Не много о моём путешествии.
Сразу хочу отметить, что после недели в Риме я хотела взять ещё отпуск, что бы отдохнуть. Мы были на ногах как минимум 8 часов в сутки, а то и больше. А не ходить нет смысла, т.к. Рим это не курорт, а одно большая достопримечательность.
Проблем с общением не было. Там все говорят на английском и на языке жестов, так что всё понятно
Мы жили не далеко от вокзала. Гостиница простая, с завтраком. Так что на еду приходилось тратить. А еда там очень дорогая.
Мы поехали "дикарями", да там очень много таких. В гостинице (в каждой) берёте карту (бесплатно) и вперёд! Ещё есть экскурсионные автобусы, в которых есть русский язык, остановки около памятников и катаешься весь день. На карте все главные и не очень памятники отмечены. Город очень большой, но исторический город довольно компактный и на смотря на большие расстояния на карте пешком не так далеко. Конечно город на пройти вдоль и поперёк как днём, так и вечером, когда всё подсвечено.
Но! неделю просидеть в Риме очень тоскливо и надоедает жуть. 5 и 6 дни мы взяли в аренду машину и уехали из города сначала на вниз, потом вверх "по сапогу". И не пожалели ни секунды! Красота! Красотища!
добавлено спустя 1 минуту:
теперь о самом впечатлении.
Рим... Рим.. это что-то! Очень большой, очень монументальный, конечно воображение у древних римлян работало - фонтаны очень красивые, памятники архитектуры, здания строения... Очень поразил Колизей. Ватикан, площадь перед собором св.Петра и сам собор обалденных размеров! Поразило, что всё своим видом и убранством напоминает смерть и загробную жизнь. В православных церквях всё наоборот, как то больше о воскрешении думаешь. И вообще, я очень давно хотела побывать в Ватикане, и это посещение только укрепило моё мнение о назначении всего этого в жизни простых людей. Ну да ладно.
Конечно фонтан де Треви! Шедевр!
Ещё ходили в музей живописи. До сих пор вижу картины Рафаэля! Впечатление очень сильное осталось.
В общем, надо ехать и самим всё смотреть.
А ещё нам очень повезло! Мы попали на неделю культуры и во всех гос.музеях всю неделю были бесплатное посещение
Что не понравилось? Не произвёл впечатление Римский форум. Развалины. У нас в стране очень много подобных развалин, я много насмотрелась. Если бы они картины ставили для примера, как было раньше, как это выглядело, то другое дело. Конечно не понравилось кол-во туристов. И ещё госторбайтеры чёрные, которые лезли и предлагали всякую х-ню у них купить.
А ещё, мы бы организовали по другому наш отдых. Но это мы решили сидя в аэропорту. Кто знал! Зато опыт есть!
Жалею очень очень очень сильно, что не пошли в музей Ватикана
добавлено спустя 44 секунды:
а вот фотки
Колизей
замок Ангела
один из ангелов на мосту Ангелов
элемент фонтана
Фотнан де Треви
площадь перед Ватиканом
внутри собора св.Петра (там было темно почти ничего не получилось)
вид на сады Ватикана