Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня такой серьезный вопрос. Может кто то сталкивался или слышал. У меня есть киста на щитовидке и моя мама вдруг решила что во время родов она может лопнуть. там же тужиться надо. Вот и боюсь теперь.
а к врачу сходить не проще????, думаю киста от того, что ты будешь тужится не лопнет но все равно неизвесно, как роды отразятся на твоей щитовидке, сходи лучше к врачу и проконсультируйся
Лилу
Была у врача. там сидит молоденькая девочка и на все мои вопросы отвечает: Не знаю, наверное и т.д.
nadya, а к другому?
nadya у меня тоже проблемы с щитовидкой. Тоже киста и не одна. Размером 3-4 мм в обеих долях. Я уже рожала с ними и ни от кого не слышала, чтобы они могли лопнуть нифига себе очень счастлива Сейчас опять собираюсь очень счастлива
Nadya, не волнуйтесь! Это простите за грубость просто глупость улыбаюсь У меня оперированная щитовидная железа (2,5 года назад удаляли один очень большой узел (около 3 см) и несколько маленьких. Сейчас тоже есть узелки. Единственное, что важно в течение беременности - отслеживать чтобы не было значительной динамики роста (чтобы не увеличивались) и чтобы гормоны были в норме. Врачам обычно достаточно убедиться, что уровень ТТГ в норме. В родах это совсем не опасно и никак вам не помешает! Я не знаю состав ваших узелков (да я и не врач, это вряд ли помогло бы), но многие из них имеют однородную структуру. Кроме того, это же не мышца, они не будут при потугах даже напрягаться. Напрягаться могут те ткани которые "крепят" щитовидку, а в этом нет ничего страшного. В общем, даже не волнуйтесь за это! Я за беременность со своими узлами раз 5 была у эндокринолога (и на узи, и гормоны сдавала), но о том, что что-то там может лопнуть даже речи не шло! У вас все будет хорошо! Но хорошего эндокринолога все равно нужно найти, чтобы наблюдаться после родов.
nastya-zh писал(а):

Nadya, не волнуйтесь! Это простите за грубость просто глупость улыбаюсь У меня оперированная щитовидная железа (2,5 года назад удаляли один очень большой узел (около 3 см) и несколько маленьких. Сейчас тоже есть узелки. Единственное, что важно в течение беременности - отслеживать чтобы не было значительной динамики роста (чтобы не увеличивались) и чтобы гормоны были в норме. Врачам обычно достаточно убедиться, что уровень ТТГ в норме. В родах это совсем не опасно и никак вам не помешает! Я не знаю состав ваших узелков (да я и не врач, это вряд ли помогло бы), но многие из них имеют однородную структуру. Кроме того, это же не мышца, они не будут при потугах даже напрягаться. Напрягаться могут те ткани которые "крепят" щитовидку, а в этом нет ничего страшного. В общем, даже не волнуйтесь за это! Я за беременность со своими узлами раз 5 была у эндокринолога (и на узи, и гормоны сдавала), но о том, что что-то там может лопнуть даже речи не шло! У вас все будет хорошо! Но хорошего эндокринолога все равно нужно найти, чтобы наблюдаться после родов.

Полностью поддерживаю. У меня вообще операция на ЩЖ была за месяц до беременности (удаляли узел на перешейке + у меня АИТ) и ничего. А насчет наблюдаться во время беременности ППКС! Каждый триместр надо ходить и сдавать анализы. И еще мой совет: после родов понаблюдать ребеночка (мы так и делаем) только действительно надо найти доктора!
и меня оперирывали тоже, сейчас на тероксине 150 млг.
главное к врачу во время Б почаще проверится ходи
Всё хорошо будет, он срегулирует твою дозу гармона и всё будет супер пупер йоу
у меня тоже узлы эти... но к эндокринологу собираюсь вот только на 19 неделе, боюсь чтоб поздно не было грущу До б гармоны ЩЗ были внорме, а вот йододифицит был сильный, а вы принимаете препараты йода во время Б?
Часовой пояс: GMT + 3