Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня 1 марта-первый день весны!!! И именно сегодня, заручившись поддержкой своего врача УЗИста-генетика, решила начать дневничок беременности. Еще в субботу и в воскресенье (24, 25 феврала 2007года) я сделала тесты на Б. Они показали две полосочки!!!! Я на них так надеялась, потому что после О. я выдержала 16 дней.
По совету врача я стимулировалась: с 23 по 27 января 2007года я принимала по одной таблетке Клостилбегита. Дальше мы с врачом наблюдали на УЗи за моими фолликулами. На 11ДЦ у меня созрело 2 фолликула по 8мм и 1фолликул 7мм. На 14ДЦ был доминантный фолликул 11мм. На 18ДЦ он стал 19мм и в этот день (05.02.2007) мне врач назначил укол прегнил 5тыс.ЕД. Укол мне сделал мой Сережка, очень нежно, любя, совсем не больно улыбаюсь . На 19 ДЦ УЗИ показало, что фолликул 22мм и вечером я почувствовала, что тянут яичники. А на следующее утро, 20ДЦ врач сказал, что овуляция состоялась!!! и с этого дня я теперь принимаю Утрожестан по 1 капсуле 3р. в день интравагинально. Еще принимала витамин Е, вначале 200мг в день, теперь 100мг в день.

Сегодня, через 3 недели после О. я снова пришла к своему врачу, сделав УЗИ, он сказал мне, что у меня беременность 4-5 недель!!! Эмбрион развивается в сроки. Назначил принимать фолиевую кислоту и продолжать принимать Утрожестан по той же схеме. И сказал прийти к нему через 2 недели.

У меня в последнее время стали наблюдаться такие ощущения: набухла грудь, побаливает немного; ТТ от 37.0 до 37.3; появилась сонливость, усталость, даже какое-то раздражение чет засмущалась я, а также время от времени тянет левый яичник. Зато настроение отличное! И муж тоже очень счастлив!
Сегодня целый день хочется спать! Стала остро реагировать на запахи! А еще на меня напал жор чет засмущалась я Может это просто сегодня день такой? Буду наблюдать...
Сонливость осталось и похоже что надолго очень счастлива . Стала частенько бегать в туалет чет засмущалась я Уже как три дня меня подташнивает, при чем на протяжении всего дня грущу Стала ужасно переборчива в еде, особенно мне хочется салат из свежих помидоров и огурцов(вчера на завтрак слопала огромную миску с такой жадностью, что у мужа на лице было такое удивление, от которого я рассмеялась ржу нимагу ). Позавчера мне приспичило именно кильки пряного посола - отвела душу!!! А еще мне хочется есть яйца, при чем в любом виде: сырые, вареные, жареные ... и квашеные помидоры(именно квашеные, а не консервированные). Отвернуло от молочки, надеюсь это не на долго, хочу сегодня попробовать на вечер выпить биокефирчика(надеюсь все будет хорошо очень счастлива ). С удовольствием ем яблоки и мандарины! Сегодня ем по-немногу, так как подташнивает сильнее грущу Зато радует тот факт, что уже дня три как у меня перестало тянуть яичники улыбаюсь Посмотрим, что будет дальше и какие у меня появятся новые пристрастия очень счастлива
Вчера поздно вечером, пред сном обнаружила на животе красную сыпь. Вначале испугалась, небольшая паника - минуты на две, а потом полный анализ дня: что пила, что ела... Пришли с мужем к выводу - это может быть только передозировка фолиевой кислоты. И точно, сегодня уменьшила дозу - все прошло. Аллергии нету!!!! УРРРРААААА!
Продолжает подташнивать, с удовольствием ем только салат из свежих огурцов и помидоров. И свежие яблоки.
Ужасно хочу спать чет засмущалась я А так все отлично!!!
Ждем с нетерпением нашу манюню. Муж уже, когда спать ложимся, разговаривает с моим животиком очень счастлива Спрашивает: ээээй, кто там? как у тебя дела? Потом долго что-то там выслушивает, целует пузико и желает нам спокойной ночи!!!
Я очень люблю моего Сережку и нашу манюню в животике!!!
Ну вот, наконец-то я добралась до компьютера. Токсикоз кошмарный, более-менее хорошо только в положении лежа, глубоко вдыхая воздух. Но сегодня я не могла не написать, так как была нв УЗИ. Самые главные слова моего врача - у нас все замечательно!!! улыбаюсь
В полости матки определяется одно плодное яйцо.
Признаки отслойки плодного яйца не определяются.
Желточный мешок определяется, диаметр 4мм.
Размеры плода и плодного яйца соответствуют сроку беременности 7-8 недель. Правда на словах мне доктор сказал, что манюня моя по росту опережает акушерский срок на несколько дней, но это не страшно.
Сердцебиение определяется, ЧСС 151 уд/мин. Во мне теперь бьется еще одно манюсенькое сердечко!!!! Правда врач сказал, что это пока только сердечная трубка, на месте которой в последствии будет сердечко нашей манюни улыбаюсь Зато я сегодня сама слышала как оно бьется...так быстро-быстро улыбаюсь
Движения определяются.

Теперь пойду к своему врачу на УЗИ в 11 недель.

Нужно идти в ЖК становиться на учет, но я решила подождать до 10 недель, а может и позже, после следующего УЗИ например.
Продолжаю пить фолиевую кислоту и принимать утрожестан.
От токсикоза купила энтеросгель, но врач сказал, что это врядли поможет, но не помешает это точно. А так он вообще категорично против каких-либо препаратов от тошноты и рвоты. Так и сказал: придется потерпеть, зато малыш будет здоровее. Делай дыхательные упражнения. Вот так.
В начале мне от тошноты помогал чай с лимоном, пара долек мандарина, яблоки. Теперь вот только глубокое дыхание и мороженное пломбир очень счастлива Чем собственно в данный момент и спасаюсь, чтобы хоть немного на сайте поболтать!!!
Ничего, токсикоз - это дело проходящее, так что переживу, главное чтобы наша манюня росла здоровенькой улыбаюсь
Особо нового ничего нет. По прежнему мучает токсикоз рыдаю Готовить кушать практически ничего не могу, сразу выворачивает... так что теперь за главного на кухне муж! Мама помочь нам не может, так как живет далеко, в другом городе, а свекровь я просить не буду... как-нибудь сами справимся. А еще мы до беременности затеяли ремонт, да размахнулись так, что до сих пор не закончили. А я теперь себя плохо чувствую и Сережке приходится делать все самому. А теперь еще и готовка еды на него легла, мне так жалко его... а ему меня грущу Но я очень надеюсь, что в скором времени токсикоз пройдет и мне станет лучше!!!
В ЖК пока не иду, запарят там с анализами сразу, а мне и без них сейчас хреново. Пойду позже, как полегчает, тем более что мне от них никаких справок не нужно.
Ждем нашу любимую и долгожданную манюничку, главное чтобы ты здоровенькой росла там у меня в пузике, а тошноту и рвоту я как-нибудь переживу улыбаюсь !
У меня праздник - кажись немного полегчало! Во всяком случае вырвало последний раз меня в воскресенье вечером, правда подташнивает как и прежде на протяжении всего дня. Кушаю очень медленно и конечно далеко не все. Сейчас вот по совету одной девочки с нашего форума купила детских пюрешек - уплетаю за милую душу и тошноту мне снимает на время улыбаюсь
Вчера жарила блины, при этом чувствовала себя нормально, наелись с мужем до отвала очень счастлива Мясное готовить боюсь, в воскресенье было так плохо, что муж не на шутку испугался и запретил мне вообще трогать мясо. Что самое интересное - есть по-немногу мясо могу, а готовить нет! Еще причуда: чай пить не хочется, не идет, с удовольствием пью сок из красных ягод и томатный сок. Все, больше никакие не идут!

