Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Набрела седня на этот сайт -попробую вести дневничок планирования... Господи скорей бы уж прейти в дневнички беремчуков! хлюп хлюп
Итак:
1.Ваше имя Дашенька 28 лет, мужу 34
2.Сколько лет замужем 2
3.Были ли вы замужем до этого брака. нет
4.Есть ли дети (от какого брака) нет
5.До планирования вы предохранялись ПА, до мужа презерватив
6.Как долго планируете реально с НГ 2007, через пень-колоду с лета 2006
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти)
8.Есть ли у вас хронические заболевания - полное корыто... ЖКТ, камни в почках, щитовидка, аллергик
9.Проблемы женского харатеру 2005 г самопроизвольный викидыш 4 нед без чистки (т.е полный), следом через неделю разрыв кисты правого яичника, операция по резекции правого яичника (т.е удален частично), заодно и воспалившийся следом аппендицит тоже того...
10.Кто первый заговорил о планировании. Ессно я!
11.Измеряете ли вы БТ. раньше ленилась... чет засмущалась я меряю с февраля 2007г.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) с пониманием
13.О ком мечтаете - малышка, две малышки, малышка и малыш. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (13.03.2007 9:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Сильно путаюсь в сокращениях вот сделала себе напоминалку...
О – овуляция
Б – беременность
ДФ - доминантный фолликул
ДЦ – день цикла
ДПО – день после овуляции
ЦЖ – цервикальная жидкость
ЗБ – замершая беременность
БТ – базальная температура
ЯК – яйцеклетка
ПА – половой акт
М – месячные
ОК - оральные контрацептивы
ПЦР - полимеразно-цепная реакция
СГ - спермограмма
ГСГ - гистеросальпингография (исследование проходимости полости матки и маточных труб)
ЭСГ - эхосальпинография (проверка проходимости маточных труб с помощью УЗИ)
ФСГ - фолликулостимулирующий гормон
ЛГ - лютеинизирующий гормон
ПДМ - последняя дата месячных
ПДР - предполагаемая дата родов
ЯБ - это ЦЖ, достигшая консистенции Яичного Белка (один из признаков надвигающейся О)
ЖТ - жёлтое тело
ИИ - искуственная инсеминация
МФ - мужской фактор, т.е. бесплодие по мужской линии
ДЗ - день задержки месячных
ППКС - подписываюсь под каждым словом
СПКЯ - синдром поликистозных яичников
ТТ - температура тела
День X - дата следующих предполагаемых М
ППБ - первый признак беременности
Делала тест на овуляцию потому что странно ныла поясница как перед первым днем праздников... Хотя до них еще как минимум неделя... Подумала может овуляция сместилась, поэтому сделала тест... Но нет - тест отрицательный, странно... Заодно сдела тест на беременность - тоже отрицательный.....понимаю что делала в палне аутотренига т.к рано очень и верой в чудо... но все же... чет засмущалась я

Седня купила модный термометр... во первых сказали что очень точный и меряет быстро, а во вторых у него элестичный "кончик", т.е. как то сподручнее "туда" засовывать... С завтрашнего дня начинаю мерять БТ. Блин я такая неорганизованная... как бы себя заставить делать это регулярно? Одно радует у него память на 10 измерений и если даже забуду сразу занести, то хотя бы термометр запомнит занчение...
Дома сразу же ради интреса померяла просто температуру под мышкой -37, 2... по моим пока еще весьма скудным познаниям это хорошо...

А еще забыла, щас допишу.... Прочита тут же что кактусы и острые комнатные растения это плохо в плане беремливания.... Тут же приняла меры - все "остроконечные" цветы перехали в другую комнату. Оставила только те которые с листочками как сердечко, фиалку цветущую и еще такой с большими округлыми листьями, не помню как называется....
Муж наверное думает, что у меня крыша начинает съезжать на почве беременности , наверное... я тут не причем

ЗЫ
еще написала письмо с приглашением аисту, муж смеялся, а я обиделась... можно подумать только мне ребеночек нужен! я тут не причем

И еще седня укоротили название моего дневничка! А я все равно напишу хотя бы здеся "Я хочушка!"
Я все таки растрепа... так беспоилась что бы не проспать время измерения температу, всю ночь просыпалась, а утром таки проспала... И будильник неправильно установила... рыдаю В общем померяла чот было... 37,0....
Но по преженему тянет поясницу.... я тут не причем
Седня проснулась как надо 37,1. Приятно! Еще пожалуйста пусть подержиться стока скока надо!
(кста а скока должна при беременности держаться инссно, что 9 мес? или она потом падает или как? Т.е графики бремчуков все ну максимум неделю показывают, а потом какая температура?)

