у врача узнала рекомендации что делать перед планированием
прошла мед-обследование у стоматолога, невропатолога, терапевта, сделал узи всех органов, флюорографию, лора, еще сдала кровь, мочу, гормоны, узи щитовидки, гормоны щитовидки - вобщем, по полной программе мед-осмотры прошла ) + пили фолиевую кислоту вместе с мужем и витамины обязательно.
после этого примерно в ноябре мы уже активно занялись процессом, еще раз сделали анализ на впч - чисто. тьфу-тьфу-тьфу.
в декабре врач мне предложил сходить на узи овуляции, чтобы просмотреть все ли окей и происходит ли она вообще.
и вот когда я узнала, что фолликул растет, и пошла очередной раз проверить его рост - фолликул был уже максимального размера - доктор сказал усиленно заниматься сексом, что мы и сделали. это было за 2 дня до Нового года.
еще перед УЗИ я в магазине наткнулась на фигурки Нэцке. которыми совершенно раньше не интересовалась и мне прям впала в душу в 1-го взгляда фигурка японки с ребенком на руках - я узнала, что это Юань Му - вечная мать. эта фигурка способствует зачатию, здоровому протеканию беременности и легким родам ) я ее сразу купила и была очень довольна, когда смотрела на нее каждый вечер ))
на Новый год мы поехали в гости в другую страну и там-то у меня начал потягивать живот, чего раньше не было никогда. я пила мало, пару рюмок коньяка за неделю и пару бокалов вина - не любитель пить - у меня хорошее настроение всегда и так )
приехав домой через неделю, мы занялись небольшим косметическим ремонтом и я заметила, что как-то быстро устаю, что живот тянет еще больше и соски стали сильно болеть )
муж, смотря на Юань Му сказал, не зная про мои симптомы, что я купила ее не зря )
добавлено спустя 3 минуты:
и вот, как договаривались с врачом, через 2 недели после последнего УЗИ я пошла снова ) перед тем как лечь на кушетку сказала, что у меня тянет живот - наверное, будут М. врач сказал, я думаю, что у нас все и так получилось )
и я увидела свое чудо на экране. это было "плодное яйцо" в матке. но это было так прекрасно! я сфотографировала первый раз своего малыша и была счастливая как никто ))
зачем-то купила несколько тестов и сделала их, все показали 2 полоски - храню до сих пор )
уже делала еще 2 узи - малышонок растет, уже вовсю кувыркается ))
я постоянно счастлива, улыбчива, довольна и спокойна ))
добавлено спустя 8 минут:
а теперь анкетка:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
-узнала по ощущениям в животе - сильно его тянуло и болели соски. еще просыпалась несколько дней посреди ночи и не могла уснуть.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
- мужу сообщила, когда уже сделала тесты. Сказала - любимый, тебе больше не нужно пить фолиевую кислоту

а мне нужно пить в 2 раза больше )) он был в шоке, не понял, потом понял чуть не упал со стула и был счастлив )
Мой вес в начале беременности:
- 41 кг...
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
- 29 декабря 2006 г.
Эта беременность по счету ...
- 1
Эти роды будут по счету...
- 1
Когда я встала на учет в женской консультации?
- в 4 недели
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
- пока 3
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
- слушала пульс, говорят, что на какой руке сильнее бьется - можно узнать - не понятно пока ) и по всем календарям и формулам выходит девочка )) посмотрим - лишь бы здоровенький был )
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
- я предполагаю (хочу) мальчика
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
- пока нет, но уже присматриваю.
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
- вот щас у меня 14,5 недель и я начала чувствовать толчочки. обычно когда ложусь спать или просыпаюсь утром.
Что я почувствовала в этот миг?
- такие толчочки тоненькие, будто мышца манюсенькая сокращается или пузырик 1 лопается.
Какие причуды появились у меня во время беременности?
- молочный коктейль, блины, торты - никогда не любила такое. томатный сок )
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
- всёёёёё!
А что больше всего раздражает?
