Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот наконец-то мама взялась за ум и решила завести дневничок, где будет рассказывать про мои достижения очень счастлива
1-3 месяца
Родилась я 10 декабря 2006 года в 4:40 утра в воскресенье. Как я рождалась, надеюсь, мама все таки удосужится написать ржу нимагу
а пока только мои фотки. Я захотела появиться на свет так быстро, что в попыхах мама и папа забыли фотик и камеру дома, поэтому мои первые фоты пришлось щелкать на папин телефон

Вот я только родилась

Здесь мне четвертый день

Это меня привезли из роддома домой.

Нас выписали на 6ой день, т.к. у меня была желтушка и я одни сутки лежала под лампой. Это такая прозрачная кюветка закрытая со всех сторон, там светит лампа и я в подгузнике голенькая там загорала, глазки мне закрыли повязкой. Мама плакала каждый раз, когда приходила меня навещать, т.к. очень скучала без меня и волновалась. А еще мама только на эти сутки разрешила врачам меня допоить водичкой, т.к. под лампой было +30 и маму убедили, что ребенку нужна водичка. А остальное время и до сих пор я кушаю только мамино молочко (ням ням ржу нимагу )

Это мой первый Новый Год, мне 21 день очень счастлива Весь Новый Год я проспала ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Roxy (21.03.2007 20:45), всего редактировалось 1 раз
Итак попытаюсь вспомнить, что же со мной было за эти 3,5 месяца.
Как и предсказывали маме на УЗИ, когда ее беременности было 18 недель, у меня получилась врожденное косолапие. Слава Богу мышечное. Маме в роддоме дали направление в ортопедический центр и мама и папа пулей как только выпустили нас из роддома поехали со мной туда. Там "добрая" тетя доктор напугала еще нас, что за косолапией могут начаться проблемы и с тезобедренными суставами, поэтому приказала маме делать мне широкое пеленание, а какое пеленание, когда мама целый день со мной занимается, а какие занятия, когда между ног у тебя целый рулон пеленок... в общем мама вставляет мне этот рулон только когда я сплю, за что тетя доктор ее отругали и сказала, что нужно постоянно... но мама все равно не слушается, т.к. нужно физически меня развивать и надеется на авось.
А еще в этом центре мне сделали лангеты, благодаря которым косолапие выправилось практически сразу, но чтобы оно снова не вернулось нам уже третий раз их делают, т.к. ножки то мои растут. И мама постоянно делает мне массаж для укрепления мышц стопы, ну и для всего остального.
А еще мы, когда нам стукнул месяц записались в бассейн при поликлинике и ходим туда с большим удовольствием и маме развлечение и мне очень нравится. Могу плавать в любом состоянии и когда устала уже, и когда голодная. Правда потом как только меня вытаскивают из воды я конечно же сразу в крик. Но как правило такое бывает редко, мама старается не допускать моих истерик очень счастлива
Бассейн правда это немного громко сказано. 15 занятий я пока плаваю в большой ванной с тетей доктором, потом мама с папой повторяют все движения уже дома когда вечером меня купают.
Плавать в ванной мне осталось еще одно занятие. Потом уже со мной будет плавать мама действительно в настоящем бассейне.
Сразу нас стали готовить к ныряниям. Сначала во время плавания из ладошки меня поливали водой, давая команду "раз, два, три ныряем", чтобы я привыкла к этому и по команде затаивала дыхание. А в 2 месяца я занырнула уже по-настоящему. Маме очень нравится меня нырять ржу нимагу На счет "два" я уже зажмуриваю глазки, поэтому маме понятно, что я готова. Глазки я открываю уже в воде, а еще я прямо в воде высовываю язычок, чтобы хоть чуть чуть лизнуть водички. А вообще язычок я практически не убираю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

14 февраля, когда мне было 2 месяца и 4 дня, папа со мной разговаривал и учил произносить разные словечки, и медленно произнес по слогам "ма-ма", а я возьми, да и повтори. Мама с папой не поверили своим ушам. Конечно я не поняла, что это значит, но мама с папой прослезились от умиления. Больше правда такое у меня не получается, ну ничего всему свое время очень счастлива