Я все никак не могу понять, почему на меня теперь каждый день время от времени нападает что-то на подобие икоты (точно не отрыжка). До беременности у меня такого никогда не было. Интересно, у кого-нибудь наблюдалось подобное?

Еще одна проблема - сухая кожа. И гели для душа и молочко и кремы и т. д. и т. п. у меня все для сухой и очень сухой кожи. И ничего не помагает! Лицо, особенно лоб прямо как облазит. Толи это весна влияет, то ли беременность...

Стала слушать больше классической музыки, знаю, что еще рано и масявочка все равно не слышит, но я люблю классику. Правда потом надо будет слушать в основном мажор, а я обожаю Бетховена, а у него вся музыка трагическая, но произведения сильные...я когда сажусь за фортепиано и играю сонату№14 cis-moll(Лунная), то просто отключаюсь и мыслями где-то далеко... переживаю, дрожь по телу, могу и всплакнуть... Так что буду через 6 неделек теперь в основном слушать через колонки с закрытыми глазами и в основном Моцарта, Баха, Штрауса, Гайдна... и выборочно мажор, чтобы переживать позитивные эмоции улыбаюсь А пока Бетховен - форевер!

С мужем все гадаем, кто там у меня в животике улыбаюсь так интересно! Будемс ждать!!! Люблю тебя, моя масявочка!!!
Вот у меня и появились новости... и хорошие, и не очень.
Была вчера на УЗИ у своего врача-генетика. Вот здесь у нас с малышом все хорошо улыбаюсь . Порадовал нас дядя: нам 11 недель и есть у нас и ручки и ножки, сердечко бьется как положено, есть и внутренние органы (но детально их анатомию будем изучать чуть позже, когда подрастем маленько очень счастлива ), голова нужного размера и формы, структура мозга и нервная система в норме, позвоночник ровный, есть у нас и носовая кость нужного размера!!! Хорошие показатели и NT-теста. Целью теста является определение высокого риска рождения ребенка с хромосомными нарушениями, у нас таковых нет, ттт. Вот теперь только осталось еще сдать биохимический анализ крови, страшновато, но надо, тем более что у нас на Украине это нужно делать обязательно. И конечно же я надеюсь, что моя манюня здоровенькая и растет там по-тихоньку у мамы в животике улыбаюсь С околоплодными водами у нас тоже все в порядке - в нужном количестве.
А вот тут начинается мой ужас - ЖКпипец Поехала я тем же заворотом становиться на учет к себе в ЖК. Высидела там в очереди 2 часа, хотя перео мной было всего 4 человека. Ну это ладно... захожу, врачиха узнала меня с порога: Вы к нам с хорошей новостью? Я говорю - с хорошей! Так мол и так, наблюдалась у врача-генетика с декабря месяца прошлого года, вот его заключение и показания УЗИ. Смотрю, у нее аж руки затряслись и говорит мне: а что ж Вы это сразу к генетикам пошли? Я, блин, еле сдержалась, чтоб не сказать ей о том, откуда у нее руки растут и напомнить ей о моем выкидыше после ее лазенья где не надо пипец Сдержалась, думаю, все-таки мне у нее на учете стоять. Тут она говорит мне гениальную мысль: я наверное Вас на кресло сажать не буду, мы ведь тогда в декабре мазок уже брали. И тут встряла медсестра: да Вы что, доктор, когда это было, уже все сроки прошли, а мне отчет сдавать, а главврач не подпишет, берите у нее мазок безо всяких я Вам говорю!!! Я прямо обалдела от ее слов... кто из них врач спрашивается? Я конечно понимаю, что моей врачихе от силы лет 25-27 и практика нулевая, но и медсестре тоже чуть больше 30-ти. А что самое обидное, как я выяснила теперь, в нашей поликлинике вообще все врачи - это одна молодежь после университета, ни одного солидного врача нифига себе
В общем, потащила она меня на кресло, вставила зеркала, еще какую-то хрень заставила меня держать, у нее видите ли рук не хватает у меня ПМС , а на хрена тогда тебе медсестра? Ладно, стала брать мазок и вдруг зовет медсестру: неси бегом перекись!!! Я говорю: в чем дело? Врачиха мне: Вы не переживайте, все нормально, я просто сосудик нечаянно задело, так тут кровит. Чувствую медсестра заливает мне перекись. И тут мне гинекологша выдает следующую фразу: Вы говорили, что принимаете Утрожестан, так сейчас как придете домой, то введите сразу две капсулы, а потом уже по схеме как вам врач-генетик прописал. У Вас тут сегодня немного покровит, не переживайте, это пройдет. А руками я уже не полезу к Вам смотреть.
Если честно, я просто опешила, меня как парализовало - ни идти не могу, ничего сказать не могу. Вручила мне медсестра кучу направлений на анализы и сказала, что ждут меня 19 апреля.
Как я дошла я домой - не помню, позвонил муж (на УЗИ мы вместе ездили, а в ЖК я уже сама ходила)спросил как дела... но рассказала я ему уже все дома, а не по телефону. Испугался он еще больше, чем я. А потом сказал, что если не дай Бог..., он эту врачиху-недоучку по судам затаскает, что ей самой жить не захочется. Уснуть долго не могли оба... Сережка меня и гладил, и обнимал, и целовал, все говорит у нас хорошо будет... Утром сегодня пошли с ним в поликлинику кровь сдавать из вены и из пальца. Очереди просто километровые. Выстояли - сдали. Он поехал на работу, а я теперь дома сижу. Кровянистые выделения до сих пор есть - немного темных пятен крови. Вчера вечером яичник ныл слева, сегодня слава Богу ничего не болит. Вот не знаю как быть, если не дай Бог, и завтра будет кровить, то прийдется опять к этой дурочке идти на консультацию... В общем настроение ниже плинтуса грущу
Но я верю в лучшее!!!
К стати токсикоз у меня не прошел, то видимо было затишье перед бурей, все также тошнота и рвота, но на мне сейчас на это просто наплевать, главное, чтобы с масечкой все было хорошо!!!
Слава Богу, кровить перестало, ттт. Зато сегодня весь день тянет внизу живота и в левом яичнике грущу это меня угнетает и пугает.
Еще как назло я приболела, видимо муж заразил, он с Пасхи чихает и сопливит, а вот сегодня та же картина и у меня, только еще и голова болит у меня ПМС . Нос ничем не капаю, боюсь навредить манюне, если вдруг совсем заложит и не будет чем дышать, тогда уж придется. А мне как раз до 19 апреля нужно пройти трех врачей: лора, окулиста и стоматолога. Может лор мне что хорошее и посоветует? А теперь я вот думаю, мне ведь завтра нужно еще сдать анализ мочи и крови, и я боюсь что из-за этой простуды анализ может быть плохим грущу В общем, настроение не очень.
Почти весь день пролежала в кровати, немного поспала. Голова все равно болит, сопли текут, живот ноет. Еще сейчас нужно идти готовить ужин, а меня тошнит, Господи, хоть бы не вырвало. Вчера вечером мне так плохо было, думала пойдем с мужем перед сном на улице погуляем, так нет - токсикоз проявился во всей красе, так плохо мне еще ни разу не было (думаю, тут еще и нервы сыграли свою роль). Какой все-таки у меня муж замечательный, везде со мною по врачам бегает, ничего в руки поднимать не дает, когда рядом(я даже иногда злюсь на него за это, ну ладно, когда тяжелое, а то полкило подняла - совершила преступление улыбаюсь ) Когда тошнит меня, сидит рядом и говорит: дышим вместе глубоко, и раз... если уже все и бегу в ванну, бежит за мной, придерживает меня за талию. Я ему как-то вначале тксикоза сказала, мол, Сережа, это ведь все-таки рвота, тебе ведь неприятно смотреть на это. А он мне отвечает: у нас токсикоз на двоих, я хочу и буду с тобой рядом, ведь тебе так легче. Мне так было приятно от этих слов ... и действительно легче, когда он рядом. А вчера, после того, как меня стошнило и я легла на диван, он сел рядом со мной, стал гладить мой живот и говорит: это наша масявочка так выражает свои чувства. А я говорю: наверное ей что-то не понравилось и она решила сегодня покапризничать еще больше. А Сережа отвечает: нет, это она наоборот говорила тебе, что мама я тебя люблю, я с тобой, не переживай, все у нас хорошо улыбаюсь . Какой он у меня умничка, всегда найдет что сказать. Люблю тебя безумно, мой родной! А потом мы с ним перед сном играли в нарды, он знает, что я люблю их. Правда выиграл Сережка, но сразу же встал с кровати и стал танцевать танец Чунга-Чанга очень счастлива . Просто у нас с ним такая договоренность, кто проиграл - тот танцует очень счастлива А вчера вот было исключение из правил. Посмеялись с ним немного и легли спать.
Вот на этой мажорной ноте и закончу писать свои мемуары, а то и так что-то многовато накатала улыбаюсь
Вот, блин у меня ПМС набирала тут набирала, а потом выскочила какая-то хрень и сайт закрылся, вот теперь все сначала начинаю, но уже в сокращенном варианте, а то вдруг опять закроется у меня ПМС

