Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец я собралась с мыслями... вот рассказик о рождении моего сыночка Тёмочки очень счастлива

Оказались мы в роддоме довольно рано – на 38 недельке, к сожалению, в отделении патологии с сильными отеками на ногах. Целую неделю нам делали различные анализы, УЗИ, КТГ. Полторы недели каждый день с утра до ночи капали магне 48, актовегин, тринтал. Под конец 38 недели начала отходить пробка, животик тянуло каждую ночь, но малыш выходить не спешил. У меня было полное ощущение, что это из-за капельниц, как только их ставили, животик успокаивался. Доктор отказался отпускать меня домой и назначил день родов на 21.12.2006 г. 18 декабря я категорически отказалась от капельниц и целыми днями бродила по этажу в надежде вызвать своей активностью схватки. Маялась и переживала, как же так можно назначить день родов, если у меня даже раскрытия нет, но врачи и сестры уверяли, что проколют околоплодный пузырь и сразу пойдут схваточки.
Вот и настал день Х! Разбудили в 6 утра, сделали клизму, выдали казенную ночнушку и отправили в родблок. Не разрешили даже носки одеть. В родблоке я просидела до 8 часов, ужасно замерзла, что зуб на зуб не попадал. Наконец появилась какой-то доктор и меня позвали на кресло. Много раз слышала, что пузырь прокалывают длинной спицей, но врач взяла короткую железку… одну руку засунула почти до запястья, а во второй держала этот прибор. Процедура была довольно болезненной, но это фигня, страшно то, что она, как потом оказалось, поцарапала сыночку голову! Хорошо хоть в родничок не попала, руки оторвать этой скотине… После этого меня отвели в предродовую палату ждать схваточек. Но их не было… В 11 часов разрешили придти мужу, который принес мне 2 пары носочков. Схваток все не было… Я быстро ходила по палате, а муж меня развлекал. Прошло 5 часов, а у меня никакой родовой деятельности. Врачи начали паниковать, подключили прибор, который сердцебиение ребенка показывает, поставили капельницу с актовегином, что бы помочь малышу, а потом начали стимулировать схватки. Как только поставили бутылку со стимулятором пошли схватки с интервалом 1,5 минуты. Вставать не разрешили, т.к. от меня много проводков шло. Муж помогал мне наладить дыхание, а я была очень рада, что наконец все началось и скоро увижу сыночка.
Схватки быстро усиливались, а интервал между ними становился все меньше. Когда раскрытие было 4 пальца мне предложили сделать эпидуралку. Врач сказал, что либо сейчас, либо никогда. Я испугалась, что дальше будет на много хуже и согласилась. Анестезиолог оказался очень приятным мужчиной, который очень аккуратно все сделал. Сначала укольчик обезболивающего, начало пощипывать, а потом вставил катетер между позвонками. Капсула с эпидуралкой в какой-то аппарат была вставлена, фактически я была по-прежнему привязана к кровати, а боль в лежачем состоянии оказалось тяжеловато переносить. Как поставили анестезию мгновенно начались потуги. Но я так поняла, что это не у всех, потому что мне сказали что сейчас будет легче и надо поспать. Акушерка посмотрела раскрытие и сказала, что через 10 потуг мы пойдем в родзал. Вышло так, что с самого начала схваток и до похода в родзал я все время лежала, а так хотелось встать, походить, согнуться. Не разрешали даже комочком свернуться, т.д. датчик сердцебиения малыша переезжал и врачи не могли за ним следить. Наконец акушерка сказала потужиться в качестве тренировки. УРААА, мы идем в родзал!!!
Не помню как забралась на стол… начала тужиться. 3 раза за одну схватку не получалось, просто не успевала. Врачи сильно на меня ругались и кричали, а у меня никак не получалось. Говорили, что я только о себе думаю… в общем атас, никакой поддержки. Я почувствовала, что начала выходить головка, но дальше никак. Тогда 2 человека начали сильно давить на живот, а акушерка растягивать ткани и мой малыш выскользнул. В 16.35 родился наш долгожданный Тёмочка. Сыночка сразу положили мне на животик и позвали мужа, который остался ждать в предродовой палате. У меня тряслись руки, а врач строго сказал «крепко держи ребенка». Потом очень легко я вытужила плаценту. Никакой боли я уже не чувствовала, только безграничное ощущение счастья. Малыша помыли, приложили к моей груди и отдали счастливому папочке.
Затем меня зашили… к моему удивлению был всего один крохотный разрывчик и отвезли к моим любимым мальчикам. Еще долго потом мы с мужем рассматривали нашу кроху и никак не могли налюбоваться. Сыночек родился абсолютно здоровенький, вес 3100 г, рост 50 см. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
На третий день меня промыли, на четвертый день почистили, т.к. на УЗИ увидели не вышедшие кусочки. На пятый день нас с крохой выписали!!! Из роддома нас встречали мои родители, моя бабушка и муж.
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ТАКИЕ РОДЫ, ТОЛЬКО ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ. ЕСЛИ НЕТ СХВАТОК ИЛИ САМИ НЕ ОТОШЛИ ВОДЫ, ТО НИ ВЫ, НИ МАЛЫШ К РОДАМ НЕ ГОТОВЫ!!!

ReOl
Наконец-то! очень счастлива Жаль, что все прошло не так, как хотелось, но зато у тебя есть маленькое счастье!
Очень за тебя рада! Поздравляю!