в 3 месяца мама засуетилась насчет массажа для меня. До этого мама делала мне только поглаживания, о чем немного жалеет, т.к. мама уже сейчас поняла, что чем раньше с ребенком чем то начать заниматься, тем лучше. На массаж мы пошли в поликлинику. Массажистка была немного вульгарна, и я привыкший только к нежности ребенок, естественно ничего не дала с собой делать. Так продолжалось 3 дня, мама подгадывала с моим режимом и так и сяк, а я ни в какую. Пришлось приглашать другую тётю на дом. Вот тут все пошло как надо, да и мама научилась делать мне массаж сама. Старается продолжать его делать ежедневно, а то и не один раз очень счастлива Особенно, как я уже говорила, маме много приходится заниматься с моим ножками. Очень уж мама хочет, чтобы у меня были красивые ножки. Я конечно тоже этого хочу, правда пока не понимаю зачем ржу нимагу
Тетя массажистка показала как нужно помогать мне переворачиваться на животик и я теперь с помощью мамы с удовольствием это делаю. А недавно, т.е. в 3,5 месяца я уже сама стала забрасывать ножку и делать попытки перевернуться, но пока не совсем получается, но я опять же и не тороплюсь, успею еще очень счастлива
А ползти то мне как хочется, сил нет никаких, столько же интересного вокруг. Мама помогает мне, я отталкиваюсь от ее рук и ползу. Быстро конечно же устаю, начинаю кряхтеть-пыхтеть-пукать от напряжения ржу нимагу и заканчивается это все плачем, но не сильным, маме жалко меня и она берет меня на ручки, чтобы я отдохнула.
Я на ручках я тоже люблю кататься исключительно лицом ко всем, чтобы все и всех видеть. Лицом к маме конечно тоже приятно, но это ненадолго очень счастлива

Вот какая я сейчас в 3,5 месяца.

23 марта
3 месяца и 13 дней
сегодня мама подумала, а зачем меня специально чем то развлекать. Игрушки - это конечно все здорово, но я же вообще еще ничего в этой жизни не знаю и мне интересно практически все улыбаюсь Сначала я наблюдала как мама расчесывала свои волосы, очень они у нее красивые подмигиваю ржу нимагу потом мама стала их накручивать, очень мне понравились такие розовые пластмасовые штучки у мамы на голове ржу нимагу но вскоре мне все это надоело и я, как обычно, начала было скрипеть, что мол все устала, либо развлекайте дальше, либо спать укладывайте и тут мама в раздумьях как бы меня развеселить, стала подбрасывать легкий шелестящий голубой пакетик вверх. Как же это меня развеселило, никогда в своей жизни ржу нимагу я еще так не смеялась, я просто заливалась от смеха. А маму развеселил мой смех. Вот так напару мы с ней и хохотали ржу нимагу
А вечером первый раз что-то как то я себя почувствовала не так. На улице то тепло, а дома топят, вот окна и открыты все. Похоже меня чуток просквозило, несмотря на мамины закаливания. Мама почти сразу поняла, что со мной что-то не так, померяла температуру, невысокая - 37, т.е. ниче собственно страшного, но покапризничать мне все таки пришлось. А маме пришлось меня запеленать, чтобы я лучше поспала, а сон, как известно, - лучшее лекарство.
Будем надеяться, что завтра я как обычно встану бодрячком.
26 марта 2007
из воспоминаний, что еще было за 3,5 месяца как у нас появилась наша любимая доча:
С 2х месяцев мама стала меня высаживать над раковиной покакать, ну заодно и пописать и теперь я могу пописать по маминой просьбе, да и я почти никогда не какаю в подгузни очень счастлива ну разве что когда мама отвлечется и не видит, что я хочу какать очень счастлива
А раз я уже такая большая, что какаю, куда следует, мама купила мне трусы, пусть еще и не совсем обычные, а непромокаемые, но уже трусы очень счастлива

А недавно мама купила мне английский язык для малышей, хоть на экран я еще не смотрю и упражнения не делаю, но зато я уже его слушаю и привыкаю к чисто английскому произношению йоу очень счастлива
29 марта 2007
3 месяца и 19 дней

Вчера первый раз мама плавала в бассейне вместе со мной. Мама была в восторге - это намного удобнее, чем наклонившись над ванной, таскать меня за подбородок ржу нимагу Нам обеим не хотелось вылезать, так было здорово, как всегда поныряли и все такое очень счастлива А еще к нам приехала двоюродная сестренка и поэтому было кому пофоткать и поснимать на камеру, вот только кассета кончилась как всегда на самом интересном месте очень счастлива
После плавания мы посидели в сауне, температура была как у взрослых - на нижней лавке - 60, повыше 70, на самой верхней - 80. Просидели там минут 5, тетя медсестра удивилась, что мы так долго, обычно заходят туда на минутку-две просто погреться и одеваться, но маме то моей как всегда со своей колокольни виднее и она решила и тут не терять такую возможность зря, чтобы не позакалять меня, т.е. после сауны мы пошли обливаться холодным душем. Для первого раза он был не сильно холодным. В следующей раз мама возьмет с собой кувшин, чтобы обливаться по правильному. Кувшин придется поликлинике подарить, чтобы каждый раз его не таскать очень счастлива

Сегодня мама решила попробовать со мной всякие развивающие игры, ну до которых она еще интуитивно не дошла, т.е. более замороченные... ниче се игры, я так разревелась, что мама еле меня успокоила... ох уж это раннее развитие очень счастлива

