Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашей дочери сейчас полгода. И уже теперь мы подыскиваем детский сад, хотя планируем посещать его не ранее 2 лет.
Как оказалось, записывать ребенка в хороший надежный сад нужно еще ранее, желательно еще на последних месяцах беременности. Я прям аж удивился. Достойных садов раз-два и обчелся (это мы с женой мониторинг проводили в нашем районе очень счастлива )
Мы живем на Харьковском в Киеве. Здесь садов хватает, но большинство из них нами отвергнуто по разным причинам. В центр возить ребенка в сад - это не вариант (пробки, раннее пробуждение и т.д.)
У нас недалеко от дома оказывается есть какой-то Монтессори-сад. Наташка (жена моя) уже намерена туда записывать Машу (нашу дочь). О садике отзывы самые хвалебные.
Полазил по инету, посмотрел что это такое Монтессори. Так оказалось, что это методика развития отстающих детей. Удивился. Почему же тогда сад этот такой популярный и попасть туда практически нереально?

Дамы, объясните мне этот феномен. И тогда я смогу блистать знаниями перед женой улыбаюсь
и у нас есть такой сад.. там занимаются И отстающими детками и обычными..
мы очень хотели попасть в него, так как методика мне нравится, НО увы.. наша очередь не дашла.. берут по 15 человек в год.. а мы были чуть не пятидесятые.. предложили пойти в платную группу( они все платные, но та без записи - в разы дороже).. мы не пошли.. ходили в тоже прекрассный сад, но второго ребетенка может и в монтессори стану водить (теперь уж запишусь как только родится, хотя мы и тогда заранее записывались)
breacher
вы немного не так поняли сущность методики улыбаюсь
Отвечу вам как монтессори-педагог. Мария Монтессори, один из величайших педагогов за всю историю существования науки. Свою методику она действительно создавала работая с умственно неполноценными детишками, которые благодаря методике не только догоняли в развитии "нормальных" детей, но и становились победителями различных олимпиад. Потом пришло осознание, что если эта методика так благотворно влияет на таких детей, то какие же результаты будут при работе со здоровыми детьми? Так началась новая страничка в использовании методики.
Сама методика основывается на том, что в развитии ребенка есть особо восприимчивые периоды к определенным видам деятельности и если ребенок + к этому еще и восполняет потребность в этой деятельности, то его развитие идет стремительно. Без напрягов, урочной системы, авторитаризма педагогов ребенок овладевает навыками самообслуживания, развивает свои сенсорные анализаторы, учиться считать, читать и писать. Как правило такие дети самостоятельны, ответственны, уравновешенны, очень коммуникабельны, любознательны.
Я не буду больше петь дифирамбы этой системе, но она действительно гениальна. Если будут вопросы по монтессори-педагогике - пишите, я с радостью отвечу
Маркиза

О, как здорово вы все преподнесли! Спасибо вам!
А можно я тоже влезу так сказать с собственным примером своего сынишки...Мы в такой садик ходим уже 4 года почти...с 2 лет...я в восторге...не могу правда сказать, что мы являемся победителями каких-то олимпиад или что у меня гениальный ребенок...скорее самый обычный...Но он с таким удовольствием туда ходит, что я просто счастлива...Есть минусы, садик переполнен и многие вещи может не так совершенны как должны быть, но как всегда есть человеческий фактор, который и решает все! В моем случае нам очень повезло с воспитателем и преподователем...Чего и вам желаю))
Rinka

и у нас тут проблема с переполнением. Не так уж много подобных садов в киеве, а у нас в районе их всего лишь два, хотя район очень огромный. принимают около 30 детей в год и только из близстоящих домов, мы в этот список не попадаем грущу , но это ничего, думаю, что мой муж решит этот вопрос. Мне так хочется, чтобы Маша ходила в этот сад!
[quote="Rinka"]А можно я тоже влезу так сказать с собственным примером своего сынишки...Мы в такой садик ходим уже 4 года почти...с 2 лет...я в восторге...не могу правда сказать, что мы являемся победителями каких-то олимпиад или что у меня гениальный ребенок...скорее самый обычный...quote]

Насчет этого приведу пример, рассказанный мне моим директором. Ее дочка естественно с раннего детства воспитывалась по системе Монтессори. Сама система предполагает наличие 5 развивающих зон, одной из которых является "Космос" ( здесь дети могут почерпнуть сведения об окружающем мире, если говорить просто). Так вот, ее дочка учится в школе, где проводилась олимпиада среди учеников начальной школы и Лиза в ней участвовала. Там был такой вопрос - кто такая цикада (или как то так был поставлен вопрос)? Ребенок не знал, кто это такой, но тем не менее вспомнил, что каждое утро идя в садик через парк, ей мама рассказывала про окружающий мир ( природу, насекомых, птичек и тд) и предметом одного из таких рассказов и была цикада. Не зная как она выглядит, но вспомнив мамин рассказ Лиза написала, все что она помнила .....и выиграла эту олимпиаду. Мораль здесь такова, что на самом деле никогда не знаешь, где стрельнет это знание, но это обязательно будет и выручит в нужный момент.
izara писал(а):

Rinka

и у нас тут проблема с переполнением. Не так уж много подобных садов в киеве, а у нас в районе их всего лишь два, хотя район очень огромный. принимают около 30 детей в год и только из близстоящих домов, мы в этот список не попадаем грущу , но это ничего, думаю, что мой муж решит этот вопрос. Мне так хочется, чтобы Маша ходила в этот сад!

