Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

добавлено спустя 43 минуты:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Тест показал две полоски на 5-ый день задержки. Дрожь в руках, страх, радость очень счастлива
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Я просто выбежала на кухню, где завтракал муж и почти что крикнула, что у нас получилось. От неожиданного сообщения изо рта мужа стали сыпаться крошки на стол ржу нимагу Чуть позже (минут через 10) муж пришел в себя и конечно сильно обрадовался улыбаюсь
Мой вес в начале беременности: 61.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: В 20-ых числах декабря 2006г.
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? В 10 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Пока одно.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Рановато еще.
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? Полюбила сухарики по-домашнему и свежие огурцы улыбаюсь
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Ощущения, происходящие со мной.
А что больше всего раздражает? Поведение некоторых людей.
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Договорились с мужем о том, что он будет находиться со мной до моего "похода" в родовую.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Время покажет.
Как мы называем своего малыша до рождения? Пусик, Лапуля, Ребенок улыбаюсь
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Как-то сразу получилось, что сошлись с мужем в одиноковом мнении насчет имени как для девочки, так и для мальчика.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Не знаю.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Скорее нет, чем да.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Двоих.
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Ну вот мы постепенно вошли во 2-ой триместр!!!
Действительно говорят, что до 12 недель время ползет, потом летит и в конце стремительно несется. До окончания 1-го триместра мне тоже так казалось, а сейчас поживем-увидим улыбаюсь
На данный момент чувствуем мы себя хорошо (ТТТ), чего и всем беремешкам желаю!!! Да и с начала беременности не было токсикоза, только легкое недомогание.
На сроке 4-5 недели умудрилась попасть в больницу из-за угрозы, но моя врач сказала, что лучше перестраховаться, чем потом жалеть о чем-либо. Надо отдать должное моей врачихе - мировая женщина, пока причину недомогания не выяснит, никаких лишних лекарств не выпишет (благо почти 40-летний опыт сказывается).
Это было лирическое отступление, а счас о самом меня волнующем - очень надеемся (ну естественно и планируем) с мужем пойти числа 14 марта на УЗИ, посмотреть на нашу крошку (оооооооочччччччень надеюсь на самое хорошее, ТТТ). Еще интересна мне реакция мужа улыбаюсь сходим, обязательно отпишусь.
Привет, дневник мой!
Отчет по посещению УЗИ: на приеме был таааакой строгий дядя-узист, что даже мне НЕ показал мою лапочку (я даже молчу про просьбу пригласить мужа посмотреть на пупсика)...ТАААААААААККККККК ООООББББИИИИИИИИИИДДДДДДДДНННННННОООООООО СТААААЛООО рыдаю рыдаю у меня ПМС у меня ПМС Сказал в следующее посещение все покажу...Посмотрим опаньки ... Ну ничё, скоро мне на прием к моей врачихе - вот возьму и пожалуюсь ей ржу нимагу
Результаты УЗИ радуют (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ): один плод, развитие соответствует сроку (13 неделям), КТР 6 см 8мм.
Потом понеслись с мужем на прием к узким спецам и в один раз удалось пройти хирурга, невропатолога (спокойная кажется до такой степени, что если пушка выстрелит, она и глазом не моргнет улыбаюсь ) и окулиста (почему-то в нашей поликлинике он называется "офтальмолог"). Спасибо мужу, что разъяснил, в чем отличие (главное по смыслу одно и тоже) улыбаюсь В качестве стоматолога поставлю печать в клинике, где работает мой муж (он у меня хороший специалист - сама до беременности "ремонтировала" зубы улыбаюсь ).
Ну вот вроде пока все...