Из моих успехов - больше стала говорить, правда это больше похоже на рычание, но все равно мама довольна очень счастлива Когда слушаю английский смотрю, откуда идет звук, т.е. на магнитофон и даже пытаюсь что-то сказать ржу нимагу
Третий день активно закидываю ногу, чтобы перевернуться на живот, но голова слишком тяжелая, умная наверно буду ржу нимагу Но стоит маме пальчиком надавить на мою ножку и тут я уже и на пузике. А на пузике ой как здорово, видно то все намного больше очень счастлива Правда и устаю быстрее и начинаю носом тыкаться в то, на чем лежу, кряхтеть-пыхтеть, а тут уже и до крика недалеко, мама старается до этого не доводить конечно, но иногда бывает очень счастлива
30 марта 2007
3 месяца и 20 дней

Ну вот очередное мое достижения - я сегодня первый раз перевернулась на пузик самостоятельно. Днем уснула и перевернулась, мама приходит, а я на животике лежу и сама не понимаю как это я на пузе оказалась очень счастлива После этого на спине уже лежать не хочу, целый день переворачивалась на живот, правда пока только в одно сторону - налево. Будем с мамой тренировать и другую сторону.
А еще я часто стала смеяться, так заразительно у меня это получается и мама так этому радуется очень счастлива Смеюсь, когда мама начинает повторять за мной то, что я говорю, а еще люблю играть "по кочкам по кочкам" у мамы на коленках, я слегонца от них отталкиваюсь ножками ржу нимагу
Мама продолжает меня закаливать. Одевает достаточно легко, еще зимой я находилась везде (дома, в поликлинике, в гостях) в тонком комбезе, носки мама мне не одевает, несмотря на холодные ножки. Судя по своим ножкам, когда они у мамы холодные, а маме не холодно, значит мама решила, что и мне не холодно. А я и не против очень счастлива Еще мама моет мне попу холодной водой и под краном обливает мне ножки тоже холодной водой. Вода в ванной снизилась до 32 градусов. Очень часто лежу голенькая.
Подгузники одноразовые мама старается одевать на меня только на прогулку. Дома либо лежу вообще без штанов, либо в непромокаемых трусах.
2 апреля 2007
3 месяца и 22 дня
Ой, ну как же хочется ползать... ну не могу я спокойно лежать на пузике. Полежу минут 5 и потом меня куда то все тянет, а не получается же еще пока. Но я стараюсь изо всех сил, поджимаю коленки, елозю ручками при этом все сопровождается диким рычанием и кряхтением очень счастлива

Тут мама хочет вставить свои мысли в мой дневничок ржу нимагу :
Надо же, такой крохотный человечек, а уже давно явно виден какой будет характер у нашей дочи очень счастлива Думаю, что она будет серьезная, терпеливая и настойчивая. Уже сейчас, когда нужно помыть попу и мама отвлекает от любимой игрушки мы сердимся, вырываемся и извиваемся как червячок. Тогда я пытаюсь ей объяснить, что мы только помоем попу, но доча это понимает только когда она поняла, что покакала, а если это (каканье) произошло втихоря, то она отказывается понимать, почему ее оторвали от игрушки очень счастлива

А еще я так думаю, многие конечно уже до этого додумались, но у меня то первый ребенок и все познается только на опыте путем наблюдения и анализа, что дети, когда хотят есть или спать не плачут, а просто кричат, чтобы привлечь внимание. А вот недавно доча действительно стала по-настоящему плакать, со слезами и так жалостливо, что сердце прям сжимается. Похоже она что-то испугалась. Первый раз это было у бабули дома - незнакомая обстановка, новые игрушки, мама ушла. А второй папа работал с дрелью, по началу доче нравился это шум, а потом вдруг ни с того, ни с сяго каааак расплачется. Но всегда на выручку маме приходит СИСЯ ржу нимагу и доча быстро успокаивается очень счастлива
А еще когда мы плачем у дочи вырвается слог "ма", поэтому прям очень похоже, что она зовет "мама", "мама" ржу нимагу Тоже так это трогательно улыбаюсь Наверно поэтому на всех языкам и назвали маму мамой, что у детишек этот слог получается непроизвольно очень счастлива

... Из наболевшего ржу нимагу Ой, сколько же времени уходит на готовку еды, да и просто, чтобы это разогреть-поесть. Так хочется это время потратить на интернет и на книжки. В общем ем на ходу, но правильно. А питаться нужно хорошо, от этого зависит мамино молочко и папино настроение ржу нимагу Сейчас читаю про психологию мужчин и женщин, насколько это разные миры и как с этим уживаться, чтобы семья была счастливая. В принципе уже я и сама до всего дошла, но интересно почитать, что оказывается свои жизненные наблюдения кем то описаны в книге, ну и конечно же может я еще чего то и не знаю - тоже интересно почитать очень счастлива И еще назаказывала книжки как развивать ребенка, чтобы читать на улице, когда гуляем.

Ну мама закончила, я терь про свое продолжаю ржу нимагу
Сёдня так перевернулась в кроватке, что нога и руки застряли в решетки кроватки, а как вытащить то - не умею ж я еще ржу нимагу Расплакалась ржу нимагу Мама показала как нужно вытащить ручку и ножку ржу нимагу и постаралась отвлечь меня другой игрушкой - благо на выручку приходит моя любимая птичка Каркуша - это такая страшненькая ворона, но яркая, а главное она с музыкой. Мама что-то с ней делает (дергает за веревку - добавление мамы) и она играет мелодию, я практически всегда от этого успокаиваюсь и у мамы есть время переключить меня на что-то другое, одеть или сделать со мной что-то еще. А то когда я кричу, это ж даже памперс невозможно одеть, т.к. ножки я фик дам согнуть ржу нимагу
А еще мама нашла свой старый металлафон - тоже вещь! очень счастлива Так что я стала приобщаться к музыке уже более плотно, т.е. не только диски с классической музыкой, а теперь мы с мамой играем живую музыку и поем чижика-пыжика, жили у бабуси и т.п. УРААА!!! пригодилось мамино музыкальное образование ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Стоило оказывается маме пыхтеть в детстве в течение семи лет над пианино очень счастлива
3 апреля 2007
3 месяца и 23 дня

Иногда я пугаю в хорошем смысле маму своей кажущейся (а может и не кажущейся) взрослостью. Как мама ни старается игрушки меня мало волнуют, только если они музыкальные или если в них что-то движется. А вот мама сегодня читала мне сказку в стихах - вот это другое дело. Меня это явно заинтересовало. Мама лежала со мной рядышком, пытаясь представить, каково это так много лежать на спине и рассматривать что-то лежа и стала показывать мне картинки в книжке и читать. Мне понравилось очень счастлива
И мама успокоилась, что оказывается есть еще детишки (Мышонок Евгении подмигиваю ) которые тоже сердятся, когда что-то не получается, а то мама уж было испугалась, что я плаксуля у нее очень счастлива
А еще похоже я стала бояться, когда со мной пытаются заигрывать люди, которых я не часто вижу, либо они неправильно это делают, но доходит прям до истерик. грущу Плачу аж до хрипоты и маме с трудом удается меня успокоить, даже сися не помогает. Очень это маму беспокоит, потому что она не понимает, в чем же реальная причина... Вроде бы бояться чужих мне еще рано...
9 апреля 2007
3 месяца и 29 дней

пишу, а Солнышко мое лежит рядом и ни гугу, играет сама. Самостоятельная девчушка у нас растет чувствую очень счастлива капризулит только когда хочет или есть или спать (тьфутьфу ржу нимагу ), ну и когда хочет чего-то, что еще сама не может, например повернуться на пузике в другую сторону, т.е. постоянного внимания не требует, что маму радует. Но я конечно же сама стараюсь уделять доче внимание, каждую минуту боюсь упустить в развитии и воспитании ребенка очень счастлива
И подумалось тут, какие же детишки все таки искренние. Если улыбаются то только если они действительно этого хотят. Если не в настроении никогда не будут улыбаться по просьбе или потому что так этого кто-то хочет, как это бывает зачастую у нас у взрослых очень счастлива А уж как забавно доча гогочет - это что-то, мы с папочкой сами заражаемся этим смехом и гогочем втроем. Вчера доча рассмеялась, когда папа включил воду из душа очень счастлива
Еще доча обожает смотреть на встроенные в потолок лампочки, у мамы тогда есть время, чтобы дочу одеть без криков, когда доча очень хочет спать, а мама лезет тут со своей шапкой очень счастлива
А завтра к нам приедет наш друг, сыночек ReOl. Он младше нас на 10 дней. Так интересно как детишки будут реагировать друг на друга очень счастлива
12 апреля 2007
4 месяца и 2 дня

10 апреля мне стукнуло аж 4 месяца очень счастлива Вот какая я уже башая деффчонка ржу нимагу
Чего я уже умею: на спине почти уже не лежу, если только сверху не показывают чего-то ну ооочень интересное типа лампочек в потолке очень счастлива А так я почти сразу как только вспомню, что я уже умею переворачиваться на пузик, сразу же на него и переворачиваюсь, так ведь гораздо удобнее и можно больше всего разглядеть очень счастлива
А еще я очень хорошо встаю на ручки, т.е. не на локтях лежу, а на кулачках, ладошки я еще не очень хорошо расправляю, т.к. обычно под руки попадается пеленка, а хватательный рефлекс у меня похоже еще не прошел очень счастлива
И я теперь простоянно, когда хочу есть и плачу произношу слог "ма", т.е. получается так жалобно "ма-ма". Раньше иногда такое у меня вырывалось, а теперь я всегда так плачу очень счастлива
Говорю я по прежнему не очень много йоу Из-за чего мама немного расстраивается, т.к. очень хочет, чтобы я была говоруньей, т.к. считает, что говорунам легче по жизни в плане карьеры очень счастлива Эка как мама далеко в будущее смотрит очень счастлива Но папа ее успокаивает, что говорить я всегда научусь и что сейчас важнее развивать мне мелкую моторику ручек, т.к. это влияет на развитие мозга. О как очень счастлива
Мой вес в 4 месяца - 6800 (за месяц прибавила 700 гр, в первые месяцы я прибавляли по килограмму, терь буду меньше и это нормально), рост мой 62 см.

Расскажу теперь про моего друга Артемия Антоновича, ну или просто Тёму очень счастлива Он со своей мамой приезжал ко мне как раз, когда мне стукнуло 4 месяца очень счастлива Надарили мне подарков - приятно очень счастлива А еще записали мне сказки на диск, которые я с удовольствие слушаю, правда не особо пока долго. Я подержала Тёму за ручку и за плечико, Тёма в этом плане был более скромен очень счастлива Еще мы поулыбались друг другу и полежали вместе на моем развивающем коврике пока мамы отрывались в плане фотосъемки, очень уж их этот процесс радовал ржу нимагу Ну мы не возражали и позировали очень счастлива Мамы с нами погуляли, правда я в середине гулянки проснулась ну и никак не хотела спать, а маме так хотелось еще погулять, я как всегда раскричалась и маме пришлось дать мне сисю прям на улице, и я все ж таки уснула очень счастлива День прошел очень быстро и интересно для нас всех очень счастлива
Вот какие мы карапузы очень счастлива

11 мая 2007
5 месяцев и 1 день

Ну вот мне уже и целых 5 месяцев. Про то, как летит время, мама даже уже не говорит очень счастлива Я выгляжу совсем уже взрослой, особенно, когда сплю. Такое серьезное у меня при этом выражение лица очень счастлива
Уже давно я тянусь и хватаю игрушки как лежа на животе, так и на спине, правда вот игрушки меня мало интересуют. Скучно мне с ними. Вот книжку посмотреть – куда ни шло. Но вообще мама уже несколько дней сбилась с ног, т.к. мне все труднее и труднее найти развлечение. Погремушки уже неинтересны, а что-то более сложное - ручки еще не слушаются, да и лежа то неудобно. Поэтому мама ждет, когда я сидеть начну, но я и не собираюсь еще совсем. Даже попытки еще не делаю никакие. Сама мама боится каким-либо образом меня стимулировать к этому, и считает, что не нужно этого делать, т.к. все пугают проблемами в будущем с позвоночником.
А еще я тут ходила в солярий, а если серьезно, то под кварцевой лампой 10 сеансов загорала. Это дополнительный витамин Д от рахита. Правда как только мне одевали темные очки, истерика у меня аж до хрипоты начиналась. Как мама не пыталась мне объяснить, ну не понимаю я еще слов, бесполезно все. Бац так и темно… страшно ведь… вот я и в крик… После нескольких сеансов я даже уже заранее предчувствовала, что опять мучать будут… Смотрела в сторону, где очки висят и начинала плакать еще до того как очки одевали. Мама на последнем сеансе, который дольше всего длился – почти 3 минуты чуть не прослезилась аж, так жалко ей меня было. Что я бьюсь в истерике, а мама ничего не делает – молча только смотрит. Но мама таки не удержалась и сфоткала меня в очках для истории очень счастлива

