Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вроде как Ульцинь.

Хорошее место) Мы рассматриваем Бечичи,может Св.Стефан еще.
Meredit писал(а):

А ближе к концу мая?

Ир,я так поняла,тебе жара противопоказана? подмигиваю Девочки правы,начало июня там тоже нежаркое. Мои знакомые три года подряд с маленьким дитём летали в Хорватию в начале июня,начиная с числа 9,и по их отзывам там благодать,туристов пока мало,погода отличная,солнце не шпарит,водичка начинает прогреваться,подозреваю,что и в Черногории так же.
Максимша пасибки за информацию))

_Yulia_ писал(а):

Ир,я так поняла,тебе жара противопоказана?

Да, поэтому нужно чтобы тем-ра была до 30 градусов. Хотя 30+солнце это уже много. А хотелось бы все-такие погулять по этим красивым местам))

_Yulia_ Юль, а вы брали с собой коляску? Вроде ты писала тогда, что брала. Я вот даже не знаю надо она или нет...Хотя наша чиковская тросточка не совсем и тросточка, тяжелая будет.
Meredit
Спрашивайте, отвечу, что знаю. улыбаюсь
До конца июня не должно быть жары. Я утверждать не могу. Сами видите, что с природой происходит я тут не причем .
Я лично уже далека от проблем маленьких детей чет засмущалась я , но мое мнение, коляска нужна. Совсем еще крошечный у вас ребенок. Не сможет долго сам ходить. Да и Вам проще. Она и в аэропорту понадобится) но, это мое имхо. Знаю, некоторые дети не любят коляски. Наоборот, любят бродить, а не кататься. У моей сестры так. очень счастлива
Коляска нужна, в аеропорту без нее никак, да и по месту пригодится.
Meredit
Ириш,брала коляску))) у меня тоже не тросточка,Сайбекс Топаз,весит норм))) В аэропорту вздремнуть ребенку можно,сдаешь ее все равно около трапа в багаж,поехать по местности погулять,на пляж кучу всего несли,коляска опять же пригодилась,походы в магазин и на рынок...в общем я там везде с коляской... моя не особо ногами ходить хочет,даже сейчас. Вот думаю.что летом тоже коляска нужна будет чет засмущалась я хоть Марьяна моя тетка уже взрослая,летом этим почти 4 будет,но ногами ходить ленится)))
Максимша спасибо)) если что буду обращаться))

Максимша писал(а):

но мое мнение, коляска нужна. Совсем еще крошечный у вас ребенок. Не сможет долго сам ходить. Да и Вам проще. Она и в аэропорту понадобится) но, это мое имхо. Знаю, некоторые дети не любят коляски.

Мой не очень любит коляски и вот исходя из этого, я не взяла с собой коляску в Крым этим летом. И очень об этом пожалела!!! Вытаскала его на руках...думала, что отвалится все тело! А гуляли мы много. Еще не ходил. И больше всего любил тусоваться на руках у меня, чем у мужа. Так что в этот раз решила таких глупостей не делать и взять с собой коляску.

_Yulia_ писал(а):

у меня тоже не тросточка,Сайбекс Топаз,весит норм)))

У меня Чико Мульивей...по весу такая же как и твоя. Нелегкая штука. Но все равно возьмем ее))
Были в черногории в 2009 г. Страна супер, дешевле чем Хорватия. Поскольку были в июле, для меня был один минус. Большая влажность в городах. Жарко и влажно. Не всегда конечно, но бывало. А главное место на мой взгляд куда нужно сьездить, так это острог. Главное святое место. На меня произвело очень сильное впечатление.
_Yulia_ писал(а):

Летела она бесплатно

А бесплатно до какого возраста?А как заказывали виллу?А далеко от моря было?
АнеТта
До двух лет бесплатно и перелет и проживание... А виллу я не заказывала,я в турагентстве купила тур улыбаюсь Такие туры доступны как и туры в отели Турции,Египта и т.д.))) Наша вилла была метров 300 от моря,но на центральной улице,неудобно,черногорцы народ веселый и шумный,шум был полночи))) Я в следующий раз буду места потише выбирать)))
Сейчас можно самостоятельно выкупать билеты и заказывать жилье и не быть привязаным к турагентству,в нете куча предложений,на букинг.ком,на чемоданах.ру...
_Yulia_ писал(а):

. А виллу я не заказывала,я в турагентстве купила тур

А это все равно будет дешевле, чем тот же отель?
Meredit
Ириш,вроде да... Я тогда (в 2011 году) заплатила за весь тур на одну себя 430 евро (перелет,проживание,страховка)+50 евро топливный сбор на малую,итого мне тур обошелся в 480 евро,и на месте я потратила чуть больше 200 евро,это мы с масей ели,пили,мороженко,фрукты,потом сувенирчики местные,шоколад,вино,пиво,мыло домой везла,малой всякие бусики и браслетики... Понятно,что инфляция,цены растут,может быть дороже сейчас. Наверное. Жаль,сейчас цен нет на Черногорию,не могу сравнить.
_Yulia_ писал(а):