Последний раз редактировалось: Annelize (11.02.2007 21:17), всего редактировалось 1 раз
Олечка! Молодчинка! Жалко, что головку поцарапали. Ужас просто! Надеюсь, все уже прошло.
А как же ты с эпидуралкой тужилась сама?
Annelize дорогая, спасибо большое!!!
Да, котенок мой только радует и очень быстро растет очень счастлива

Vitaminka солнышко, спасибо! Ты была первая кто помог мне на этом форуме, тогда мы еще только начинали планировать! подмигиваю
Болячки все отвались только через месяц, представляешь. Все педиаторы глаза выпучивают что так можно пузырь проткнуть грущу
А эпидуралку совсем маленькую дозировку дали и быстро отключили, т.к. потуги начались...
Здоровья вам с малышом! Пусть больше такие врачи не попадаются. А в каком роддоме рожали?
Vitaminka, спасибо! В роддоме №25 г.Москвы

А вот какие мы уже выросли очень счастлива
ReOl
Ой, какие вы карапузы сладкие! Наслаждайтесь каждой минуткой, а то время так беспощадно летит, а про жележку, которой пузырь прокалывают, мне показалось, что она на половинку от ножниц похожа, такая жуткая. Слава Богу, что все обошлось! А прикладывали к гружи в первые минутки жизни? ГВ налаживаете?
Fiska, спасибочки за комплимент! улыбаюсь
Сразу Тёмку мне на живот положили, потом позвали папу, он сфоткал нас, затем ребятенка помыли и приложили к груди подмигиваю
ГВ вроде наладили, правда первое время часто застои были...
ReOl
ТЫ МОЛОДЕЦ! Очень твой рассказ напомнил мне мои первые роды, только эпидуралку мне не предлагали!!! И выдавливали сынулю тоже. Помню осадок потом долго не проходил, как-будто не смогла я чего-то сделать как надо!
Только ЕРУНДА это все. Я-то ,например не сомневаюсь, что ты сделала все даже сверх того, что могла!!! Врачи, конечно, в это тоже свою лепту внесли! Но главное ведь результат - а он, как мы видим на фото - само очарование!!!!(ттт)
Надеюсь, в следующий раз у тебя все будет иначе - как и случилось у меня! Так сказать, работа над ошибками. ПОЗДРАВЛЯЮ, МАМОЧКА!!!
Олечка! Поздравляю с сыной! Такой симпатичный мальчишечка! очень счастлива
а врачу точно руки оторвать надо у меня ПМС ну ничего, все ведь уже позади и все у вас хорошо! пишите почаще дневничок и выставляйте фотки, как растете)))

ReOl, малыш супер-пупер очаровательный!!!
ReOl
Вы такие хорошенькие очень счастлива
shimpa, спасибо огромное за добрые слова!!!
Ты права, осадок остался грущу Все как-то с самого начала не заладилось...
FRUKTALINA, спасибочки!!!
Да уж, врачи у нас кошмар... Еще забыла написать, что педиатр нам хотела 7 баллов по шкале Апгар поставить за "мое плохое поведение"! пипец
Ketik
Luchistaya
Спасибо, девочки, за комплименты!!! очень счастлива
ReOl
Молодчинка!!! Хорошо держалась! Главное, что с тобой и с малышом все впорядке! Симпатюльки очень счастлива
Тьфу-тьфу-тьфу на вас! Какие холосенькие! Растите здоровенькими!
Оленька! Все плохое забудется очень скоро, останется только то безграничное ощущение счастья от первого взгляда на сыночка... Счастья вам и сладких минут!
Оля!!! Поздравляю!!!
Растите здоровыми !!! малыш - лапочка!!! т т т
Здоровья вам, счастья, всех благ!!!
Pus`ka, спасибочки! Я очень старалась...
Василиса
annymax
Котя
Девочки, спасибо огромное за добрые слова и пожелания! Нам с сыночком очень приятно очень счастлива
ReOl
Я тебя поздравляю,дорогая моя!!!
Кстати мой Костик родился 3100 и 50 см!!! Как это я так подгадала?)))
ReOl
Сынула красотулечка!!! ТТТ на вас! Растите здоровенькие и не о чем не жалейте, все у вас будет хорошо!!!
Люба, солнышко, спасибо!!!
Я тебя тоже поздравляю от всего сердца с рождением Костика!!! очень счастлива
Муж тоже посмеялся, говорит евростандарт ржу нимагу

Лягушка, спасибочки большое!!!
Нам 3 месяца и 9 дней и мы ужасно любопытные очень счастлива

ReOl
Такой симпатичный мальчик! Нет слов! улыбаюсь
Что любите, что умеете? Как вообще дела?улыбаюсь
Zlyuka, спасибочки!!!
Мы сейчас на массажик ходим, Тёмка в восторге очень счастлива
Мы уже пытаемся переворачиваться со спинки на животик, гремим погремушками, обожаем купаться... Вообще очень улыбчивый и болтливый парень! подмигиваю

Регулярно читаю как растут ваши детки, но не успеваю пообщаться грущу
ReOl
Массажик профилактический?
А купаетесь вы в большой ванне?улыбаюсь
Zlyuka, у нас тонус в ручках сильный был и невропатолог массаж прописала. Мы там и ползаем и переворачиваемся и на мячике катаемся!
В большой ванне мы с месяца улыбаюсь И только в 2,5 он начал получать настоящее удовольствие, визжит прямо, брызгается очень счастлива
ReOl, лапочка какой! Нижняя часть лица точно папина, а глазки чьи?
Vitaminka, спасибо! Он копия я в детстве, а вот глазки как раз папины очень счастлива
Вы молодцы и со всем отлично справились! Растите в любви, будте здоровенькими! Счастья вам!!! От всей души поздравляю!!!
Молодец, все выдержала, здоровья тебе и малышу!!
Часовой пояс: GMT + 3