Вот у меня и появились новости... и хорошие, и не очень.
Была вчера на УЗИ у своего врача-генетика. Вот здесь у нас с малышом все хорошо

. Порадовал нас дядя: нам 11 недель и есть у нас и ручки и ножки, сердечко бьется как положено, есть и внутренние органы (но детально их анатомию будем изучать чуть позже, когда подрастем маленько

), голова нужного размера и формы, структура мозга и нервная система в норме, позвоночник ровный, есть у нас и носовая кость нужного размера!!! Хорошие показатели и NT-теста. Целью теста является определение высокого риска рождения ребенка с хромосомными нарушениями, у нас таковых нет, ттт. Вот теперь только осталось еще сдать биохимический анализ крови, страшновато, но надо, тем более что у нас на Украине это нужно делать обязательно. И конечно же я надеюсь, что моя манюня здоровенькая и растет там по-тихоньку у мамы в животике

С околоплодными водами у нас тоже все в порядке - в нужном количестве.
А вот тут начинается мой ужас - ЖК

Поехала я тем же заворотом становиться на учет к себе в ЖК. Высидела там в очереди 2 часа, хотя перео мной было всего 4 человека. Ну это ладно... захожу, врачиха узнала меня с порога: Вы к нам с хорошей новостью? Я говорю - с хорошей! Так мол и так, наблюдалась у врача-генетика с декабря месяца прошлого года, вот его заключение и показания УЗИ. Смотрю, у нее аж руки затряслись и говорит мне: а что ж Вы это сразу к генетикам пошли? Я, блин, еле сдержалась, чтоб не сказать ей о том, откуда у нее руки растут и напомнить ей о моем выкидыше после ее лазенья где не надо

Сдержалась, думаю, все-таки мне у нее на учете стоять. Тут она говорит мне гениальную мысль: я наверное Вас на кресло сажать не буду, мы ведь тогда в декабре мазок уже брали. И тут встряла медсестра: да Вы что, доктор, когда это было, уже все сроки прошли, а мне отчет сдавать, а главврач не подпишет, берите у нее мазок безо всяких я Вам говорю!!! Я прямо обалдела от ее слов... кто из них врач спрашивается? Я конечно понимаю, что моей врачихе от силы лет 25-27 и практика нулевая, но и медсестре тоже чуть больше 30-ти. А что самое обидное, как я выяснила теперь, в нашей поликлинике вообще все врачи - это одна молодежь после университета, ни одного солидного врача
В общем, потащила она меня на кресло, вставила зеркала, еще какую-то хрень заставила меня держать, у нее видите ли рук не хватает

, а на хрена тогда тебе медсестра? Ладно, стала брать мазок и вдруг зовет медсестру: неси бегом перекись!!! Я говорю: в чем дело? Врачиха мне: Вы не переживайте, все нормально, я просто сосудик нечаянно задело, так тут кровит. Чувствую медсестра заливает мне перекись. И тут мне гинекологша выдает следующую фразу: Вы говорили, что принимаете Утрожестан, так сейчас как придете домой, то введите сразу две капсулы, а потом уже по схеме как вам врач-генетик прописал. У Вас тут сегодня немного покровит, не переживайте, это пройдет. А руками я уже не полезу к Вам смотреть.
Если честно, я просто опешила, меня как парализовало - ни идти не могу, ничего сказать не могу. Вручила мне медсестра кучу направлений на анализы и сказала, что ждут меня 19 апреля.
Как я дошла я домой - не помню, позвонил муж (на УЗИ мы вместе ездили, а в ЖК я уже сама ходила)спросил как дела... но рассказала я ему уже все дома, а не по телефону. Испугался он еще больше, чем я. А потом сказал, что если не дай Бог..., он эту врачиху-недоучку по судам затаскает, что ей самой жить не захочется. Уснуть долго не могли оба... Сережка меня и гладил, и обнимал, и целовал, все говорит у нас хорошо будет... Утром сегодня пошли с ним в поликлинику кровь сдавать из вены и из пальца. Очереди просто километровые. Выстояли - сдали. Он поехал на работу, а я теперь дома сижу. Кровянистые выделения до сих пор есть - немного темных пятен крови. Вчера вечером яичник ныл слева, сегодня слава Богу ничего не болит. Вот не знаю как быть, если не дай Бог, и завтра будет кровить, то прийдется опять к этой дурочке идти на консультацию... В общем настроение ниже плинтуса
Но я верю в лучшее!!!
К стати токсикоз у меня не прошел, то видимо было затишье перед бурей, все также тошнота и рвота, но на мне сейчас на это просто наплевать, главное, чтобы с масечкой все было хорошо!!!