Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня фобия на стоматологию вообще, я в школе в 1 классе в 15-градусный мороз сбежала в тапках и без верхней одежды домой (полтора км). Потом силой усадили,и всё... то был последний раз.
Сейчас прохожу мимо стоматкабинета - по запаху из окна ноги подкашиваются. И вообще врачей не очень..

А сейчас уже на всё готова, маленького жалко и сама не могу уже.
Коренной зуб давно развалился, корни сидели столько лет, не беспокоили. А тут вот.. нажала на сладкое, и вторую неделю мучусь. Поллица сносит, глаз, ухо, висок болит. Температуры и опухолей нет, но... Ротокан спасал, и полоскала и так с тампоном ложила.
Но сегодня не помог, вот сижу до сих пор, читала в сети о разных обезбаливающих...
А куда обратиться - не знаю.. Денег не жаль, только яркие рекламы клиник привлекают так же мало, как и серенькие вывески частных кабинетов в округе.
Нужен просто хороший доктор. Который сделает укол и выдернет корешки. У меня уже нет ни сил сопротивляться, ни желания спасать какие то там каналы.. Я спать хочу рыдаю , избавиться от этого кошмара.

Заранее спасибо. Сижу у компа, жду. Или смску 0509067387 0972691742 рыдаю
Уля
я такая же трусишка как и ты улыбаюсь , но когда заболел зуд мудрости и его надо было удалять отправилась к врачу и не ожидала, что стоматология достигла такого уровня....после удаления зуба я преспокойно отправилась по магазинам с улыбкой на лице улыбаюсь Не переживай, сделают укольчик и ты сама ничего не заметишь. А кариозные зубы - ворота для инфекции, подумай о малыше....
Кстати на форуме есть девочка стоматолог, по моему Малинка у нее лечилась, ты напиши может посоветуют врача.
Решайся давай и не переживай! улыбаюсь
Уля

Привет! Иди к стоматологу!

Сама 10 дней назад удолила зуб мудрости совсем не больно. 4 года болел 7 раз опухала десна. пила антибиотики.
А теперь думаю дура .
После удоления уже 2 залечила. в пятницу опять пойду лечить.

Не бойся. Сама жутко боялась.
Уля
Конечно, нужно идти к врачу, не тяни, меня научил мой собственный горький опыт. Я тоже вот так вот боялась и не ходила лет 10 нифига себе к стоматологу, а потом.....(почитай в начале темки) нифига себе -никому не пожелаешь. Лучше это не затягивать и решать эти проблемы на уровне стоматолога.
Уляя сама больша трусиха
сейчас хожу в клинику Олимп С, врач Корона София Трифоновна-очень акккуратный и понимающий врач. делает если нужно и 2 укола обезбаливающих
+380 (044) 2876038
Спасибо, девочки, миленькие, всем и большое!

Отписалась, положила компресс и уснула. А в обед поехала знакомится с доктором, у которого рожать хочу.
Результат - угроза прерывания 1-2 степени, матка в тонусе, головка низко лежит, структуру мозга так и не просмотрели, пол не определили рыдаю .
Решила не расстриваться, отдохнуть сначала, а потом уже диагностировать повторно и принимать меры. Думаю, это всё бессонная ночь, боль, нервы и прочее.

