Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня тоже ребенок вздрагивает когда собака громко лает, или когда я например громко заговорю или неожиданно толкну игрушку, но думаю ничего страшного в этом нет.
А мы на собаку никак не реагируем, зато стук ложки в чашке замираем)) Ну и конечно резкие звуки будят или заставляют вздрагивать.
sweetAnn писал(а):

А мы на собаку никак не реагируем

вы еще маленькие, мы тоже не реагировали, а теперь даже цоканье ее когтей по паркету его будят, я прям незнаю что делать нифига себе нифига себе нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

хотя я и телевизор не выключаю и разговариваем мы в полный голос когда он спит, но так чутко сейчас спит, может пройдет это.
а когда я его кормлю и он слышит что я разговариваю с кем то, начинает орать, и приходится маме молчать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
toriand писал(а):

а теперь даже цоканье ее когтей по паркету его будят, я прям незнаю что делать

Стараться во время сна не тихариться, а добавлять по чуть-чуть немного шума: тихая музыка, стук посуды, может привыкнет... А то если уж даже от такого просыпается, дальше хуже, на цыпочках всегда ходить будете, пока спит? чет засмущалась я
Мы своего с детства приучили спать под шум, я могу и мясорубку включать, и фен в соседней комнате, соседи бывают громко очень сверлят, слышно очень, а он не реагирует.
toriand- значит спит не крепко ,просто дремлет и конечно лучше к тишине такой не приучать ,что даже цоконье когтей будет
А мне кажется, что мои уже все слышат! Когда спят, надо тихонько ходить и разговаривать. Даже если одна заплачет, то вторая начинает кряхтеть.
А кто-нибудь знает когда малыши вообще начинают слышать? Когда-то давно смотрела передачу, что новорожденные первое время ничего не слышат вообще. Вот в роддоме это проверенно на практике. Мой Яромир был очень крикливый, а дочка соседки по палате все равно спала как убитая и наоборот. Только мой сыночка заснет, просыпается Вероника и начинается ор. Но ничего, дети спали крепко. А сейчас нам 12 дней и мы сразу ворочаемся и просыпаемся если немного пошуметь в комнате, например, пошуршать бумагами на подоконнике. А вот под жутко шумный старющий пылесос в коридоре (свекровь убирала, пылесос старше меня), Яромир спал и не проснулся.
Так когда же детки слышат? В упор не помню на какой день у них появляется эта способность...
КорешОльчик
Ребенок начинает слышать еще в утробе матери, а когда он рождается он различает все звуки.
Читала,что дети начинают слышать за 2 часа до рождения и после рождения могут определять направление звука.это нормально,скоро он от каждого шороха будет просыпаться... ржу нимагу
Я не знаю,почему вы делаете специально тишину,мы когда проехали с роддома,я все делала как обычно, просто в той комнате где спит ребёнок закрывала дверь,ну конечно специально не шумела.
Часовой пояс: GMT + 3