Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Что то я вообще запутался....

На сколько это плохо? Насколько я знаю, это не плохо, у деток может температура колебаться.
У моего Сашки так бывает, упадок сил... Иммунитет сажается... температура сигнализирует, так мне врач обьясняла. Витамины и свежий воздух и посмотреть по его состоянию...ДАЛЬШЕ БУДЕТ ПОНЯТНО! Много еще зубиков режется?? всего их в годик в районе 16 .. должно быть

Вот я нашла на другом сайте

Температура тела у здоровых детей первого года жизни при измерении ее в подмышечной ямке чаще составляет 36°—37,2°. Из-за несовершенства терморегуляции в этом возрасте она может колебаться в течение суток на 0,2—0,5°, легко повышаться или понижаться при нарушении правил ухода за ребенком. Особенно быстро охлаждаются недоношенные дети.
у деток не знаю, у мужа было, упадок сил был...пульс низкий, давление низкое, бледность, спать хотел, неделя отдыха и все прошло...
у вас уже зубки растут ? -) вау
M!racle
Может, речь как раз и идет о таком вот понижении на 0,2, как написала Ринка?
хех . не знаю . вроде все отлично.

у нас так, жена кипишует когда температура сильно высокая, я же спокойный как у дав, но когда низкая все наоборот улыбаюсь
Девочки, а какая вообще нормальная температура тела у ребенка до года?

Вот я сегодня намеряла 37,3, позволнила врачу, а она говорит что до 37,5 норма у таких малышей. Вот что делать: давать жаропонижающеее или не надо? Какая температура всё же считается нормой?
Linni
Правильно сказала врач, до 37,5 есть норма... только после 37,5 сбивать.
а для прививки?тоже 37 нормально???
Zlyuka
а я вот читала у тебя в дневнике, что ты сбивала 37,5 Найзом. т.е это пограничное значение, с таким надо уже лечиться, или от 37,6 начинать?
У малышей в следствие повышенного обмена веществ т-ра тела считается нормальной до 37,2-37,3 град, при этом самый важный критерий - поведение и общее состояние ребенка.
Давать жаропонижающие препараты рекомендуется при т-ре выше 38-38,5, опять таки, в зависимости от состояния ребенка. Т.е. если у малыша 37,8, и он лежит пластом и ноет, то можно сбить т-ру, а если 38,2, а он активен , то можно и не сбивать - т-ра скорее друг, чем враг, это защитная реакция организма на инфекцию и помогает с ней бороться.
Цитата:

а для прививки?тоже 37 нормально???

Тоже в зависимости от общего состояния ребенка. Если он поел, поактивничал, и вы намеряли 37, то это норм., а если есть еще какие-то признаки болезни - то нет.
Linni писал(а):

Zlyuka
а я вот читала у тебя в дневнике, что ты сбивала 37,5 Найзом. т.е это пограничное значение, с таким надо уже лечиться, или от 37,6 начинать?

Нам надо сбивать, потому что есть склонность к судоргам (хотя я не сильно в это верю, но лучше перестрахуюсь), и нам нельзя допускать Т выше 37,5.
Zlyuka
Понятно... А я думала, ваша склонность к судорогам "ушла" (чего-то мне так запомнилось) грущу
А я Даринке когда она болела сбивала свечами Вибрукол мне очень они понравились.
Darya
А какую температуру ты сбивала - выше 37,5?
Linni
Да, выше 37.5 нам врач говарил ещё в роддоме , мне кажется по этому поводу Тосик очень хорошо все написала.
Darya
да, она очень правильно, на мой взгляд, всё расписала (Тосик, спасибо!) просто хотелось услышать побольше мнений!
Девочки вчера смерила темпратуру у дочка а у нас 37.2..я забеспокоилась.Пошли к врачу а он сказал что это и не температура вовсе.И якобы для детей такого возраста Т до 37.5 являеться нормой.Кто что думает? я тут не причем
Эммануэль писал(а):

Девочки вчера смерила темпратуру у дочка а у нас 37.2..я забеспокоилась.Пошли к врачу а он сказал что это и не температура вовсе.И якобы для детей такого возраста Т до 37.5 являеться нормой.Кто что думает? я тут не причем

В принципе, я тоже такое слышала я тут не причем Может, у вас зубы?
У нас сегодня 36.6. А пару дней была высокая, но это после прививки я тут не причем
Эммануэль писал(а):