Вчера, как только закончила писать в дневничке, пошла на кухню, но приготовить так ничего и не успела - разыгрался такой токсикоз, что то, что было накануне мне показалось цветочками рыдаю В чем дело не пойму, у всех людей, чем больше срок беременности, тем легче токсикоз, а у меня все наоборот у меня ПМС

Сегодня мы с Сережей утречком занесли в нашу поликлинику общий анализ мочи и тем же заворотом поехали на метро в Дилу сдавать кровь из вены. В метро мне было плохо, но когда вышли на свежий воздух, то стало полегче. В Диле народу было столько, что я очень удивилась, так как раньше сколько там была, но такого не видела. Просидели в очереди минут 30-40. Зато кровь взяли очень хорошо и быстро, я прямо удивилась, так как у меня вены плохие. Сдавала кровь на PAPP и хорионический гонадотропин, результаты будут только аж 18 апреля.
Приехали домой с Сережей, покушали, и он поехал на работу, а я пошла в поликлинику на приём к лору и стоматологу. С зубками у нас все в полном порядке, тттттт. А чем лечить носик тетя-лор нам все подробно рассказала и ее рецепт лечения нам очень даже подходит улыбаюсь
Теперь вот сижу и думаю, чтобы такое на ужин приготовить и при этом в живых остаться очень счастлива Ну да ладно, токсикоз все равно пройдет, главное, что у меня сегодня живот не болит, вот это меня как раз очень сильно радует улыбаюсь !
Привет, мой дневничок! Даже не знаю с чего начать...
Наверное о наболевшем - токсикоз мой продолжается у меня ПМС По этому поводу мне сегодня врач прописал Хофитол. Посмотрим, надеюсь, поможет.
А теперь об анализах. 17 апреля (два дня назад) сдавала кровь из вены на TORCH-инфекции, пошел со мной мой Сережка. В принципе передо мной шли беремешки быстро, только именно та, за которой заходила я как-то долго задержалась и вышла оттуда бледная и шаталась из стороны в сторону. За ней зашла я, дверь как оказалось потом была приоткрыта (медсестра все бегала куда-то). В общем, с первого раза в левую руку мне не попали (там уже был синяк), стали искать вены на правой руке, уколола и снова не попала. Смотрю, девочке этой, что берет у меня кровь, уже дурно становится и все у меня спрашивает: как Вы? Нормально, говорю, я терпеливая. Колите мне в синяк, там видно, где кололи в прошлый раз. А она мне: так больно будет. Ну а что теперь делать, кровь то брать все равно нужно - говорю я. Вытянула она какой-то аппарат, приложила к моим венам на левой руке, что-то там пикало, а потом уколола в мой синяк и Слава Богу попапала. Выкачали из меня две пробирки крови. Вся эта процедура заняла многова-то времени. Короче, выхожу я из кабинета, мой Сережа сидит уже почти никакой, очередь образовалась приличная. Я говорю: все нормально, кровь взяли с третьего раза, но я себя чувствую хорошо. Зато смотрю, а Сергею то совсем нехорошо. Спрашиваю: давай зайду, попрошу у них нашатырь? Он мне: не надо, мне уже хорошо, пошли домой (и главное так бодренько сказал) и тут же упал в обморок нифига себе грущу Я в начале не поняла, что случилась, потом сильно испугалась. А он упал прямо мне на колени, поднять его не могу, окликнула женщину и попросила ее взять у медсестры нашатырь. А она видать сама испугалась, как давай кричать на весь этаж: помогите, мужчине плохо, срочно нашатырь!!! Из кабинетов повыскакивали врачи и медсестры, тут мой Сергей пришел уже в себя, побледневший, весь в поту, принесли наконец-то нашатырь, правда он уже ему не понадобился. Вот так вот мой муж распереживался за меня, что и в обморок шлепнулся! А врачи нам говорят: это у нас тут частенько бывает, Вы больше ему не рассказывайте как из Вас кровь качали. А Сережка им: да она и не рассказывал, я сам все слышал, дверь была не заперта улыбаюсь
Сегодня ходила на прием к гинекологу. Взвесили меня (похудела за 10 дней на 1 кг), померяли таз, пощупали живот и сказали, что уже манюня моя нащупывается, так что мой появившийся животик - это не жирок очень счастлива Да я правда вчера уже и сама это поняла, так как легко нащупала, где малыш лежит улыбаюсь Из всех анализов, что я сдавала такую кучу был готов общий анализ мочи и кровь из пальца - оба хорошие! И еще один анализ так сказать "готов" у меня ПМС Не могут определить мою группу крови пипец Резус фактор могут, он положительный, а вот группу не смогли у меня ПМС И теперь мне придется через неделю (это я уже попросила, чтоб хоть мой синяк прошел) опять сдавать кровь из вены у меня ПМС На прием к гинекологу в ЖК теперь 17 мая, перед этим сдать анализ мочи.
После ЖК я сразу же поехала к своему любимому врачу-узисту улыбаюсь Посмотрел он наш анализ (PAPP и хорионический гонадотропин) - все хорошо ( в смысле про малыша), но есть небольшие предпосылки к угрозе грущу . Я расстроилась, но он умеет успокоить улыбаюсь Продолжаю принимать утрожестан и к нему на прием теперь 3 мая (будет решаться вопрос об отмене утрожестана). Все у нас будет ХОРОШО!!! улыбаюсь
Вот решила немного написать...