И еще глупейший вопрос. Значиться вечером был ПА, условно 1 числа. Но он то влияет на БТ 2 числа измерения. Значит его надо записывать во 2 число. Но фактическиэто же было 1-го!
Чето я запуталась! я тут не причем Может кто подскажет...
Ну вот пришли эти самые... Правда когда температура начала стабильно опускаться,Э то я и так поняла что в этот раз нет. но если честно я даже не расстраиваюсь. Т.к все таки меня смущает беременность на прооперированном яичнике, все такие швы, резекция и т.п... Хотя спаривала в он-лайн консультации у знающего врача- она сказала, что без разницы, но все равно как то смущает.
В этот цикле у меня другой яичник работает- будем стараться. Провела воспитательную работу с мужем на етму в нужные дни НАДО!, в с остальные по желанию.... гы-гы чет засмущалась я
Вот мой график БТ прошедшего цикла : начинала мерять в конце, но все же...

http://babyplan.ru/charts/1239.jpg?1171823969
http://babyplan.ru/userdata.php?cclid=996

ЗЫ приучила себя вроде мерять БТ.
В этом цикле пробуем опять. Запаслась тестами на овуляцию! Очень надеюсь получиться!
Писать было нечего жду овуляции!!!! Уже 18 ДЦ и только седня потянуло поясницу как обычно на овуляцию... Поздно то как!!! С утра делала тест на овуляцию показал ну почти положительный результат, т.е не призрак, а такую полоску нормальную, но не сильно жирную, но реально заметную - думаю это овуляция.
Седня забыла когда уходила на раболту выкинуть тест, оставила лежать сверху... Звонит муж такой загадочный мне на работу и говорит "а что это мы уже беременные (это через сутки то после ПА!) раз две полоски?????" ржу нимагу Я конечно поясмеялась -сказала не знаю, т.к через полчаса не видно ржу нимагу , рбъяснила, что это две полоски как раз показатель того, что надо стараться что бы две другие полоски через дней этак десять появились. Муж тоже посмеялся. Но мне так грустно как то стала как гриться смех сквозь слезы, эхехехехе.... рыдаю
И еще решила для себя не читать ужасных страшилок из инте из серии "а вот она заьбеременела, а потом моргаю или вот она не беременала и такое делала..." вобщем надо настраиваться на позитив!!!!!!!!!!! тут еще подружка на днях звонила - у нее полугодовалый малыш целый час рассказывала мен как он агукает, улыбается, что седня купила ему замечательные штанишки и все такое... Я конечно за нее очень рада, и вообще люблю ее малыша, ну и в крестные на весну уже приглашена, но меня такая тоска охватила - жесть.....Положила трубку и сижу -реветь хотца... Потом взяла себя в руки - слезами этому делу не поможешь, а зефиром в шоколаде в принципе тоже, но от него не так реветь хотца, поле десятого настроение стало возвращаться ржу нимагу
Нуссс завтра еще тестик на овуляцию сделаю проверю что да как! И где блин моя температура!!!!!!!! редиска, понимаешь!!!!! у меня ПМС
Бью себя тапком по шее - ну зареклась же читать страшилки про берменность и зачатие. Тут прочитала дневничок Виты, аж поплохело... Ну кисту, дренаж, операцию и наркоз -это мы уже тоже проходили и знаем-с... Но дальше мама дорогая, я тогда ОК три месяца с трудом выдежала - мне так постоянно плохо еще никогды не было! Так там доза гормонов просто мизер по сравнению... И то как мне было плохо... А наркоз -даааааа штука ужасная, хотя вот уже когда просто в палате лежишь и провозют "свеженьких" ну такое люди вытворяют -обхохочешся... Одна девочка помню долго нам что-то рассказывала, но при этом каждое слово повтгоряла два раза подряд. А другая хватала всех мимопроходящих докторов за что могла и заявляла, что любит его просто с первого взгляда... ржу нимагу
Блин опять про плохое пишу. Надо заставить себя про хорошее. Ну вот например:
Седня уже 36,7 поднимается, редиска!!!! бееееее
Мужу вчера строго сказала НАДО! А он был сильнааа уставшивй, еще и колено у него сильно болело. Я то конечно сказала строго, но умом понимаю. что если не "....", то можно хоть час строго говорить. Но муж наверное сильно проникся -короче если О действительно началась, то мы ее очень верю "поймали".
Дальше вот про операцию поразмышляю. Ну да печально конечно, что Б сорвалась, да еще и таким "макаром", НО! плюсы такие:
-как раз в момент залета я сделала такие очень полезные вещи: Флюрографиюу, рентген! головы, переболела простудой, передвинула всю мебель в спальне и вместе с мебельщиком собирала из досок новую мбель в спальне. Разве что только в горячей ванне не лежала я тут не причем