Сегодня захотелось мне написать, что я делала, чтобы у нас с мужем получилось (может для поднятия духа кому-то поможет подмигиваю ):
1) самое основное вы знаете, что делать ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я
2) пила исправно месяца 3-4 шалфей и боровую матку (гинеколог сказала, что если я думаю, что поможет, то пей) и витамины весной и осенью (в основном это были комплексы для беременных и кормящих женщин);
3) нашла дома западную сторону (как раз в нашей комнате и там солнце садится) и поставила на подоконник символы 2007 года, лягушку на 3-х лапах с монетами (говорят она приносит удачу в задуманном), привезенную моей подругой из дальних стран маленькую статуэтку слонихи, внутри которой находится маленький слоненок, изображение нецке вечной матери с ребенком (нашла в интернете);
4) под подоконником в батареи сунула завернутые в пакетик детсткий чепчик и слюнявчик (осталось со свадьбы, у нас там один шуточный конкурс был);
5) все время молилась (особенно когда была в дороге), повторяла про себя, что знала (по религии я мусульманка).
Как видите, делала все мыслимое и временами для некоторых и непонятное. Я думаю, когда чего-то ну очень сильно хочется, то помогают все-все действия и поверья. Главное, НЕ сдаваться, продолжать надеяться улыбаюсь
От всей души желаю читающим здоровья в н-нном количестве, планирующим достичь своей цели и в своем дневнике написать я беременна (ovulation.org.ua)
привет, дневник!
Хочу немного пожаловаться - вот везде пишут, что с начала второго триместра моральное состояние обычно приходит в норму - исчезает плаксивость, появляется энергия и т.п. и т.д. А у меня почему-то не так: в последнее время прихожу с работы домой, начинаю жалеть себя и реву (ну хоть бы была какая-то ясная и реальная причина..). Муж недоумевает, я объяснить не могу и когда он (муж) начинает меня успокаивать, я начинаю еще больше плакать, иногда прям все переходит в истеричную плаксивость..Ужас какой-то...На той неделе было так раза 3, а на этой пару раз...Иногда успокаиваюсь ромашковым чаем с медом..Может это еще и усталость сказывается, когда надо в 6 утра вставать, ехать на работу к 8-ми и быть там по 10-11 часов в сутки, домой уже прихожу никакая в районе 8-ми вечера, силы только на ужин, а ведь еще надо на улицу выйти воздухом для масика подышать...В итоге ложимся почти всегда 11 вечера и на следующий день опять все по новой...Работа у меня больше с телефонными разговорами связана и попадаются такие экземпляры, прям караул...У мужиков точно весна началась - аж понятно через телефонную трубку - один такой отправил факс, потом перезвонил и спросил как прошел и видно ли все, через 5 минут опять звонит - мы говорит ЗАБЫЛИ ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ у нашего генерального, старый порвите, потом опять от него звонок типа примите с подписью и через 10 минут снова он - как говорит прошел, я говорю все ок, потом еще через 5 минут - мол передайте такому-то товарищу...Ужас какой-то...А у некоторых женщин ну прям возрастной климакс начался - одна такая звонит и просит меня соединить с таким-то, такой-то говорит типа меня НЕТ для нее, я говорю мол извините вышел на совещание, она ессно перезванивает где-то через 30-40 мин, говорю еще не освободился и так в таком же духе еще раза 3, после чего эта бабуська заявляет типа того, что она понимает, что с ней разговаривать не хотят, но несмотря на это, она будет перезванивать через каждые 15 мин! Я про себя подумала да хоть через каждые 15 секунд, если только пальцы не закудрявятся опаньки ...
