Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ужесточили правила подучение шенгена для граждан РФ?
Теперь кучу справок нужно притащить? даже для туристической поездки?
Не знаю, может слухи
кто что слышал? Витаминка, как профи, что скажешь?
Прощай Европа?
Нууу, Витаминка не профи. Лучше спросить у тех, кто сейчас работает в туризме. Я сама знаю не больше тебя. Действительно, сейчас очень сложно. У меня знакомая ездила за гостевой в Новосиб (в Германию). Во-первых, с ними всеми общались жутко, унижали всячески. Во врорых, вопросы задавали чересчур личные и каверзные. Не знаю, свзязано ли это как-то с ужесточением правил, но раньше там такого не было.
Vitaminka мне сказали, что нужна теперь куча справок, о доходах, замужем-не замужем, дети и т д
в анкете тоже почему не замужем? почему нет детей? где работаете? кем? вобсчем полное досье ... ррррр
Раньше ведь только нужно было счет открыть, на мастеркард деньги сбросил и вперед
особенно во Францию я тут не причем после наших олигархов пипец вроде
Tuta
пыталась уточнить у своих бывших коллег - ну они сегодня леняться и рано ушли с работы - сказали ждать до поонедельника
KARINKA спасиб чет засмущалась я
да мне не срочно... просто интересно же ржу нимагу
Tuta
ну тогда будем выяснять ближе к делу, а то все ведь меняется очень быстро.
с испанским по крайней мере пока все впорядке, по крайней мере у наших партнеров
KARINKA бум знать куда обращаться подмигиваю
[quote="Tuta"]Vitaminka мне сказали, что нужна теперь куча справок, о доходах, замужем-не замужем, дети и т д
в анкете тоже почему не замужем? почему нет детей? где работаете? кем? вобсчем полное досье ... ррррр

В страны шенгена всегда была такая анкета (ФИО родителей, справка о доходах, недвижимости, детях, ....)
Самые не хорошие посольства - это Греция, Франция, Италия
Посольство Испании - нормальное
Посольство Нидерландов - и документов не сильно много и, если все собраны, то проблем не бывает.
А самые беспроблемные - это Польша, Венгрия, Чехия.
Tuta
у тебя шенген были в паспорте???
нужны такие документы:
1. справка о доходах не мение 800у.е.
2. анкетные данные
3. внутрений паспотр с ксерокопиями.
4. свидетельство о браке
5. трэвэл чеки на 800у.е. на человека.
могут попросить документы на недвижемость и если есть желательно предоставить счета в банке.
Это украина.......но в россии по иднеи такие же документы.
если были шенген в паспотре откроют 99%, если нет, первый шенген проблематично открыть
Цитата:

Самые не хорошие посольства - это Греция, Франция, Италия
Посольство Испании - нормальное
Посольство Нидерландов - и документов не сильно много и, если все собраны, то проблем не бывает.

Мне кажется, что в России у в Украине в этом плане разные ситуации. Россияне (Омичи, по крайней мере) с легкостью получают французские визы, а по Испании очень много отказов (отказывают практически всем незамужним и не имеющим шенгенской визы ранее).
Vitaminka
дело в том, что и на украине и в россии ситуации практически одинаковые.....киевлянам проще получить шенген визу, чем с регионов. а по поводу франции почему открывают, наши туда мало едут работать, а вот испания и италия-это да, проблематично.только в италии наших на заробатках 3 000 000 из них больше половины нелегально работают. вот в связи с этим и ужесточили вьезд в страны шенген.
Девочки, я конечно может чего-то не понию........
Я в январе летала в германия и никаких проблем с шенгеной не было......точно так же как и в прошлом году потребовалась простая анкета, фотки 3х4 и пара справок с работы -о доходах (тк справку никто не проверяет - формальность, то з\п пишится наобум....) и о том что работаешь в данной компании в какой должности и зачем едешь (у меня была командировка)..... так что в принципе проблем не прибавилось.......
мыфа
у меня вообще паспорт нулевый будет
старый просрочен грущу
Tata
просто Германия немного отличается от других стран. У них всю ответственность на себя берет принимающая сторона и ее проверяют как следует. Поэтому и справка им не очень важна - важно как оформлено немецкое приглашение. А т была по частному приглашению, бизнес или туризм?
Мы обсуждаем больше всего получение визы туристической.
мыфа писал(а):

Tuta
у тебя шенген были в паспорте???
нужны такие документы:
1. справка о доходах не мение 800у.е.
2. анкетные данные
3. внутрений паспотр с ксерокопиями.
4. свидетельство о браке
5. трэвэл чеки на 800у.е. на человека.
могут попросить документы на недвижемость и если есть желательно предоставить счета в банке.
Это украина.......но в россии по иднеи такие же документы.
если были шенген в паспотре откроют 99%, если нет, первый шенген проблематично открыть

Тревел чеки нужны только в основном для посольств Италии и Греции. И если есть в паспорте уже шенген - это еще не значит что откроют другой шенген, были случаи, когда у туристов были очень хорошие паспорта (ни один шенген) и ставили отказы! (Это для граждан Украины).
Tuta
я бы тебе советовала для начала в паспотре несколько виз поставить не шенген, но не турцию и египет, а какие то евпропейские страны. либо польшу, чехию, венгрию..........если тебя первый шенген поставят отказ, то потом проблематично будет подаваться в посольства стран шенген.....прийдется менять паспорт.
мыфа писал(а):

Vitaminka
киевлянам проще получить шенген визу, чем с регионов.

