38 недель
Сходила к врачу. Ну что сказать, ждемс...
Вечером перед походом к врачу разболелся живот как при М, тянет и тянет, каменеет, только похвасталась, что ничего не беспокоит!

Честно говоря, ощущениям обрадовалась, думаю, процесс пошел! Так что в роддом я уже ехала с вещами, думала, может, уже рожаю?

Не рожаю.

Врач посмотрела, сказала, что шейка еще совсем не готова. Осмотр оказался совсем не страшным и не больным. Засунули в меня руку, с большим усилием протолкнули пальцы в шейку (не больнее обычного осмотра). Крови не было.
Попросила врача померить мне таз. Она, правда, скептически к этому отнеслась, говорила, что это ни о чем не скажет, все зависит от размеров плода (но я-то знаю, что размеры у нас ого-го!), и от того как он (как головка повернута) идет, от силы родовой деятельности и т.п. Но померяла. Цифры не сказала, в общем 2 размера у меня меньше нормы, 2 нормальные. На пальцах мне объяснила, что сужен вход в таз, а выход нормальный. Это меня успокоило. Не войдет так не войдет, хоть не пристрянет!

Будем стараться протолкнуть!
Класть и ускорять процесс врач не захотела (чему я была рада), назначила мне ношпу 3 раза в день и 6 столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла в день и через неделю к ней.
Свеженькое фото: