Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день! вот и я решилась завести свой дневничок! нам уже 16 недель, и я с нетерпением жду шевелений малыша. Пол пока не определила, ибо много разных ситуаций было, но все по порядку.
Мне 25 лет, замужем, сама из другого города, но живем и работаем в Москве.
Когда узнала что беременна были смешанные чувства, так как предохранялась ОК и была на 100% уверена в надежности... но видимо природа оказалась сильнее бееееее
Разумеется вопрос об аборте не стоял, так как беременность первая (и надеюсь не последняя). Муж по-началу не понимал какие перемены ждут нас в дальнейшем, но чем больше узнвал об изменениях во мне, тем бережнее и внимательнее стал относиться, спасибо Любимый, мне это так необходимо чет засмущалась я
Было немного трудно в первые недели, так как не знаешь что происходит внутри тебя, к врачу в ЖК хожу по графику, но что может сказать врач, если ограничивается стандартным измерением веса и давления, а так хочется знать, все ли в порядке, правильно ли развивается малыш...
Хочется верить, что если нет никаких неприятных симптомов, то все в порядке.

добавлено спустя 19 минут:

Продолжаю.
на учт в ЖК пришла сдаваться в 9 недель, врач попалась неплохая, но так как пациенток много, то посещение длилось примерно 15 минут (не считая сидения в очереди у меня ПМС ), на первом осмотре дали стандартный набор направления на анализы и посмотрела на кресле (садюга пипец ), на этом мы распрощались на 3 недели.
Записаться на первое УЗИ в этой же ЖК не удалось, так как бесплатно в очередь меня не могут записать "так как рожениц много и врачи не успевают обследовать", поэтому пошла делать платно в неспециализированную клинику, о чем в последствии пожалела рыдаю
Во-первых даже за деньги принимают через 3 очередника, перед этим заставили выпить около литра воды, так как по словам врача срок маленький - 12 недель, и матку надо приподнять к поверхности. Ладно, специалисту виднее всем пипец Сижу я в очереди и чувствую что еще чуть-чуть и лопну, хорошо что вышел предыдущий пациент и я нагло ворвалась под шипение бабулек из очереди, в кабинет.
Уложив меня на кушетку, начали проводить узи, малыш появился почти сразу - забавный, милый человечек, уже сформировавшийся, двигающий ручками и ножками, то такое счастье, беремешки меня поймут чет засмущалась я
После выдачи заключения об исследовании (насчет фото было бесполезно просить, так как отсутствовал картридж в принтере - каменный век, ей богу), я счастливая побежала в ЖК. Там прошла стандартное взвешивание и измерение давления и еще пару направлений.
До чего же хочется узнать кто там!!!!!!!!!
поэтому я решилась пойти на внеплановое УЗИ, что из этого вышло напишу позже...
На сегодня всем пока!
Кстати: С Днем Влюбленных!!!
Доброго всем дня!
что-то я немного пропустила в своей дневничке, поэтому вернусь в октябрь 2006 г. Ранее я писала, что беременность была полной неожиданностью, так как несколько месяцев принимала Мерсилон, и была уверена, что не подведет. В конце лета мы с мужем и родителями на своей машине ездили в Башкирию, в это время должна была быть менструация, и я что бы не было неудобств пролонгировала прием ОК. после приезда сделала положенный 7-ми дневный перерыв, все было в норме.
Осенью на работе выдался нервный период, большая нагрузка, и когда пришло время очередной М, была задержка на несколько дней. Я не придала этому значение, так как ранее у меня бывали случаи, когда цикл сбивался, так и на этот раз - подумала я.
Прошла неделя задержки, в принципе самочувствие было нормальное, но дома наткнулась на тест и решила утром, для успокоения совести испытать. Видели бы вы размер моих глаз, когда вышло 2 жирнющих полоски нифига себе . Не поверила ржу нимагу , попросила мужа купить еще тест, который не оставил никаких сомнений - БЕРЕМЕННОСТЬ 100%
еще через три дня пошла в поликлинику от своей работы к врачу, та выслушав мой запинающийся рассказ, отправила на УЗИ. Как же я волновалась!!! спасибо мужу, что поддержал меня.
На следующий день сидела как на иголках - как назло УЗИ было назначено на вечер. Расположившись на кушетке в кабинете, пыталась успокоиться, но сердце дико стучало внимание
Врач проводила обследование в полной тишине и когда я решилась на робкий вопрос, ответила: все в порядке, беременность маточная, срок 4-5 недель. УФФ, прям груз с плеч, и кружится голова от радости. Это случилось, начинается новый этап в жизни, полный радости и волнений!!!
