Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Что то я вообще запутался....

На сколько это плохо? Насколько я знаю, это не плохо, у деток может температура колебаться.
У моего Сашки так бывает, упадок сил... Иммунитет сажается... температура сигнализирует, так мне врач обьясняла. Витамины и свежий воздух и посмотреть по его состоянию...ДАЛЬШЕ БУДЕТ ПОНЯТНО! Много еще зубиков режется?? всего их в годик в районе 16 .. должно быть

Вот я нашла на другом сайте

Температура тела у здоровых детей первого года жизни при измерении ее в подмышечной ямке чаще составляет 36°—37,2°. Из-за несовершенства терморегуляции в этом возрасте она может колебаться в течение суток на 0,2—0,5°, легко повышаться или понижаться при нарушении правил ухода за ребенком. Особенно быстро охлаждаются недоношенные дети.
у деток не знаю, у мужа было, упадок сил был...пульс низкий, давление низкое, бледность, спать хотел, неделя отдыха и все прошло...
у вас уже зубки растут ? -) вау
M!racle
Может, речь как раз и идет о таком вот понижении на 0,2, как написала Ринка?
хех . не знаю . вроде все отлично.

у нас так, жена кипишует когда температура сильно высокая, я же спокойный как у дав, но когда низкая все наоборот улыбаюсь
Девочки, а какая вообще нормальная температура тела у ребенка до года?

Вот я сегодня намеряла 37,3, позволнила врачу, а она говорит что до 37,5 норма у таких малышей. Вот что делать: давать жаропонижающеее или не надо? Какая температура всё же считается нормой?
Linni
Правильно сказала врач, до 37,5 есть норма... только после 37,5 сбивать.
а для прививки?тоже 37 нормально???
Zlyuka
а я вот читала у тебя в дневнике, что ты сбивала 37,5 Найзом. т.е это пограничное значение, с таким надо уже лечиться, или от 37,6 начинать?
У малышей в следствие повышенного обмена веществ т-ра тела считается нормальной до 37,2-37,3 град, при этом самый важный критерий - поведение и общее состояние ребенка.
Давать жаропонижающие препараты рекомендуется при т-ре выше 38-38,5, опять таки, в зависимости от состояния ребенка. Т.е. если у малыша 37,8, и он лежит пластом и ноет, то можно сбить т-ру, а если 38,2, а он активен , то можно и не сбивать - т-ра скорее друг, чем враг, это защитная реакция организма на инфекцию и помогает с ней бороться.
Цитата:

а для прививки?тоже 37 нормально???

Тоже в зависимости от общего состояния ребенка. Если он поел, поактивничал, и вы намеряли 37, то это норм., а если есть еще какие-то признаки болезни - то нет.
Linni писал(а):

Zlyuka
а я вот читала у тебя в дневнике, что ты сбивала 37,5 Найзом. т.е это пограничное значение, с таким надо уже лечиться, или от 37,6 начинать?

Нам надо сбивать, потому что есть склонность к судоргам (хотя я не сильно в это верю, но лучше перестрахуюсь), и нам нельзя допускать Т выше 37,5.
Zlyuka
Понятно... А я думала, ваша склонность к судорогам "ушла" (чего-то мне так запомнилось) грущу
А я Даринке когда она болела сбивала свечами Вибрукол мне очень они понравились.
Darya
А какую температуру ты сбивала - выше 37,5?
Linni
Да, выше 37.5 нам врач говарил ещё в роддоме , мне кажется по этому поводу Тосик очень хорошо все написала.
Часовой пояс: GMT + 3