За телефончики спасибо, как только тонус спадёт - бегом к доктору. улыбаюсь Тянуть не буду, ибо темку прочитала всю, с первой странички - ужас, представляю, как намучилась Анфиса.
Уля
зубы - это мрак, конечно. Больше всего не люблю зубную боль. Сама недавно, неделю назад мучалась с зубом ,неделю на кетороле (зуб мёртвый, думала, что пройдёт) ,а это сильные лекарства. Но лечить надо. Я стоматологов бояться перестала, когда стала ходить к одному. Но терпеть эту боль нельзя, и на сердце может дать осложнение. Удачи!!!
я зубных перестала боятся, хотя тоже несколько лет к ним близко не подходила (после того как однокласник после вырваного зуба заболел менингитом и умер)
Потом таки пришось пойди. Отходила с брекетами 2,5 года и теперь лечу все дырочки. С виду зубик здоров, не болит, а врач а с боку или ззаду маленькая дырочка, распилил а там дыра. Так вод осталось мне 2 зубика и буду с голливудской улыбкой.
Теперь стоматологов не боюсь и даже все делаю без наркоза.
Так что главное найти нормального врача.
Oneal
полностью согласна, во всех ситуациях хороший врач - это клад!!!!
Oneal
может не совсем в тему но чего так долго с брекетами ходила???
Мне тоже надо ставить (в детстве не поставили) но мне стыдно да и говорили мне что только полгода а не 2,5!!! нифига себе
Да, кариез, вещь коварная. Я всегда, как-то очень ответственно относилась к своим зубам, знаю, что у моей мамы зубы плохие, и мне досталась по видимому таже участь. поэтому раз в 2-3 года делаю полную " штопку". Вот начали мы планировать малыша, и в апреле я снова сделала вылазку к стоматологу. Врач была новая, раньше я к ней не ходила, посмотрела она мои зубки - и говорит - "какие у тебя зубки хорошие - все сделанные "---- вот я и не поняла как реагировать на такой сомнительный комплимент. В результате все-же нашла 3 дырочки, из которых 2 оказались настоящими ямами. А к этому я вчера созрела на удаления зуба мудрости. ФУУУ - какая гадость. нехочу больше удалять зубы. наркоз держался 6 чассов.
но сегодня уже вроде -ничего.
CooLGirl
с брекетами долгая история. В детcтве вырвали несколько постоянных зубов. Я росла. Зубки разошлись. Когда решила поставить на место, места не оказалось. Поставила брекеты, надо было где-то на год, но получилось намного дольше. Комплексов по этому поводу у меня небыло вообще. Врач даже говорил что такого "подорваного" пациента у него еще не было. Я ставила разноцветные резинки и всякое такое.
Носила так долго чтобы закрепить результат. Знаю много историй когда ставили на мало времени, все вроде становилось хорошо, а потом зубики становились на место.
Про брекеты могу много расказать.
Да, зубы - больная тема. Собралась, дошла до стоматолога, все, что могла вылечила. Осталось один зуб удалить. И нужно мосты ставить. Уже часть зубов подготовили. А мы ведь беременность планируем. Даже не знаю, протезироваться сейчас или нет. Удовольствие не из дешевых.
CooLGirl

2,5 года для брекетов это нормальный срок, если ставить во взрослом возрасте. Я сейчас тоже с брекетами хожу, так мне врач изначально сказал, что это года на 2-2,5.
Плюс еще после снятия брекетов примерно на такой же срок ставят закрепление - ретейнеры, чтобы зубы точно никуда не разбежались обратно.
Девочки, СОС!!! Кто знает до какого срока можно обезболивать при беременности? Очень надо!!! Сил нет терпть, а они меня спрашивают вам можно или нельзя...
Ashka писал(а):

Девочки, СОС!!! Кто знает до какого срока можно обезболивать при беременности? Очень надо!!! Сил нет терпть, а они меня спрашивают вам можно или нельзя...

Ashka, через столько месяцев ответ уже не требуется, думаю, но может кому другому пригодиться. Я зубы лечила в середине беременности, и есть специальные обезболивающие, которые можно в этом положении колоть, только врача предупредить конечно надо.

На прошлой неделе челюсть заныла, явно зуб болит, только не знаю какой, то вверху, то внизу. День потерпела, на второй так заныл, что хоть на стенку лезь. Пошла к врачу- снаружи никаких признаков нет, постучал, воздухом подул, струёй воды полил-ничего не болит и боль прошла- ну как специально. Пришли к выводу, что если будет болеть надо прислушаться какой именно зуб, чтобы все не ковырять.
А ещё может быть такое: где-то сквозняк продул и это отразилось на нерве зубном гениальная идея Чего только не бывает.
Я по лету попала-2 месяца лечила 2 зуба-умер нерв и загноился,все высверливали,полторы недели с открытыми зубами-ни поесть,ни попить нормально.Потом месяц с временными пломбами и периодическим промыванием каналов. Запустила....Такого кошмара натерпелась-лучше сразу идти.
А зубы с наркозом можно лечить всю беременность-наркоз местный,ничего страшного.
Девочки, подскажите кто знает... у меня зуб воспалился на корне, пару дней болел терпимо, потом перестал, вчера пополоскала теплым расствором ссоды, наутро над зубом все так распухло, и щека напухла... зуба почти нет, там только корень, была коронка - выпала... Так боюсь, начиталась инета что срочно надо к врачу, будут резать, может пойти загноение... Слышала что анестезия при воспалительных процессах не действует, у кого-то что-то подобное было?
Я вот тоже тяну с лечением зуба, еще летом отпал кусочек, никак не решусь сходить к врачу, потому что зуб не болит. Но как начиталась ваших страстей, сразу позвонила и записалась на прием.
Кстати, вспомнился детский стишок: Ты не бойся, это гусь, я сама его боюсь. улыбаюсь
juli27
обязательно сходи, чем раньше - тем лучше улыбаюсь
мне вот удалять сказали, я жду пока воспаление пройдет, тогда сразу и удалю
У меня тоже 2 зуба ждут лечения, но времени совсем нет((
Очень ного дел помимо зубов, вот жду,пока дела разгребуться тогда и вылечу!...но почитав ваши страшилки, решила пару дел отложить я тут не причем
Девочки
зубы-это ооочень и ооочень серьезно...
Не хочу пугать никого, но у меня папа умер от зуба...Долго болел,пойти в больницу небыло возможности(работал вахтовым методом, в поле так сказать). А когда терпеть уже стало невмоготу, пошел. Зуб вырвали, дренаж и все такое... А потом под челюстью образовалась шишечка маленькая... Еще год ходил с ней (ну вы ж знаете этих мужиков- в больницу никак не загонишь), работа у них на первом месте. А потом сильно простыл и... шишка рости стала... вот тогда он испугался, но ...было уже поздно-рак с метастазами в миндалину...
В июле 2008г. умер...Всего 59 лет было...
Девочки, это очень страшно.Никому такого не пожелаю пережить никогда.
Лечите зубы вовремя, как бы страшно это нибыло.(я сама жуткая трусиха еще с детства).
Базя
Какой кошмар!!!! Представляю как обидно что так произошло из-за нелепости грущу
Ужасти какие.... А я вот у стоматолога была....кусочек пломбы маленький отвалился. Она сказала можно перепломбировать( пломбе 8 лет) Я вот думаю-незнаю..может после родов сделать...А еще один зуб требует удаления нерва(анастезия требуется) Страшно ужасно. зуб в принципе еще нормальный на вид. Это при рентгене показало проблему. Денег стоит немалых....вот сижу и думаю что в первую очередь пломбировать я тут не причем
прочитала на свою голову. Завтра иду к стоматологу со своими немаленькими проблемами,немогу уснуть, думала прочитаю,успокоюсь...
Куська=)) писал(а):

