3 июня 2007
5 месяцев и 23 дня
На следующий день со мной уже все стало в порядке. Т.е. помогла всего одна свечка, чтобы снизить температуру. Что это было, так и непонятно. Бабуля сказала, что у детишек такое бывает ни с того, ни с сего. Раз все хорошо, принято было решение наконец таки поехать на дачу…
добавлено спустя 1 минуту:
8 июня 2007
5 месяцев и 29 дней
Дача вышла нам боком. Пока мы на нее собрались из-за медицинских процедур (электрофорез с аскорбинкой и кальцием для снятия тонуса с ножек) жара спала и хоть и было тепло, но дул такой сильный ветер, да еще и мама, привыкшая спать и всегда открывать форточку… короче и мама и я в итоге гремим соплями, у меня еще и кашель, а у мамы раздуло мою любимую сисю и поползла температура, но спасибо моей тезке – тете Вике из Питера )) мама вспомнила ее совет и приложила распаренный лук, да и я постаралась высосала сколько могла молочка, маме стало легче. Мне мама с бабулей из подручных средств (картошка варенная, капля йода и подсолнечное масло) сделали согревающий компресс на грудь на 15 мин. На следующий день приехал папуля и жизнь сразу пошла на лед )) Он привез все необходимое, а главное мою любимую карусельку. Хоть я уже и большая на нее смотреть, но когда дело идет ко сну, она меня какое-то время радует и успокаивает. А еще я опять начала говорить «АБУ», разбрызгивая при этом слюни в разные стороны. Очень внимательно стала смотреть на мамин ротик, когда она читает мне стихи Чуковского. Мама почти всегда со мной говорит стихами – очень это мне нравится. Это мама вычитала, что в моем возрасте детишки лучше воспринимают стихи, чем обычную речь – так и есть ))
Давая мне лекарство от кашля, мама поняла, что и с пюрешками будет то же самое, буду так же пытаться все выпихнуть изо рта. Поэтому мама решила попробовать «педагогический прикорм», когда я буду к этому готова, пока я похоже не готова. Его советуют начинать, когда ребенок будет пытаться забрать еду у мамы из рук или тарелки. Я еще не пытаюсь, просто пристально и серьезно смотрю на маму, когда она ест. А еще мама положила мне рисинку в рот. Я ее гоняла по рту минут 5, потом мама у меня ее вынула, т.к. я так и не поняла, что ее можно проглотить ))) В общем пока мама не знает, когда начнет меня докармливать. Но пока решила повременить.
добавлено спустя 1 минуту:
10 июня 2007
6 месяцев!!!
Сочинение на тему «Как я провела лето»… и отметила свое полугодие.
Как мама уже писала в дневничке ранее, мы с ней простыли, но дела было уже пошли на поправку, мама почти успокоилась, как вдруг за день до моего полугодия мама обнаружила, что в одной сисе у нее появляются шишки, причем только с одной стороны. После кормежки из этой сиси половина сиси оказалась пустой как это обычно бывает, а на другой половине шишки стали еще больше и усилилась боль в этих местах. Мдаааа… подумала мама… Полгода кормила, кормила и никаких проблем и на тебе… Мама списала по началу все на то, что она простыла, кинулась делать компресс из лука и разминать шишки… Помучав сисю, мама поняла, что это не то, что нужно, но что именно нужно делать она не знала. Наступила ночь, я уже дрыхла, мама пребывала в непонятках, что же делать… На дачу приехал мамин брат с женой, отдохнуть ))) Был накрыт стол и все, что к нему причитается

)) На воздухе то под сон – самое милое дело пропустить по стопочке. Мама извинилась, за свой вид и за свои действия и продолжала через пижаму массировать грудь, ну надо же хоть что-то делать. Тут брат вспомнил страшную историю про свою жену, как у нее было нечто подобное, но они поздно спохватились и вызвали скорую, когда температура у жены уже была под 40. Приехала тогда к ним старушка-доктор, отругала его жену, что та не сцеживалась (это мама до сих пор не понимает зачем нужно делать, у кого налажена кормежка, по-моему, уже никто этим «грудным онанизмом» не занимается) и с силой надавила ей на грудь из которой брызнул уже не просто застоявшееся молока, а гной. После этого его жене сразу стало лучше и проблема была решена. Мама конечно же наслышана была про такие ужастики и брата уговорили тоже попробовать надавить маме на сисю. Папулечка то мой должен был приехать только на следующий день, поэтому никого, кто мог бы это сделать более менее как надо не было. Экзекуция началась. Мама держалась молодцом (на ее взгляд)))) Корчила мурзилку молча, чтобы не разбудить ни меня, ни дедулю, который тоже уже спал. После таких надавливаний маму замутило, она позеленела и было принято решение ехать за профессиональной помощью, т.е. к врачу, но вот к какому. Мама подумала, что наверно должны помочь в роддоме, в после родовом отделение же есть персонал, который умеет расцеживать и справляться с разными грудными проблемами. Решила ехать в роддом, в котором я родилась. Во-первых, потому что он по пути с дачи, во-вторых, потому что я там родилась, должны же они помочь своим пациентам и во второй раз. Это так подумала мама. На самом деле оказалось все как всегда у нас. «У нас» - не будем уточнять, где именно. В приемном отделении сонная «приемщица» с недовольным видом удивилась, чей то я к ним приехала, что с такой проблемой это уже не к ним. Мама конечно же знала, что это не их прямая обязанность, но куда ехать ночью, да еще перед праздниками не знала. Сказав, что хорошо, будем ждать, когда у меня температура поднимется до 40, «приемщица» решила таки позвонить врачу и спросить, что ей делать. Мама не сомневалась, что врач не захочет ее посмотреть, так и получилось. Выйдя из роддома мама разревелась, именно в этот момент, пока мама шла до машины, и я расплакалась. Неужели и правда у нас - детей такая связь с мамой и настроение передается даже на расстоянии. В общем приехали мы домой. Мама позвонила 03, там ей дали телефон гинекологии и дай Бог здоровья тете, которая в эту ночь дежурила. Как обычно «ларчик просто открывался». Тётя предположила, что закупорился скорее всего проток на соске и нужно просто потереть сосок бинтиком, а потом сцедить. Мама потерла и правда молочко полилось из всех дырочек. Вот только молокоотсосом не высосешь так застойное молочко. К тому же проблема началась уже и во второй сисе. Конечно же на выручку маме пришла я. Работала-старала во всю. Помог еще как всегда интернет, вернее опыт уже бывалых в таких ситуациях мамочек. Мама вычитала, что наилучший отсос происходит возле нижней губы ребенка… Гы гы… ну вы наверно уже догадались, что маме пришлось покорячиться надо мной… она кормила меня в позе лягушки, зависнув над моей головой ))) Со стороны было забавно, но мне оказалось все равно с какой стороны сосать… Давненько я так много не кушала ))) На следующий день от застоя почти ничего не осталось. Будем надеяться, что мы с мамой справились с этой проблемой. Конечно же спасибо дяде Саше, который привез нас с дачи и папулечке, который искал для мамы инфу в инете. Вывод банален – прежде чем что-то предпринимать нужно проконсультироваться со специалистом или с опытными людьми.