Уффф, выговорилась и хорошо так, легко стало на душе
ржу нимагу Сразу за окном увидела солнышко и настоящую весенюю погоду улыбаюсь
Ах, дааа, с нетерпением жду шевелений моей крохи это любовь

добавлено спустя 22 минуты:

Да, хотела еще написать, уже о приятном. На прошлой неделе с подругой ходили на концерт симфонического оркестра Татарстана под руководством Рашида Скуратова, концерт назывался "К будущим мамам" - это, оказывается, совместная программа кафедры акушерства и гинекологии при мед. университете и самого оркестра. В начале концерта выступал какой-то профессор и говорил, что ушной аппарат у ребенка начинает свое формирование уже с 7-ой недели и недель с 17-ти еще не родившиеся детки начинают улавливать звуки, поэтому рекомендуется "говорить" с ребенком как мамочке, так и папочке, а из музыки предпочтительнее слушать игру на щипковых и духовых, т.к. успокаивает и настраивает на позитив (да и самой мамочке полезно классику слушать ржу нимагу ), а вот органная музыка и ударные приводят к чувству тревоги и грусти, так что Баха не слушаем очень счастлива . Понравилось еще и то, что в антракте раздавали БЕСПЛАТНО пакеты с бутылочкой, пустышкой, набором из подгузников для новорожденных и одноразовыми прокладками для бюстика во время кормления грудью. Вобщем, концерт очень даже понравился крыша хлопает в ладоши
Всем
Девочки, после концерта симфонического оркестра я кажется "подсела" на классическую музыку - рабочий день даже начинается с того, что включая комп сразу ставлю либо Россини, Моцарта или Вагнера...Мы с одной беремешкой с моей работы дошли до того, что стали обмениваться дисками с этой самой музыкой нифига себе Домашние уже шутят, что какую-либо другую музыку скоро и признавать не буду ржу нимагу
Вы не поверите, но в эту субботу с мужем планируем пойти на концерт симфонического оркестра, правда уже другой тематики (просто концерт ржу нимагу )
В выходные с мужем ездили за обновками: мне купили капри и кофточку для беременных (счас сижу в ней, довольная до немогу улыбаюсь ). Недалеко от нашего дома открылся очень хороший магазин "9 месяцев" - от одежды до кремов с литературой, я прям нарадоваться не могу улыбаюсь
Девочки, я на своем сроке не выгляжу как беременная, больше похожа на обычную толстушку (интересно, это нормально вопросик однако ) Да еще ем как обычно (тьфу-тьфу-тьфу, обжорством не страдаю), единственное, фруктов стала больше кушать..
Советую вам посетить сайт odnoklassniki.ru там легкая регистрация, зато есть большой поиск бывших одноклассников не только по России, но и в других странах (включая как ближнее, так и дальнее зарубежье). Я вот одну одноклассницу нашла в Москве, а другого в Израиле (ничего не слышала о котором более 10 лет). Может кому-то будет интересно.

В прошлую субботу мы с мужем ходили на концерт симфонического оркестра, понравилось. Там в зале стоит большой орган, когда муж увидел его, сказал вот бы и мне его послушать нифига себе Кажется, я скоро пропишусь в этом концертном зале улыбаюсь
В прошлый четверг наконец-то обошла всех узких специалистов в нашей поликлинике..Бабушки стоят около дверей как церберы - без очереди фиг пробьешься - в итоге в четверг ушла в 7-30 на анализы (ессно, голодная), а вернулась в 11 дня!!! Кошмар какой-то...Я думала, согнусь пополам от голода, ладно еще взяла с собой минералку...А на след.день, т.е. в пятницу ходила на плановый осмотр. Почему-то моей врачихи не было, застала только акушерку, которая минут 20 не могла найти мои анализы (она даже спускалась в лабораторию), в итоге после 33-го просмотра всех результатов анализов (лежали у нее на столе), мои нашлись (ошибка была в том, что эта акушерка сама мне неправильно написала мою фамилию! Спасло то, что они рядом пишут адрес). Радует, что тьфу-тьфу-тьфу мои анализы в норме у меня ПМС По результату моего УЗИ1 вынесла вердикт: "Вы зачали либо до месячных, либо во время"...Спрашивается считать чтоль они там не умеют?? Я грю я считаю по акушерскому календарю (и мои линеечки совпадают), а она - значит у вас крупный ребенок...Спрашивается, как мне расчитать декрет?? Вааще, дурдом какой-то....
пипец
Еще один неприятный момент - стала меня мучать исжога..Спасаюсь минералкой с лимоном...У кого-нибудь было подобное на моем сроке?
Что-то долго я не заглядывала в свой дневник и тем более не писала...
