Девочки!
Я тоже хочу поделиться своими впечатлениями о Венеции.
Начинаю рассказ про нашу поездку в Венецию.
Моя сестренка купила путевки на Венецианский карнавал. Мы вообщето ездили в гости к ней в Австрию, но появилась такая возможность съездить и в Венецию именно на карнавал. Это так здорово! Ехали мы на двухэтажном автобусе через южную часть Австрии и по Италии. ВЫЕХАЛИ В 5 УТРА, А В вЕНЕЦИИ БЫЛИ В РАЙОНЕ 11 ЧАСОВ. В общем, всю дорогу почти проспали.
На подъезде к Венеции есть большущая автостоянка. там все, кто приезжает на машинах оставляют "ненужное" средство передвижения. т.к. по каналам не поедешь. Дальше пересели на водный трамвай. у них это единственное средство передвижения. по центральному каналу ( по нему и ходят кораблики и гандолы) до центральной площади Св.Марка мы плыли около 30-40 минут, остановок было 7 или 8. так смешно причаливают к остановкам на воде! это отдельная песня. пока плыли, все рассматривали: очень смешно и интересно, как дома почти что плавают, маленькие каналы между домами с гандолами, очень мало зелени, в основном это горшки на окнах и балконах,деревьев почти нет, тк. и земли то нет.
Приплыли мы на площадь. там вовсю народ гуляет . все в масках или костюмах. мы тоже прикупили себе венецианские маски. на фото видно, какие мы были. там же на площади можно кормить голубей с рук. продаются зернышки кукурузы, а голуби тебя сидят и караулят, кто купит и кто кормить будет. народу - тьма! Красота - неземная вокруг. нам еще попался такой замечательный денек: погода просто подарок: тепло, плюс 18, солнце. правда ветерок был прохладный. вся пдощадь была заполнена: разные костюмы карнавальные попадались. все невозможно было сфоткать: луна, солнце, раковина с жемчужиной, воины из "Звездные войны", урожай, пчелки, графья, ночь, монашки, и много еще непонятных. в общем в костюмах только мы насчитали более 100 человек. оказывается этот карнавал для европы много что значит. они к нему готовятся весь год, шьют и придумывают костюмы, а потом приезжают туда и развлекаются целую неделю. погуляли мы по маленьким улочкам, переходили через каналы по мостикам. заблудится там можно дважды два легко. невозможно сориентироваться где ты находишься и куда тебе идти. окружен колодцем домов, а они почти все одинаковые, везде каналы с гандолами и кажется что ты топчешься на одном месте.
помимо простых прогулок там были представления. но т.к. мы по итальянски ни бум бум, то для нас они были не понятны.
описать Венецию со всеми ее необыкновениями просто не возможно. честно говоря, я раньше даже представить себе не могла, что возможны дома в воде и гандолы с каналами. нет, я знала, что это так, но реально представить себе не могла. это необыкновенное ощущение. плывешь на трамвае, как в машине едешь. перекрестки - это не наши перекрестки, это просто пересечение каналов. плывешь и думаешь, чего то не хватает, и не можешь сразу понять чего. лишь потом, когда оказывашься в нормальном городе понимаешь, что нет там тротуаров 9просто не существует такогог понятия и все тут), нет машин (что просто дико!), нет всего того, что нас окружает в обычной жизни. и от этого становится как то дико и загадочно одновременно. может я как то сумбурно все это описала, но на самом деле это непередаваемое ощущение. как Вова ответил на вопрос моей мамы, как ему понравилось в Венеции, "слишком много воды". вот и пойми, как оно там?
и все равно я считаю, надо самому поймать эти ощущения.
гуляли мы по Венеции до половины десятого. уже стало темно, а от этого еще загадочней. это все еще усугублялось тем, что вокруг тебя были не люди, а маски. куда не брось взгляд, то граф на встречу, то пчела сзади, то сбоку солнце, а с другого бока просто маска или шут. в сумерках и темноте при свете фонарей это придает городу еще большую загадочность. и ощущения такие, что вчера и завтра не существует. не было ничего, а есть только сегодня и сейчас.абстрагируешься от всех своих переживаний и проблем, забываешь обо всем на свете. живешь лишь этой минутой, этим мгновением. сначала кажется, что ты попал в сказку. потом при встречи с каким-нить бароном или графом вдруг на мгновение понимаешь, что твоя мечта попасть хоть на минуточку в прошлое, осуществилась: старинные необычные дома, странные люди в нарядах прошлых столетий... аж мурашки по коже...
В общем, нам понравилось! Даже очень!
какой то ученый философ сказал (могу исказить, но смысл такой)(не помню точно кто): у человека есть пережитое будущее, несуществующее настоящее и непержитое прошлое. так это я к чему. только сейчас я "переживаю" ту поездку, и все впечатления, которые только просто ловились в сознание тогда, всплывают в памяти сейчас со всеми подробностями и кажется, что я снова там, только на другом уровне сознания: нет того постороннего шума людей, нет каких-то проблесков нынешней современной жизни, а есть только та сказка, та манящая к себе сказка одного незабываемого дня в Венеции...........
Это я, мой муж и моя сестренка
Это я поймала момент с масками сфоткаться
Мой рассказ получился не столько информативным, сколько эмоциональным. Попыталась передать те ощущения, которые получила сама. Информацию можно получить в Инете или книгах, а вот ощущения... их надо ловить!...