Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рассказ о том, как мой Сережка появился на свет.

Ну вот я и дождалась своего сынулю и готова поделиться с вами о своих ощущениях во время родов. Предварительную дату родов нам ставили всегда на 19 марта. Когда срок подошел мы явились в роддом, нам сказали что наша шеечка не готова и попросили явиться с вещами 26 числа на госпитализацию. Этой даты мы не дождались. родился мой Сережка 23 марта.
По причине пережитого за пару дней до родов нервного срыва по вине моего гражданского мужа и его ухода от нас, в ту ночь со мной легла спать моя мама. насидевшись до часу на нашем форуме, я легла в кровать, разбудила маму и мы начали беседу на тему глупых мужиков и их поступков =) через час у меня резко потянуло внизу живота и отпустило, как-то больно, не как раньше. Маме не сказала, так как она бы начала дергаться и расспрашивать. Но в душе знала: ОНО! =) Минут через 5-10 началось излитие околоплодных вод. Не сильно полилась тепленькая водичка, я вскочила как ошпаренная, как заору: УРа, воды отошли, я рожаю! я сегодня рожу! Наконец-то! Я знала =) у мамы шары по 5 копеек =) Побежала в туалет, с меня течет. На часах было 2 часа и 10 минут ночи. Мама набирает в скорую. Я звоню подруге и сообщаю что отошли воды, она сквозь сон ничего не понимает, но поздравляет =) Минут через 10 приезжает скорая, быстренько что-то оформили. Я собрала вещички, радостная до безумия направилась в роддом. Там меня сдали в приемный покой. И тут началось. Я их видите-ли разбудила...Выползали ко мне акушерка и дежурная медсестра как кроты - сонные и недовольные. А у меня настроение супер, я приехала с позитивом, в голове вертится песня овечки Долли =)))) Попросили раздеться, а из меня воды льют и льют, начала меня акушерка смотреть, из меня как хлынет, она злится, все на пол течет. Наругала что я им пол загадила. Обе что-то спрашивают, я отвечать не успеваю, торможу, ладно фиг с ним, разобрались =) Потом значит замечательный такой процесс начался - клизма =) Вижу несет ко мне акушерка шланг, говорит поворачивайся, оттопыривай ягодицу. Ну я кряхтя и недовольствуя все это делаю, бормоча: ой, уй, ай какой ужас. Ну и т.д. много эмоция на этот счет. Акушерка заткнула мне рот: так без эмоций пожалуйста. Ну тут я поняла что шутить мне с ними не получится и позитив свой надо слить туда же куда и содержимое клизмы. Объяснили как и сколько нужно сидеть на унитазе, я думала они еще и присутствовать будут, нет - постеснялись, ушли, сказали на второй этаж прийти как закончу. А я сижу и не знаю когда закончу, уже полчаса как, боюсь что если они на мои воды так реагируют, то если я обкакаюсь им на пол, они меня выставят из роддома =)))) Пошла я на второй этаж, там меня положили в предродовую. Медсестра посмотрела меня пальчиками, вода опять хлынула, тряпки пришлось менять, тоже не без недовольства. Схваточек у меня на тот момент не было. Сказали если не начнутся свои схватки к 5 часам, поставят капельницу и будут стимулировать. Где-то в 4 заныл живот со спиной, но я не думала что это и есть схватки. Но капельницу мне все равно поставили, и понеслось. Когда я встала к утке рядом с кроватью, из меня опять хлынула вода, я как виноватый щенок с зажатыми ногами стою и не знаю что делать, сейчас наругают. Ну и точно, пришли отругали что почкаю им пол и можно подскользнуться если кто-нибудь пойдет на каблуках! (это юмор у них такой?!) ВОт тогда я решила больше с ними не связываться, терпеливо все сносить и молчать. В 7 часов мне принесли часы и сказали засечь через сколько и по скольку длятся мои схватки. сначала 8 минут