Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) 35 мне и мужу
2.Сколько лет замужем 5 лет
3.Были ли вы замужем до этого брака. нет
4.Есть ли дети (от какого брака) нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) резинки
6.Как долго планируете. год со дня свадьбы
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) УЗИ, СГ, анализы на инфекции, гистероскопии, ойю.. много всего
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) хроники хватает (((
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) выкидыш или не развивающая Б в сентябре 2006 года
10.Кто первый заговорил о планировании. оба созрели
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) да, уже так надоело ((
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) родители торопят, друзья поддерживают, на работе не знают ничего
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) лучше мальчик, но будем рады и девчонке, а ещё лучше двойне14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции.
А теперь подробнее...1972 г.р.
2002г. - Вышла замуж
2002-2003 - жили не тужили, предохранялись Новинетом.
осень 2003 - начали пробовать берем., меряла t, ела витамины.
до 2004г весна - ничего, хоть времЯ прошло не много, интуитивно понимала, что что-то не так. Начала обследоваться сдавать анализы. ЖК развела руками, так как всё типа нормально и направили в ПАГ.
в ПАГе сразу на госпитализацию положили, так как при осмотре явны были проблемы.
2004г март - ПАГ, противовирусная атака антибиотиками, ренген труб и .. О БОЖЕ, миома маткив полости, непроходимость труб (одной из-за миомы).
2004 июнь - полосная операция (миому удалили трубы разровняли) Иванюта оперировала.
2004 сентябрь - реабилитация после операции - всё нормально, трубы проходимы, матка зажила.. Через 8-10 месяцев можно пробовать, а всё это время пить дюфастон. Пробуем - не выходит. Чувствую, не то.
2006 май весь полностью - октябрьская больница - непроходимость труб, эрозия, гидротрубации 2 недели, а потом опять 2 недели. В итоге трубы - ляля.
2006 август - сентябрь - долгожданная беременность.. и О БОЖЕ !!! Выкидыш, который был (выделения и прочее.. 10 дней.. Т.е. 10 дней я не знала, быть или не быть ей.
Потом , дипресиия жуткая, месяца 2. Потмо, с новыми силами (и откуда они берутся ... ) иду дальше. Захожу в форум ликар.инфо уже более осознано и "записываюсь" в хочушки. Знакомлюсь с некоторыми девчёнками, которые своими советами и прочей поддержкой выводят (относительно) меня с дипрессии и советуют обратитья к Т.А.Поповой.
2006 ноябрь - Клиника Адонис. Осмотр - всё нормально. Анализы на гормоны - вроде тоже ничего страшного. Прописали пить по 0,5 в неделю достинекс и пытаться.
2007 февраль - всё также - ничего (((

Последний раз редактировалось: evstya (03.11.2007 0:43), всего редактировалось 1 раз
вот уже и апрель. Достинекс уже давно допила.
Хочу пойти к врачу, чтобы сказала, что делать дальше. Но идти надо со свежей СГ, а муж не хочет пипец
Говорит, давай до лета пытаться, а если не получиться, то тогда и пойдём.
Странный, что ему стоит сдать. Это же и приятно и полезно ржу нимагу
И сколько можно уже ждать.. и так уже 35 на носу грущу типа немой и злой
Мне нало промониторить О, а то графики какие-то странные.

добавлено спустя 15 минут:

я тут что, самая старая ??? нифига себе
По поиску по году рождения посмтрела.. ((
Было 2 УЗИ мониторинга.
Первое на 8-й д.ц.:
правый яичн: размеры: 3,2см 3,0см 2,7 см
візуалізується домінантний фолікул d 17 и 15,5 мм
левий: размеры: 3,3см 2,6см 2,5 см
візуалізується домінантний фолікул d 18,7 мм
эндометрий 6,9 мм
Второе на 10 д.ц.:
я как чувствовала..
там где зрело 2 и были размерами 18 и 15, теперь они в 2 раза меньше
или сдулись (регресировали) или проовулировали (((
Осталась надежда на другой.. но там за 2 дня созрел на 1 мм..
так чтоо то что пишут.. - фигня... так как у каждого всё индивидуально..
протсо по статье с инета фоликул растёт в сутки на 2-4 мм...
а у меня он за 2 дня врос на 1 мм (левый)
С правым уже всё.. либо была О... либо он просто регресировал.
П.п. Овуляции на 8-9 д.ц. опять всё индивидуально, у моей подруги дочь получилась сразу после М. БТ
эндометрий 9,1 мм