Дальше ну у меня явно была какаято инфекция (хоть анализы ничего и не показывали). Но цистит то был ежемесячный занчит чето-то там было? А после дозы антибиотиков после операции все прошло! Значит заодно и неясную инфекцию вылечили -было бы намного хуже лечить ее во время беременнсоти, а особенно на фоне ужасных циститов!
Дальше ну у меня уже никогда не будет аппендицита!!! Теперь я могу есть семчки с кожурой и ничего! А то тоже понаслушшивалась в больнице рассказов -у одной девочки гнойный разорвался где-то в горах -ее пока спустили вниз, еще и грелку на живот клали!!!!!! ( нифига себе ) вообще с тродом откачали. Ну а меня все! - никакого апендициту уже нет. Дальше если бы мне тогда кисту нашли и вырезали в роддоме (где ни беременность ни выкидыш так толком обнаружить не смогли), то те ужайснейшие швы которые они делают и которые я видела у соседок по палате это мраки! У меня же манюхонький шовчик сбоку и врач у меня был золото, в отличие от ужайснейших родомовских врачей.
В обсчем ну есть реальные плюсы -если так поразмыслить все могло быть наааамного хуже. А так можно сказать я отделаль маленьким шовчиком и большим препугом.
Вот както недавно сцепилась на галя.ру с кем-то по поводу абортов. Даже если отставить в сторону морально=этические аспекты вопроса, то блинааааа я в роддоме видела последсвия плохих абортов, и послеоперационное состояние девочк после ликвидации этих последствий. Так вот там та барышня писала, что мол да все эти операции наркозы и прочее фигня. Ничего ужасного! Не понимаю !!! Ей либо жутко крупно повезло, ну либо на просто врет, что знает, что такое общий наркоз... Не встречала кроме нее людей, которые говорили бы что общий это плевое дело....
Таааак опять на плохое!!!! вернусь к хорошему.
Дальше - сейчас я уже точно хочу ребенка! Вот точно! А тогда я даже не допускала мысли, что могу быть беременной. Я когда пришла с доктору с мазней и двухнедельной задержкой, то на его (глупейший как мне тогды казалось) вопрос - а делала ли я тест на беременнсть, с боооольшим удивлением спросила "а зачем?" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот иногда читаешь рассказы/вопросы в инете и думаешь, вот девки дуры, ну как можно до четвертого месяца не знать про беременность? И при этом сама такая умная и образованная с 2-х недельной зедержкой, голвокружением, тошнотой и увеличившейся на размер грудьй - с полной уверенностью спрашивала у врача зачем было вообще далеть какие-то там тесты!!!! чет засмущалась я (сейчас вспоминаю - диву даюсь своей глупости!!!! умираю со смеху )
И муж кстати уже то же хочет ребенка, не просто из серии ну ладно, давай, а тоже хочет!!! Это же прекрасно!
Вот что бесит, так это постоянные впоросы родни " а вы не еще?" Блинаааааааа неужели не ясно -нет покамест "не еще"!!!! Причем же всем уже объяснила тридцать раз, что да ребенка хотим, но на все Воля Божия. Неужели неясно? И все же знаю про операцию, и про все бывшие проблемы. Все равно травят душу идиотским вопросами!!!!!!!! Так и хотца сказать -не перживайте я когда "уже еще", то лягу на диванчик, обложусь женскими романами, положу рядом гору фруктов, витаминов и буду беречь себя холить и лелеять аки драгоценный сосуд, так что вы этого не заметить не сможете! ржу нимагу
Вот еще обдумываю вопрос, что если и в следующем цикле ничего, то пойду с мая к врачу на большое обследование.
Простодо этого много делал всяких анализов- ну реально ничего тАкого -молочница, изредка находили на УЗи эту самую бывшую кисту, IgМ по всем заразам отриц, герпеса нет. Нашли только ВПЧ, но низкого типа риска. Так что вроде усе нормально.
Прошлым летом попала на недельку в польницу - очень сильно болел живот (думали кишечная непроходимость на фоне спаек после операции) -ощупали меня и снутри и снаружи как тога могли (тоже кста повезло -хотели выписать после капельницы со спазмолитиком, но тут вовремя нагрянул профессорский обход, который всего раз в месяц бывает!!!!!!! и он строго сказал моему дохтуру никаких выписок только полное обследование!!!!! мой дохтур видно сильно перепугался, что меня бесплатно проверили на все что только можно, гы-гы). Я кста как сейчас думаю это был элементарный овуляторный синдром (у меня как раз тогды середина цикла была) на фоне кишечной колики (ну как в рекламе эспумизана, гы-гы). Но затто вроде все нормально внутри там... ТОже как гриться не было бы счастья....
Седня вечерокм сделаю еще тестик на О, если полосочка пожрнее будет, заничть это точна она. Надо мужу будет тоже сказать очень счастлива

Блина парит меня это конечно все... вот хотелось бы такк (мечтательно я тут не причем ) захотели манюню перестали предохраняться и через девять месяцев -получите распишитесь, вы счастливые папа-мама... Ну конечно с другой стороны не могут все быть красивыми. багатыми, здоровыми и одинаково счастливыми -у каждого какаянить фигня в жизни приключается... Так что надо уповать на Боженьку ибо на все его Святая Воля и не сдаваться, не отчаиваться простите !!!! вот я идиотка

ЗЫ
ниче се накатала постик!!!! нифига себе

добавлено спустя 49 минут:

Ой плохо мне че-то.... сидела ниче не делала, дневнички читала... А потом бац - голова кружиться в ушах звенит... сижу нюхаю нашатырь....
Ойййййй как плохо.... что это со мной???????????????????????? меня сейчас стошнит
Таккк седня на работу не пошла, вчерась отпросилась!
С трудом доехала на такси до дома... Чето со мной было непонятное! Вроде отравилась что ли, но с другой стороны отравление за 10 минут не проходит, а так меня стошнило и все, после этого резко попустило. слабость осталась и до сегедня, но реально звон в ушах прошел... Непонятное что-то... тем более я ниче такого не ела...
На днях выклянчила в Врусе Б март себе обдувчик и обчихчик... Может этол он такой заразный, что меня уже через два дня после О тошнить начало? (мечтатьельно так... я тут не причем ) а говорят через полчаса не видно... ржу нимагу парвда если всем беременным бывает так плохо как мне вчерась -мама дорогая! нифига себе меня сейчас стошнит

А забыла дописать! Седня 20 день цикла температура уже 36,8 молодца! Тест на О показал с трудом различимы призрак. Это значит, что О была два дня наза, как вовремя мы решиди ЭТИМ заняться! А я еще тогды думала, нуууу температуры нет, чисто так для удовольствия, а оказалось очень правильно решли.

И еще напишу по методй Йохансена у нас как раз 5.03 в полшестого вечера самое благоприятное! По нему же риск 1 и малыш вроде как...
Тоже 5 числа старались. Правда часов в 9 вечера, но я помню читала, что благоприятная дата "действует" на протяжинее суток "до и после" указанного срока. бееееее
Седня БТ = 36,7... Растроилась сильно......
Тем более вчера ходила к буду щему крестнику в гости, пофтоохотилась на него своим новым фотиком- такой милый малыш....
Ууууууу ну когда я уже тоже буду беременной??????
Испытала свое новое фоторужье -понравилось!
пришла домой и под настроение вот такую штуку в в подарок ему и его мамочке сделала:

Вот другим малышам делаю-делаю.... а так хочется уже своим такой фотоальбом сделатьь грущу грущу грущу эх-эххэхээээээээээээ
Седня БТ 37, приятнооооо! че она вчерась так "низко пала" непонятно... у меня ПМС
Жддну, верю, надеюсь! На Все Воля Божия!
Седня 36,9. Вчерась родная сетричка довела до рева взахлеб... Блин какая она мерзкая! Наверное поэтому температура и скачет. тем более проснулась раньше обычного и не сразу догадалась померять.... Полчаса просто кутилась в постели.
все обидилась на сестру ужасно! Ненавижу людей с закоренелыми комплексами, которые они пытаются скрыть обижая окражающих!
у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Очень хотца сделать тестик... Но держу себя в руках!
сегодня 36,7. Очем еще писать. БТ стабильно опускается. Сегодня 26 ДЦ из 30. грущу
Наверное ничего опять... Правда когда вижу постепенн опускание БТ както свыкаешся с мыслью, что беременеть буду в следующем цикле. Так даже проще чем до последного ждать. а потом бац и монстры...
забыла еще дописать с 10 марта начала пить "Магне В6" в добавок к прегнавиту который пью уже давненько. Подружка сказала, что год не могла забеременьть. потом ей доктор посоветовал пить МагнеВ6 и она через месяц стала уже беременой. Тоже буду пить!
Читала про шалфей. Вообще травка хорошая. Может и себе с нового цикла попить? тем более она на печень хорошо действует -мне и это не помешает...
Сейчас уже конечно не вспомню точно, но когда я тогда забеременела неожиданно, то помоему тоже незадолго до этого пила шалфей, что бы печень подлечить... (я даже не знала о таких способностях шалфея).
Попробую сейчас.

Размышляла седня после увиденного на градуснике. Ну смогла же я тогда с инфекцией, кистой и прерванным половым актом забеременеть? Значит могу же!!!!!!!!!! Значит нужно просто верить что все будет хорошо и будут у нас с мужем родные и любымые манюни скоро-скороБУДУТ!

Господи помоги нам! Благослави наш брак детским счастьем!
Сегодня 36,7. Ну и ладно! На мужа сильно подействовал график Бт. Я ему сказала-ну как я могу забеременеть с такой частотой занятий любовью!!!! Проникся! Сказал исправиться!
О плохом стараюсь не думать! И пробеременность тоже стараюсь не думать! Потомушо от терзания себя внутри все равно ничего не будет -лучше радоваться тому, что есть. Остально, Дай Боже приложиться!!!!
Ну в конце концов рожают же первый раз в 30 и выше и все нормалек! я тут не причем
Ну что пришли эти самые... Правда БТ это и так показала, поэтому было время морально подготовиться что беременеть буд в следующем цикле.
БТ уже меряю на автомате. Ничего сложного! Очень здоров, что термометр с памятью. Записать каждый день БТ не всегда получается ,а забываю я цифры моментально. Так что хорошаявесчь память в термометре.
Кстати это былмой первый полноценный график БТ. Ну вроде нормальны- сначала низко, потом О и повыше. Вроде ниче так...
В этом цикле буду проверять правый яичник- он жеж прооперированный, интресно как он работает...
Про беремнность писать ничего не хочу- только себя расстраивать...
Стараюсь каждое утро молиться Боженьке о ребеночке нашем будущей. что бы его послал нам родного с мужем. И еще Захарию и Елисавете, и Иоакиму и Анне, Преподобному Роману. И кратко Пнателеймону Целителю, бл. Ксении Петербургской, мч Дарии.
Еще с завтрашнего дня начну пить шалфей! Надо не забыть седня купить!
Еще свекровь сказала ,что зайдет в Михайловский сробор -там есть говорят икона Захария и Елисаветы (родителей Борогоматери Марии) и узнает как там заказать службу этой иконе. (хорошая у меня свекровь -дай Бог всем таких!!!!!!! другая уже может извела вопросами на тему, а моя наоборот - поддерживает! за что ей огромное спасибо!)
И еще вот както пришло на ум! Нам на свадьбе как то ну совсе мне желали детей... Я еще помню даже после свадьбы немножко расстроилась, что только одна гостья пожелал детей. А все остальны ну там счастья, здоровья, а детей.... Может я себе конечно накручиваю, но мне эта мысля никак не идет из голвы. ПОэтому я когда веду свадьбы сама обязательно говорю большой тост с пожеланием детей и побольше!!!!
Блин крыша едет...
Температуру толково не меряла. В пятницу легла спать ч 4 утра, встала в субботу в 8 -мерять не было смысла. Простнулась в ВС под будильник, помню взяла в руки градусник, но вот дальше хоть тресни не помню меряла или нет... чет засмущалась я решила резльтат не писать. В ПН я благополучно все проспала, т.к перевели время и ессно забыла переставить будильник. Седня наконецто померяла БТ 36,5 нормально. Но вчера у меня болело горло (наелась мороженного) и вечером былп небольшая Т 37,5. И еще два дня какие то несильные ощущения в пояснице. Ну как будто на 2-3 сек потянет пояснице как перед М, несильно правда и проходит. Че это такое я тут не причем ?
Ну а так вообще вроде нормально. Если не считать горла. Поэтому не знаю можно ли приниамть БТ как истинную с оглядкой на общую простуду.
Блина, боюсь писать нифига себе Господи, помоги!
оно или нет???? Первый день задржки. Вчерась ныла пояница, ну как бы как перед М, но не совсем так. Ныла больше как во время О и покалывало в правом боку отчетливо. До этого БТ 36,9-37,1. Вроде как оно... Седня 36,8 -ну усе думаю переезжаем на новый цикл. Тест делать не собиралась до 3 дня задержки. Но думаю раз уж тут 36,8 - сделаю что бы сердце успокоить. И что я вижу (нет даже не вижу и а вглдываюсь) слабый втрой призрак, и это при БТ 36,8!!!!!!!!!!
Ну что мне теперь делать, а? Бежать к врачу "у меня седня 1 день давайте мне БТ поднимать" или как ??? Дюф пить сама боюсь... Боюсь воще всего... хочеться хватать вещи и бежать в ЖК давайте меня срочно сохраняйте (блин понимаю что психоз, а ниче поделать не могу...) Хочеться забиться в угол и пореветь... (пора валерианку пить)...
Из симптомов ну реально ниче такого... только воняет везде всем, уже неделю как пристаю к мужу с дурацкими вопросами а чем это так ужасно воняет... Он тогда пошутил "эх залетные"...я поржала, сказалас нашей частотой ПА такое тока снилось -воть теперь сиди и мучайся оно-не оно!!!!!
Стараюсь про прошлый раз не думать, но усе равно выскакивают дурные мысли. Тем более ну блина как назло - в этот цикл работал прооперированый яичник!!!! Правда на еве.ру была однодвневная он-лайн консультация и там спрашивала- можно ли беременеть на "правую сторону", врач (судя по тому что о ней было написано -занющий) сказала ничего страшно, это не влияет, но усе равно стремно!!!! я тут не причем
Короче чего мнене тепрь дулать, к кому и кда бежать не знаю и воще БОЮСЬ БОЮСЬ БОЮСЬ!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Седня кплю несколько разных тестов и завтрева с утра еще постестюсь... Т.к. сегодняшний тест из дешовых лежал дома так на усякий случай....
Вот выговорилась- может полегчает... чет засмущалась я
Во блин! Чувствую про простудилась! Вчера муж ходил чихал и сморкался -седня уже почуствовала горло болит итоже сопли-чихи... Ну не раньше не позже!!!! У меня хоть что то может быть нормально...