- да ничего
Чего я опасаюсь больше всего?
- переживаю постоянно все ли там в порядке )))
Болезни, перенесенные во время беременности:
- 0
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
- не хочу с мужем. муж тоже не в восторге.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
- собираюсь год как минимум
Как мы называем своего малыша до рождения?
- зайка, маленький, малышонок )
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
- еще не определились
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
- я их всегда любила и буду любить
Изменились ли мои отношения с окружающими?
- я стала добрее и спокойнее
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
- двое
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
добавлено спустя 4 минуты:
токсикоза как такового не было
с 5-й по 8-ю неделю пропал аппетит и хотелось спать с 9-ти вечера. что я и делала. не ела, а спала
потом все наладилось и началось хотение непонятно чего поесть - варила то молочный коктейль, то пекла блины, то торт - хотя, такое никогда не любила и вообще готовить не хозяйка
пью витамины Элевит, Олиговит, прегнавит (каждый месяц разные)
эксперементирую. врач сказал больше есть овощей-фруктов и не надо витамины, но какие зимой овощи... делала сама соки себе, так мороки много )) томатный и овощной меня спасает )
фолиевую пью обязательно )
ЖК посещаю пока 1 р. в месяц.
недели с 18-й планирую пойти на курсы и в бассейн )
вобщем, беременность для меня сплошная радость и счастье (тьфу-тьфу-тьфу) - чего и всем желаю )))
пока никто ничего, кроме мужа и лучшей подруги не знает ) и я пока молчу на работе. думаю уже в серединке апреля сказать )
вот думаю сказать еще 2-м лучшим подругам. на днях ) а то прям специально им не звоню, чтоб не общаться на эти темы - они ж постоянно вопросы задают когда и когда - а я говорю - мы в процессе ))
ИТАК, щас у меня 14 недель и 6 дней
за это время я сдала анализы на ТОРЧ, несколько раз общ. анализ крови и мочи, кал,
т.к. у меня 1-я группа крови, а у мужа 2-я - сдавали вместе с мужем на анти-тела.
... по этому поводу жутко переживаю, посмотрим, что покажет следующий анализ...
на 12 неделе прибавила аж 1 кг... стала весить 42
джинсы спереди уже не особо приятно застегиваются.
животик начинает выпирать как раз эту неделю особенно...
спец одежду для Б покупать не думаю )
решила купить мячик - фитбол, делаю гимнастику для беременных (по диску)
добавлено спустя:
я часто читаю этот форум, а еще форум мамы ру.
и заметила частую темку среди беремешек - мужья начали как-то странно себя вести - постоянно ругаются, все им не так. например, жене тяжело из-за токсикоза и усталости ему наготовить кушать или ведет она себя не как всегда (а ничего, что при Б в организме женщины работает целый "химический завод по производству гормонов"? и гормонов за 9 мес. производится столько, сколько без Б за 150 лет)
так вот. я хочу женам этих таких капризных мужей сказать, что таких мужей надо послать нафик или четко обьяснить им разницу вашего и их положения в этот момент. потому что дальше родится ребенок и "бедному несчастному мужу такому" будет еще хуже. мама будет валиться с ног от усталости, а ему подай-принеси.
я по себе вижу, что беременность это не только счастье.
это еще и постоянное нервное напряжение. постоянное прислушивание - все ли в порядке с малышом. а что покажет анализ. а почему у меня колет там-то и ноет сям-то.
эти мужья представляют себе почти год такого напряжения???? + усталость вызванная гормонами и выращиванием за счет себя целого человечка!!! а потом кормление, переживание в еще большей степени, сыт ли он, тепло ли ему, почему он плачет, почему спит так долго, почему не спит так долго и т.д. и т.п.
в шею гнать таких мужей ) а не ругаться с ними.
это мое такое мнение и мысли по этому поводу )
муж сказал просто - что у меня рук нет? я могу и сам себе все сделать и тебя накормить и спать уложить )) за что и люблю сильнее )