Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Совсем скоро летим в Рим компанией "дикарями" улыбаюсь Билеты куплены, гостиница забронирована. Целую неделю будем лазить по городу.

Дорогие форумчанки, кто уже был в Риме. чет засмущалась я Пожалуйста, подскажите какой нибудь маршрут или план посещения достопримечательностей. Никак не могу свести информацию к конкретному... скажем, списку. я тут не причем

Спасибо за ответы.

Я, в свою очередь, обещаю подробно описать свой отдых. Так сказать, предоставить отчёт.
подмигиваю
Привет! вы в какой гостинице будете жить, я имею в виду в какой части Рима? попытаюсь расписать вам маршрут по достопримечательностям! улыбаюсь
Значить вы будете жить около Термини, тогда вообще нет проблем с транспортом! Там и вокзал главный, метро и маршрутные автобусы! Вообще вы можете большую историческую часть Рима увидеть с помощью метро. В риме маленькое метро,всего 2 лении, разобраться там не трудно, тем более остановки назывются именем достопримечаьтельности.
Вот в этой части вы будете жить http://www.romeguide.it/IMAGE/MAPS/C2.HTM от вас будет рукой подать от Колизея, красивенной Виа Кавур, площади Винеции и др.

Ватикан вы сможете добраться тоже с помощью метро, но станция называется San Pietrо. вот этот район, єто притивоположный берег р.Тевере http://www.romeguide.it/IMAGE/MAPS/A1.HTM

Еще очень красивая часть Рима, на метро можете доехать до Piazza di Spagna, от туда пешком можете дойти до знаменитого Фонтана ди Треви, увидеть галлерею модніх бутиков улыбаюсь увидеть театро ди Марчелло(немного похожего на колизей), пьяцца Мадамма и многое другое. Вот єта часть http://www.romeguide.it/IMAGE/MAPS/B2.HTM

Вас в гостиннице будут кормить или вы сами должны искать где покушать?

добавлено спустя 2 минуты:

Карта метрополитена. Всего 2 линии А,В

вы сможете без проблем купить такую карту в любой табакерии.
iriua, в гостинице только завтраки
Я была в Риме прошлым летом.
Таких подробностей, как iriua сообщить не могу, в силу того, что находилась там 1 неделю, но скажу, что у нас в отеле на ресепшене была чудесная карта: на ней нарисованы достопримечательности (прямо картинки изодражены) и соответственно их легко найти. Классный путеводитель.
Также хочу сказать, что 1-ой недели на Рим - это ОЧЕНЬ мало. Мы бегали каждый день с экскурсоводами и сами, и так я не все увидела. А мой шеф туда уже 3-ий раз ездил и все равно еще не все посмотрел.
Ездили на море на электричке (окло часа добираться в одну сторону).
А около главного вокзала мы нашли чудесное кафе, там все дорого (в Риме), но в этом кафе большие и вкусные порции.
К слову о дороговизне: я пила обычную отвертку за 12 евро/стакан. так мен тот вечер обошелся в 1200р. только за напиток без закуски....
Бери больше денег!!!!
А по главной улице (между двумя площадями) мы прошли раз 30. Там столько магазинов (на распродажу попали)!!! Вот сейчас даже на мне оттуда и пиджаки бриджи... красота, как вспомню - опять хочу!!!!
Желаю приятного отдыха!!!
недорогой ресторан,возле вашей гостиницы "ER BUCHETTO"Via del viminale, 2/f,00184 - Roma
еще есть хороший ресторан семейный "Da Luciano" возле Термини.
Хорошая пиццерия "Мамаро" неналеко от вас, виа dei Sabelli 26a

Возле Piazza del Popolo полно ресторанчиков разных.
Около P. Venezia ресторан "Vеcchia Roma"
Возле Piazza di Spagna есть хороший ресторан "34" via Mario de'Fiori, 34

В центре в ресторанах лучше не ужинать, так как они дорогие и не очень вкусно готовят, итальянцы там не едят. Лучше если вы в гостинице попросите забронировать ресторвн, так будет надежней...а то может столиков свободных не оказаться

добавлено спустя 8 минут:

Рыжик писал(а):

Также хочу сказать, что 1-ой недели на Рим - это ОЧЕНЬ мало. Мы бегали каждый день с экскурсоводами и сами, и так я не все увидела. А мой шеф туда уже 3-ий раз ездил и все равно еще не все посмотрел.