Моя исжога практически сошла на "НЕТ", тьфу-тьфу-тьфу...Читала где-то, что если началась исжога ориентировочно после 16-ти недель, то у ребенка начали расти волосы и это уже научно доказанный факт...
В последний визит в ЖК интересовалась курсами для беременных и какой-нить спец гимнастикой, на что врач сказала, что курсы пока рано посещать, есть только бассейн, где в определенное время занимаются только беременные...Занятия проходят только по воскресеньям, так вот удалось мне попасть в прошлый выходной. Впечатлений - уйма и все положительные
улыбаюсь Было приятно и неожиданно то, что сама моя акушерка эти занятия и проводит очень счастлива Правда надо выполнять такие упражнения, которые и в добеременном состоянии сделать непросто. Вот например, одно из них называется "родовой канал", когда все будущие мамочки выстраиваются в воде в одну шеренгу и расставляют очень широко ноги, через которые нужно проплыть и вынырнуть лицом к впереди стоящей. Это своего рода имитация прохождения ребенком родового канала. В целом все упражнения предусматривают задержку дыхания, правильного вдоха и выдоха, что пригодится на схватках и при потугах. У нас на работе есть еще одна беременная, ее я начала склонять тоже к походам в бассейн. Так что может в это воскресенье мы с ней там увидимся улыбаюсь
Девочки, мне было бы интересно знать, кто ходил до родов в бассейн, - каково было ваше самочувствие и действительно ли вам упражнения помогли? Если таковых пока нет, то придет время и я сама отвечу ржу нимагу
Всем привет!
Нам уже идет 19-я неделька!!! Но почему-то мой малышик (-ка) не хочет давать о себе знать...Папочка конечно же у нас очень спокойный человек, и если пупсик в него, то все понятно...Но реально я уже начинаю волноваться
Немного о приятном: вчера ходила к врачу (у нас на работе есть врач) и она с помощью обычного стетоскопа нашла сердечко масика и дала мне послушать! Это было нечто!!!!!!!! Поэтому вечером я купила стетоскоп в аптеке и теперь каждый день слушаю свой животик ржу нимагу
Вот мы постепенно приближаемся к экватору
Время летит ооочень быстро - вроде недавно ждала перехода во 2-ой триместр, а вот с понедельника недельки постепенно пойдут на убыль.
Сеня нам поставили дату узи2 - интересно, кто же там в пузике живет?.. Тестировала с помощью обручального кольца, ходит кругом, это вроде к девочке, на работе тож говорят, похоже на девочку, а вот другие говрят, что мальчик типа лицо не поменялось и так как токсикоза не было (тьфу-тьфу-тьфу)...Не знаю, думаю все-таки узи точнее определит
А еще мне наконец-то посчитали декрет + отпуск, так что месяца через 2 дай бог напишу заяву. Воть...
Явных толчков пока нет, только как-будто газики внутри лопаются и щекотно так бывает-в ЖК сказали, это только начало, так что жди, скоро все будет
Привет, дневник!
Уже позади 1-я половина берем-ти улыбаюсь Поскольку экватор был в воскр. и я была на дежурстве на работе, то дома меня ждал приятный сюрприз от мужа - праздничный ужин, который он приготовил сам и до последнего не говорил, что именно готовил

А самая главная новость - мой малышик начал шевелиться!!!!!!! очень счастлива Я сначала у мужа спросила типа может ли так работать кишечник и описала свои ощущения, на что он мне сказал, что это скорее всего шевеления. На след.день я почувствовала тоже самое.

Дорогой мой Пузожитель, мы с папочкой тебя очень сильно любим!!!!

Расти здоровым и развивайся на радость нам, наш Пупсик!
Ходили мы с мужем 8-го мая на узи2.
По развитию, слава богу, мы соответствуем сроку и даже опережаем на недельку
очень счастлива
Девочки, я осталась без слов (как и мой муж), когда свою кроху увидели нифига себе бееееее ржу нимагу
Врач - приятный молодой узист сразу нам сказал, что у нас будет СЫН!