Токсикоз мой не прошел совсем, но хорошо хоть теперь не весь день тошнотворное состояние улыбаюсь
Сегодня утром ходила кровь из вены сдавала, надеюсь в этот раз они уже наверняка определят мою группу крови у меня ПМС Мама говорит, что у меня всю жизнь была II +, а теперь вдруг с этим не согласны нифига себе ну посмотрим, что напишут, когда результат анализа будет известен. Сегодня в вену попали с первого раза улыбаюсь Слава Богу.
Пришла я домой, все было нормально, а потом вдруг в глазах потемнело и в ушах шуметь начало, ну я бегом на кровать - знаю уже, что бывает со мной в таких случаях у меня ПМС Все обошлось, до обморока не дошло. Сережка бегом ко мне, но я его успокоила, что все нормально.
А через пару часов нам привезли новые двери в комнаты, кухню, туалет и ванную - красивые такие!!!! Теперь в квартире деревом пахнет улыбаюсь В воскресенье Сережа со свекром решили, что в одну из комнат проход сместят в сторону (с одной стороны вырежут стену, а с другой положат и заштукатурят). Тогда удобнее будет в спальне: можно кровать будет поставить головой к стене, а не боком, и при этом из коридора при открытой двери ее (кровать) видно не будет. А еще мы тогда закажем большой шкаф-купе вдоль этой стены. Короче говоря, планы наполеоновские, но грязи и шуму предстоит очень много! Потом, когда сделают эту стену, положат в коридоре ламинат, тогда поставят наши новые двери улыбаюсь
В субботу ждем в гости мою маму улыбаюсь , если ничего не помешает ей на работе, то обещала приехать на выходные! Как я ее жду, так соскучилась, ведь мы не виделись с января месяца. Мамуличка, хоть бы ты приехала!!! Мы тебя очень ждем!!!
Как давно я не писала в дневничке... А у нас столько новостей хороших!!!!!

3 мая были мы у своего любимого врача генетика, смотрел нас долго и внимательно. Делал УЗИ в связи с тем, чтобы узнать как там у нас дела и можно ли отменять уже утрожестан. Так вот, как я уже написала смотрел очень внимательно, первый раз он переворачивал меня то на одну сторону, то на другую и смотрел теперь еще и по бокам. И вот что мне рассказал: отслойки плода нет, матка закрыта, гипертонуса матки тоже нету тттттттттттттттттт!!! После этих слов я готова была его расцеловать очень счастлива !!! А потом он меня еще больше удивил. Вначале все рассказал про маленького:
количество сосудов пуповины у нас 3;
опорно-двигательный аппарат плода: трубчатые кости, кисти, стопы не деформированные, есть все пальчики на ручках и ножках, тонус скелетных мышц нормальный;
нервная система: целостность канала позвоночника не нарушена, основные структуры головного мозга без особенностей;
лицевой отдел черепа: глаза, носогубный треугольник без особенностей;
сердце: ЧСС 148 уд./мин., ритм правильный, 4-камерный разрез сердца без особенностей;
внутренние органы: желудок, печень, петли кишечника, мочевой пузырь без особенностей.
Рассказывал конечно очень много и интересно, просто сейчас уже всего и не вспомню, написала только заключение.

Но это еще не все! Больше всего меня удивило то, что он сказал в конце своей речи... Я вас поздравляю, у вас отлично развиваюстя мужские половые органы у плода, так что у вас СЫНОК нифига себе !!!!
Я совсем не ожидала, что он мне на таком сроке, а по УЗи это было 14 недель(сейчас уже 15), скажет кто у меня там в животике живет.
Я ему и говорю: а Вы мне в следующий раз (мне теперь к нему идти на УЗИ 1 июня) уже ведь точно скажете пол ребенка, правда? Он рассмеялся и говорит: Алеся, я конечно в следующий раз тебе скажу кто там, но думаю ничего за это время не изменится, у плода отлично развиваются задатки мужского полового органа очень счастлива .
Я не могла поверить его словам, моему удивлению не было предела... в инете я начиталась, что пол ребенка в лучшем случае увидят только в 18 недель, а я вот узнала на месяц раньше очень счастлива !!!
У мужа тоже был шок нифига себе Он ведь все статьи про Б. читает со мной.
В общем теперь мы думаем над именем, а пока с пузиком разговарием и называем его просто сынок улыбаюсь !!!
Спросила у доктора про свои ноющие боли в области яичников (именно яичников, а не матки), я их уже пару недель как стала чувствовать. Он меня успокоил, сказал, что с малышом все в полном порядке тттттттттт, это нормальный физиологический процесс перестраивания организма. Уменьшил вдвое дозу утрожестана, еще принимаю его до четверга, а потом уже не надо (просто резко отменять этот препарат нельзя). Наблюдаю потом за своим самочувствием, если что-то пугает или настораживает, то прихожу к нему в любое время, а если все хорошо, то к следующему УЗИ.

Еще одна отличная новость - у меня уже вторую неделю нет рвоты чет засмущалась я , теперь весь день не тошнит, только изредка подташнивает, реагирую только на резкие и неприятные запахи очень счастлива УРА!!! Мой страшный токсикоз ушел ттттттттттттттттт очень счастлива !!! А мой дядя врач так мне и говорил: у тебя токсикоз пройдет в 14 недель, а я все у него выспрашивала - а может в 12? А он: нет, у тебя в 14 улыбаюсь , как в воду глядел!
Вот такие у нас новости очень счастлива !!!
Вот решила заглянуть сюда и написать немного улыбаюсь .

