Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, девочки!!!!!!!! Решила открыть темку о домашней косметике для лица, тела и волос. Кто какие крема, маски, лосьены, скрабы, масла и тд и тп делает сам? Какое впечатление от полученных результатов, если их сравнивать с результатами от косметических средств, которые мы маленькими горками закупаем в магазинах и аптеках? Предлагаю делиться полученным опытом подмигиваю , рецептами и отзывами подмигиваю
Сама лишь нашла и опробывала рецептик скраба: соль "экстра" (мелкая) смешанная со сливками. пропорции не знаю, делала на глаз. Эффект потрясающий. Кстати подходит как д/лица, так и д/тела подмигиваю
я делаю скраб для тела: кофе молотый+сметана, чтоб кашица получилась. очень нравится.
Еще, когда у меня секлись сильно волосы, 2 раза в неделю мыла их льняным маслом и оставляла на 10 минут, потом как обычно шампунем. мне помогло
Девочки - соль нельзя, тем более для лица!

Тоже беру молотый кофе (уже из кофеварки жмых) и мешаю с гелем для душа улыбаюсь Но только для тела! Кофе для этих целей - супер! Лучше всяких скрабов.

Для лица - молотые овсянные хлопья на ваточку и на влажное лицо, растирать по линиям. Это вместо скраба для лица.

Всё остальное стала покупать только готовой косметикой. Ничего уже не мажу из домашнего. Раньше подходило, а сейчас уже не подходит.

Последний раз редактировалось: Эль (28.03.2007 21:55), всего редактировалось 1 раз
Эль
а почему соль нельзя? я раньше делала скраб для лица из соли со сметаной... нормально было...
bagira
Я тоже так когда-то делала улыбаюсь А потом вычитала, что соль раздражает (разъедает) кожу. Ну печёт же, когда солью? Мне пекло улыбаюсь
Эль
да нет, вроде не пекло... чет засмущалась я как-то изменения температуры ни в одну сторону не замечала... а лицо после сметаны гладенькое такое... я тут не причем
Я люблю оливковое масло в качестве увлажняющего лосьена и как маску для волос.Совсем немного масла растереть по мокрой коже после душа,а потом вытереть тело полотенцем.
Темка покрылась пылью... Крашусь в блонд (краска Keune) волосы длинные, густые, но сам волос тонкий, кончики хронически сеченые. Последнее время стало трудно подобрать шампунь для волос, от одних эффект непромытых волос, которые не хотят укладываться, от других жесткой щетки... И вот решила попробовать я старый рецепт с яйцом для сухих волос. Яйцо целое (я беру 2) с небольшим количеством теплой воды взбалтываешь и моешь этим голову. Эффект мне понравился, волосы стали гуще, лучше укладываться, долго остаются чистыми (волосы у меня хорошо промываются!), кончики конечно так и остались сухими, но в целом волосы приобрели более здоровый ухоженный вид. Штука это конечно не пенится так что надо приноровится. Минус - запах (во время мытья). Также яйцо желательно брать свежее, а не то у которого завтра заканчивается срок годности, разница есть)))
А вот моей маме рецепт не подошел, сказала, что волосы как не промытые были... Вообщем каждому свое. Вот думаю теперь как часто можно пользоваться таким шампунем, а то волосы опять привыкнут...
Часовой пояс: GMT + 3