Завтра иду на третье УЗИ. Будем смотреть где есть жёлтое тело.
И конечно же долгие недели ожидания или пан или пропал.. я тут не причем

вот БТ:
http://www.babyplan.ru/diary.php?date=2007-04-14

Последний раз редактировалось: evstya (16.05.2007 18:47), всего редактировалось 1 раз
сегодня БТ 37,2.
Была на третьем УЗИ мониторинге, 16-й д.ц...
Результат:
левый: вроде узист увидела жёлтое тело 16,7 мм. Это такой на фото ореол вокруг яичника?
правый: два фоликула 8 и 16 мм. Странно..
эндометрий: 8,3 ( т.е. уменьшился ) что это значит?
Это ведь плохо??

http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=3703

Последний раз редактировалось: evstya (16.05.2007 18:47), всего редактировалось 1 раз
два дня назад болет живот как перед М. И в боках то покалывало, то потягивало, там где примерно яичники находятся.
Но сегодня вроде всё прошло.
Только иногда, когда сидя прислушиваюсь к себе.. чувствую что-то бурчащее в животе...
18-й д.ц.
сегодня с утра ныл опять живот... да и в течении дня бывает... как перед М.
23-й д.ц.
позади майские праздники...
все дни живот ныл как перед М время от времени...
грудь совсем не набухла и не чувствительная (((((((

я ещё умудрилась помочь родителям машину земли разгрузить (((
наверное нельзя такие нагрузки ((

ещё неделя -две ожиданий ЧУДА ))
Здравствуй мой дневничок.
Не писала долго, так как сайт не работал.
Все эти дни было одно и тоже - БТ оччень хорошая 37-37,2, немного потягивал низ живота и чуть-чуть подташнивало после еды (правда это мог быть и мой желудок, шалит )
Но сегодня всё плохо ((( БТ упала и сильно до 36, 8, так что жду М. Очень жаль.
А ведь и анализы на гормоны и О отличные. Видимо проблема в муже. Вот сдаст СГ станет ясно, ещё надо сдать анализ на совместимость.
грущу опять всё сначала.
Сегодня пошли М пипец
Нет моих больше сил у меня ПМС

План действий:
1.СГ мужа
2. На совместимость анализ.

А там посмотрим...
записала мужа на понедельник на СГ, а себя на узи -мониторинг J на вторник.. это будет 8 д.ц.

пью с сегодняшнего дня шалфей... что-то он не очень пошёл я тут не причем
правда прошло больше чем 20 мин до еды... может это подмигиваю
Привет всем.
Вчера ездили сдавать СГ с мужем. Еле сдал, как всегда всё ему мешало.. Но хорошо что сдал.
И ещё , вчера заметила, что выделения как на О, да и БТ сегодня уже ползёт вверх. Рановато
вот СГ мужа:
(меня пугает аглютинация - +++)
Время сбора анализа до начала исследования - 25 мин.
Объём эякулянта - 2,5 мл (более 2 мл)
рН - 7,5 (7,2-7,йоу
вязкость 0,2 см (0,1-0,5см)
время разжижения - 30 минут (10-30 мин)
кол-во сперсотозоидов:
в 1 мл - 153 млн. (более 20 млн/мл)
Во всём эякулянте - 382,5 (более 40 млн)
клетки сперматогенеза - 1,0 % (до 2надышалась лака для ногтей
Подвижность:
Быстрое поступательное движение (А)% - 72 % (А+В >= 50%)
Медленное поступательное движенгие (В) - 10 %
Непоступательное движение (С) - 4%
Неподвижные (D) - 14%.
Кол-во живых - 96 % (>= 50)
Морфология:
Нормальные формы - 87% (>= 30)
патологические формы - 13% (<= 70)
патология головки - 4%
паталогия шейки - -
патология хвоста - 5%
сочетанная патология - 4%
аглютинация сперматозоидов - +++
лейкоциты - 1,25 х10 в 6 степени/мл (до 1х10 в 6 степени/мл)
эритроциты - - не обнаружены
микрофлора - не обнаруж
лецитиновые зёрна - значительное кол-во

добавлено спустя:

сегодня первое в этом цикле узи-мониторинг был.

