Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
хм...а как проявляется давление и последствия гипоксии? нас нервопатолог смотрел, но очень уж поверхностно опаньки ... сказал в полгода приходить нифига себе
Ivo писал(а):

хм...а как проявляется давление и последствия гипоксии?

Ну тонус мышц есть в первые месяцы, дрожание подбородка, глазки как бы пучит ребёнок, плохо спит, плачет, срыгивает много и часто.... обычно, у кого написано, что перенесена гипоксия, тех в 1-1,5 месяца отправляют делать УЗИ головы... оно и показывает состояние дел. Мы сразу к хорошему неврологу обращались, потому что я знаю этих пофигистов из поликлиники. Если есть сомнения, сделайте УЗИ и сходите к ещё одному врачу. Ведь до года эти проблемы у деток легко решаются, главное не запустить.
А у кого-то повышенное ВЧД было?? Как лечили и как быстро нормализовалось? я тут не причем
а кто знает хорошего невролога?
Nikus'ka
Мы ходим в ПАГ к Стеле Михайловне. Врач от Бога!
Zlyuka, плиз, напиши подробней о ней.
сколько стоит, как записаться, адрес...
А че она вам говорит?
пошли в мес на плановый осмотр невропатолога,отправила на узи,у нее были подозрения на гипоксию,и заодно посиотреть нет ли ВЧД,ато были срыгивания,да и гипертонус у нас до сих пор,вот ходим на массажики. Узи показало перенесенную гипоксию,это из-за двойного обвития вокруг шеи,повторно сделали в 3 мес,все гуд. Пили Нотту месяц,старалась по больше что бы был под грудью,он так успокаивался,соску не берет.
а мы вызывали врача на дом - Фирсов Анатолий Михалойвич. Если б не он - я б и не знала, что у моей малышки тонус. В нашей поликлиннике всем пофиг что она не давала ножки розводить, плохо спит и капризничает постоянно. Делали томографию - все гуд. Но, назанчили Глицин, массажи и солевые ванны. Невропатолог из Бейби центра (киев). Посещение 1 врача стоит 70 грн.
Мы в 3 месяца делали Узи головного мозга, показало небольшую перенесенную гипоктию, пьем Пантогам, завра снова поедем повторим. Надеюсь все будет хорошо!
Девочки, кто знает, подскажите....
Нам 1 месяц. Прошли узи головного мозга. Все в порядке, но боковые желудочки умеренно увеличены нифига себе ... Врач УЗИ сказала, что это косвенный признак внутричерепного давления внимание
Пошли с результатами к невропатологу. Она задавала вопросы:
беспокойный ли ребенок ? - нет
часто срыгивает? - нет, очень редко
хорошо спит? - да
Я добавила, что иногда малышка реагирует на погоду и капризничает. Так же бывает не спит между 2 кормлениями, но это редко и ближе к вечеру в основном.
В итоге, она выписала нам курс лечения как при внутричерепном давлении (уже доказанном внимание а у нас ведь только косвенно) внимание
Препараты: Диакарб, Аспаркам, Пантагам, Стугерон грущу
Вот и незнаем теперь, принимать эти таблетки или нет... Не хочу травить ребеночка в таком маленьком возрасте.. грущу грущу грущу
Ребенок никаких признаков внутричерепного давления не проявляет... Спит хорошо, веселая, плачет только по делу... Незнаю... Посоветуйте что делать?
tanusik
у меня знакомые пли диакарб с аспаркамом, вроде все норм, нам вот тоже назначили пропить месяц, у нас по УЗИ размеры отличаются на 1 мм, я тоже не знаю пить или нет
Natusya24
Вот и у нас отличаются на 3 мм по-моему, может и меньше (надо глянуть в карту)... Незнаю что делать... Я тут ссылку нашла http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 и теперь вообще незнаю как быть...
tanusik
не пить конечно,что лечите?результаты узи?лечить нужно ребенка,когда его что то беспокоит и когда в карте четко поставлен диазноз.
L_ANNA
Вот и я тоже склоняюсь к тому чтобы не пить... Любят наши врачи лечить здоровых опаньки ...
tanusik
вот вот и правильно подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3