На мой вопрос: "А точно будет мужчина?" Врач ответил: "Не волнуйтесь, до рождения уже ничего не отвалится" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Дали 2 фотки - фас (побольше, видны глазки, носик, ротик, сложенные на пузике ручки) и профиль (ну очень серьезный улыбаюсь ). Узист пытался поймать пипиську, но малыш сначала раскрыл ножки, а потом резко бочком повернулся и до конца "сеанса" скромничал. Думаю, в след. раз интимная часть от нашего взгляда уже никуда не денется ржу нимагу
Что-то давно я не писала в дневник..А все потому, что после 9-го мая я схватила ОРВИ и даже была температура 37,5. Дня 3 где-то держалась, потом все плавно "перешло" в трахеит - нос вроде как дышит, зато голос как у мужика + кашель, отвратительное состояние.. грущу Вот сеня первый день после больничного. На работе до такой степени "соскучились", что когда коллега вчера позвонила мне домой, ее первым вопросом было "Когда выйдешь", т.е. ни как я себя чувствую, что говорят врачи - такого и в помине нет...Может молодая еще, поэтому так и ведет себя (ну ничего, в свое время все-все поймет). я тут не причем
Пока болела малышик совсем притих, мало я его ощущала, зато счас живот ходуном ходит. Вчера ночью спать жарко было и сыночек так меня колбасил, что просыпалась даже..Потом попросила мужа открыть форточку - стало получше и все сразу устаканилось.
хрррр.....хррррррр А на работу вставать уже лень, да и с пузиком нелегко по этажам постоянно ходить..Успокаивает мысль, что осталось работать всего месяц, сначала в очередной отпуск, потом не выходя уже в декретный. ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Вот вроде и все новости.
Давно я не заглядывала в дневник....
Нам уже 26 неделька пошла, конец которой символизирует собой переход в последний 3-ий триместр. Счас кажется, что беременное состояние - мое обычное состояние улыбаюсь Малышик уже здорово так пинается, не только я чувствую и вижу, но и мои близкие. Прикосновение чьих-либо рук мы тоже не боимся, наверное исключение во время планового визита - наступает моментальное затишье улыбаюсь У меня такое ощущение, что родимся мы жаворонками, т.к. еще до будильника пинаем маму, а я встаю на работу в 6 утра...Зато после 9 видимо спим - тишина полная бееееее Вот счас пишу, а он толкается, как-будто в подтверждение моих слов.
30 мая сходили на плановое - вес наш сбрасывается, видимо из-за жары, вечером кроме салатика и чая больше ничего не кушается, если только силом запихивать...Но врач сказала, что минус 300 гр. это только в лучшую сторону.
О приятном - вчера мне подписали заяву на очередной отпуск и + мат.помощь ураааааааа ураааааааа ураааааааа , так что у меня в запасе целых 19 дней, после которых открывают декретный!!!!!!!!!!!!! так дерать это любовь это любовь
Всем большой привет! бееееее
Давненько не заглядывала я в свой дневник, а все из-за жары (была на даче) и ремонта (как кочевник - то на даче, то у сестренки) опаньки ...
Беременность подходит к логическому концу, так что можно сказать, что сижу на чемоданах.
Уважаемые беремешки, меня интересует вот что: кто знает, где в инете можно посмотреть инфу о весе малыша с последнего узи и после рождения?
Мне интересно, в среднем сколько набирает ребенок в весе за месяц до рождения с последнего узи. Может у нас на форуме где-то есть такая инфа - я пока не нашла. Подскажите плиз подмигиваю
Всем привет!
Долго я не писала в свой дневник. Думаю, уже можно закрывать мой дневничок, т.к. 7-го сентября я родила сына весом 3300 и ростом 52см очень счастлива
Не писала, т.к. роды были тяжелые, счас слава богу восстанавливаюсь. Думаю, отпишу как-нибудь и свой рассказ о родах.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3