АнеТта
До двух лет бесплатно и перелет и проживание... А виллу я не заказывала,я в турагентстве купила тур улыбаюсь Такие туры доступны как и туры в отели Турции,Египта и т.д.))) Наша вилла была метров 300 от моря,но на центральной улице,неудобно,черногорцы народ веселый и шумный,шум был полночи))) Я в следующий раз буду места потише выбирать)))
Сейчас можно самостоятельно выкупать билеты и заказывать жилье и не быть привязаным к турагентству,в нете куча предложений,на букинг.ком,на чемоданах.ру...

А вы в Черногории были,а я чего-то решила что в Хорватии.Но пасиб за инфо,гляну на этих сайтах.
АнеТта
Хорватия только на букинг.ком,на втором сайте только Черногория.
_Yulia_ писал(а):

АнеТта
Хорватия только на букинг.ком,на втором сайте только Черногория.

спасибочки.я вот нашла сайт с частным сектором Хорватии тож интересноулыбаюсь))))
_Yulia_ писал(а):

Жаль,сейчас цен нет на Черногорию,не могу сравнить.

Уже есть. Вот на букинге смотрела. Там такой выбор, что глаза разбегаются.
Meredit
Ир,я про турагентства))) подмигиваю Как дешевле будет-самостоятельно или не заморачиваться и знакомой в турагенство позвонить)))
Ну и цены на авиабилеты пока не дали)))

добавлено спустя 3 минуты:

Да и самой мне пока как то стремно ржу нимагу Через турагентство все таки есть принимающая сторона))) там девочки так хорошо и оперативно работали,я в шоке была улыбаюсь до поздней ночи,реагирование на любые вопросы и просьбы моментально,мне многое сами по своей инициативе рассказали-и об лекарствах и аптеках местных,и о том где поесть и памперсы ребенку купить,и что местные жители из дому детей не выводят с 13-до 17,солнце активное и т.д.)) сама бы там зашилась)))
_Yulia_ писал(а):

Ир,я про турагентства)))

Аааа)))) да, там пока нету. Больше всего, что поедим мы одни, вот теперь тоже не знаем еще как будет лучше. Но тоже больше склоняемся к турагенству. Вот ждем весны, так уже что-то должно быть))
Meredit писал(а):

_Yulia_ писал(а):
Жаль,сейчас цен нет на Черногорию,не могу сравнить.

Уже есть. Вот на букинге смотрела. Там такой выбор, что глаза разбегаются.

О,Ириш,у меня что-то букинг.ком последние несколько дней тормозит... Можешь мне ссылочек накидать? чет засмущалась я чет засмущалась я
_Yulia_ я сама еще толком тут не поняла, но вижу что 10 ночей на двоих ой как дорого...

Спойлер:
Meredit
Я себе установку дала сидеть и ждать цен у туроператоров))) может там по раннему бронированию дешевле будет я тут не причем
_Yulia_ а когда приблизительно у них появится?
А вы когда собираетесь?

добавлено спустя:

_Yulia_ кстати, а как малая тогда полет перенесла?
Meredit
Ир,мы в июле скорее всего,в июле очередь нашего папочки в отпуск идти...
А малая у меня летела отлично))) Рейсы на Черногорию в основном в обед,время сна как раз))) После взлета минут через 20 покормили и она спатки))) При взлете и посадке я ей соску давала сосать,чтоб ушки не закладывало,но все норм было. Лететь часа 2,не больше. А,и мое коронное предупреждение очень счастлива -бери с собой малому кофточку с капюшенчиком в салон самолета,лето,кондишн на борту пашет,как сумасшедший,может быть прохладно,или с соседнего кресла дуть... в общем одеть масика.если что... Я на сон малой кофточку одевала. А у самой ноги замерзли в босоножках)))
_Yulia_ спасибочки))) учту)))
Мы уже 2 раза ездили в Хорватию. Сами без турагенства улыбаюсь))
Если что могу подсказать.
Первый раз летели на самолете, билеты сама бронировала, жили в частном секторе.
Во второй раз ехали с мужем на машине, дочку отправили с бабушкой на самолете. Нам пришлось еще и транзитный шенген открывать я тут не причем
Отдыхали в Бреле - это на Макарской ривьере, тут лучшие пляжи.
Еще отдыхали в Ровине - Истрия.
ledya писал(а):

Мы уже 2 раза ездили в Хорватию. Сами без турагенства улыбаюсь))
Если что могу подсказать.
Первый раз летели на самолете, билеты сама бронировала, жили в частном секторе.
Во второй раз ехали с мужем на машине, дочку отправили с бабушкой на самолете. Нам пришлось еще и транзитный шенген открывать я тут не причем
Отдыхали в Бреле - это на Макарской ривьере, тут лучшие пляжи.
Еще отдыхали в Ровине - Истрия.

