Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот наконец-то и я! Для начала хочу поздравить мамочек и папочек с прибавлением в семействе. Желаю Вам крепкого здоровья, улыбок и семейного счастья.
Закончился мой «срок», теперь я могу сидеть и первым делом сдерживаю наше обещание, пишу свой рассказ о моих вторых родах.
Не буду описывать очень подробно, как я лежала неделю в патологии, потому что перехаживала, врачи и там не могли установить мне срок родов (когда же мне все таки рожать, послед. месячные были 03.03.2005 года) и отнесли все на то что у меня когда то было нарушение менструального цикла. Отправили на УЗИ, оно показало, что плод соответствовал 41 недели, и с ребенком все в порядке. При поступлении у меня взяли мазок и он оказался не очень важным, поэтому назначили фон (горячий укол + глюкоза + витамин С + синестрол) и ванночки. Пока плохой мазок стимулировать роды ни кто не собирался. Надо сказать, что время было пред Новогоднее, а наш единственный роддом (на наш более 100 тыс. городок + близлежащие поселки и деревни) был переполнен. Казалось, что решили рожать все, даже патология была переполнена перехаживающими, и теми, кто лежал на сохранении, палаты забиты. С род. отделения в патологию поднимали девчонок у которых схватки внезапно прекращались, на их место принимали других, у кого сроки позволили, сбивали схватки. Короче наши врачи работали как стахановцы. Мне не сказано повезло, в палате на 4 человека я почему то лежала одна, может потому что сдавали нервы, я спорила с врачами, уговаривала стимулировать себя. Не могла спать ночами, все глядела в окно и уговаривала Гошу родиться. Очень переживала, что перехаживаю, да еще стала сильно набирать вес, врач предупреждала, что ребенок крупный и надо следить, что бы вес ребенка дальше не рос. 27.12 с утра у меня взяли повторно мазок, и сказали если будет хороший, то направят на плановые роды. Не дожидаясь врача я пристала к дежурной акушерке и она, сжалившись, посмотрела мой мазок, он был хорошим, от радости я запрыгала. Потом мне сообщили, что врач ставит меня на плановые 29.12.. Я уже не думала про то, что могут не выписать до Нового года, я была в предвкушении, что скоро увижусь со своим крохой. Мысленно я была готова пережить все, тем более, что уже рожала и знала как все будет. Но как я ошибалась, говоря, что готова. Вечером этого же дня мы долго болтали по сотовому с Гореном, наконец то в 1.10 уставши простились. Радостная я повернулась на бочок сладко зевнула и почувствовала, что где-то внизу живота, что то треснуло и стало сильно больно, подумала не ловко повернулась наверно, боль утихла, я еще повалялась с минуты 3, дай думаю в туалет схожу, встала а из меня водопад полился. Радостная я побежала к дежурной акушерке, та тоже радостная за меня поставила мне фон, и с большой радостью воткнула клизму. Пришел врач осмотрел - раскрытие 8 пальцев, ждем в род. зале. 1.30 меня спустили в род. зал. Схватки у меня сразу же начались бешенные, если можно так назвать. Поставили КТГ – сердцебиение у ребенка монотонное, ребенок не шевелится - будем делать профилактику, и воткнули капельницу с окситоцином. Здесь я готова была лезть на стенку, при схватках в глазах темнело. Попросила обезболивающее, поставили горячую но-шпу и все, дальше уже было поздно делать обезболивающее. Потом врач и акушерка решили, что хватит мне «мучиться», второродка, пора рожать. Загнали меня на кресло, акушерка посмотрела - раскрытие 10 пальцев, но края матки полностью не расправились. Она с веселым голосом – щас поправим, залезла всеми руками (мне показалось и с головой). Вообще я боль могу терпеть, но здесь, я даже не орала я визжала. Мне сказали тужиться, а как тужиться без потуг? Акушерка ругалась и торопила меня, врач вообще убежала куда то. Я говорю, что порвусь без потуг, мне в ответ, что я симулирую и не тужусь. Но, глядя на то, что головка продвигается, а я не могу родить, она с сожалением сказала – придется резать. Мне еще дали шанс родить без разреза при этом акушерка растягивала влагалище руками во все стороны, т.к. врач не появилась пришлось звать другого и он скомандовал – режьте. К тому времени я и сама просила, что бы разрезали. При первых родах мне тоже делали надрез, он получился маленьким и аккуратным, сейчас меня распанахали «ромашкой». После разреза за одну потугу родила Гошку, он закричал мне его приложили к груди он жадно чмокал молозиво и внимательно глядел на меня. По шкале Апгар его оценили на 9 баллов! Наложение швов после родов для меня уже казалось «малиной», в общей сложности получилось 6 швов. Промежность была сплошной гематомой с огромным черным синяком, как будто пинали меня кованным сапогом. Родила ребенка за 4 часа, врачи сказали для второродки это долго. Я была просто в ШОКЕ нифига себе .

Сейчас глядя на Гошку, думаю, что ради него я бы еще раз через это прошла внимание . Боль быстро забывается, остается гордость и радость!

