Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец то появился на свет мой ангелочек!!! Ура, я второй раз МАМА.

Нашу малышку зовут: Арина Андреевна Брежнева
Мы планировали: не планировали
Прошли лечение/подготовку: нет
Родился(ась) в г. Москва, 17 родильный дом, 06.02.2007, в 12-05 (город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет) без мужа
При рождении мы были3700кг, 52 см. (вес, рост)
Похожи на: мне кажется на папу, а папе что на меня
Цвет волос и глаз: волосы темные, глаза голубые
Выписали на 3-й день
Из Роддома нас встречали: папа, братик, бабушка
Вес:
Первый месяц: ____4400 кг., 54 см._____
Второй месяц:_____5470 кг., 57 см.____
Четвёртый: ______6900 кг., 61 см._____
Пол годика:_______8150 кг., 69 см.___________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:_6 мес. и неделя________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Последний раз редактировалось: Marisha (02.09.2007 14:27), всего редактировалось 9 раз(а)
добавлено спустя 2 минуты:

А вот и мы...

добавлено спустя:

Наши первые фотографии.

В роддоме на 2-й день

Ура нас выписывают:

Вот мы и дома:
Сегодня малышку замучали газики, плачет и я никак не могу ей помочь, почти все время на руках. Сейчас укачала в коляске, может хоть немного отдохнет.
Не понимаю почему теперь не продают газоотводных трубочек, ведь деткам они так помогали.
По ночам Аришка спит исключительно с мамой, у ужасом думаю, как потом буду ее отучать. Нам по этому поводу пришлось заказать новый диван, правда мы давно собирались - а это оказался хороший предлог.
Днем слишком часто просит кушать, я вот думаю, может ей молочка маминого мало... В общем растет крошка, так умилительно наблюдать за ней, иногда такие рожицы смешные строит.

А вот мы на ручках у старшего братика:

Мирно спим в кроватке (что бывает нечасто), посасывая пальчик:
улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

А это к нам бабушка приезжала:

Какое же это все таки чудо - ребенок!!!

опаньки ...
Моя Киска совсем ручная, ничего не дает делать, только укачаешь в кроватку положишь, 5 минут и вот она... А растет моя Аришка не по дням а по часам, такие щечки себе уже наела, жаль только, что молочка у меня уже нет грущу
выкладываю несколько новых фоток:

Ну вот опять малышуля зовет, позже еще выложу...

Последний раз редактировалось: Marisha (23.05.2007 21:09), всего редактировалось 1 раз
Вот еще фотки:

мирно спим, что бывает нечасто

воздушные ванны

с братиком Димой

мы втроем

P. S.Все фотографии можно увеличить.

Последний раз редактировалось: Marisha (23.05.2007 21:09), всего редактировалось 1 раз
Лежим с собачкой

А это Аришка у бабушки

А вот так моя киска улыбается

Аринка следит за игрушкой

6 апреля нам исполнилось 2 месяца. Малышулька уже все понимает, наблюдает за игрушками, болтает во всю. Так умилительно наблюдать за ней! А неделю назад она начала переворачиваться со спинки на животик... вот такая вот быстрая девченка.
А еще мы приобрели коврик с дугами для нашей Аришки, она понемногу там лежит, смотрит, пытается ухватить игрушки, пока получается бить по ним руками. Играет там минут по 20-30, потом просится к мамке на ручки.
Вот небольшой фотоотчет:

Последний раз редактировалось: Marisha (09.05.2007 22:44), всего редактировалось 3 раз(а)
Осталось уже совсем чуток и нам исполнится три месяца... Как же быстро летит время. Аринка все больше и больше понимает. Улыбается всем, очень любит когда папа с работы приходит, радуется, рассказывает ему что-то... Правда девчоночка моя ручная уж больно, делать ничего не возможно, на улице только спит хорошо, а дома по 20 минут(: Ночью спти с нами. Выкладываю немного новых фоток:

