Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Утеплили балкон, вставили туда пластиковую раму. Окно большое, получилось четыре равных прямоугольника-створки. Из-за некоторых недочетов к потолку нельзя повесить карниз. Встал вопрос: чем заменить шторы? Видела где-то на картинке или в программе, что на окна вешают что-то типа жалюзи, но из единого куска ткани, который при сборке собирается в гармошку. Что самое важное – крепится он к отдельной створке, а не к потолку. Начала искать и обалдела: в инете на картинках вроде такая шторка (называется штора-плиссе), но стоит от 12-15 тысяч каждая. Не понимаю как кусок ткани может столько стоить?
Жалюзи мне не очень хочется. Представляю на своем окошке именно полупрозрачную ткань. Может кто-нибудь делал у себя такое, может есть еще какой-то вариант кроме этих бешеных штор-плиссе?
Спасибо!
по-моему когда собирается в гармошку это римские шторы я тут не причем
а еще они могут в рулон сворачиваться, но тогда только на саму раму, там где стекло я тут не причем
еще есть что-то типа японских... они такие раздвижные, ткань натягивается между двумя стальными прутьями верху и внизу (вроде я тут не причем )

по ценам не сориентирую... у меня у подруги что-то типа этих японских брали в ИКЕЕ, вроде недорого я тут не причем
Tuta, там где я искала, римские еще дороже этих плиссе.
ИКЕА - вариант, сейчас к ним залезу. Спасибки!
Маруся
это жалюзи из дерева

это соломка

у нас тоже 4 створки, нам обошлись на каждый балкон по 100у.е.
на тканевые тоже смотрела, но непредставляла как их стирать, остановилась на этих.......из ткани у нас тоже в районе 100у.е. на 4 створки.
мыфа
Слушай, классно смотрятся!
Мне особенно из дерева понравились.
На каждый балкон по 100 у.е. Имеется ввиду на все четыре створки? Как вы их крепили, сами или мастер делал?
И напиши, как точно они называются. Прям так: "жалюзи из дерева"?
Маруся если тебе деревянные понравились
то в той же Икее есть бамбуковые такие подмигиваю
по-моему вообще недорого

лучше съездить на сайте у них не все
Tuta, ага, я вчера на сайте посмотрела, выбор небогатый. Уже поняла, что лучше доехать и побродить на месте. Тем более все равно хотели и коврик у них пушистый купить. очень счастлива
Скорее бы уже все доделать и переехать в нашу новую комнатку!!! Жду-недождусь!
Маруся
я непомню как они точно называются чет засмущалась я продаются у нас в строительных магазинах, выбор очень большой......100у.е. на 4 створки подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Маруся
если хочь покажу как у нас на балконе??.....мож идею подкину чет засмущалась я
мыфа
Покажи, конечно! Интересно, как вы там все сделали?

И еще по жалюзи: они стандартных размеров или бывают всякие?
жалюзи разных размеров, но обычно они если не маленькие, то большие ржу нимагу они обрезаются без проблем кухоными ножницами. крючки на которые вешаются жалюзи вкручиваются в раму оконую. дырочки чуток просверливаются дрелью. подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

мыфа писал(а):

обычно они если не маленькие, то большие ржу нимагу

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Слушай, какое у тебя кресло! А какой слон с бивнями. Или кто это? чет засмущалась я Класс! Утепляли тоже?
Вчера были в ИКЕА. Ничего не нашли. Будем жить без штор. грущу ржу нимагу
мыфа, почему ты так далеко живешь? Где же найти что-то подобное?
И беременной особо в Москву из области не покатаешься, чтобы найти что-то похожее.
Девочки, SOS! Может кто-то подскажет, где можно найти по разумной цене похожее на жалюзи мыфы внимание внимание внимание
Маруся кааак?
или ктр были неочень? не понравились по качеству, наверное грущу я тут не причем
Tuta, угу.
Да, не понравились именно по качеству (то, что было). Стоят, кстати, очень дешево. Тканей много разных, есть варианты узких гардин с подъемным механизмом, но они либо белые, либо черные, то есть как дополнение к шторе. А мне нужна сама штора!
Кстати, что такое ктр? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3