подряд ныл живот, потом перерыв 2 минуты и снова на 5 нытье. плюс еще дико спина болит. Терплю. Тем более сказали что рожу после обеда. А дальше пришел мой мучитель - заведующий, который и мучил мою шейку до самых родов. Он ее размягчал и расширял пальцами, к тому времени раскрытие было 4 см. Он в меня пальцами, я от него, он меня за ноги обратно, злой как собака. Я вообще добродушный человек с незнакомыми людьми, а он вот так несправедливо и не по доброму со мной. Ну вообщем приходилось сносить его руки в своей шейке порядочное количество времени, и он все время что-то слушал у меня в животе через трубку. С капельницей мне даже как-то удалось вздремнуть часок, через боль конечно, но время я убила. Дальше с 8 и до 11 я плохо что помню. Схватки были очень сильные. Как только приходила схватка, я часто-часто перебирала пальцами на ногах, чтобы напряжение уходила туда, и еще почесывала левое бедро =) так почему мне легче было схватки переносить. Вот так я и справлялась долгое время, схватки уже были не выносимыми, я приподнималась с кровати, лицо искаженное от боли - но мужественно молчала, ожидая худшего, ведь рожать то после обеда, значит пипец будет. Потом я почувствовала голову малыша своим низом. Это непередаваемо, сказала медсестре, которая подошла и пальцами пощупала что там да как. Говорит давай тужиться, если сейчас хорошо постараешься - пойдем рожать. ВОт оно!! Наконец! Я попробовала тужиться. Мамочки, ну конечно первый раз не получилось, надо сильней. Второй раз тоже промах. На третий собралась и сделала это! Медсестра дала мне руку и мы пошли в родовую. Там я забралась на этот страшный стул, при этом капельница еще была со мной. Рожала я минуту или две. Я так сильно тужилась, что первые и последние слова медсестер были: тихо тихо тихо, ты же не хочешь разорваться! Но мой малыш уже вылетел одной из них в руки, она была в такой растерянности, все случилось очень быстро. В тот момент еще в родовую зашел тот самый заведующий, у меня такое облегчение было, что не он принимал эти роды. Про себя думаю: не успел хгад, хе-хе =) Мне положили малыша на живот сразу же, я даже не успела понять что родила и все закончилось. Смотрю на него и понимаю - вылитый папа. Пока малыша обрабатывали, с одной потуги родился послед. Невероятное чувство блаженства, что это все. Но нет блин. Моя шейк конечно же порвалась и причем довольно сильно и глубоко. Этот мужик подходит меня зашивать. У меня дикий ужас на глазах, причем утешаю себя только тем что все говорят что зашитие это не больно. Ничего подобного. Он начал меня зашивать и я снова начала уползать от него как от огня, заставлял меня приползти обратно. А потом пришла его жена, заведующая, сказала что у него звонит телефон и она сама мне все доделает. Господи спасибо =) больно было конечно, но не так и на душе спокойней. Вообщем роды мои были довольно легкими, я их перенесла стойко, но вот отношение персонала было ужасным, правда после рождения малыша мне на всех было глубоко-глубоко по барабану. А их поведение на их же совести. Так родился мой малыш! Буду рожать еще! Это такое счастье! Я плакала когда он лежал на столике недалеко от меня. А я еще была на стуле. Потом мы пролежали в коридоре на каталке в ожидании палаты. Малыш лежал рядом, каждый раз когда он хотел крикнуть, я гладила его по щечке и он успокаивался. Это так умиляло. Потом мы 5 дней пребывали в роддоме. А оплачены были 6, но я попросилась домой, т.к. у нас все хорошо! Теперь мы дома с Сережкой. Родился он 3300 и 52 см. При выписке 3200. Молочко пришло только на 4 день. ЗАканчиваю свой рассказ, жду впечатлений =)

