Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Съездила я в роддом на УЗИ и встречу с врачом. Ой, как меня там напугали!!! Я лежала и слушала: такой-то параметр на 39 недель, такой-то на 40, "может со сроками ошиблись?", "ой, да у него уже даже складочки жировые на холке!!!", "Какой крупный малыш!". Все, думаю, сейчас рожу. И врач на меня так сочувственно смотрела... Блин, у меня ведь еще непонятно какой таз, в консультации узкий поставили, но как-то на глаз. После УЗИ пообщалась с врачом, она сказала, что все пока нормально, чуток крупноват, но развитие у него на 36 недель, доплер отличный, а мне надо диету соблюдать, хотя не факт, что поможет, так как я в принципе немного набрала, всего 11 кг. Сказала, прийти на 38 неделе, она меня посмотрит, а дальше решим, что делать. Потом я сама пыталась разобрать каракули в заключении УЗИ и поняла, что в принципе не все так ужасно. Но на следующий день поехала в привычное место, где мне УЗИ делают, и сделала еще раз. Лишний раз убедилась в том, что все замеры и нормы - приблизительны. Например, ОЖ в роддоме был 297, а в НИИАпе 322! нифига себе И при этом в НИИАПе пишут - "соответствует 37 неделям", а в роддоме "40 неделям". Ничего не понимаю!!! БПР совпал, правда, и там и там 92. Посчитали мне еще в НИИАПЕ вес - 3 кг. Если верить НИИАПу все неплохо! И плаценту в НИИАПе ставят 2-ой степени, без структурных изменений, а в роддоме 2-3 степени с кальцинацией (или как там?).
37 недель 5 дней
Все ближе заветный денек... Каждый день пристально разглядываю свое пузо: опустилось или нет. улыбаюсь Вроде уже опустилось... Мишка ведет себя прилично, ТТТ. Пихается не очень сильно, в основном когда за комп сяду или лягу на любой бок. Когда ложусь, однозначно ему не нравится, минут 15-20 пинков мне обеспечено. Икать продолжает по 2-3 раза на день. Схваток не наблюдается, иногда (1-2 раза в день и то не каждый) тонус появляется, как реакция на резкое вставание с дивана, например. Сплю просто отлично, встаю 2 раза в туалет и тут же засыпаю. Купили и собрали кроватку, красота!
Завтра иду в роддом к врачу. Страшновато... Первый серьезный осмотр будет. Хочу попросить, чтоб таз мне перемерили, а то вдруг я зря волнуюсь, что он у меня узкий?
а какие у вас размеры таза??
38 недель
Сходила к врачу. Ну что сказать, ждемс...
Вечером перед походом к врачу разболелся живот как при М, тянет и тянет, каменеет, только похвасталась, что ничего не беспокоит! улыбаюсь Честно говоря, ощущениям обрадовалась, думаю, процесс пошел! Так что в роддом я уже ехала с вещами, думала, может, уже рожаю? подмигиваю Не рожаю. улыбаюсь Врач посмотрела, сказала, что шейка еще совсем не готова. Осмотр оказался совсем не страшным и не больным. Засунули в меня руку, с большим усилием протолкнули пальцы в шейку (не больнее обычного осмотра). Крови не было.
Попросила врача померить мне таз. Она, правда, скептически к этому отнеслась, говорила, что это ни о чем не скажет, все зависит от размеров плода (но я-то знаю, что размеры у нас ого-го!), и от того как он (как головка повернута) идет, от силы родовой деятельности и т.п. Но померяла. Цифры не сказала, в общем 2 размера у меня меньше нормы, 2 нормальные. На пальцах мне объяснила, что сужен вход в таз, а выход нормальный. Это меня успокоило. Не войдет так не войдет, хоть не пристрянет! улыбаюсь Будем стараться протолкнуть!
Класть и ускорять процесс врач не захотела (чему я была рада), назначила мне ношпу 3 раза в день и 6 столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла в день и через неделю к ней.
Свеженькое фото:
38 недель 2 дня
Мдя, растительное масло впрок не пошло. Как мне вчера хреново вечером стало!!! Сразу после салатика с маслицем (до этого в течение дня 2 раза уже ела это масло с капустой квашеной). Слабость, потом покрылась вся, тошнило, живот крутил вверху где-то, дышать тяжело, Мишка ногами молотит... То ли печень, то ли желудок спассовал. Выпила 2 стакана воды и хлебец в себя засунула, потом Ношпу, минут через 15 прошло. Зато как начала бегать в туалет по-большому! 8 раз сбегала. Сегодня обойдемся без масла, буду беречь свою пищеварительную систему.
39 недель 2 дня
Вчера была в роддоме у врача. Просидела в приемке 1.5 часа, пока ее ждала грущу Весь прием составил 5 минут. улыбаюсь Посмотрела (поковыряла) она мою шейку, сказала "хреновая шейка для 39 недель", помягчела только снаружи. Полезла куда-то совсем глубоко, приговаривая "терпи-терпи", хотя я и так молчала. Старательно там пошерудила, боль была как при сильных месячных. Вытащила руку в крови. Сказала, покровит немного. Покровило некисло сразу же, пеленку заделала, прокладку и трусы. Потом прошло. Сегодня мазня, и вот вечером заметила кусочки слизи. Неужто пробка? И живот сегодня потягивает время от времени. С утра проснулась, обрадовалась, думала схватки начались. Рано радовалась. Врач сказала, если до 30-го не рожу, приходить с вещами и ложиться. Я должна родить до 30-го!!! у меня ПМС
А так вообще настроение на нуле. Уже ничего не радует, ничего не хочется, вернее, хочется только одного - родить. Хожу по квартире, маюсь. Изжога достала!
3 ноября в 3.20 ночи закончилась моя легкая и счастливая беременность рождением вот такого "Спящего красавца": улыбаюсь

Дневничок закрываю.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3