Купили стульчик, чтобы мамке немного руки освободить:

Мы на прогулке:

Вот так Аринка спит с папой:

с дедом:

с бабушкой:

Сегодня моя красавица проснулась в пол третьего ночи и давай гулять... Соску сама она еще не сосет, ей ее нужно держать: так вот мне пришлось до 4 часов придерживать рукой соску, чтобы она не расплакалась, а как только я начинаю засыпать рука ослабевает соска выпадает, Ариха начинает кряхтеть и собираться расплакаться. Так что я сегодня ночью была держателем для соски очень счастлива Зато потом уснула крепко и проснулась почти в 8 утра, а обычно встает чуть ли не в пол седьмого... Вот такая зайка-непоседа. А уж каприза еще та, никуда меня от себя не отпускает, надо, чтобы я все время у нее на глазах была. В кроватке почти не лежит, так только минут по 20-30 и то в лучшем случае, а может сразу начать хныкать. А у меня помощников нет, так что приходится ей иногда и покричать, ну а что поделаешь, маме и дела делать надо...

Вот так мы любим спать:

Редкие минуты спокойствия:

Вчера (6 мая) нам исполнилось 3 месяца. Правда, к сожалению, мы все-таки заразились от мамки и теперь немного побаливаем. У нас насморк, начинался небольшой кашель, но мы вовремя перехватили, сразу же в субботу (5 мая) вызвали врача и начали лечиться. Так что нам уже лучше, сейчас остались только сопельки, тьфу, тьфу, тьфу...
На нынешний момент моя Кисунька может поворачиваться со спинки на животик, много много улыбается и болтает, особенно с папочкой (реже видит его наверное), очень старается подняться, сидеть ей охота уже. В общем сильная девчонка растет! Спит до сих пор с нами, не знаю, наверное перекладывать пора, а она не хочет.
Я смотрю на нее и не могу представить, что только недавно она у меня в животике сидела... Моя любимая лапулечка, такая замечательная девочка, расти большой и умненькой, Кошечка моя!

Последний раз редактировалось: Marisha (09.05.2007 22:56), всего редактировалось 4 раз(а)
Сегодня замечательный день - День Победы! У нас он прошел тоже примечательно, наша девочка, наша Аринушка в первый раз засмелась! Да так долго она смеялась, я даже не сразу поняла, что происходит... А малышулька смотрит на собаку и смеется во весь голос, собака ничего понять не может бегает вокруг, а Аришка смеется над ней все громче и громче. В общем смеялись мы все вместе: Аришка, я и Димка прибежал. Мы даже успели позвонить папе на работу, он тоже это услышал! Я радовалась как маленькая, чуть не расплакалась от умиления и радости. Какая же она забавная, моя маленькая, родная девочка, моя доченька!
Я тебя очень люблю!!!

Спим везде, кроме кроватки:
Мамку с папкой выгнали, ну их нафиг:

Вот так вот и спим, посмотришь ангелочек прям, как будто и не плачет никогда!

Мы с папочкой:

Аришка удивилась:

Что это ты мамка меня все снимаешьулыбаюсь

Что это за зверь такой...

Ой, а это мой братик

Я, братик и собачка:

Прогулка 9 мая:
Димулька:

И с мамочкой:

Вот такие мы стали большие!
Мои любимые детки, как же хорошо, что вы у меня есть!
Сегодня мы не пошли гулять, погода плохая, дождик, а наш носик все никак не проходит. Малышулька у меня спит лежит на нашем диване. Правда мою зайку все время пытаются разбудить: кто-то наверху делает ремонт и все время сверлит. А мамка, пока доча спит вот чем занималась, оцените:

Детки конфетки

Димушка-хохотушка

Аринка-картинка

Сэр Дмитрий

Бабулька с внучечкой

Самая любимая...
Последние два дня моя Аринка ведет себя просто безобразно днем с рук не слазит, а ночью заставляет мамку держать ей соску, иначе начинает громко плакать грущу , не знаю может это с погодой связано... На улице стала спать меньше, растет. Просыпается и если в хорошем настроении, то глазеет на деревья, а если настроение плохое, то держись мамка. Буду на прогулки кенгурушку брать, для таких критических случаев. Мы начали вводить прикорм, кушаем гречневую кашку, нам нравится, аллергической реакции нет, запоров тоже. А с ложечки заюшка так смешно кушат, понимает, ротик открывает...
А еще Аринка любит с братиком общаться, рассказывает ему что-то, а уж когда папка с работы приходит - радости нет предела. Вобщем растет девочка потихоньку и радует мамку с папкой, только вот плачет многовато.
Сейчас мы большую часть времени поводим на улице, дома очень жарко, гуляем по 6 часов в день, три утром с 11-30 до 14-30, а вечером с 16-00 до 19-30. Так что времени у меня совсем нет, готовлю поздно вечером, убираюсь и стираю по утрам до гуляния. Дни летят незаметно.
А вот какие мы стали:
Так мы кушаем

На прогулке

Мой любимый ангелочек
расти хорошей и умной девочкой! Мамка с папкой и братик тебя очень любят!!!
Ну вот, нам совсем скоро 4 месяца. Взвешивала свою Кисоньку 22 мая (в 3 с половиной месяца) мы весим 6550 кг. Вот такие мы уже большие. Прада прививку мы еще не делали, после нашей болезни еще 2 недели не прошло, в следующий вторник пойдем, а там что скажут... Аришка стала во всю крутиться на животик, даже уже ручку научилась вытаскивать из-под живота. И вот теперь моя Зая совсем как Ванька-встанька, она на животике долго не лежит, вот и приходится ее обратно переворачивать, она на живот, мамка по первому требованию обратно на спинку.
Сейчас мы очень по долгу гуляем, по шесть-семь часов в день, так что мамке времени совсем ни на что не остается.
Вот небольшой фотоотчет:
С любимым братиком

С мамой на прогулке

А это с папой

Вот такая вот модница в платье

Самые любимые зайки

А еще сегодня мы с детками ездили к Любе, знакомились с Костиком. Знакомство состоялось и мне кажется малыши друг другу понравились. Очень забавно наблюдать за ними. Вот немного фотографий:

Костик и Аринка

На прогулке

Малышики после гуляния

Уставшая мамка на подходе к дому

Вот такой у нас был плодотворный день. Хочу отметить, что Аришка очень хорошо вела себя в дороге, и туда и обратно Кисонька спала, а ездили мы на автобусе, так что состоялся наш первый выезд в свет! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
В субботу мы в первый раз ездили на природу, были на даче у моих родителей... Хорошо отдохнули, покупались. Аринка очень много времени провела на свежем воздухе. Вела она себя терпимо, в дороге спала, а на даче по всякому - и на ручки просилась, благо бабушка рядом была, и в колясочке спала на природе. Моя зая такая проворная, крутится на живот и обратно! Уже приподнимается на локотки, пытаясь сесть. Вот фотографии с дачиопаньки ...

Мы на речке

Папка и Аришка

Полетели...

А вот как мы кушаем с ложечки

Валяемся на полу (так и переворачиваться легче)