Ketik
Умничка!!!! Не смотря на все трудности (отношение персонала), ты отлично справилась!!! Ты себя настроила на то, что все будет хорошо, так оно и было!!! Молодец!! улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Я бы не смогла так, спокойно реагировать на свинское отношение ко мне, тем более в столь ответственный день!
Ketik
Супер!!! Спасибоза рассказ, а главное такой оптимистичный!
Молодцы! Растите молодцом! от сердца и почек дарю вам розочку
Ketik
Читала - то смеялась, то всплакнула даже. Твоему чувству юмора остается только позавидовать! поздравляю от всей души с рождением твоего самого близкого человека! от сердца и почек дарю вам розочку
Ketik
Спасибо большое что поделилась такой трогательной историей! Твоему оптимизму можно только позавидовать. Ведь ты через столькое прошла! Очень жаль что у тебя все так непросто в личной жизни и ты одна в такой важный момент, но я уверена что все образуется! Ты просто умничка! И Сережке очень повезло что у него такая сильная мама - будет с тебя пример брать когда подрастет.
Я постоянно читала твой дневник и так за тебя переживала! Очень рада что все закончилось и конечно только началось!!!
Желаю тебе всего самого-самого!!! Пусть Сережка растет здоровым и веселым и пусть у тебя все будел замечательно!
ураааааааа ураааааааа ураааааааа
мдаа... с чувством юмора у тебя все впорядке, это точно... ржу нимагу ржу нимагу
не уверена, что я буду такой же в день своих родов, буду твой рассказ вспоминать, он мне поможет очень счастлива
ты - просто супер молодчинка, молодая мамочка!!!
счастья, здоровья вам и всего самого-самого!!! очень счастлива
Молодец! Такое ощущение что у тебя так все весело и на одном дыхании прошло! Умничка! Нам всем бы у тебя поучиться этому оптимизму! Удачи вам с Сережкой! Молочка много-много, и спокойных ночей!!!
Ты молодец
Рассказ супер
Ketik
Вы с Сереженькой молодцы! Поздравляю!
Ну ты оптимистка, веселые роды, умничка мамочка так дерать подмигиваю Ждем фотографий подмигиваю
Ketik
офигительно ... так ты все это интересно описала(я если честно первый раз прочитала рассказ о родах ) молодец молодец.
Счастья тебе и здоровья и молочка по- больше .пей чай со сгущенкой ...............
с дебя обдувчик очень счастлива
Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Ты молодчинка! Такая оптимистка!
Судя по твоему рассказу ты даже не кричала во время схваток?
Вообще я в шоке от того как ты мужественно пережилав роды и хамское отношение..
вы просто умнички! Приятно было читать такой задорный рассказ улыбаюсь Будь здорова ты и твой малыш!
Спасибки за рассказик!!!!
Такой положительный настрой!!!!
Здоровья вам!!!!
Молодец! Так стойко все перенесла. Пол им видите ли загадили. А чего они хотели?! Это же роддом, а не концерный зал. Разбудили их - так работа такая. Вобщем умничка улыбаюсь ! Еще раз мои поздравления!!!
Облдеть, ты им еще и платила...Но какая же ты молодец! Просто супер!
Жутко за тебя рада..А у них действително на их совести будет их отношение к тебе...А твой малыш постарался, порадовал мамочку! Поздравляю вас от всей души и желаю много молочка и спокойных ночей!!!!!
Спасибо всем большущее =))) Просто я отнеслась к этому как к великому событию, я очень ждала сынулю и все время повторяла про себя: ну и что, что больно, зато мы с тобой скоро увидимся =) Я вообще очень сильная физически, мне на втором месяце аппендицит вырезали, наркоз не подействовал. Представляете каково ощущать уколы в кишечник? =) Они еще низко разрезали, все время лезли наверх пальцами, ну вот как пальцы того мужика в моей шейке, почти тоже самое =) Так что - плавали, знаем! =)
Всем советую стойко держаться и не позволять себе слабость, в этот момент больше страдает ваш малыш, поэтому нужно собраться, плюнуть на себя, порвешься не порвешься - не важно, и сделать появление его на свет безболезненным и менее стрессовым. Ему когда потом кровку из большого пальчика на ножке брали, я думала умру, лучше исколите меня. Так что девочки думайте о вашем малыше. Не кричите - вам не помогут, а ребеночку кислородика не хватает! Думайте о прекрасном в этот ответственный момент и не теряйте оптимизма =) !!!