правый яичн: размеры: 3,9см 2,6 см
візуалізується домінантний фолікулы: d 16 и 10 мм
левий: размеры: 3,1см 1,4см
эндометрий 8,1 мм

и под вопросом полип пипец
эхо-образование - 3,4 мм
смешно сказать, но вчерашнее повышение БТ, видимо связано с выпитым Мартини, а не с О ржу нимагу

Купила сегодня тесты на О. Буду делать..
сделала - отрицательный грущу

какая мысль пришла...
тесты на О - это реакция на повышающийся во время О ЛГ
а ЛГ у меня впринципе маловат - 3,28 при норме 2,12-10,89
может поэтому у меня всё время будут они отрицательные??
10 д.ц.
День ото дня не легче грущу
Была сегодня на УЗи... теперь не полип под вопросом, а миома - 8 мм... нифига себе

Эндометрий - 9 мм.
Фолликул в правом яицнике - 20 мм и 14мм

Через пару часов сделаю тест на О.
БТ сегодня 36,5.

Последний раз редактировалось: evstya (18.05.2007 19:54), всего редактировалось 1 раз
11 д.ц.
сегодня наконец у меня тест положительный.. на О улыбаюсь
Так что сегодня с мужем будем стараться во всю чет засмущалась я

15-ц д.ц.

Вчера немного соски болели.. т.е. как бы чувствительными были очень..
Муж прислонился, а я аж отпрянула...
16 д.ц.

соски набухли.. не грудь. а сами сосочки..
не знаю что это.. и чувствительными стали...
может это и ничего не значит )) озадачена
з-е узи-мониторинг на 17 д.ц.:
не радостное..
в прошлом цикле ЖТ было видно нормлаьно на 16 д.ц.
а сегодня у меня 17-й д.ц. и его не видно.. не то чтобы нет там ничего..
а не понятно.. написали эго-негативное образование 20-22 мм в диаметре.. и все..
и ещё эндометрий маленький (( 6,8-6,9 мм всего...

Вчера вечером сильно болело справа.. там где яичник... да и сегодня побаливат... не дай Бог ВБ у меня ПМС

Соски всё также надутые не как всегда
22 д.ц.
ничего хорошего сказать не могу.
БТ не радует (( сегодня она вообще решила упасть рыдаю

Все дни на даче даже лифчика не одевала так как болят соски и грудь... но сегодня ничего не болит, правда соски ещё не сдулись.
БТ упала как перед М... не знаю. рановато что-то..

Могу похвастать.. в эти выходные я купалась. Вода супер )) тёплая. Жара её хорошо нагрела ))

Да, совсем забыла сказать. Была у врача в субботу. По спермограмме пока вопросов нет. Будем смотеть на тест на совместимость. И ещё.. после М, раз я не хочу лапару, она предложила сначала проверить трубы гидротрубацией под контролем УЗИ. Если жидкость пойдёт по трубам, это хорошо.. а если нет..то лапары мне не избежать.. ((
И если трубы будут проходимы но не будет совместимости. то тогда ИИ надо делать..

сегодня заметила когда напилась чая.. бегаю в туалет.. но выходит с меня не много .. т.е. не та ситуация когда бежишь в туалет...
то ли перекупалась в выходные...
слегка потягивает живот.
М пока нет.
БТ на 1 деление поднялось..
Интересно. как завтра она себя поведёт.
Соски не сдулись.. всё также набухшие...
вчера так тошнило меня..
не могда понять чего.. или съела что-то не то.. или из-за жары что-то с давлением.. тоже бывает такое...
один раз чуть не вырвала...
ну и конечно думала на Б... но если бы БТ была 37.. а мы "размечталась".. а так...