Да,конечно все не удасться посмотреть, но самые главные места исторические увидеть можно. Да, действительно, карту на ресепшене можно взять!

Рыжик писал(а):

А около главного вокзала мы нашли чудесное кафе, там все дорого (в Риме), но в этом кафе большие и вкусные порции.
К слову о дороговизне: я пила обычную отвертку за 12 евро/стакан. так мен тот вечер обошелся в 1200р. только за напиток без закуски....
Бери больше денег!!!!

Девочки, где вы эти кафешки находите?нифига себе Я писала выше, что некотрые кафе и рестораны только и наживаются на туристах. Коктель в нормальном ресторане стоит максимум 7 евро с зонтиками и фруктами впридачу. Граппа максимум 3 евро, если брать апперетив после ужина, так вообще за счет заведения напитки дают.
Рыжик писал(а):

А по главной улице (между двумя площадями) мы прошли раз 30. Там столько магазинов (на распродажу попали)!!! Вот сейчас даже на мне оттуда и пиджаки бриджи... красота, как вспомню - опять хочу!!!!

Да, это точно! на распродажи тут красотища и рай для модниц! К сожалению, недавно закончилась распродажа очередная...следующая будет в конце лета. А лучше шоппинг делать в Милане, там больше магазинов и вообще пром-город. Туда все едут на разпродажи, Рим - это город-музей.
Кристина
Ну самое оптимальное купить путеводитель и почитать его до поездки. Чтобы знать чего и как будете смотреть.
А по ресторанам конечно очень помогут рекомендации iriua, раз она там живет и знает как и чего.
KARINKA писал(а):

Кристина
Ну самое оптимальное купить путеводитель и почитать его до поездки. Чтобы знать чего и как будете смотреть.

Ты права, конечно нужно путеводитель купить...даже разговорник не помешает. Мало кто из итальянцев на английском говорит, а так сможете выучить самые эллементарные фразы....
загляни сюда:
http://www.italyproject.ru/language/language_razgovornik.htm
Спасибо вам большое. Даже не знаю как отблагодарить. Информация очень полезная чет засмущалась я
Не много о моём путешествии.
Сразу хочу отметить, что после недели в Риме я хотела взять ещё отпуск, что бы отдохнуть. Мы были на ногах как минимум 8 часов в сутки, а то и больше. А не ходить нет смысла, т.к. Рим это не курорт, а одно большая достопримечательность.
Проблем с общением не было. Там все говорят на английском и на языке жестов, так что всё понятно
Мы жили не далеко от вокзала. Гостиница простая, с завтраком. Так что на еду приходилось тратить. А еда там очень дорогая.
Мы поехали "дикарями", да там очень много таких. В гостинице (в каждой) берёте карту (бесплатно) и вперёд! Ещё есть экскурсионные автобусы, в которых есть русский язык, остановки около памятников и катаешься весь день. На карте все главные и не очень памятники отмечены. Город очень большой, но исторический город довольно компактный и на смотря на большие расстояния на карте пешком не так далеко. Конечно город на пройти вдоль и поперёк как днём, так и вечером, когда всё подсвечено.
Но! неделю просидеть в Риме очень тоскливо и надоедает жуть. 5 и 6 дни мы взяли в аренду машину и уехали из города сначала на вниз, потом вверх "по сапогу". И не пожалели ни секунды! Красота! Красотища!