добавлено спустя:

откровенная писал(а):

Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Ты молодчинка! Такая оптимистка!
Судя по твоему рассказу ты даже не кричала во время схваток?
Вообще я в шоке от того как ты мужественно пережилав роды и хамское отношение..

Не кричала, только когда головка вниз опустилась ко входу, я замычала чтоб на меня обратили внимание =) На стуле во время потуг я тоже мычала глубоко в себя =)
Ты молочинка! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Мне аж по скореи захотелось родить! йоу ржу нимагу
Читала и вспомнила свои роды! рыдаю Еще хочу чет засмущалась я !скореи бы! :lol
Ketik
я восхищаюсь тобой! мне бы твою выдержку! у таких людей обязательно всё получается что они захотят!!!
Желаю тебе СЧАСТЬЯ и твоему Сереженьке!!!
з.ы. а что муж, если не секрет? не успокоился?
оооо....я плачу... чет засмущалась я Ketik, ты такая мужественная.... ржу нимагу
счастья и здоровья Вам!
Сережке привет, от Дашки-)
Ketik

Поздравляю!!!

Но вот отношение персонала...у меня просто слов нет! у меня ПМС Чувствовать себя виниватой за то что у тебе воды отошли на пол??!!! нифига себе Откуда у нас такие медработники беруться, конечно ты у них 150-я роженица, но для тебя это все впервые.....как этого не понимать?! я тут не причем Но ты молодец, что проигнорировала их!
Растите крепинькие!!!
Поздравляю с успешным родоразрешением!!!улыбаюсь
Но удивлена - роды платные, а персонал вот так себя вел? Что ж они на бесплатных творят тогда грущу?
Какой замечательный рассказ! Ты умничка! Всегда восхищаюсь людьми которые даже в трудной ситуации сохраняют чувство юмора!
Ketik
Ты просто молодец!Умничка!Я вас от всей души поздравляю!Растите крепенькими и здоровенькими!
Ждём фоток подмигиваю
Клас.Вы супер.Я уже тоже хочу... чет засмущалась я
откровенная, "муж" каким-то образом узнал что в ту ночь я поехала рожать (мы живем довольно далеко друг от друга, говорит что почувствовал), обзванивал роддом через каждые 10 минут, после родов начал мне трезвонить, я решилась взять трубку - он плакал! просил прощения, говорил что любит нас, что я молодец и т.д. и т.п.

Малинка ждем невестушку =)))))

leila да фиг с ними =) для них это работа, для меня - иное. И об их отношении я даже и не думаю, я безумно рада появлению на свет своего сынишки, а они пусть курят бамбук =)))

monti я бесплатно рожала, только за палату платила, причем заведующий положил эти деньги себе в карман, а обещал оплатить в кассу, ну это уже на его совести, он мерзкий человек

Василиса спасибо. Без юмора никак, просто не хочется вспоминать об этом событии с сожалением, это самое лучшее что случилось со мной, поэтому только позитиффф =)

Пушистая мурка, дневничок мы уже завели. Вэлком =)
Молодец!
Ох уж этот персонал!
Ты умничка, что справилась и плевать хотела на их отношение! главное малыш!
Позраляю вас!
Татенок спасибочки! И я вас поздравляю, всего 4 дня с нами разница =)
Знала бы ты что со мной творилось тогда.....
Лан....Пойду...
Очень приятный рассказ, несмотря на трудности, автор молодец!!! Поздровляю!!!
Вы молодец! Не смотря на хамство и пофигизм медперсонала вы не растеряли свой оптимизм и отлично справились!
Часовой пояс: GMT + 3