В субботу пошли мы с мужем по магазинам, купили мне беремчатые джинсики и брючки светлые летние очень счастлива . Я довольная такая была очень счастлива Правда у меня пуз еще маленький и они на меня еще великоваты, а в притык я брать не стала, все равно вырастем через пару неделек очень счастлива . А вся моя одежда, что так сказать выше пояса, еще отлично подходит, это я только в свои старые брюки и юбки не влажу, они у меня все в обтяжку были, а теперь вот не сходятся чет засмущалась я
В этот же день мы поехали еще по магазинам и в одном из них мне стало плохо грущу , потемнело в глазах и зашумело в ушах рыдаю . В общем, вовремя меня муж с продавцом уложили на стульчики, а то был бы полный обморок. Полежала я чуток, дали мне сладенькую конфетку, положили холодный компресс на голову и потом мы пошли на улицу, в парк на свежий воздух. Посидели с Сережкой, а потом зашли к его родителям, там я немного отдохнула, мы покушали, поболтали и поехали домой. Вечером все было хорошо.
В воскресенье меня около 4-х часов вечера вырвало грущу . Я очень удивилась, так как такого уже давненько не было. Надеюсь, что это было связано с тем, что у меня был большой разрыв во времени между завтраком и обедом, и потом я стала слишком быстро кушать.
Вчера мы с мужем ездили на прием к окулисту в другую поликлинику, в нашей - не принимает, а сегодня я сходила к терапевту. Так что, необходимых врачей я, так сказать, прошла улыбаюсь На следующей неделе поеду в Дилу сдам кровь (тройной тест) и во вторник на прием в ЖК.
Состояние в общем не плохое, но не могу сказать, что и отличное. Но уверена, что все будет хорошо очень счастлива
Сегодня утром наш папка накормил нас завтраком улыбаюсь Потом быстренько сбегал в магазин за водичкой минеральной без газа ( я только такую пью в качестве питьевой, так как кипяченую пить не могу, она мне какимито железяками отдает чет засмущалась я , а мужу нормално... ну да ладно, мне сейчас в моем положении может всякое показаться очень счастлива ). Так вот принес нам бутыль водички и погнал на работу. А я затеяла шмон двух шкафов, попрятала подальше зимнее и все, что показалось уж очень теплым, а летние вещи повыкладывала. Заодно перемеряла все свои летние шмотки: ни в одни штанишки и юбочки я не влезла, вернее сказать ноги, бедра - все отлично, а вот на пузике мы не сошлись чет засмущалась я Единственная летняя вещ, в котурую я влезла пока что - это коламбиевские шорты и то через пару неделек думаю и они на пузе не сойдуться чет засмущалась я очень счастлива . Зато все майки-футболки пока отлично сидят очень счастлива ! Перебрав свои вещи, принялась за вещи мужа. После шмона занялась глажкой вещей и белья, гора получилась приличная нифига себе . После чего мне стало конкретно жарковато очень счастлива
А потом мы с сыночком пошли в ателье, нужно было занести те джинсики и летние брючки, что мы купили мне в субботу на подшивку, так как по длине они мне великоваты. Занесла я их, а завтра пойдем уже забирать. И пошли мы с сыночком гулять... на улице красотища такая, солнышко светит, птички поют, везде каштаны цветут и серень, пахнет!!!!! Хожу я и с пузиком своим разговарию очень счастлива . Прямо домой не хотелось идти, но пришлось, так как нужно было покушать нам.
А вчера позвонила подруга и сказала, что к выходным принесет мне беремчатой одежды, которая осталась у ее сотрудницы (она родила в январе), посмотрим че там за одежка очень счастлива . А еще она (подруга в смысле) уже приготовила нам одежек для малыша, у нее сыну 4 года, так говорит, мол приданого нам обеспечено надолго очень счастлива . Договорились, что отдаст нам одежку с пеленками уже после нашего ремонта, а то мне сейчас и некуда положить все это, нужно будет шкаф еще новый покупать для сыночка нашего очень счастлива , ему и приданого отдадут кучу, да и мы понакупаем ему тоже еще целую кучу очень счастлива .

Вот такие у нас новости. Ждем нашего папку с работы, сейчас пойдем ему ужин готовить очень счастлива
Вот решила отписаться, так как давненько не заглядывала сюда, немного и новостей насобирала.

На выходные к нам приезжала моя мама очень счастлива !!! Наготовили мы с ней кучу всевозможных вкусняшек, так что налопались до отвала очень счастлива ! А потом поехали погулять в ботанический сад. Цветение мы еще конечно застали, но уже все начало увядать, жарюка просто неимоверная, поэтому когда вечером пошел дождь, мы все были несказанно рады ему очень счастлива !
В воскресенье, после того как проводили маму, Сережка установил еще одну дверь (в зале) и в 18.00 мы поехали к его родителям купаться, так как у нас отключили горячую воду на 2 недели у меня ПМС . Не люблю я эти их плановые проверки-ремонты. Вот теперь еще неделю осталось отмучиться. Жарко, так хочется в душ, а приходиться в тазиках плескаться у меня ПМС . Ну да ладно, переживем.
Вчера утром забежала к нам в поликлинику, сдала баночку и поехали мы с мужем в Дилу сдавать тройной тест, кровь из вены взяли хорошо ттт. И вот спрашивается: почему в Диле у меня берут кровь из вены без проблем, а как сдаю в нашей поликлинике, так это тихий ужас у меня ПМС ? Вот ждемс теперь результаты и потом с ними 1 июня поедим к нашему дяде на плановое УЗИ очень счастлива !
Сегодня ходила в ЖК, плановый осмотр. Взвесили, мы набрали то, что потеряли во время токсикоза и теперь весим 53 кг 200 г. Померяли наш животик, а потом порадовали, что все анализы хорошие. Я особенно переживала за TORCH-инфекции, так как начиталась страшилок в интернете, не зная еще своих результатов чет засмущалась я . Но главное, что меня успокоили улыбаюсь . Сказали нам теперь пить прегнавит и поставить три вагинальные свечки Гино-певарил". Так я вот теперь сижу и думаю, а зачем она мне их выписала? Молочницы нет, трихомонад нет, хламидий нет. Правда флора кокковая у меня, может поэтому… я тут не причем чет засмущалась я

Решила начать вязать своему малышу комбенизончик, вчера с Сережкой перемотали новую пряжу в клубки, перематывали до полдвенадцатого ночи очень счастлива . Вот на днях определюсь какой буду вязать и начну так сказать приданое готовить очень счастлива .

Вот такие у нас новости очень счастлива !
Первые толчки нашего сынули!

Хочу обязательно записать, чтобы потом помнить эту дату! Сегодня утром где-то часиков в 8.00, мы с мужем еще в постели нежелись... вдруг почувствовала: бум нифига себе чуть ниже пупка! Говорю мужу: кажись сынок толкнул! Сережка долго-долго слушал, но я так ничего больше и не почувствовала, решила, что почудилось... А теперь вот сейчас опять меня вроде бы в том же месте примерно "бухнули" очень счастлива . Вот теперь сижу и думаю - это сынок уже толкается или мне чудится чет засмущалась я . Мама моя сказала мне, что почувствовала меня на таком же сроке. А я вот сомневаюсь, думала только после 20 недели малышы толкаются .
Врач в ЖК тоже вчера спрашивала меня про толчки, а я сказала, что еще не чувствую. А теперь вот даже и не знаю... очень счастлива
Нам 18 неделек!

Мы действительно толкаемся очень счастлива !!! Выходит, что вчера я не ошиблась!!! Сегодня я ЭТО почувствовала наверняка. Лежу на кровати - мечтаю улыбаюсь и тук вдруг чувствую "ТУК". Ну думаю, это оно, а потом засомневалась... но решила спросить у пузика: сыночек - это ты там стучишься или мне чудится? Буквально через какое-то мгновение как он "застучит" нифига себе !!! Я прямо обалдела - раз 5-6 подряд очень счастлива !!! Я от такой радости сразу же и расплакалась, а он снова так мне "тук-тук-тук" по животу, что я прямо почувствовала рукой, так как положила ее себе на живот!!! Ой, я прямо даже не знаю с чем это ощущение и сравнить, это непередаваемо!!!! Столько эмоций, что я просто слов найти не могу... Я правда после того, как сынишка затарабанил там, решила поговорить с ним и еще спела детскую песенку, он еще пару раз "стукнул", а потом затих. Я вот теперь сижу и думаю - может не надо было петь, тогда бы и дольше постучал чет засмущалась я улыбаюсь ! А может он просто развернулся или уснул после песенки улыбаюсь ! От такой радости я сразу же позвонила нашему папуле, как же он обрадовался, я так подозреваю у него там и трубка выпала из рук очень счастлива , а потом так громко сказал: Поздраваляю!!! очень счастлива . Сказал, что сегодня обязательно будет ждать и слушать сыночка в животике очень счастлива , а ему говорю, что позже и наслушаешься и насмотришься очень счастлива , а он мне - нет, я сегодня уже хочу очень счастлива ! Так что сынок, ты уж пожалуйста там постарайся, когда наш папка с работы прийдет очень счастлива !!!
Вот решила выложить мои первые беремчатые фотки очень счастлива

Че-то я смотрю в джинсиках какойто у меня приличный животик получился чет засмущалась я очень счастлива

Вот такой у нас сынок в 18 неделек очень счастлива ![/url]
Ну вот и добрались мы с сыной до своего дневничка очень счастлива !