врач сказала - сделай тест.. и если нет ничего.. то успокойся...
а если да.. то попить прогестерон.
стоит ждать до завтра?
или есть тесты что не с первой утренней мочёй чувствительны??
Ну вот... в очередной раз опять сначала рыдаю
Вчера пошли М пипец
Утром упала БТ до 36.6, поэтому, я предполагала, что они прийдут.
Перед этим тошнило дня 3 и очень. Муж ходил, радовался, думал, что в этот раз вышло. грущу

Ну вот.. фигня, девочки п.п. признаков Б. Они могут быть, могут и не быть, а могут быть точь в точь как перед М. И всегда разные....

Да, и п.п. БТ тоже ничего не ясно.
Вот когда не пила шалфей в первой фазе , БТ была просто идеальная:
http://babyplan.ru/userdata.php?cclid=3703
КОгда пила шалфей - она вообще ужасная, особенно вторая фаза и то что на УЗИ не увидели была О или нет.
http://babyplan.ru/userdata.php?cclid=4181
Теперь не знаю, что и делать.. что пить, что не пить ((((

Одно ясно, план создала ещё раньше:
1.Иду на проверку труб в этом цикле.
2. Тест на совместимость (Посткоитальный тест) в дни О.

И будем что-то решать дальше ....
Вот какой у меня психоз....

мужу приснилось, что мы с ним убегаем с чеченского плена... всё такие убежали на границу.. а потом ещё и помогали найти преступников.. ))
я конечно же... на себя перекинула.. типа значит мы с ним выберемся с этого замкнутого круга бесплодия ))))

на меня в последнее время смотрят мальшички-малыши.. мимо проходящий с мамой уставится и смотрит и улыбается..
я конечно как всегда думаю что это знак )))))

моей подруге (ей всегда снятся вещие сны про подруг) что она в предродовой говорит кому то.. что у неё тоже первый был мальчик )))
а кому говорит - она не помнит )))
я её спрашиваю.. может у неё есть знакомые приятельницы которые на подходе Б.. Она говорит.. что кроме меня никогго нет )))
5-й д.ц.сегодня начала пить шалфей.
На следующей неделе пойду на проверку труб. Боюсь я тут не причем
Сегодня была на эхосальпингографии.
Трубы не проходимы у меня ПМС
Сказали - лапара.
А я так надеялась, что как нибуть без неё обойдусь (((

многие не верят в "вылечивание" проходимости после лапары...
так же как и после гидротрубаций, что я прохолила год назад в октябрьской, в которые не верит моя врач...а люди есть кот. Б после этого, так и лапара имее положительные результаты.
Опять же спайки через пол года опять появятся после лапары (как и после любой другой операции)? вопросик однако
Если лапара не даёт 100 %, а как же быть когда они не проходимы?

и ещё.. один момент п..п эхосальпингографии что сегодня мне делали:
1. когда делают гидротрубацию, то вводят под давлением жидкость...
2. когда спермии попадают туда.. то спермики сами двигаються.. хоть и не под давлением..
3. а когда сегодня.. мне просто влили жидкость и всё (вливали мочевым катетером), как она может пойти сама по трубам.. если ещё учесть что они очень тоненькие??
вот единственное как бы недоверие сегодняшней процедуре...

короче.. сколько врачей столько и мнений и методик... грущу

я ещё ж ПКТ должна сдать на днях.
забыла написать..
вчера и позавчера так болело справа типа как Я.
Думала что может там зреет фоликул.
А сегодня на УЗИ оказалось что фоликул слева на 10 д.ц. - 15,5 мм.

добавлено спустя 22 минуты:

единственно что я чувствую по сравнению ну с 25 годами.. то что уже многое тяжелова-то даётся..
не то здоровье , что ли
смотришь на девочек на работе Б-х, им по 20 лет... прыгают словно козочки...
а мне даже спать по 4 часа в сутки уже не вмоготу...
Хотя гоню от себя эти мысли... я очень хочу детей.. и причём двоих...
просто ещё один момент..
когда у них будет переходный возраст.. мне будет минимум 50... как я смогу им мозги на место вставлять в таком возрасте...
Глядя на мою, очень даже энергичную маму.. которой уже многое не под силу (((
честно говоря, после вчерашнего веридикта чувствую пустоту внутри... рыдаю