Кста еще вспомнила за 2 дня до пердполагаемых М жутко захотелось маслин -причем так, что совершенно осознанно обдумывала возможность посещения круглосуточного супермакета рядом с домом в 4 утра для приобретения этих самых маслин. Помню раздумывала мужа будить или самой сходить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ограничилась поеданием соленой рыбы в нарезке. И пошла досыпать... Тиша шифером шурфа крыша едет не спеша! бееееее
Значица шепотом скажу седня БТ 37, уффффф...
Довольно ощутимо колет правый яичник (ну во всяком случае в том месте) и отдает в колено. В принципе у меня после операции периодически так бывает, но стремно.
Попробовала попасть к врачу -блинаааа не думала, чо такие проблемы с частными клниками- то ли народ у нас материальное состояние поправил, то ли гос медицина воще не шевелится. Но в Надие смогла тока записаться на прием к врачу, а узи ажж через 2 недели -куда мне стока ждать! Позвонила в Савон. Тоже усе занято, только Слава Богу нашлось местечко на 10 утра в субботу и причем с УЗИ! Ну я усе свои свадебные дела поотменяла - здоровье дороже!
Хотя к врачу планировала пойти на следующией неделе, но начитавшись что если тянет живот то надо бежать к врачу решила не откладывать!
Значитьса так:
завтра к участковому, ну даже если засмеют что с 3 днями задержки прибежала -плевать на всех, лучше перебдеть, чем недобдеть!! Конечно он врач ну не скзать чтоб плохой, но че то после первого раза у меня к нему степень доверия на три с минусом. Но зато он может хоть как то глянуть на УЗИ и стоит это символически 20грн. (наверное)

Потом в субботу с утра на прием и УЗи в САВОН, а после этого еще на консультацию в Надию (правда без Узи - эх-хе-хе, но чо поделаешь...)
Вот послушаю мнение нескольких врачей - шо бы успопокиться и сравнить результаты.
Думаю может в ДИлу заскочить ХЧГ сдать? Шо бы в субботу уже с анализом на прием идти? Мысль неплоха!
Сейчас сидела изучала прайс савона в плане усяких анализов, по моему воспаленному мнению мне нужно сдать как минимум половину из их 19страничного прайса. Шоб уж наверняка.
Блина так боюся просто жуть! нифига себе нифига себе нифига себе

Надо давать себе установку на добро! У нас все будет хорошо! Я буду самой лучшей, красивой и здоровой маомчкой с родненьким замечательным, красивеньким и супер здоровеньким масиком! И пусть хоть кто-то в этом усомниться! рррррр! у меня ПМС
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Кстати согласно прайсов ведение беременности в Надие 15 000грн. Конечно сумма внушительная (тем более не ясно что в нее входит и какие гарантии), но с другой стороны если поделить это получается 1700грн в месяц -ну в общем сумма для нас подъемная. Главное что бы был вариант платить не сразу все а хотя бы частями! Но с другой стороны если там усе так занято, то как же они меня толково наблюдать будут -короче куча вопросов.