Толкаемся мы теперь чаще, вернее сказать это я стала чувствовать чаще очень счастлива . Чем несказанно радуем маму и папу очень счастлива ! Пока это совсем не больно, я бы даже сказала приятно и каждый раз непроизвольно у меня на лице появляется улыбка улыбаюсь ! Папка наш каждый день разговаривает с малышом, целует мой пузик и обнимает нас, говорит: я теперь вас двоих сразу обнимаю очень счастлива ! Сыночку это очень нравится. Во всяком случае это мы так решили очень счастлива . Сережка может по долгу лежать и ждать пока сынок толкнет, так ему хочется ощущать его присутствие очень счастлива ! Когда звонит нам домой, то всегда спрашивает, шевелится ли сынок? Твои шевелюшечки, родной, для нас сейчас просто за счастье!!!!
В воскресенье ездили в лес к реке. Отдохнули очень хорошо. Все купались, кроме меня и моего мужа(он из солидарности очень счастлива ). Наловили рыбы, варили потом уху... ох и всукнотищааааааааааа то какая!!!! Шашлыки, курочки, колбаски, салатики, клубничка... короче все всё мне таскали и пытались накормить до отвала - еще бы, я ведь одна среди нашей огромной компании беременна(а у всех уже малыши). Ну ела конечно не все, так как все даже при огромном желании бы не влезло очень счастлива . Вечером мы еще с одной семьей уехали, т к начался дождь, а все остальные ( 5 палаток) остались с ночевкой, на следующий день была отличная погода. Но нам надо было возвращаться в город, т к Сережке на работу. По дороге, пока ехали из леса, заехали к друзьям, с которыми и возвращались собственно говоря, да так заехали, что и ночевать остались очень счастлива ! А утром, Надюшка (подруга моя) нарвала нам на огородике своем кучу всякой зелени - витаминчиков для сыночка очень счастлива ! А на следующей неделе, дай Бог, поедим к ним за клубникой очень счастлива , на этих выходных мы с ними слопали килограмма 2-3 очень счастлива !
Дома очень душно и жарко, мне частенько от этой духоты становится плохо - падает давление грущу , поэтому не долго раздумывая заказали кондишн, ставить прийдут аж 7 июня, т к очереди на установку просто бешенные, но потерпеть до 7 числа я в состоянии. В начале думали возьмем какой-нить Самсунг или LG, а потом почитали в инете, пообщались со многими знакомыми и короче заказали Panasonic, да еще из класса люкс, мы вечно так - думаем подешевле, а берем как надо очень счастлива ! Выражение: "Мы не на столько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи" - это про нас очень счастлива ! Так что сынок, скоро у нас дома будет лафа очень счастлива ! Еще одна хорошая новость - вчера нам дали горячую воду очень счастлива ! Но покупаться получилось только сегодня, т к сколько ни спускала я воду, а она была рыжая-прерыжая пипец ! Но зато сегодня - все супер! Как же все-таки хорошо с горячей водичкой очень счастлива !
Вот пожалуй и все новости у нас очень счастлива !
УРА!!! Первый день лета!!! И нам 20 акушерских неделек!

Вот и настал первый день лета! Жара-то какая!!!! И у нас сегодня с сыночком ровно 20 акушерских неделек улыбаюсь ! А еще мы сегодня утром были на УЗИ у нашего любимого дяди очень счастлива ! Как и всегда он очень внимательно нас смотрел и очень много рассказывал интересного, я в следующий раз обязательно возьму с собой диктофон, а то все упомнить просто не могу чет засмущалась я .
Вот его заключение:
количество плодов: один
предлежание: головное
положение плода: косое
количество околоплодных вод: нормальное
локализация пдаценты: передняя стенка матки. Толщина 21 мм. Степень зрелости 0.
количество сосудов пуповины: 3
Размеры плода пропорциональные и соответствуют термину беременности 18-19 недель.
опорно-двигательный аппарат плода: трубчатые кости, кисти, стопы не деформированные, тонус скелетных мышц нормальный;
нервная система: целостность канала позвоночника не нарушена, основные структуры головного мозга без особенностей;
лицевой отдел черепа: глаза, носогубный треугольник без особенностей;
сердце: ЧСС 146 уд./мин., ритм правильный, 4-камерный разрез сердца без особенностей; потом на латыни написано про кровеносную систему, одним словом я помню как врач мне говорил, что у нас все отлично, имеется уже аорта и вены и т. д.
внутренние органы: желудок, печень, петли кишечника, почки, мочевой пузырь без особенностей.
половые органы: мужские

Посмотрел наш тройной анализ на генетические пороки, все у нас отлично, никаких хромосомных и гормональных отклонений нет, тттттт.
Сыночек во время узи только пару раз ножкой меня легонько толкнул, а потом вел себя тихонечко, он у меня умничка очень счастлива !

Люблю я ходить на прием к этому доктору, так он успакаивающе действует на нас очень счастлива . Мужу он тоже нравится, говорит, вот видно, что человек на своем месте! Теперь пойдем к нему на прием в 26 неделек.
По дороге домой купила клубники, налопалась сейчас с молоком и сахаром очень счастлива , теперь вот черешенку по-тихоньку таскаю чет засмущалась я очень счастлива .
Надо бы борщик зеленый сварить с лободой, но из-за этой жары что-то совсем не хочется чет засмущалась я , сварю уже ближе к вечеру.

На завтра нас пригласили на день рождения, планируют отмечать в лесу...это было бы просто замечательно, я обожаю отдыхать на природе очень счастлива ! Надо будет не забыть взять фотик или камеру, а то мы вечно забываем про них очень счастлива .

Вот кажется и все наши новости на сегодня очень счастлива !
Да уж, давненько я не заглядывала сюда чет засмущалась я ... Ну да ничего, сейчас все вспомним и напишем.

2 июня в субботу мы были на дне рождении, отмечали в лесу - красотища!!!! Отдохнули просто супер, погода была отличная и настроение тоже соответствующее очень счастлива !!!
На следующий день мы поехали по магазинам, вернее сказать были только в двух: в строительном гипермаркете Эпицентр и тут же рядом в Метро. Накупили кучу всего нужного и денег тоже просадили оч. много нифига себе ! Поздно вечером в этот же день нам друзья привезли огроменную корзину своей клубники нифига себе очень счастлива ! Ну я половину перемыла и положила в холодильник на суперзаморозку(благо на Новый год сделали себе подарок и купили огромный холодильник). Теперь зимой побалуем себя свеженькой клубничкой очень счастлива ! Еще килограмма 3 перемыла и оставила нам сейчас покушать (что мы успешно уже давно и сделали чет засмущалась я очень счастлива ), а еще на следующий день, в понедельник я из остальной закрыла 5 л варенья очень счастлива ! Вот так очень счастлива !