у нас он один на ближащий район..но все равно попаи мы туда как и все попадают если не могут попасть)))))))..так что соталось узнать цену)))
Я довольна...но все равно я больше довольна человеческим фактором, хотя по деньгам он получается дорогой!...
Rinka писал(а):

izara писал(а):

Rinka

у нас он один на ближащий район..но все равно попаи мы туда как и все попадают если не могут попасть)))))))..так что соталось узнать цену)))
Я довольна...но все равно я больше довольна человеческим фактором, хотя по деньгам он получается дорогой!...

а у нас этот сад госсударственный и стоит копеек...
это чтоб попасть туда, то нужно изрядно поковыряться в кошельке!!!!!!! очень счастлива
А в Донецке про такой сад никто не слышал?
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Mommy-to-be=) (12.03.2010 11:16), всего редактировалось 1 раз
Была в День открытых дверей в саду-Монтессори. Понравилось очень!Жаль, только места они не гарантируют.
Кто-нибудь в Киеве водит детишек в Монтессори-сад ?
Maja писал(а):

Кто-нибудь в Киеве водит детишек в Монтессори-сад ?

присоединяюсь я тут не причем

А курсы у них есть, сколько длятся, сколько раз в неделю, сколько стоят, сколько детишек в группе, с родителями? Спасибо!
у меня малой отходил с трёх до шести лет в "Святошинскую гимназию", сад на основе метода "Монтессори", мне всё понравилось! Но это Святошинский район, следовательно.. Я рекомендую этот сад!!!
Ирина-Ирина-Ирина
А можно их координаты в личку? Подыскиваю для своих сад в Святошинском районе или на Теремках
я может не совсем понимаю о чем речь, но у меня несколько знакомых водят своих детишек на занятия. Это не совсем садик, а занятия в группе по программе Монтессори, 2 раза в неделю, стоит занятие 70 грн.

добавлено спустя 1 минуту:

и вопрос к специалистам в этой области - дома по этой программе можно самим заниматься?или это должен делать специально обученый человек?

добавлено спустя 1 минуту:

http://montessori.kharkov.ua/detsad.php
вот нашла ссылочку того сада о котором писала

добавлено спустя 14 минут:

почитала информацию и захотелось туда записаться, правда дороговато для нас
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Alisа (21.09.2012 14:57), всего редактировалось 1 раз
Вот мне тоже стало интерестно про такие сады больше узнать.
Насколько я слышала раньше, то они специализируются на работе с отсталыми детьми... а тут такие оды прям вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Цитата:

, мы в этот список не попадаем грущу , но это ничего, думаю, что мой муж решит этот вопрос. Мне так хочется, чтобы Маша ходила в этот сад!

вот так все в нашей стране делается "муж за бабки все решит" у меня ПМС
ПОтому что Я ХОЧУ. А то, что есть детки, которым это просто необходимо и у родителей нет возможности платить взятки и поэтому детки не попадают в садик, никого не волнует, да?
Монтессори оттяпал пол детского садика, где мы гуляли с детьми. Просто пол-территории заварили забором 2,5 метра высотой.
Очень клево. У меня просто нет слов в их адрес.

добавлено спустя 44 секунды:

Вторая половина спорт-клуб.
И странно почему в садах мест нет и группы переполнены? я тут не причем
mushua
потому что демографический кризис
mushua писал(а):

Монтессори оттяпал пол детского садика, где мы гуляли с детьми. Просто пол-территории заварили забором 2,5 метра высотой.
Очень клево. У меня просто нет слов в их адрес.

добавлено спустя 44 секунды:

Вторая половина спорт-клуб.
И странно почему в садах мест нет и группы переполнены? я тут не причем

Ну тут не садик Монтессори надо винить, агосударство, которое отдало дет.сад в аренду коммерческим организациям. Так что...
Caotica писал(а):

агосударство, которое отдало дет.сад в аренду коммерческим организациям.

скорее местные районные власти.

Kotta писал(а):

потому что демографический кризис

это точно, детей на улице днем с огнем не сыщешь.
mushua
особенно в садиках
я вот дня дня по ним хожу.. обуви в коридорах. как на распродаже ржу нимагу
Kotta
у меня 3 садика вокруг дома.
в одном пресловутая Монтессори и спорт-клуб, а 2 забиты битком.
целый день шум-гам улыбаюсь
а в Монтессори мы ходили знакомиться, мне реально не понравилось.
Тетя такая совок-совком, вообще неприятная.
mushua
Ну сходим еще мы в нашем районе))
Девочки, я правильно поняла, что в садах куда вы водите/и хотели бы водить детей, обучение деток проходит только на анг-ком языке??? Или это сад работающий по системе Монтессори, но уже на русском или украин-м языках?
Часовой пояс: GMT + 3