Немного из дневничка планирования, самое начало
01 марта 2007г.
35 ДЦ.
2й день задержки. БТ - 37,2 , тест -
//
Намереваюсь завтра с самого раннего утра пойти к врачу, посмотрим, что она скажет (а перед этим, обязательно еще раз смерить БТ и сделать тест)
02 марта 2007г.
С утра, не успела открыть глаза, как измерила БТ, она оказалась 36,9 - еле-еле доползала до 37. Сделала тест и 5 минут сидела и ждала одну полоску, а когда глянула...... он показал мне
//.
Я была в счастливом замешательстве (в общем, до сих пор я в этом состоянии). Пошла в комнату, разбудила Павла со словами:
"Поздравляю ПАПОЧКА!" Он был счастлив!!!!
Тут же я собралась к врачу. В регистратуре сказала, что мне надо встать на учет...... наверное, там посмеялись и предложили сначала сходить на прием.
К врачу попала почти сразу и сразу же сообщила о предполагаемой беременности. Во время осмотра на кресле, врач сказала, что матка не увеличена, но беременна, т.к. мягкая. Я от счастья расплакалась.
Сейчас мне прописали лекарства для укрепления, и, конечно же, выписали массу направлений на анализы. Сказали, что на учет вставать еще рано, т.к. срок еще маленький, а вот 19 марта будет уже 6 неделек и она будет меня ждать для постановки на учет.
Кстати, на счет дегтя, я сделала свои выводы, т.е. он мне никак повредить не мог, потому что он же кровь очищает, и вообще он очень полезный и на организм действует только лечащим образом, но не как ни отрицательно. И я даже думаю, что он поучаствовал в зачатии, потому что ПА был буквально перед налом лечения, а чуть позже была О, т.е. время приема дегтя, О и ПА совпадают. Единственное, что меня смущает, это сделанная флюорография, 4 дня назад, но врач меня успокоила, сказала, что будем наблюдаться и следить за развитием беременности.
У меня такое ощущение, как будто, это не про меня.
03 марта 2007г.
Вчера с Павлом сидели и вспоминали, когда могли зачать, оказалось, что это произошло 10 февраля 2007 года (теперь этот день у нас будет - красным днем календаря нашей семьи). Так вот, получается, что сегодня, нашей предполагаемой Б 21 день, или 3 недели ровно.
Почему я говорю "предполагаемая беременность", потому что до сих пор с трудом понимаю, что же все-таки происходит. Павел вчера признался, что чувствует то же самое. Нам страшно радоваться этому событию, то ли еще толком не осознали, то ли боимся сглазить, то ли боимся, что это все не правда, и потом будет очень больно осознать свою ошибку.
Договорились о том, что никто не будет об этом знать, пока уже сами не увидят (Пашка еще посмеялся надо мной: "М-да, в других городах знают, а здесь ни сном, ни духом. О твоей новости знают уже не меньше трехсот человек (форумчане), а ты мне ту говоришь, чтобы я никому не рассказывал!!!").
5 марта 2007г.
Сегодня сдавала анализы. Выкачали из меня кровь по полной программе. Из вены еле-еле текла - давление низкое. Теперь осталось ждать 2 недельки и вперед, к врачу (на осмотр).
Да, кстати, Павел мой решил до постановки меня на учет не бриться, говорит, что будет бороду отращивать, хы, а я ему на это предложила, чтобы он до родов не брился, как раз и к новому году у нас будет собственный дедушка Мороз. Правда летнего зноя он, наверное, не выдержит.
7 марта 2007г.
С огромнейшим нетерпением жду дня, когда уже можно будет пойти к врачу. Пью фолиевую кислоту, магний В6 и йодомарин. Пытаюсь прислушиваться к поведению моего организма. Иногда кажется, что вот-вот пойдут М, т.к. появляется тянущая, ноющая боль, но не надолго. Постоянно бегаю в туалет по-маленькому. Муж говорит, что из-за этого меня могут вычислить. Перестала болеть грудь, но пока еще чувствительна к прикосновениям, а на ощупь чувствуется набухающая молочная железа. А еще ..... я стала много кушать, мне постоянно хочется есть, при этом, я пока не разделяю, чего мне хочется больше: я с большим удовольствием могу поесть талу с большим количеством уксуса, потом попить чай с вареной сгущенкой, а через час проголодаться и поесть супчик с хлебом и ОБЯЗАТЕЛЬНО с чесноком. Частенько стала задумываться о торте-мороженом с масляным кремом (хотя масляные крема раньше терпеть не могла из-за жирности).
Вроде по признакам понимаю, что беременна: 1. задержка, 2. грудь, 3. обжорство, 4. раздражительность
но все равно еще страшно думать об этом.
Недавно представила, что уже родила и держу малыша на руках - вот он, мой родной, любимый!!!! Сразу вспомнилось, что он еще не держит головку, что он еще совсем хрупкий; что ему можно сидеть и опору на ножки делать с определенного возраста; и еще много разных мелочей, которые я прекрасно знаю, и понимаю, что в случае чего, мне будут подсказывать мои подружки-мамы (как когда-то я подсказывала им), мед.сестра и бабушки. И что я не раз нянчилась с крохотульками, и даже давала их мамам полезные советы, но............ мне все-равно стало очень страшно.
9 марта 2007г.
Самочувствие мое нормальное, иногда только живот тянет, надеюсь, что это нормально. Постоянно кружится голова, аппетит не убавился, но думаю скоро его у меня вообще не будет, потому что начинает иногда подташнивать. Все так же часто бегаю в туалет.
До похода к врачу осталось 10 дней.
СКОРЕЕ БЫ УЖЕ!!!!!
10 марта 2007г.
Ну вот и исполнился месяц нашей мечте. Никогда я еще с таким неимоверным нетерпением не ждала похода к гинекологу!!!
17 марта 2007г.
Сегодня ровно пять неделек моей предполагаемой беременности
19 марта 2007г.
Сегодня я была у врача и меня поставили на учет.... но.......
сразу отправили на стационарное лечение, потому что в любой момент может быть самопроизвольный выкидыш
Пришла на работу, а в голове пусто. Все от меня что-то требуют, а я все путаю, никак не могу сосредоточиться. Да к тому же зам. директора постоянно пытается придраться ко мне, конечно я сама виновата, достаточно допустила ошибок в последнее время, но он же придирается и с делом, и без дела
А может это и к лучшему, хоть отдохну от всей суеты.
Еще не известно, чем закончится мое пребывание в больнице.