Хотя на самом деле вот какая я смешнулька очень счастлива

После меня загорала девочка годовалая, но кричала тоже так же как и я. Мама моя еще спросила ее бабушку, а вы не пытались заранее ребенка подготовить, как то объяснить в игровой форме, что ей будут делать. На что бабушка сказала «да разве ж она что-то понимает». Мама моя про себя возмутилась, что если я уже что-то понимаю, то годовалый то ребенок, который слова уже понимает, тем более. Ох уж эти взрослые, думают, что нет у нас совсем мозгов, пусть в математике мы конечно еще не смыслим, но элементарные вещи очень даже понимаем и мама теперь понимает, почему говорят, что человек уже с рождения – личность. Со своим характером, интересами и желаниями и с ними нужно считаться независимо от возраста этого человека. Мама даже с бабулей тут спорила, почему когда она стала подростком, у нее начались проблемы с бабулей, т.е. с ее мамой. На что бабуля сразу заявила «да какие у тебя мозги в 15 лет то?»… вот оно… в этом то вся и проблема, что взрослые так считают… А с нас нужно либо уважать и считаться с нами, т.е. быть друзьями, либо будут проблемы… Ну это так сейчас мама считает, а как оно у нее будет потом со мной на самом деле, поглядим очень счастлива
Еще одна приятность. Мне больше пока не нужно носить лангеты. Правда тетя доктор Добровольская сказала купить ботинки! Да да, уже настоящие ботинки, жесткие. Мама и папа мне их уже купили. Они мне правда велики, но меньше размеров не бывает, ну и ладно, главное ножка держится в правильном положении, когда я на пузике лежу.
25 мая 2007
5 месяцев и 15 дней
Как же надоели мне все эти игрушки, как же хочется все время гулять и глазеть по сторонам ))) Мама возит меня теперь в коляске на животике вперед лицом, ну хоть что-то можно разглядеть ))) Хоть и приходится вытягивать шею, но ниче и шея тренируется и позвоночник ))) Особенно нравятся мне машины, когда они проезжают быстро мимо, я так смешно пытаюсь поймать их взглядом, голова только и успевает вертеться ))) Так и гуляем. Погодка стоит чудесная. Даже жаркая, но мама хорошо переносит жару, я надеюсь тоже ))) В первый день жары (было +28 ) мама вывела меня на гулянку в бодике с коротким рукавом. Мы пошли на детскую площадка, а там дети в свитерах... да и родители в куртках и плащах… понятно, что не перестроились еще, но чтобы прям так кутать и себя и детей. Грудничков до сих пор некоторые выгуливают в плотно закрытых колясках… это ж ужас… сами себя бы представили на их месте… а потом удивляются, почему дети болеют и потничка у детей бывает... Ну да хватит ворчать… главное, что мне хорошо ))) мама ходит со мной на полдня теперь в наш местных парк и там я отрываюсь без памперсов и голенькая…Принимаю натуральный витамин Д ))) А после этого мама сажает меня в горку для ванной и поливает из душа, так меня это радует, и я пытаюсь струйки душа поймать ))) А иногда мама и вместе со мной под душ залезает и я моюсь у нее на ручках )))
А еще я несколько дней назад начала вставать на коленки и качаться как детишки качаются… особенно прикольно это делать в кроватке… кроватка аж ходуном ходит… маме так нравится за мной наблюдать, как я радуюсь раскачиваясь )))
И пора бы на пол меня уже выкладывать, хоть кровать мамина и папина большая, но становится тесновато на ней… я уже ее вдоль и поперек запраста проползаю… Но места пока, где мы живем нет, вот на следующей неделе переберемся на дачу… вот там я развернусь )))
В бассейне тетенька-инструктор показала маме как нырять меня с бортика. Меня посадили на бортик, взяли за пальчики, придерживая за кисти и мама стащила меня под воду, а потом я даже под водой держась за маму проплыла… супир!!! Мне понравилось ))) Правда мама панически боится меня сажать, пока я сама не сяду даже и не пытается это делать, опасаясь за мой позвоночник. А я даже еще и не пытаюсь сесть, похоже я даже еще и не знаю, что такое сидеть ))) Но ниче, всему свое время… Да и в книжках пишут, что сначала лучше научиться ползать, а потом уж сидеть и тем более стоять и ходить.
А еще мама пока забила учить меня засыпать самостоятельно… не доросла я еще видать… пару раз мама клала меня и спрятавшись за углом наблюдала, что будет… полежав чуток я конечно же начинала истерику… мама выжидала, надеясь, что вот вот я угомонюсь и усну… ага… как же… я аж до хрипоты рыдала… конечно же мама не выдерживала и давала мне сисю, с сисей засыпаю в момент. В общем пока мама решила поберечь и мои еще несформировавшиеся нервы и свои.
Зато мама не нарадуется как я по ее просьбе писаю и какаю… Какаю то я когда мама видит, что я уже хочу какать ))) А вот писать мама периодически предлагает и если я хочу я всегда писаю на радость маме ))) А когда не хочу, я сопротивляюсь, реально показывая маме, что не хочу я ни писать, ни какать. Но конечно же мама не может постоянно меня держать, поэтому и под себя я тоже хожу втихоря ))))
Маме стало сейчас намного легче, со мной уже вполне можно договориться, что-то мама мне пытается объяснить, я вроде даже что-то понимаю ))) Да и папулечка мой маме очень помогает, когда дома. Пока мама меня укладывает папа что-то готовит или еще что-нибудь по хозяйству делает. Вот какой у меня ПАПА!! Любим мы его очень ))) В свою очередь и мама старается поменьше его напрягать, всегда, когда есть возможность дает папе поспать )))
А тут еще так трогательно было… я днем когда спала че то приснилось мне, я аж всплакнула и во сне жалобно так сказала «ма…. ма…». Мама аж прослезилась )))
2 июня 2007
5 месяцев и 22 дня
30 мая (т.е. 3 дня назад) сделали мне прививку – вторую АКДС и полимелит. Мама очень переживала как я ее перенесу. На следующий день температура поднялась до 38, но я вела себя как обычно, да и до 38, а то и выше температуру сбивать не рекомендуют. К вечеру температура снизилась, а ночью вообще ее не было. На следующий день тоже – мама успокоилась. Но вот когда я в следующую ночь проснулась, то заново засыпала я не как обычно, у мамы ёкнуло, она померила мне температуру – 36.5… фух… но на всякий случай мама спала рядом со мной. И вот она материнская интуиция, в 5 утра я проснулась и ни в одном глазу у меня… и что-то слишком я горячая… мама с ужасом посмотрела на градусник – 39.4.. разбудили папу, срочняком нужно идти в дежурную аптеку за жаропонижающим, решили вызвать скорую – лучше бы не вызывали. По телефону сказали, до прихода врача ничего не давать. Пришел непонятного вида дежурный врач – больше походил на водителя скорой помощи… Удивился, что мол мы разве не знаем, что температуру нужно сбивать и сказал, раз не хотите сбивать – будем делать укол. Мама с папой в непонятках посмотрели на этого врача, который сделал робкие попытки меня послушать, у меня к тому времени плач уже превратился в истерику, т.к. сисю мама, когда пришел врач, забрала, а мне и так плохо, так еще и уснуть не дают… В общем мама выгнала врача, сказав, что мы сами разберемся. Папа полетел в аптеку, мне поставили свечку в попку, что тоже вызвало у меня дикую истерику. Но как всегда спасибо сисе и чуток подкачав, я уснула. Через полтора часа температура снизилась до 38,5, еще через полчаса до 38. Через полдня – 37.7. Мама старается, чтобы я больше спала – сон, как известно – лучшее лекарство. Дача пока накрылась медным тазом… Ждем вечера… Будем надеяться… Как же это ужасно, когда болеют детки…
3 июня 2007
5 месяцев и 23 дня