В Савоне согласно прайса ведут тока 1 триместр 1200грн. Воще недорого. Надо узнать че и как! Тем более ну все равно все анализы сдавать и все равно врачам платить -так хоть будешь знать за что платишь! Мужа уже с порядками цен ознакомила - он конечно крепеко задумался, ну а че! жить воще дорого! йоу чет засмущалась я ржу нимагу
Значится была 19апр ЧТ на приеме в ЖК - на УЗИ, нече пока не видно, но вобщемто с 3 дн задержки это не удивительно. Смотрели и наружным и внутр датчиком. Больше на внутренний не соглашусь - так потом живот ныл - жесть! На кресле гинеколог сказал смотреть не будет, ну и правильно! Сказал прийти после майских праздников- тогда усе должно быть видно. Сказал пить фолиевую 3-4 таб в сутки. Скзала ему что довольно сильно тянет правый яичник- сказал ну так это нормально... Не понимаю что в этом нормального....
Сегодня (т.е 21апр) была в Савоне, сделали узи -сказали что усе в норме, косвенно все признаки есть (увеличена матка, эндометрий, ЖТ и усе такое), но зародыш еще пока не визиализируется. Правда смортрели внешним датчиком. Следущее УЗИ и консультация 3 мая. Уже должно быть выидно! Господи, помоги, что бы все было нормально!
Пожаловалась на яичник -приписал доктор из Савона Дюфастон, 3 таб в сутки. Выпила только покамест 2 - чувствую однзначно меньше болит. И вот блин из ЖК доктор не мог мне дюф приписать????????
И еще тоже фигня седня приключилась... С утра опухла ни стого ни с сего губа, причем на голодный желудок. Т.к.. я жуткий аллергик, то подозреваю ударную дозу фольки... Ну реально я пью Прегнавит -там 750мг, плюс еще 300мг приписанных доктором из ЖК, итого 1050 мг, это даже по моим сукудным мед познаниям много. Рассказала доктору из Савона -сказала вполне может быть и поэтому фольку отдельно отменить...
Ну И КОГО МНЕ СЛУШАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! я тут не причем я тут не причем я тут не причем
ЖК гинеколог -приписал лошадиную дозу фольки и никакого дюфа
САвоновский гинеколог -фольку отменил и приписала дюф!!!!!

Решила сделать средне...буду пить так:
Прегнавит -1 капсула
Фолька 1 таб (100мг)
Дюф -3 таб в сутки

(от дюфа чувствую мне хорошо- если что уменьшу дозу до 2 таб в сут, в инструкции именно такая дозировка приписана)

Ой блин воще запутаться можно -одни говорят одно, другие другое...

Теперь про самочусвтие. Не тошнит (хотя если честно жду этого ,как ни глупо), изредка буквально на пару минут закуржиться голова и отпускает. Но не критично...
Часто бегаю в туалет, но возможно потомочто очень много пью, причем как писали некторые девочки натурально отшибло желание обожаемой кока-колы, хочется простой чистой воды и многоооо.
НО воды пью много еще возможно потому, что плотно подружилась с банкой соленых огурцов... Ржачно конечно, но могу съесть пять штук не моргнув глазом, причем очень приятно потом их заесть тортиком... чет засмущалась я
Еще прет на соленую рыбу, только нужно не просто соленую , а очччень сооооленую!
Сдерживаю себя на соленое как могу (понимаю для почек это совсем не пользительно). Но огурчики очень приятны, даж сейчай пишу, а рот полный слюней, как у собаки Павлова.
Сейчас на больничном- простудилась. С трудом выбила у участкового терапевта больничный. Он хотел меня на флюрографию отправить -пришлось мотивировать отказ. На что он говорит, ну тогда за больничным идите к гинекологу. У нас за больничный платить надо. Я воще от такой наглости растерялась -говорю зачем к гинекологу, у меня же не живот болит, а горло и насморк, при чем тут гинекология.
Короче за меня медсестра даже вступилась... Спасибки ей! В общем выбила себе больничный на 3 дня... у меня ПМС
Но зато посижу дома. Всю пятницу проспала. Воще на сон тянет не по детски... сплюс ночь, с утра, после завтрака, до обеда, после обеда, вчером и попять ночью. Короче получается два часа не сплю потом 2 часа сплю и так все время... я тут не причем
И еще все время мерзну, сижу вот в двух свитерах возле обогреваетля в пледе- вроде ниче, а так мерзну все время...