Доброе всем утро! продолжаю свое повествование очень счастлива
вчера по календарю беременности нам 18 недель, а если считать по УЗИ то 17, врач пишет 16, в общем толком не могу сказать, сколько "вешать в граммах" очень счастлива Утром был сюрприз в виде общения с белым другом, видно малышу не понравился блинчик с картошкой очень счастлива будем знать на будущее.
Вернусь чуть назад. Буквально через день после первого УЗИ (интравагинального) утром обнаружилась коричневая мазня, ноги в руки побежала к врачу, хотела меня госпитализировать, но я отказалась, так как в целом чувствовала себя нормально. Посмотрели меня на кресле и причины мазни не нашли, прописала валерианку, но-шпу, папаверин и покой (стандартненький наборец) очень счастлива , и послали в ЖК, типа теперь со мной там возиться должны.
в ЖК поставилина учет и начался процесс этапирования по врачам, сдача анализов и прочие прелести жизни. Не скажу что сильно мучил токсикоз, появилось только стойкое отвращение к мясу в любом виде, и как ни странно мой любимый шоколад тоже больше не привлекает грущу
Наверное от такого невольного раздельного питания, похудела на 2 кило, за что получила нагоняй от врача, ну и ладно, я еще успею свое набрать улыбаюсь
Так вот, где-то на 15 неделе мое терпение лопнуло и я решила пойти сделать платное УЗИ на предмет пола ребетёнка (ну очччень хотелось узнать, да и все знакомые пристают с расспросами).
УЗИ делал дядечка кандидат наук, и он мне выдал на гора - у меня гипертонус матки, тазовое предлежание, краевое предлежание плаценты грущу , что меня надо лечить (от чего, правда не уточнил), что мой врач бестолковый, и у него как бы между делом есть знакомый врач, который супер-спец по невынашиванию. Я вышла от него в глубоком шоке, но потом проанализировав еголс лова, пришла к выводу что не все так страшно, тонус довольно часто явление, плацента поднимается во время беременности, чувствую себя нормально. Сдала анализы по списку, естественно все в норме. Так что не спешите бросаться по врачам, доверяйте своим ощущениям и радуйтесь каждому дню беременности, ведь как говорится в поговорке, это временное явление, и надо от него получать только позитив!!!!!
Хорошего всем дня!
Вот и выходные пролетели! вчера было плановое посещение ЖК, показала предыдущие анализы, все в норме, только надо гемоглобин повышать, чем усиленно и занимаюсь очень счастлива
Посетила терапевта - такая бабулечка, все время переспрашивала какой у меня срок ржу нимагу ничего нового не рассказала, все услышано было от гинеколога...
Очень хочется в отпуск, выспаться как человек. У нас с мужем редко когда удается уснуть раньше 12-ти, очень пообщаться хочется чет засмущалась я , а утром подъем в 6.20, так что жду-не дождусь очередных выходных. Еще ломаю голову над подарками к 23-му, ведь у надо поздравить 8 мужчин, ужас просто...
Мы с масиком чувствуем себя хорошо, шевелимся потихоньку. Выпросила у врача разрешения на спорт, а то попа растет вместе с животом очень счастлива пока можно, надо заниматься собой...
Еще периодически страшно хочется текилы, с лимончиком - прям слюнки текут как подумаю, интересно если мааааленькую рюмочку выпить, сильно вредно для малыша всем пипец ? пока героически терплю, но впереди праздники и много соблазнов бееееее
Рекомендовали в ЖК есть 4 раза в день (я уже давно не менее 6-ти раз перекусываю бееееее ), исключить маринады (прощай остренькие огурчики грущу ), копчености и грибы в любом виде, в основе вареное и пареное. Что ж если надо, так надо, но потом я оторвусь всем пипец
С нетерпением жду второго планового УЗИ (26 марта), там то уж точно скажут пол малыша, а то знакомые тотализатор устроили, суммочка значительная на кону очень счастлива ...
Вот и все новости, пора приниматься за работу. Всем хорошего дня!
Нам 20 недель!!!!
Вот и половина беременности позади.
С нетерпением жду второго УЗИ, малыш шевелится потихоньку, в основном после обеда. Немного приболела - кашель и насморк, будь они неладны грущу Сижу одна в кабинете, так как двое сотрудников гриппом болеют, период простуд и гриппов пожаловал грущу
К врачу теперь только 13 марта, буду спрашивать на какое время ориетироваться уходить в декрет.
Пузико растет потихоньку, начинаю чувствовать себя как неуклюжий бегемотик очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3