а через какой сайт бронировали?а как с трансфером с аэропорта?а сколько дочке было?лучше где в гостинице или в частном секторе?до пляжа далеко было?а как с магазинами по близости?и сколько жилье обошлось?проблем с билетами не было на самолет?а машиной сколько ехали?машина тонированная ?улыбаюсьизвуинтите за кучу вопросов чет засмущалась я
АнеТта писал(а):

а через какой сайт бронировали?а как с трансфером с аэропорта?а сколько дочке было?лучше где в гостинице или в частном секторе?до пляжа далеко было?а как с магазинами по близости?и сколько жилье обошлось?проблем с билетами не было на самолет?а машиной сколько ехали?машина тонированная ?улыбаюсьизвуинтите за кучу вопросов чет засмущалась я

Отвечу немного не по Хорватии, но надеюсь тебе поможет улыбаюсь
Мы с мелким уже много поездили для его полутора лет - Болгария, Венгрия, Чехия, Германия - все бронировки делала через букинг.ком. Трансфер в Болгарии заказывала от отеля, это дешевле чем в аеропорту брать такси. Билеты на самолет - чартер Розы Ветров, в Хорватию они тоже летают. По Хорватии - надо смотреть насколько далеко от аеропорта выбранный курорт, я вот хотела на остров КРК но туда еще добраться надо думать как, а с маленьким ребенком это может быть сложно.
Мое видение по Хорватии - в идеале надо брать машину напрокат по прилету, если авиа, и поездить везде, посмотреть, ИМХО это страна не пляжно-ленивого отдыха чет засмущалась я Тонировку для вьезда в Европу с передних стекол желательно снять, могут быть проблемы на границе. Также для вьезда-выезда в Хорватию шенген не нужен (если авиа), но если ехать машиной то понадобится мульти-шенген.
АнеТта
Бронировала напрямую у хозяев.
Сайты www.accommodationincroatia.net
www.brela.com
www.brela.hr
Это сайты обявлений о сдача, там есть фото аппартаментов, описание и телефон, мыло хозяев. С ними списывалась по мэйлу оговаривала цену, ну и даты.
А если интересует другой регион, просто вбивала с гугле croatia (интересующий город) appartments и пожалуйста масса вариантов улыбаюсь))
Вообще Хорваты честные и им можно доверять.

Трансфер заказывали заранее, опять же бронировала по электронке, все найденное в интернете, по Бреле могу дать контакты.
Есть еще чудесный форум по хорватии, там очень ОЧЕНЬ много вопросов обсуждается и есть контакты по трансферу.

Дочке в первый раз было чуть меньше двух лет, летели на самолете.

В первый раз в гостинице жили мои родители. а мы жили в частном секторе. В гостинице хорошо: питание, уборка, а в аппартаментах: больше размеры квартиры, общение с хозяивами (хорваты оставляют очень приятное впечатление, добрые, внимательные, но не навязчивые), цена.
От близости к морю зависит цена аппартаментов. Но мы оба раза жили близко, спистился по лестничке и ты на пляже. С балкона море видно, красота.
Опять же я пишу про Брелу, тк Ровинь совсем другая история улыбаюсь))
Магазин был с нами рядом один, второй был в самом центре, рядом с пляжем.
Жилье варьирует по цене от 50 до 160 евро в сутки, тут все зависит от дальности от моря, от количества человек.
Тк мы искали 2+2 (2 основные кровати + 2 дополнительные) то в первый раз снимали за 120 евро, во второй решили съекономить снимали за 80-90 евро. Это все в самый дорогой сезон июль-август.
Билеты на самолет покупала на розе ветров, где-то с апреля-мая у них они появились, я оперативно забронировала и купила, проблем не было.
Машиной ехали с двумя ночевками. с утра до ночи по украине с ночевкой в ужгороде, потом долго стояли на границе нашей, часа в 4 дня добрались до будапешта, там остались на ночь, утром поехали дальше. Самое сложное это езда по украине, а в Вергрии и Хорватии по автобану просто сказка.
Машина тонированная, но мы утром в ужгороде снимао пленку с передних стекл, от греха подальше.
о дай плз ссылку на форум о Хорватии!!!Не отбрасываю для себя ее на этот год, хотя у мужа другие планы
букетик букетик букетик
Часовой пояс: GMT + 3