пришла домой: кофе, сигареты, шоколад, и вино.. у меня ПМС

сегодня у нас 6 лет нашему знакомству ой мороз мороз
пойдём сегодня куда то
Как я сдавала ПКТ (тест на совместимость)

И так. Сегодня ходила на ПКТ (тест на совместимость). В клинике где я обслуживаюсь сказали полтора-два часа максимум. Естественно, живя в другом конце города, да и ещё муж то мой в 7 утра на работу уходит, а ПА был раньше - 6.40. И я нервничала конечно, так как даже через два часа мне быть там было не возможно. Да ещё и сказали прийти в 9.30 (если бы в 8 хоть).
Пришла в 4-й роддом (ЖК). (ТУда направляет клиника где я обслуживаюсь)
Нашла нужного человека, того мужика. Он был занят, потому я немного потоптавшись возле кабинета, всё таки решила зайти и заявить о своём присутствии. Он сказал ждать в коридоре. Через мин 10 подошла пациентка другая и напрямую в кабинет со своими проблемами. И вместе с ним выйдя. Все вместе мы направились на другой этаж. Потом он зовёт женщину ту, и на мои: я ж раньше пришла, может лучше я пойду вперёд, он ответил: что лучше я знаю сам. Эта фраза наложилась на мои переживания из-за времени, в итоге я психанула, сижу жду. И думаю.. блин.. плачу такие деньги (а анализ стоит 100 грн. и при том что на него не надо никаких реактивов) и такое отношение...
Тут он выходит и говорит мне, заходите. Я зашла. Он говорит: давайте чек с клиники где я обслуживаюсь. УПС.. грю. мне ничего там не говорили... сказали только что на след день после анализа я подошла и оплатила и забрала результат у них. Ну типа - ладно. И говорит дальше, что я бы мог вас сейчас и не принимать, так как у вас ничего нет. Я и так взвинченная, стала одеваться обратно, бубня себе под нос, что пойду в другую клинику раз так.
Но тут он смягчился..
В итоге мы не поругались, я коненчо извинилась за свои нервы, объясняя это что сказали через полтора часа-два.. а тут уже давно больше прошло.. У него очки на верх поднялись.. говорит. какие два часа... нет, надо два-шесть часов. А где это вам сказали такое, грю - в клинике где я обслуживаюсь. Ну я им задам за такую неправильную инфо. Всё это время разговора он мне взял мазок с ц.канала и мы опять поднялись к нему на кафедру.
Тут в кабинет заходит та , которая работате на ресепшене в клинике где я обслуживаюсь, тётя лет 50-ти . Он ей и высказал.. правда шутливым тоном. Она конечно язык в задницу. Собственно, то что девочки жалуются на грубость в клинике где я обслуживаюсь. Это видимо от неё исходит...
ТУт он начинает исследовать то что взял у меня. Подключил свой микроскоп к компу и я видела то, что видит он в оптику. Кстати.. видеть самой то, что у тебя происходит - это редкость.. он сам это придумал. Дальше самое интересное....подмигиваю

смотрю.. а они - смермики, там бегают.. смешно так очень счастлива
то остановиться, то побежал, то покрутился на месте..
Так смешно. И я от того, что вижу, что они живые во мне, чуть не расплакалась...
Т.е. на первый взгяд, спустя 3 часа после ПА они бегают. Предварительный результат - совместимость, т.е. нет имунной несовместимости.
Потом он сказал, что посмотрит ещё минут 40 и потом даст заключение и передаст в клинику .
Затвра поеду забирать.

добавлено спустя 6 минут:

кстати, тот дядька что мне сегодня тест делал - Суменко Владимир Васильевич.. сказал что лучше для теста - утро, когда гормональный фон мужчин и женщин утром лучше...
Т.е. вывод - пытаться тоже утром лучше...
вчера звонила врачу по лапаре
он мне сказал, что для меня лапара - это только 30 % что наступит Б... ((( грущу
Так как у меня была полосная операция - а это спаечный процесс, труба правая пластика, второй раз на неё он ничего делаеть не будет, если только удалит
ну и хламидиоз был....
плюс возраст грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3