Сыночек наш активничает теперь уже более ощутимо, папка наш без лишних усилий и сосредоточенности может ощущать шевелюшечки очень счастлива , чему несказанно рад!!! Я каждый день пою малышу детские песенки, а перед сном колыбельные, только непонятно для кого больше - для сыночка или для его папы очень счастлива ?! Папа обязательно утром и вечером перед сном целует пузик и разговаривает с ним - так приятно и уморительно на это смотреть... Наш папка самый лучший на свете, малыш!!!
Завтра к нам должны прийти устанавливать кондиционер, так что сегодня вечером будем часть вещей и цветы выносить, а часть мебели накрывать целофаном, так как после штрабирования стен под шланги, мне даже трудно представить что будет в квартире нифига себе !!! Ну да ничего, так сказать ремонт продолжается очень счастлива ! Главное все успеть до родов, а время у нас пока есть улыбаюсь !
Сегодня утром ходила на рынок, купила огурчиков, помидорчиков, молодой картошечки на пробу килограммчик, а еще клубнички и черешенки, так вот эту самую черешенку я уже всю и слопала чет засмущалась я и как-то так незаметненько... пока тут на сайте общалась с девченками чет засмущалась я , поэтому клубничку я убрала подальше в холодильник, покушаем вечером с нашим папкой, а то и ее не достанется ему чет засмущалась я очень счастлива . По-тихоньку, мы становимся обжоркиными чет засмущалась я очень счастлива !!! Но в весе пока не набрали, так что лопаем, лишь бы на здоровье улыбаюсь !!! Вот такие у нас дела-делишечки!
Урааааа! Наш папка подключил нам компьютер!!! И теперь мы похвастаем, что еще в пятницу нам поставили кондиционер, и даже штрабировать ничего не пришлось улыбаюсь !!!! Мастера отличные, все сделали аккуратненько и довольно быстро, так что теперь нам с малышом дома дышится легко и хорошо, просто красота улыбаюсь !!!
В воскресенье мы ездили на птичий рынок, купили рыбкам живой корм и прикупили еще новых рыбок улыбаюсь !
Папка наш за вечер положил в коридоре паркет-доску, только как назло не хватило полметра подложки и двух паркетин, так что сегодня после работы Сережка докупит все и если успеет, то доделает пол.
А я сегодня наварила вкусняшек всяких, надеюсь на пару дней хватит очень счастлива . Еще помыла в зале окно, постирала тюль и шторы, а после ужина поглажу их и вечером с Сережкой повесим.
Что-то я все о делах да о делах... Самое главное ведь это наш масик улыбаюсь !!! А он радует мамочку и папочку с каждым днем все больше и больше!!! Откликается на мои песенки, на прикосновения руки к пузику, кстати пузик за эту недельку заметно подрос и в весе мы уже набрали 300 грамм очень счастлива ! А еще нам вчера друзья передали пакет с беремчатыми вещичками, там был классный джинсовый комбез, шифоновое платье-сарафан, кофточка шелковая, джинсики (как раз нам на осень, такие плотные, а главное большие нифига себе , как сказал наш папка - на вырост очень счастлива ), легкие белые штанишки, шелковые брючки, две футболки, но уже для кормления грудью (такие прикольные: на груди как разлетаечка, а если поднять, то на животе ткань есть, а где грудь - спец.прорези, мужу они больше всего понравились чет засмущалась я очень счастлива , говорит, надо будет еще таких купить по-больше очень счастлива ), два новых бюстгалтера для кормления с отстегивающейся чашечкой. А теперь говорят, ждите от нас коляску очень счастлива , а мы хотим новую купить... ну в общем посмотрим, сынок у них ведь еще тоже маленький, так что я не думаю, что он прямо так сильно вырастет до ноября, хотя детки-конфетки растут быстренько, особенно чужие очень счастлива . Так что к моей беремчатой одежке добавилось еще приличненько, останется только прикупить пару кофточек летних к брючкам и усё очень счастлива !
Вот такие у нас новости!!! Надо будет как-то на днях сфоткать пузик на память, подрос он у нас очень даже замечательно очень счастлива !
Да уж, давненько я тут не бывала - целых две недели чет засмущалась я . Просто вначале нас расстроила врач из ЖК, а потом я приболела... ну а теперь все уже напишу.
Еще неделю назад, 19 июня я ходила на плановвое посещенеи врача в ЖК. Анализ крови и мочи у нас хороший. Взевисили нас (правда я дома и так взвешиваюсь сама), померяли давление (это я тоже дома делаю сама), померяли пузик и пощупали его... вот тут все и началось грущу . Гинеколог мне: у вас матка в тонусе, у вас это давно? Я ей - впервые слышу и с чего вы это взяли? Она мне : у вас живот твердый сегодня, мне это не нравится. А потом через время спрашивает: а вы что по ступенькам к нам поднимались? Я говорю: да. Врач: а в поликлинику шли быстрым шагом? Я: да я в принципе медленно хожу только, когда гуляю, а так всегда все бегом. Ну тут она на меня и напустилась... отчитала как следует, а потом еще и угрозой напугала рыдаю . Выписала пить Магне В6 и 3 дня пропить Но-Шпу, а если не пройдет, то сразу же к ней в на прием. Вышла я от них как пьяная, а была то в хорошем настроении и состоянии. Дохожу до дома и чувствую, что мне плохо, еду в лифте с мыслью - хоть бы не упасть, открываются двери лифта и заходит мой Сережка (он на работу выходил). Вид у меня был наверное еще тот, так как Сергей сразу подхватил под руки и спросил что случилось. Ну я в кратце ему рассказала и говорю идем в аптеку за лекарствами. Купили. Сергея я отправила на работу (все время мне потом названивал, интересовался как там я, роднуличка мой), а сама легла на кровать и стала себя успокаивать тем, что ничего у меня не болит и все у меня хорошо, пообещала себе и пузику больше не ходить очень быстро и не бегать по ступенькам. Пока лежала, то действительно один раз почувствовала, что матка стала твердой - испугалась, т к действительно почувствовала это впервые. Вспомнила, что тут девочки писали и про Но-Шпу, и про Магне В6, и про то, что в Европе и Америке вообще тонус не признают... короче говоря в голове было очень много мыслей! В этот день я выпила Но-Шпу только на ночь 1 таблетку и все, больше не пила совсем. Магне В6 пью, это точно можно и точно не помешает. Но самое главное, что больше я не чувствовала "твердой матки", тттт. Так что думаю тогда она у меня пришла в тонус и вправду от быстрой ходьбы и взбегания по лестнице. Но так как страх остался, то теперь все равно каждый день по нескольку раз щупаю свой живот в области матки, для успокоения что ли...
И еще одна мало приятная новость - с пятницы у меня разыгрался гайморит грущу . Я правда во время сообразила и не стала запускать его, но все равно знаю, что это на долго грущу у меня ПМС . Пока только прогреваю нос, закапываю раствором из морской соли, а сегодня промыла из клизьмочки. Нос не на долго разблокировало, но уже опять заложило, зато хоть голова перестала болеть и радует, что тем-ры нету, а то в первых два дня была 37.3 и голова просто разрывалась рыдаю .