У меня тоже 2 зуба ждут лечения, но времени совсем нет((

Очень ного дел помимо зубов, вот жду,пока дела разгребуться тогда и вылечу!...но почитав ваши страшилки, решила пару дел отложить

Написала я в феврале 2009 года))Так никуда и не пошла, а в мае мне делали 3 часовую операцию на челюсть под общим наркозом! Оперировали немаленькую кисту челюсти, сказали что если б еще пару лет,то мог бы быть перелом челюсти подмигиваю Вот так!) К стоматологу ходить НАДО)
Куська=)) писал(а):

Так никуда и не пошла, а в мае мне делали 3 часовую операцию на челюсть под общим наркозом! Оперировали немаленькую кисту челюсти

Вот он - живой пример!
Ужасы какие. Слава Богу, что все в прошлом. И как ты теперь, бегаешь к зубному на проверку каждые пол года?улыбаюсь
Фиша писал(а):

И как ты теперь, бегаешь к зубному на проверку каждые пол года?

ржу нимагу Нет))) У меня как в поговорке "горбатого, ...." чет засмущалась я
Но все таки, хожу дочтаточно часто) и не запускаю "сложные" зубки улыбаюсь
Куська=)) писал(а):

Но все таки, хожу дочтаточно часто) и не запускаю "сложные" зубки

Ну так это уже немало.
Я вот после того, как коня не двинула после вырывания зуба мудрости несколько лет не ходила к зубным. Вернее, ходила, но до конца не долечивала. Запустила десна до ужасного состояния, еще пару лет и зубы можно было бы вытаскивать руками. Слава Богу, нашла хорошего врача и, отходив к нему, 4 месяца привела в порядок десна. А то ведь уже и не верила, что это возможно, в принципе.
Вот завтра иду на осмотр, хотя должна была в начале декабря появиться. И ребенка веду в первый раз.
И я мини страшилку опишу. За 23 года я ни разу не была на кресле у стоматолога. Мне везло.Разве что студенческий проф осмотр.
Потом стал стареть зуб мудрости. ломался.я чистила его все время зубной палочкой.Боль усиливалась. Мигрень меня гробила пару дней.Пошла в госклинику-положили обезболивающее. Через пару дней,с дрожащими руками пошла в соседнюю стоматологию Мигрень убивала меня.(КАК В РОДОВУЮ) нифига себе чИКНУЛИ,ТАМ ПОТЕК ГНОЙ. Направили в институт стоматологии. Там куча студентов,все смотрят мне в рот, я истерически улыбаюсь. Говорю мне больно,наркоз еще не действует. Врач молча повернул мою голову в сторону и показал вырванный зуб.Это был шек для меня. Такой вот первый опыт за несколько дней.
Согласна, такое лень порой лечить,или просто осмотреть,это как гинеколог. Все откладываешь на потом..дела..дела...
Часовой пояс: GMT + 3