Откуда такие данные? В посольстве им все равно с Киева ли вы, с Харькова, Донецка или с села какого-нибудь, должны во-первых быть все документы в порядке, обращают внимание на фото, которое подается, были такие случаи, что в посольстве не нравились лица на фотографии и они просили перефотографироваться! Справки с места работы должны быть хорошие, частенько с посольства прозванивали и проверяли! И вообще, подавая документы на открытие шенгена, нельзя быть до конца уверенным, что его откроют, хотя нужно надеяться!
VP
потому что в посольство документы подавала подмигиваю
я в туризме работала на визах шенген.
я не говорю, что регионам НЕ открывают, открывают.....но должны быть очень хорошие справки с места работы.
мыфа
У меня своя турфирма, поэтому то же понимаю кое-что в визах, хоть и не носила документы в посольства, визы открывали нам киевские фирмы, и справки с места работы были и по 1800 грн, по 2000 грн, и паспорта были чистые и визы открывали, например, в Нидерландском посольстве, а были справки по 5-7000 грн. и паспорта не чистые -ставили отказы, поэтому это дело такое, мы туристам у которых "отьезженные" паспорта все равно не даем даже гарантий что им откроют визы!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
VP
в прошлом году был случай испания в августе вообще не поставила визы никому, тур. фирмы влетели........шенген посольства вообще непредсказуемые......
а вы через кого работаете в киеве????
Цитата:

в прошлом году был случай испания в августе вообще не поставила визы никому

А нам в прошлом году в августе всем девятерым поставила очень счастлива (это я просто так говорю, хвастаюсь, ни с чем не спорю) очень счастлива
Vitaminka писал(а):

Цитата:

в прошлом году был случай испания в августе вообще не поставила визы никому

А нам в прошлом году в августе всем девятерым поставила очень счастлива (это я просто так говорю, хвастаюсь, ни с чем не спорю) очень счастлива

Vitaminka
Раз уже ты похвасталась, то и я туда же. Мне вообще виза не нужна улыбаюсь
мыфа
Vitaminka
У вас же страны разные - а соответственно и посольства.
А еще ведь многое зависит от тура (авиа или автобус), от типа гостиницы и от репутации турагенства, которое носит документы.
Цитата:

У вас же страны разные - а соответственно и посольства.

Ну дык понятн. Я ж написала, что я просто хвастаюсь ржу нимагу
Цитата:

А еще ведь многое зависит от тура (авиа или автобус), от типа гостиницы и от репутации турагенства, которое носит документы.

KARINKA, а причет тут репутация ТА. Агенств в России миллион, как посольство может всех помнить? Репутация туроператора -
это еще можно понять... Может, это опять специфика стран?
документы туристов на получение виз могут подать только те фирмы которые окредетированы в посольстве. тойсть не все агенства подают документы в постольство, а только избранные.
потому еще одна фишка, если хотите поехать в страну шенген узнайте есть ли у них акредитация, от этого зависит стоимость путевки.
мыфа писал(а):

VP
в прошлом году был случай испания в августе вообще не поставила визы никому, тур. фирмы влетели........шенген посольства вообще непредсказуемые......
а вы через кого работаете в киеве????

Я о том же, что с шенгеном нет никаких гарантий, у нас была группа 10+1 (руководитель, которая постоянно возит детские группы), так вот детям визы открыли, а руководителю нет (в паспорте шенгенов много)
В Киеве работаем ни с одним ТО, в зависимости от тура. А вы с какого агентства?
VP
я уже в туризме не работаю, но осталось много связей и знакомых.
мыфа писал(а):

документы туристов на получение виз могут подать только те фирмы которые окредетированы в посольстве. тойсть не все агенства подают документы в постольство, а только избранные.
потому еще одна фишка, если хотите поехать в страну шенген узнайте есть ли у них акредитация, от этого зависит стоимость путевки.

вот и ответ о репутации.
Девочки, может кто знает:
Получили финскую шенген-визу и собираемся сразу лететь в Германию не посещая Финляндию. Могут ли возникнуть проблемы на Германской границе?
Ксана Ло писал(а):

Девочки, может кто знает:
Получили финскую шенген-визу и собираемся сразу лететь в Германию не посещая Финляндию. Могут ли возникнуть проблемы на Германской границе?

Могут, и большие, если это будет ваш первый въезд в Шенген.
Часовой пояс: GMT + 3