На следующий день со мной уже все стало в порядке. Т.е. помогла всего одна свечка, чтобы снизить температуру. Что это было, так и непонятно. Бабуля сказала, что у детишек такое бывает ни с того, ни с сего. Раз все хорошо, принято было решение наконец таки поехать на дачу…

добавлено спустя 1 минуту:

8 июня 2007
5 месяцев и 29 дней

Дача вышла нам боком. Пока мы на нее собрались из-за медицинских процедур (электрофорез с аскорбинкой и кальцием для снятия тонуса с ножек) жара спала и хоть и было тепло, но дул такой сильный ветер, да еще и мама, привыкшая спать и всегда открывать форточку… короче и мама и я в итоге гремим соплями, у меня еще и кашель, а у мамы раздуло мою любимую сисю и поползла температура, но спасибо моей тезке – тете Вике из Питера )) мама вспомнила ее совет и приложила распаренный лук, да и я постаралась высосала сколько могла молочка, маме стало легче. Мне мама с бабулей из подручных средств (картошка варенная, капля йода и подсолнечное масло) сделали согревающий компресс на грудь на 15 мин. На следующий день приехал папуля и жизнь сразу пошла на лед )) Он привез все необходимое, а главное мою любимую карусельку. Хоть я уже и большая на нее смотреть, но когда дело идет ко сну, она меня какое-то время радует и успокаивает. А еще я опять начала говорить «АБУ», разбрызгивая при этом слюни в разные стороны. Очень внимательно стала смотреть на мамин ротик, когда она читает мне стихи Чуковского. Мама почти всегда со мной говорит стихами – очень это мне нравится. Это мама вычитала, что в моем возрасте детишки лучше воспринимают стихи, чем обычную речь – так и есть ))
Давая мне лекарство от кашля, мама поняла, что и с пюрешками будет то же самое, буду так же пытаться все выпихнуть изо рта. Поэтому мама решила попробовать «педагогический прикорм», когда я буду к этому готова, пока я похоже не готова. Его советуют начинать, когда ребенок будет пытаться забрать еду у мамы из рук или тарелки. Я еще не пытаюсь, просто пристально и серьезно смотрю на маму, когда она ест. А еще мама положила мне рисинку в рот. Я ее гоняла по рту минут 5, потом мама у меня ее вынула, т.к. я так и не поняла, что ее можно проглотить ))) В общем пока мама не знает, когда начнет меня докармливать. Но пока решила повременить.

добавлено спустя 1 минуту:

10 июня 2007
6 месяцев!!!