Мне педиатр тоже самое говорила я тут не причем
Я мерила Лерке Т раньше - иногда она была немного повышена, но вот последнее время меряю и вроде 36.6, ну может на пару градусов выше, 36.7 где то так.Но если Софийка весела и бодра - то не морочьте мамочка себе голову!!
до 37,5 норма.смотри как ребенок себя чувствует,если хорошо,значит не о чем беспокоится.
а я вообще не меряю без надобности температуру, поэтому и не заморачиваюсь! Меряю только после прививки исключительно.
вообще до 37.5 это не температура... потом вопрос где вы еемерели ) а в тртих..чего мерить просто так?
я мерию когда вижу что ребенок плохо седня чувствет..или лоб горячий..а так и после прививокне мерю..если будет температура,то не пропустите
Я сегодня меряла температуру 37 пришли к врачу на плановый прием сказала в норме. От жары 2 года назад у детей до 37,7 поднималась. Так что это норма.
Anhel
фенечка
vikysja
L_ANNA
Фиша
Luna©
annika
Спасибо за ответы)))
Я тоже не меряю без надобности..но мы буквально за 3 дня до этого имели Т 38.2..связанную с простудой.Вот я и перестраховывалась ..меряла несколько раз в день Т для своего спокойствия.Меряю под мышкой электронным градусником.
Ой, девочки, рассскажу, как я первый раз испугалась и как ругалась с педиатором пипец
У Маси на кануне похода к врачу на плановый осмотр сильно крутил животик. Меряла темпиратурку получила 37,8
Давай думать или живот даёт Т или что ещё. Потом вспомнила, что в роддоме делали прививочку БЦЖ и сказали, что после месяца бедет реакция и на ручке ранка-нарывчик. Вот и решила, что это скорее всего прививка.
Пришла к педиатору. Она Машуню посмотрела. А я ей про темпиратуру. Мало того, что эта тётка сказала, что это не прививка. Так она и давай версии выдвигать, типа, это или живот или ушки (ей наши ушки не понравились) или ещё что.Понавыписывала кучу лекарств и "принимайте" - АГА, СЕЙЧАС !!!!!! всем пипец
Так она ещё нас к ЛОРу отправила, и сказала, что вообще в больницу нас положит!!!!!
У ЛОРа естественно всё в порядке, никакие не уши. А я всё-таки думаю, что это прививка. Теперь живём с 37,2 - 37,4 думаю, что это нормально.
А высокую сбивала детским понадолом - очень верное средство. И сама его принимала пару раз (когда грудь мне давала Т).
А ПЕДИАТОР у нас КОЗА !!!!! Типа , давайте лечить, а вдруг угадаем!!!!! пипец
я никогда не меряла, только раз -прорезывался самый первый зуб-меряла в заднем проходе. Т не было. больше не меряю!
Девочки, четвертый день у малышки температура выше 37, базальная 37,5, малышка потеет на лобике, из-за этого отложили прививку, педиатр сказала что бы не переживали и ничем не сбивали, но я ведь мама мне переживательно как то, неужели это из-за жаркой погоды грущу

и еще - раньше так звонко кричала, а сейчас я слышу что кхекает немного, вот и грешу что из-за температуры грущу
Почитала темку, пишут, что температура до 37,5 нормальная.
У меня ребенку меряю уже который день температуру (готовимся к прививке, плюс еще сопельки имеются) - 37,1-37,3 .... один раз только померяла, что было 36,8.
Раньше меряла температуру ему, было 37,1-37,4 - но я всегда меряла. когда кормила: только тогда ребенок лежал спокойно (мог даже дрыхнуть) и врач сказала, что, мол, когда ребенок кушает, температура может повышаться, а когда спит - понижаться. Меряла тогда, когда спал, Т была 36,6 и ниже. Т.е. я не беспокоилась. А сейчас ребенок активный. Я меряю температура так: ложу его себе на колени, градусник под мышку и давай его развлекать, т.е. он тоже не очень спокойно лежит, ножками может дергать, или ручками, улыбается, головой вертит, еще у нас в квартире жарко - 28 градусов где-то (отопление включили). Хоть ребенок в одной майке и тонких-тонких ползунах (ползуны для того, чтобы не писал в разнве стороны фонтаном улыбаюсь , т.к. живем дома без подгозников)но, видимо, все равно жарковато ему.
Впринципе, ребенок ведет себя как обычно, особой вялоти не замечаю... может, у кого-то еще так у деток было, что температура в таких рамках держалась?
Astra писал(а):

Впринципе, ребенок ведет себя как обычно, особой вялоти не замечаю... может, у кого-то еще так у деток было, что температура в таких рамках держалась?

та же проблема.
Все пишут что до 37 и 5 - нормально, так же сказал врач с неотложки когда я намеряла 37 и 4. Уже около 2-3 недель - когда я заморочилась с температурой - держится 37-37 и 4 (больше вечером). Во сне около 36 и 9.
Я вначале переживала, но врач с неотложки посоветовал поменьше ее мерять - ребенок активный, хорошо ТТТ кушает и спит, в общем поведенение абсолютная норма.
НО! Мы уже месяц не можем сделать прививку - врачу не нравится наши 37 и 2 - это по жаре дикой. Вчера пошли к иммунологу, я ей рассказала слова врача что до 37 и 5 норма - она резко вызказалась типа тот врач дурак. Спросила не было ли у нас стафилоккока - я сказала что высеяли 2 месяца назад немножко больше нормы. Она сразу обрадовалась и давай звонить нашему педиатру - лечите срочно антибиотиками! нифига себе у меня ПМС Естественно н ио каких антибиотиках речи быть не может, но здать посев с носа и со рта я все-таки решила - сегодня здали. В общем труба, на робкий вопрос - а может жарко? - она засомневалась и отмахнулась - ну была же не сильная жара нифига себе как будто она знает когда мы меряли.
В общем я в потерях, однозначно хорошо что ребенок ТТТ все ОК, но прививку не делают грущу
Часовой пояс: GMT + 3