупансионом в ближайших кафешках. В Хорватии отелей больше,там эта индустрия больше развита,а в Черногории пока вот так) Знаю в Будве огромный отель-Словенска Плажа,но тже кто хвалит,кто ругает и встречала довольных людей на пляже из отеля Александр 3*.Мы с Марьяной брали именно апартаменты. Для нее я везла быстрорастворимые кашки и баночное пюре,потом оказалось,что зря,там в супермаркетах и магазинах типа наших ДЦ и Космо есть детское питание,я брала потом баночки Хипп,соки и кашку хорватского пр-ва,малая еле даже лучше чем наши)))) В кафешках ей брала мясную чорбу (суп) он без специй там всяких,картошечку пюре,спагетти с котлетками,перец фаршированый... в общем смотрела по меню и спрашивала где нет специй))) В общем мою привереду всегда было чем накормить,порции большие,я смотрела на выход в граммах,иногда офигевала и брала порцию на двоих+салатик,наедались обе от пуза)))
Был прикол,ходили на рынок за фруктами,и постоянно нам перепадало бесплатное яблоко и виноград)) Марьянка улыбается,все спрашивают,как ребенка зовут,она отвечает и глазки строит)))) Торговцы таяли и давали ей бесплатно фрукты))) я отказывалась,но они говрили,что это ребенку,пусть кушает)))
_Yulia_ спасибо тебе за такую хорошую информацию))) Будем что-то думать, а то толком ничего не решили. У нас проблема в том, что английского никто не знает и я не представляю как мы в другой стране без языка. Если товарищи, с которыми мы собирались ехать не поедут, то даже не знаю...
А вам тогда вроде было было около 2 лет или 2 с копейками, да?
Meredit
Ага улыбаюсь почти два . Летела она бесплатно . У нас тоже с англ не очень чет засмущалась я чет засмущалась я
Мі тоже планируем летом Черногорию ,но в июле наверное и всей семьей ,там старшее поколение хорошо русский понимают
_Yulia_ ну ты меня слегка успокоила)))
Нам будет 1,7.
Meredit писал(а):

_Yulia_ ну ты меня слегка успокоила)))
Нам будет 1,7.

1,7-тогда точно бесплатно))) без предоставления отдельного места,пристегнут его у тебя на руках к твоему ремню безопасности в самолете)))
А почему волнуешься? Из-за того,что английский хромает? Или из-за того,что с масиком летите? подмигиваю
А,еще вспомнила,бери с собой полный набор аптечки если полетите,а то там на месте лекарства дорогие. И в какое именно место хотите поехать в Черногории? Уже определились?
_Yulia_ писал(а):

А почему волнуешься? Из-за того,что английский хромает? Или из-за того,что с масиком летите?

Я исключительно за язык переживаю. Я конечно изучала его в школе и в универе не сачковала, но до разговорного....ой как далеко. Да и муж такой же. А за малого я не переживаю. А то чем больше переживаешь, тем больше негатива притягивается. Поэтому тут я думаю только о хорошем.

_Yulia_ писал(а):

А,еще вспомнила,бери с собой полный набор аптечки если полетите,а то там на месте лекарства дорогие.

Хорошо. Учту. Так в для полета нету ограничений по аптечке?

_Yulia_ писал(а):

И в какое именно место хотите поехать в Черногории? Уже определились?

Вроде как Ульцинь. Но еще все зависит от наших друзей.
А в мае разве в Хорватии не прохладно еще? я тоже изучала это направление на май, но так поняла что туда лучше во второй половине июня ехать, а в мае - Греция, Турция... я тут не причем
Amelka но вроде как в Черногории в мае тем-ра колеблется от +21…+25. Мне как раз такая погода подходит, я плохо жару переношу, да и нельзя мне я тут не причем Да и для маленького ребенка это как раз будет.
Ну а вода?
Amelka писал(а):

Ну а вода?

Холодновата будет...+20...задумалась я тут не причем
Ну если просто погулять-подышать то отлично, а вот купаться - не уверена...
Amelka писал(а):

А в мае разве в Хорватии не прохладно еще? я тоже изучала это направление на май, но так поняла что туда лучше во второй половине июня ехать, а в мае - Греция, Турция... я тут не причем

+100 улыбаюсь
Девочки, в Дубровнике в мае вода в море где то +14 +17; может, если повезёт, то в конце мая она прогреется я тут не причем. Год на год не приходится.
Amelka
Максимша
А ближе к концу мая?
Meredit
В июне не бывает жарко. В первой декаде вечерами даже прохладно.
Жаркие июль и август.
Температура воды в июне +21 в среднем. Она в Хорватии вообще выше +26 не бывает.
Так что, май для купания малышей не очень, имхо. Да и июнь подходит, если ребёнок приучен к прохладной воде. Она сегодня может быть теплее, а завтра опять холоднее.
Есть большой плюс мая и июня - туристов мало. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3