Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начитавшись страшных историй о врачебной халатности (плохих врачей)
во время родов , захотелось перестраховаться (бережённого бог бережёт) Взялась сама разобраться какими ДОЛЖНЫ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОДЫ, и, что и когда являеться патологиейвнимание когда заставлять врачей суетиться внимание
Ну например тот факт, что с момента отхождения вод ребёнок ДОЛЖЕН родиться в течении 6вниманиечасов Соблюдаеться врачами не всегда, а это опасно для здоровья ребёнка внимание
Вообщем одна о-о-о-очень хорошая врач мне посоветовала такие книжки....
Алиса Макмахон "всё о рождении ребёнка"
автор не указан "Семейное дело. Настольная книга мамы и папы"
Мишель Оден "возрождённые роды"
Китаев "экология младенчества"

почти все нашла в электронном варианте кому интересно пишите пришлю улыбаюсь
Если кто, что то ещё интересное читал напишите что именно и почему чет засмущалась я ПОЖАЛУЙСТА внимание
Ivga, мне интересно читаю книги , пришлите мне пожалуйста...от сердца и почек дарю вам розочку
E-mail в личке.
Здорово! Мне тоже вышли по почте, плиз!
Спасибочки.
Ivga
Если не трудно, пришли мне пожалуйста.
Очень хочется почитать, что во всеоружии быть с врачами всем пипец
Девчонки, я не умею передовать Zip файлы через овуляшки чет засмущалась я
Пишите в личку (личное сообщение) свои email.....
НЕ БОЙТЕСЬ Я НЕ СПАМЕР внимание внимание внимание
Наткнулась на информацию о подготовке к родам...
http://www.poznayka.ru/2007/03/14/podgotovka_k_rodam.html
пдготовка шейки матки, промежности для профилактики разрывов. Кто нибудь делал? Помогло?

Спасибо большое за ответы чет засмущалась я
Подготовка шейки к родам, размягчение шейки

- с 36 недель - регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.

- с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить.

Подготовка кожи промежности к растяжению в родах

Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии)

Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.

с 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день
Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

- стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.

- с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.

- расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.

- присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.

Пью чабрец по желанию я тут не причем Как чай (слабый настой) получается где то 2 раза в неделю. Липу, подорожник(свежий), Калину, шиповник.
Раз в неделю готовлю первое с крапивой улыбаюсь
девочки как должна быть? т.к. у малышки крупная голова она не давит мне на шейку и она не растягивается, раскрытие чуть чуть у нас 1 пальчик, скажем воды и пробка не отошли, могу ли роды начаться?...
или могут начаться схваточки и начаться процесс, или должна я подготовится ?
чет я вообще запуталась то..
Малинка
Начало родов это не раскрытие и не положение ребёнка и не отсутствие пробки.... всё это может развиться с началом родовой деятельности внимание так сказать уже в процессе улыбаюсь НАЧАЛО РОДОВ - это необходимый баланс гормонов в крови! Часть из которых вырабатываешь ты, а часть плацента и надпочечники малыша.... Все изменения (шейка матки, положение ребёнка относительно родового канала, воды и пробка) начнутся с началом родовых схваток.... В качестве помощи и подготовки кроме спермы мужа для размягчения шейки я ничего представить себе не могу я тут не причем
(хотя для размягчения шейки в родах более эффективен атропин внутримышечно... улыбаюсь разумеется если в родах с маткой проблемы, вернее с её твёрдостью я тут не причем )
Очень интересная ссылка, большое тебе спасибо ) Глядя на твою линеечку, ты уже через это прошла. Расскажи, пожалуйста, что действительно тебе пригодилось? ты втирала масло и делала ли массаж? реально помогло, если да?
Что именно меня волнует:
1. Каким лучше смазывать маслом промежность перед родами, сколько раз в день, и на каком сроке лучше начинать? ну и стоит ли вообще это делать?
2. как подготовить влагалище к родам, т.е. я вот 2 недели назад сдавала мазок, врач сказала что результат хороший, а несколько дней назад начался зуд какой то, щас думаю, нужно микрофлору новерно в порядок привести. Ведь в родах там должно быть все стерильно почти я тут не причем предполагаю что свечи тержинан, но не уверена.
3. кто как занимается дыхательной гимнастикой, и как она действительно на родах помогла.
4. ну какие еще у кого варианты есть? или свои секреты? поделитесь чет засмущалась я
Ann
Мне говорили, чтобы не было разрывов нужно больше употреблять в пищу оливковое масло (ежедневно) и где-то за 2 месяца до родов отказаться от мяса.
velmira я про оливковое тоже слышала, но так ли это...кто то конкретно испытал, или это просто слухи. а мясо, вообще от любого? и перейти на вегетарианство?
Ann
Мне подруга говорила, она без разрывов родила. Вместо мяса она перешла на рыбу.
Я рожила без разрывов и разрезов очень крупного ребенка. Ничего не делала для подготовки типа масла, мяса и т.д. А по поводу подготовки влагалища мне назначали за 3 недели до родов курсом в 10 дней свечи Тержинан или Клион-Д, тампоны с маслянным раствором хлорофиллипта на ночь. Это я делала
Часовой пояс: GMT + 3