Из хороших новостей у нас то, что сыночек радует нас с папочкой своими пиночками, порой даже такими ОЩУТИМЫМИ, что аж рука, положенная на живот, подпрыгивает нифига себе очень счастлива . Еще я сделала вывод, что если лежу на спине, то сынок сразу же начинает пинаться и как раз ощутимо, когда лежу на боку, особенно на левом, то успокаивается или шевелится совсем тихонечко улыбаюсь . Мы с ним слушаем классику и детские песенки, разговариваем, на ночь обязательно пою сынуле колыбельную, папа с ним всегда разговаривает, гладит и целует пузик улыбаюсь . Кстати, пузик у нас так вырос нифига себе за неделю!!! На днях почувствовала как у меня кожа на нем (пузике в смысле) натягивается - ощущения еще те...
Вот выкладываю свой пузанчик очень счастлива Нам тут 5 месяцев и 7 дней

НАМ 5 МЕСЯЦЕВ И 14 ДНЕЙ!

Даа, пролетели эти 4 выходных, как и не было очень счастлива !!!
В четверг мы с друзьями(а компания была не маленькая - 10 человек) уехали в лес с палатками отдыхать. Мы с мужем были правда только 2 дня, а все остались на 4 дня. Отдохнули просто суперски!!! Двое суток на свежем воздухе моему пузику явно понравилось очень счастлива ! Девчонки мне даже делать ничего не давали, только все закармливали всякими вкусностями очень счастлива ! Так что я в основном за грибами ходила, за малиной, кушала да отдыхала на шезлонге, а пока наши мужики на виндсерфе ходили, то мы и позагорали еще очень счастлива ! Сыночек наш растет заметненько, пузень у меня подрос основательно очень счастлива , да и в весе я прибавила. До Б. весила 53 кг, а теперь 55 чет засмущалась я .

А в субботу и в воскресенье мы занимались домашними делами: ходили за продуктами, муж потом ремонтом продолжил заниматься, а я малину закрыла, потом компотов наварила, ну и кушать наготовила. Еще начала вязать сыночку приданное улыбаюсь .
Вот так вот прошли наши выходные - и отдохнуть успели, и дела переделать очень счастлива !

Выкладываю фотки с нашего отдыха. Пузик тут совсем уж огромным получился, наверное из-за того что футболка широкая очень счастлива

НАМ 5 МЕСЯЦЕВ И 30 ДНЕЙ

Ну вот я и добралась до своего дневничка очень счастлива .

Пузик, а в нем и мой карапузик успешно растут очень счастлива , а вместе с этим прибавляется и мой вес чет засмущалась я . Сейчас он составляет 56кг и 300 гр. Итого, за беременность я набрала уже 4 кг, из них 2 кг за последний месяц нифига себе . В общем, нужно меньше лопать мне сладости, а я просто ну не могу остановиться … и что самое интересное, до Б. я была абсолютно равнодушна к сладкому у меня ПМС .
Сынулька наш теперь стал намного ощутимее пинаться, теперь не просто это чувствуется, но и видно всем окружающим ржу нимагу ,то живот перекосит, то он подпрыгивает в тех местах, где сынок голы забивает. Как говорит моя мама – это подрастает будущий футболист ржу нимагу
Вчера ходила в ЖК на плановый прием, накануне сдала заветную баночку. Анализ у нас хороший, а еще тетя врач сказала, что мы молодцы - растем хорошо, пощупала нас, в роде бы головкой вниз лежим, померили сантиметром, взвесили, давление сказали 120 на 70 нифига себе (если честно, то я удивилась, у меня такого в жизни не было, так как давно уже страдаю гипотонией) и поэтому я перемеряла дома своим электронным тонометром – 100 на 60. Ну это уже ближе к истине подмигиваю .
На выходные мы с нашим папкой ходили по магазинам и не удержались, совершили первые покупки для нашего малыша очень счастлива , еле-еле сдержались, чтобы не набрать целую кучу, благо моя мама предупредила нас, что она уже тоже приличную кучу приданого для своего внучика прикупила (опередила нас). Так что мы так сказать взяли по минимуму очень счастлива . Еще купили ниток для вязания, буду вязать сынуле очередную кофточку и шапочку, а может комбез, пока еще не решила. На данный момент я связала ему кофточку с капюшоном на молнии и костюмчик (ползуночки, кофточка и шапочка). Вот поглажу, отпарю их утюжком и тогда выложу –похвастаюсь.
Ну а теперь наши фотки:

Это нитки, из которых я буду вязать для моего зайчика очень счастлива
НАМ СЕГОДНЯ РОВНО 27 НЕДЕЛЬ!!!

Вчера линеечка показала, что нам стукнуло ровно 6 месяцев, во какие мы уже больсые ржу нимагу ! И как раз в этот день мы с нашим папкой пошли на УЗИ в клинику Исида. Скажу сразу, что там нам понравилось все. Когда шли в клинику малышонок наш как раз бодрствовал, прыгал у меня в животике, зайчик очень счастлива , а как тетя нас уложила на кроватку и показала кто там в пузике живет, то наш сынуля уже спал очень счастлива ! Первым делом нам и показали, что все-таки в пузике живет сыночек ржу нимагу ! Это был вид снизу: сынок сидел на попке, ножки пождаты, но пипитьку свою не прятал ржу нимагу , все нам с папой показал вчера, умничка наша очень счастлива ! Потом нам показали сынулю целиком, сразу в глаза бросилось биение сердечка очень счастлива ! А потом мы долго разглядывали сонное личико нашего зайчика очень счастлива . Он так умиленно спал: носик такой - мамин как мне показалось ржу нимагу , щечки пухленькие-пухленькие и губочки так сложил бантиком очень счастлива ! А под головку положил кулачок и обперся об мамин животик и мирно-тихо спал все УЗИ. Короче что называется - разглядывайте меня сколько хотите, а я спать буду очень счастлива ! Потом сынулька подложил и вторую ручку под головку и продолжал спать, не прятался, не закрывался, ничего такого... очень счастлива Потом нам показали крупным планом ножки, ручки, пальчики, сердечко, животик, пуповину и т.д. Рассматривали все долго и тщательно, узистка все рассказывала доступно, понятно, большое ей спасибо. Было действительно интересно очень счастлива ! Ну а потом когда перешли в 2D, то она уже стала проводить замеры всех органов. Чтобы не писать тут кучу всяких цифр скажу так, что сынулька наш развивается как положено в свои сроки, весит уже наш зайка 900 грамм очень счастлива !
Нам сделали и его фотки и записали видео на диск. Тут в дневничке я выкладываю стоп-кадры, взятые из видео. Сложнее было что-то выбрать из 4D, так как картинка постоянно в движении и изображение смазывалось, ну а с 2D конечно выбрать было проще.

Вот какие мы красивые очень счастлива

Это вид снизу (слева попка, он на ней сидит), справа ножки (вид ступней), а по серединке наша пипитька ржу нимагу

Это сыночек лежит лицом к нам и подложил под головку ручку очень счастлива

Это наш зайка поднял вторую ручку и как-будто машет маме с папой - привет передает очень счастлива

Это такие у нас ножки очень счастлива

А это стоп-кадр как наш малышик спит, подложив кулачок под головку
Видно наш носик, лобик, глазенки спят улыбаюсь , щечки пухленькие и губки тоже очень счастлива , еще там видно пуповину(она проходит по верху левой ручки)

Вот что хочу еще дописать: тетя-узистка сказала нам, что сынуля у нас спокойный и уравновешенный, и нервная система у него очень хорошая. Повторила нам это несколько раз очень счастлива Вот и хорошо, что наш сыночек уравновешенный - весь в папу и маму ржу нимагу !
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3