Сочинение на тему «Как я провела лето»… и отметила свое полугодие.

Как мама уже писала в дневничке ранее, мы с ней простыли, но дела было уже пошли на поправку, мама почти успокоилась, как вдруг за день до моего полугодия мама обнаружила, что в одной сисе у нее появляются шишки, причем только с одной стороны. После кормежки из этой сиси половина сиси оказалась пустой как это обычно бывает, а на другой половине шишки стали еще больше и усилилась боль в этих местах. Мдаааа… подумала мама… Полгода кормила, кормила и никаких проблем и на тебе… Мама списала по началу все на то, что она простыла, кинулась делать компресс из лука и разминать шишки… Помучав сисю, мама поняла, что это не то, что нужно, но что именно нужно делать она не знала. Наступила ночь, я уже дрыхла, мама пребывала в непонятках, что же делать… На дачу приехал мамин брат с женой, отдохнуть ))) Был накрыт стол и все, что к нему причитается подмигиваю)) На воздухе то под сон – самое милое дело пропустить по стопочке. Мама извинилась, за свой вид и за свои действия и продолжала через пижаму массировать грудь, ну надо же хоть что-то делать. Тут брат вспомнил страшную историю про свою жену, как у нее было нечто подобное, но они поздно спохватились и вызвали скорую, когда температура у жены уже была под 40. Приехала тогда к ним старушка-доктор, отругала его жену, что та не сцеживалась (это мама до сих пор не понимает зачем нужно делать, у кого налажена кормежка, по-моему, уже никто этим «грудным онанизмом» не занимается) и с силой надавила ей на грудь из которой брызнул уже не просто застоявшееся молока, а гной. После этого его жене сразу стало лучше и проблема была решена. Мама конечно же наслышана была про такие ужастики и брата уговорили тоже попробовать надавить маме на сисю. Папулечка то мой должен был приехать только на следующий день, поэтому никого, кто мог бы это сделать более менее как надо не было. Экзекуция началась. Мама держалась молодцом (на ее взгляд)))) Корчила мурзилку молча, чтобы не разбудить ни меня, ни дедулю, который тоже уже спал. После таких надавливаний маму замутило, она позеленела и было принято решение ехать за профессиональной помощью, т.е. к врачу, но вот к какому. Мама подумала, что наверно должны помочь в роддоме, в после родовом отделение же есть персонал, который умеет расцеживать и справляться с разными грудными проблемами. Решила ехать в роддом, в котором я родилась. Во-первых, потому что он по пути с дачи, во-вторых, потому что я там родилась, должны же они помочь своим пациентам и во второй раз. Это так подумала мама. На самом деле оказалось все как всегда у нас. «У нас» - не будем уточнять, где именно. В приемном отделении сонная «приемщица» с недовольным видом удивилась, чей то я к ним приехала, что с такой проблемой это уже не к ним. Мама конечно же знала, что это не их прямая обязанность, но куда ехать ночью, да еще перед праздниками не знала. Сказав, что хорошо, будем ждать, когда у меня температура поднимется до 40, «приемщица» решила таки позвонить врачу и спросить, что ей делать. Мама не сомневалась, что врач не захочет ее посмотреть, так и получилось. Выйдя из роддома мама разревелась, именно в этот момент, пока мама шла до машины, и я расплакалась. Неужели и правда у нас - детей такая связь с мамой и настроение передается даже на расстоянии. В общем приехали мы домой. Мама позвонила 03, там ей дали телефон гинекологии и дай Бог здоровья тете, которая в эту ночь дежурила. Как обычно «ларчик просто открывался». Тётя предположила, что закупорился скорее всего проток на соске и нужно просто потереть сосок бинтиком, а потом сцедить. Мама потерла и правда молочко полилось из всех дырочек. Вот только молокоотсосом не высосешь так застойное молочко. К тому же проблема началась уже и во второй сисе. Конечно же на выручку маме пришла я. Работала-старала во всю. Помог еще как всегда интернет, вернее опыт уже бывалых в таких ситуациях мамочек. Мама вычитала, что наилучший отсос происходит возле нижней губы ребенка… Гы гы… ну вы наверно уже догадались, что маме пришлось покорячиться надо мной… она кормила меня в позе лягушки, зависнув над моей головой ))) Со стороны было забавно, но мне оказалось все равно с какой стороны сосать… Давненько я так много не кушала ))) На следующий день от застоя почти ничего не осталось. Будем надеяться, что мы с мамой справились с этой проблемой. Конечно же спасибо дяде Саше, который привез нас с дачи и папулечке, который искал для мамы инфу в инете. Вывод банален – прежде чем что-то предпринимать нужно проконсультироваться со специалистом или с опытными людьми.
Часовой пояс: GMT + 3