Аришка спит на воздухе

А это мамка позировала, пока дочурка спала очень счастлива

Вот так вот замечательно мы отдохнули, жаль что мало...
Ну вот нам уже завтра четыре месяца. Моя заюшка уже совсем большая... Сегодня были в поликлинике - наш вес 6900 кг, рост 61 см. Нам сделали первую АКДС и полиомелит, так что сидим мы сегодня дома и капризулим... Ну ничего, завтра,если все будет нормально уже гулять пойдем, а то дома с ней тяжело очень, спит плохо, все время на руки просится, в кроватке лежать не любит.
Вот что мы умеем на сегодняшний день:
улыбаться, смеяться, брать в ручки игрушки, следить за предметами, внимательно слушать, очень по-многу болтать (когда настроение хорошее), переворачиваться на живот и обратно (если очень надо и мамка не переворачивает), кушать с ложечки. Аришка очень подвижная девочка, на полу уже перемещается, ползает на пузе по ковру, а еще крутится вокруг себя, в общем того и гляди скоро на танцы убежит!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вобщем малышка моя только радует, если не считать маленьких недоразумений, связанных с капризами.
Выкладываю немного новых фотографий:

На прогулке

С любимым папочкой

От ветра в пеленочку спрятались, вот что получилось

Зацелую свою лапулюшку

Аришка уснула после прививки

Вот такие мы уже большие. Я очень люблю свою зайку

Моей любимой Лапушке сегодня 4 месяца!!!

Как же быстро летит время, малышка уже так осмысленно на все смотрит, всех узнает и улыбается, а кого не знает смотрит с неподдельным интересом, мол, А ты кто такой? улыбаюсь Я очень люблю своего ангелочка и желаею ей расти хорошей и послушной девочкой на радость папе, маме и братику!
Ариночка, мы все тебя очень любим!

Аринка каждый день выдает что-то новенькое, каждый новый день - открытия...
Малышулька спала с нами и вот положила я ее спать, она вроде как отрубилась, а я пошла готовить. Прихожу в комнату через какое-то время, ребенка нет на кровати, в комнате тишина, вобщем нашла я ее около кровати, она лежит и спит... очень испугалась, она наверное уже наревелась, взяла ее на ручки она давай мне жаловаться, кроха моя... Дала ей бутылочку смотрю засыпает, я ее положила в ее кроватку, хватит думаю экспериментов, крутится она уже во все стороны, вот так от родителей мы перебрались в свою кроватку и три ночи уже спим без мамки и папки.
Спит Аринка теперь практически все время на животике и ни в какую не хочет спать на спинке или на боку, даже на прогулке спит кверху попой, так смешно смотрится. А еще вчера первый день зая сама держала свою бутылочку со смесью, этот момент был заснят мною...

Наше любимое занятие, перевернулись на животик и радуемся

Вот такие мы боШие в джинсах

В таком положении мы теперь спим очень счастлива

Аришенька сама держит бутылочку

Зая в новом сарафане

А вот как мы умеем смеяться

Так что растет наша доченька не по дням а по часам.
А вот еще что забыла написать... Вчера мы сказали мама, точнее, она теперь когда плачет, кричит: ма-ма-ма. Вот и получается - мама, прямо как будто зовет меня и второй день уже так очень счастлива
Привет дневничок! Вот решила выложить свои художества, для того чтобы мои детки потом посмотрели, чем их мамка по вечерам занималась, когда они спали:

Аришка день за днем

Мои зайки

Я и мои детки

Малявка кушает

Любимая доченька

Результат наших с папкой стараний - сыночек и лапочка дочка
Ну вот добралась я до компьютера... В выходные ездили на дачу, отдохнули, доча вела себя очень хорошо. Решили, что в пятницу (завтра) поедем недели на две, для начала, а там посмотрим. Занимаюсь сбором вещей и продуктов, не забыть бы чего очень счастлива
Моя Киска ведет себя хорошо, спит теперь в своей кроватке (ой как же мамке свободно на кровати стало, а то совсем на краюшке спала), правда вот встает очень рано, в семь это хорошо, а то и в шесть утра умудрится встать, я ее укладывать а она в рев, надо чтобы с ней разговаривали, а она лыбится лежит...
Вот наш фотоотчет с дачи:

Крутая девчонка очень счастлива

Папочка кормит дочурку

В колясочке на улице

У деда на ручках

С мамкой

Я на солнышке лежу

А еще купила я деткам бассейн, если будет хорошая погода, и Аришку ополоснуть можно и Димулька плескаться будет...
Так что прощаюсь я с дневничком и с вами всеми до нашего приезда с дачки.
Привет дорогой дневничок! Наконец-то мы дома. И сразу на любимый форум...
Наша Аришка уже совсем большая, через пару дней нам уже пол годика будет. Малышка сегодня в первый раз села сама, правда опираясь на руку. Уверенно стоит на четвереньках и перемещается по комнате, но ползать пока не получается, то руки не слушаются, то ножки не поспевают, так что скоро будет как вертолет летать по квартире. Зубки пока не вылезли, но кулак все время во рту, так что ждем.
На даче отдохнули замечательно. Спали все время на улице, конечно если дождя не было. Правда вела себя Аришка не всегда хорошо, очень часто на ручки просилась, так и приходилось мне дела одной рукой делать, но ничего главное детки на воздухе побыли. А уж Димульке вообще раздолье, целый день с ребятами на велике гонял, покушать забывал. С меня теперь фотки, но это уже завтра.
А вот и обещанные фотографии с дачи:

Сегодня моей Кисоньке пол годика. На сегодняшний день она умеет переворачиваться во все стороны, садиться сама, опираясь на свою ручку, стоять на четвереньках и ползать по пластунски. Еще малышка много много болтает. По ночам мы еще кушаем один раз. Аришка любит кушать каши и фрукты, а вот овощное пюре не впихнуть...

Я поздравляю мою маленькую девочку и желаю ей расти большой и радовать мамку с папкой...
Всего за одну неделю произошли большие перемены с моей малышкой! улыбаюсь
Во первых в понедельник 13 августа моя кроха первый раз сама встала на ножки в кроватке, правда еще так неловко и и простояла секунд 10. А на сегодня 15 августа она встает везде и у дивана и у стенки... Еще Аринушка самостоятельно научилась садиться и уже очень здорово ползает, сама выползает из комнаты и громко зовет кого-нибудь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Так приятно смотреть как быстро развивается моя крошечка и столько радости вызывает каждое ее достижение!
Со всеми своими неприятностями совсем забросила наш с Аришкой дневничок, а произошло у нас вот какое событие: 19 августа, в яблочный спас, мы покрестили нашу Аринушку. Теперь ей дано православное церковное имя Ариадна. Малышка в церкви закатила такой скандал, плакала почти с самого начала крещения и успокоилась, только после того как ее окунули в купель, да и то не сразу, минут через 10 заснула, Батюшка носил ее к алтарю уже спящую, она даже не проснулась. К сожалению я забыла дома фотоаппарат, так что не запечатлили это событие, но с другой стороны пусть это останется таинством Крещения!
Сегодня мы были в поликлинике, наш вес 8415 кг, рост 69 см. Нам сделали вторую прививку АКДС+полиомелит и гепатит. Надеюсь все будет хорошо у моей крошки и она перенесет прививки стойко...
Привет всем! Совсем мне некогда писать в дневничке... Начался новый учебный год у моего сынули а с ним и новые переживания.
Ну да ладно! 6 сентября нашей девчоночке исполнилось 7 месяцев. Аринка совсем большая девочка: уверенно ползает, стоит на ножках, сидит, ходит за две ручки... и ещё не может жить без мамы. Как только мама отходит в крик! Так что замоталась я с ней. Зубов у нас пока нет, но ночью стали спать плохо, иногда плачет даже во сне. Так что ждемс со дня на день!

Собрались на прогулку

Вот какие мы уже боШие
УРА!!! Моей Аринке исполнился 1 годик!
Зайка уже совсем большая, с 9 месяцев бегает ножками.

Дайте попробовать:

Так мы задули первую свечку:

Аришка пробует свой первый тортик:

Путешествует по квартире:

Часовой пояс: GMT + 3