Последний раз редактировалось: Swet (25.01.2006 21:33), всего редактировалось 1 раз
Swetспасибки за рассказ! на глаза слезы навернулись! ужас....я б наеврно так не смогла!!!! все внутри в комок сжимается!!!
от души поздравляю с Гошенькой-))))
Swet
Умничка ,здоровья тебе и малышу. улыбаюсь
Swet
Поздравляю с сыночком улыбаюсь , но теперь после прочитанного мне что то еще страшнее стало
Спасибо за рассказ! Ты мужественная женщина! Поздравляю еще раз! Растите здоровенькими и красивенькими! Удачи! очень счастлива
Спасибо Вам девочки и мальчики тоже улыбаюсь за поддержку, она была очень нужна. MAYA1606 не бойся ни чего, у меня так получилось потому что вес и голова у ребенка большие, а влагалище высоко расположено (врач сказала), сама я: рост 164, вес до зачатия 58 с ребенком 68. Врач ЖК сразу сказала, что намучаюсь во время родов. Дочь я рожала намного легче, вес дочки был 3250. Все будет хорошо, главное на это настроиться. Легких родов ждущим мамочкам.
Поздравляю улыбаюсь Прекрастный рассказик улыбаюсь

Только вот и мне теперь страшно стало, ведь мой рост тоже 164 и до зачатия я весила 57-58 кг опаньки ...
Swet
Ты просто Мать-героиня))
Zlyuka писал(а):

Только вот и мне теперь страшно стало, ведь мой рост тоже 164 и до зачатия я весила 57-58 кг опаньки ...

А ты не думай как будешь рожать, ты думай о том, какой результат тебя ждет. Думай о малыше, на кого он будет похож, чьи будут у него глазки, и т.д. в тебе возрождается прекрасное чувство, оно тебя захлестнет с головой. Я с дочкой это как то плохо осознала, сильно боялась, что она умрет, каждый час проверяла дышит или нет. Молодая была, глупая, да и интернета еще не было что бы вот так пообщаться с опытными. А сейчас, глядя на сына я чувствую себя самой счастливой на свете.
Swet писал(а):

Zlyuka писал(а):

А ты не думай как будешь рожать, ты думай о том, какой результат тебя ждет. Думай о малыше, на кого он будет похож, чьи будут у него глазки, и т.д. в тебе возрождается прекрасное чувство, оно тебя захлестнет с головой. Я с дочкой это как то плохо осознала, сильно боялась, что она умрет, каждый час проверяла дышит или нет. Молодая была, глупая, да и интернета еще не было что бы вот так пообщаться с опытными. А сейчас, глядя на сына я чувствую себя самой счастливой на свете.

Я думаю, что каждая девушка в положении, думает о том как будет рожать, и каждая верит, что именно она родит быстро и безболезнено улыбаюсь
А о том что будет после родов, я постоянно думаю, столько всего себе представляю чет засмущалась я
кОГДА ХОДИШЬ ,В ПОЛОЖЕНИИ НЕ МНОГО СТРАШНОВАТО ПЕРЕД РОДАМИ,А ПОТОМ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ ВИДЕТЬ У СЕБЯ НА РУКАХ СВОЕГО МАЛЫША,И ГОВОРИТЬ Я ЭТО СДЕЛАЛА..................
Всего не выразить словами,СЧАСТЬЕ И ВСЕ.
Zlyuka
Тебе еще рановато бояться ржу нимагу
Мой рост такой же, а вес до лечений и беременности был 50-55кг, но сейчас врачи говорят что доча не крупная и все должно пройти хорошо очень счастлива
Цитата:

все должно пройти хорошо

все ПРОЙДЕТ хорошо улыбаюсь!!!!
Miracle
Спасибо за поддержку очень счастлива
Цитата:

Спасибо за поддержку

я совершенно не причем, сила в тебе улыбаюсь
Miracle
За что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Норис писал(а):

кОГДА ХОДИШЬ ,В ПОЛОЖЕНИИ НЕ МНОГО СТРАШНОВАТО ПЕРЕД РОДАМИ,А ПОТОМ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ ВИДЕТЬ У СЕБЯ НА РУКАХ СВОЕГО МАЛЫША,И ГОВОРИТЬ Я ЭТО СДЕЛАЛА..................
Всего не выразить словами,СЧАСТЬЕ И ВСЕ.

Так знаешь как уже хочется ощутить и прижать к себе это счастье улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Zlyuka (30.01.2006 13:06), всего редактировалось 1 раз
MAYA1606 писал(а):

Zlyuka
Тебе еще рановато бояться ржу нимагу
Мой рост такой же, а вес до лечений и беременности был 50-55кг, но сейчас врачи говорят что доча не крупная и все должно пройти хорошо очень счастлива

Ну я как бы не сильно и боюсь улыбаюсь Мне почему-то очень интересно, как это все происходит, хочется пройти через все это улыбаюсь

Я только сейчас поняла, что это не страх, а интерес чет засмущалась я
Zlyuka
Я уже тоже не очень то, по мне так скорее бы очень счастлива
MAYA1606 писал(а):

Zlyuka
Я уже тоже не очень то, по мне так скорее бы очень счастлива

Ну так, тебе и осталось та, всего ничего улыбаюсь Какой-то месяц, который ой как быстро пролетит улыбаюсь Не успеешь очнуться, как твоя кроха будет спать дома в кроватке, а ты нам будешь писать историю своих родов подмигиваю
Zlyuka писал(а):

Мой рост - 157, до зачатия весила около 51 кг - родила двоих сразу)))))
Щас, правда 15 кг лишних чет засмущалась я
Klivia
Так ведь когда двойня там не 1 ребенок 3000-4000г, а 2 по 1500-2000, вроде легче, они же не сразу вдвоем лезут или я что-то путаю улыбаюсь

Последний раз редактировалось: MAYA1606 (04.03.2006 13:03), всего редактировалось 1 раз
что легче, вообщей сумме наверно тяжелее ходить (по весу), и рожать 2 раза... йоу
Очень познавательный рассказик. Спасибо.
Часовой пояс: GMT + 3