добавлено спустя 1 минуту:

теперь о самом впечатлении.
Рим... Рим.. это что-то! Очень большой, очень монументальный, конечно воображение у древних римлян работало - фонтаны очень красивые, памятники архитектуры, здания строения... Очень поразил Колизей. Ватикан, площадь перед собором св.Петра и сам собор обалденных размеров! Поразило, что всё своим видом и убранством напоминает смерть и загробную жизнь. В православных церквях всё наоборот, как то больше о воскрешении думаешь. И вообще, я очень давно хотела побывать в Ватикане, и это посещение только укрепило моё мнение о назначении всего этого в жизни простых людей. Ну да ладно.
Конечно фонтан де Треви! Шедевр!
Ещё ходили в музей живописи. До сих пор вижу картины Рафаэля! Впечатление очень сильное осталось.
В общем, надо ехать и самим всё смотреть.
А ещё нам очень повезло! Мы попали на неделю культуры и во всех гос.музеях всю неделю были бесплатное посещение
Что не понравилось? Не произвёл впечатление Римский форум. Развалины. У нас в стране очень много подобных развалин, я много насмотрелась. Если бы они картины ставили для примера, как было раньше, как это выглядело, то другое дело. Конечно не понравилось кол-во туристов. И ещё госторбайтеры чёрные, которые лезли и предлагали всякую х-ню у них купить.
А ещё, мы бы организовали по другому наш отдых. Но это мы решили сидя в аэропорту. Кто знал! Зато опыт есть!
Жалею очень очень очень сильно, что не пошли в музей Ватикана грущу

добавлено спустя 44 секунды:

а вот фотки
Колизей

замок Ангела

один из ангелов на мосту Ангелов

элемент фонтана

Фотнан де Треви

площадь перед Ватиканом

внутри собора св.Петра (там было темно почти ничего не получилось)

вид на сады Ватикана
Девочки, а мне кто поможет с маршрутом????

добавлено спустя:

MERCURE ROMA CORSO TRIESTE!+3906/852021,VIA GRADISCA 29-00198 ROMA-ITALY
гостиница
Мария, что именно вас интересует? Маршрут по достопримечательностям Рима? ржу нимагу
Выходите в центр города и начинаете бродить, там каждые 100 метров - достопримечательность. В гостинице на ресепшене возьмете карту города с указанием всех музеев и памятников и будете решать что увидить в первую очередь. У коллизея и можно заказать туристический открытый двухэтажный автобус, он будет развозить вас по своему маршруту. Но мне лично нравится больше самой бродить по городу.
а стоимость???? метро, такси, кафешки????

добавлено спустя 39 секунд:

я вижу ты девочкам так писала хорошо! где что и как!

добавлено спустя 27 секунд:

и как там обстоят дела с магазинами?

добавлено спустя 1 минуту:

и по твоему усмотрению какой можно составить маршрут с 22.04 с 17. 00 до 26.04 . а улетаем мы 27.
Доберемся ли мы сами до Ватикана?
Мария, я тебе ответила на твой ЛС уже. Посмотри.
Метро - 1 евро на чел.
Такси в центр города - от 30 евро,
Завтра в кафешке (кофе круасан) - мин.2 евро на чел.
Бутерброды, панини и т.д. - мин. 2.50 евро на чел.
Ужин в ресторане - мин. 25 евро на чел.

Маршрут по Риму ты можешь спокойно применить тот же ,что я и девочкам писала, Рим же стоит на месте и все его красоты так же, не переживай, ты возмешь карту в гостиннице, там прям нарисовано все, выйдешь в центре города и будете бродить себе спокойно. Любуясь Римом. можете магазины смотреть, в центре много разных, в зависимости что именно хотите...обувь, одежду, сувениры.. К сожалению распродажи месяц назад закончились, только в конце лета будут снова настоящие скидки. До Ватикана конечно доберетесь, на метро с линией А. Метро там малюсенькое, всего 2 линии, с ним можно по всем достопримечательностям пройтись
Мне очень нравятся путеводители Polyglott - там подробно расписаны уже готовые маршруты с картами.
Часовой пояс: GMT + 3