И еще чето живот буянит -не сказать что бы расстройство, но революция там какая то есть точно... Хотя ниче такого не ела -может на ударную дозу огурцов? чет засмущалась я
Итак сегодня будет 2 день дюфа. Вчера вечером выпила третью таблетку. До этого разнылся ичник, он воще у меня когда сижу долго начининает ощутимо ныть. Вчера когда выпила буквально через час яичник усопокоился. Вчера читала мнго про дюф в инте. Однозначного мнения нет, но 70% положительно и если учесть, что мне от него хорошо, то буду пить. Правда доза смущает 3 таб в день. В инструкции 2 написано, ноправда у меня ж яичник прооперированный...
Смотрю на фольку... Блина боюс пить -понимаю что нада и боюсь!!!!
Успокаиваю себя что в пергнавите 750мг есть...
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ КАКАЯ ДОЗА ФОЛЬКИ НОРМАЛЬНАЯ!!!!! вопросик однако
И еще сегодня по моему первый раз вот токо шо затошнило, но не сильно правда... чет засмущалась я
Значитса таак! Фольку откладываем в строну! Вчера выпила 1 таб и сегодня получите распишитесь опухшую губу! Будем ограничиваться той, что есть в Прегнавите!, там ее 750мг - а пишут что и 400 в принципе нормально!
Сегодя так удачно попала на прием к терапевту! Пришла, а в регистратуре говорят что мой дурацкий участковый болеет (фамилия у него Зелененький, какая фамилия дурацкая такой и дохтур!). Отправляют по замене к другому доктору и она оказывается еще к томуже аллергологом!!!! Во как супер. Короче продлила мне больбничный по ОРЗ и проконсультировала по поводу фольки. Сказала не пить при такой ситуации однозначно! Синафлана мазью не мазать (это мое основное спасение от аллергии было) и прописала другую мазилку сказала что ребеночку не повредит. Дорогущая зараза, но купила. Сейчас смотрю на нее, а мазать боюсь. Решила, что если уж совсем припрет, тогда намажусь, а так буду терпеть...
Сегодня 3 день дюфа. Хорошо! Яичник очень на него положительно реагирует! И даже за час до очередного приема начинает ныть, мол не забудь принять. После приема через полчаса-час успокаиватся! Буду пить!
Теперь про внешние ощущения. Говорят одним из признков является увеличение груди. Ну она у меня и так совсем не маленькая, поэтому чувствовала - да несколько потяжелела, но т.к я ношу то трикотажные тянущиеся лифчики как-то не обращала внимания... Вчерась одела с твердыми чашечками- мама дорогая! Он мне раньше великоват был! Сейчас такое ощущение, что я его у своей малолетней сестры поносить взяла! Он реально мал! Эт что мне теперь 6 размер покупать??????? А дальше что будет? Вчера муж долго ржал и приводил аналогичные примеры из ряда травоядных домашних живтоных. Я конечно на него надулась, но если честно это что-то!
Тошнит. Несильно, но ощутимо. Главное сильно долго голодной не ходить... На соленое по прежнему тянет, но себя ограничиваю жестко не более 2-3 огурцов день! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Сладкого воще не хотца, даже странно...
Сегодгя делала очердной контрольный тест -муж ржет, до 9 ли месяцев я буду их делать - а мне может быть прияно видеть обалденно красивые //. Тем более тестюсь уже самыми дешовыми, т.к все остальные существующие тесты в продаже ( дорогие и не очень) показывают те замечательные //. Сегодня наша полосочка даже жирнее контрольной! Во мы какие! Ну и появляется сразу, а к пяти положенным минутам просто набирает яркости.
Планирую седня съездить на ХЧГ.
Сильно тошнит на запахи духов -бррр такая гадость. Остальное нормально, подташнивает, но аппетит будь здоров. Вчера съела шоколадное яйцо, там то шоколада аж 20г, но прямо почуствовала что их мне есть не надо.... Что ж мне делать - а как же коллекция игрушечек? Собаке что ли скармливать шоколад?
Седня всю ночь снилось что на корабле, а там качка. Меня ессно тошнит и я переругалась с капитаном и командой, что мне отвели плохое место для спанья, т.к качка сильная и меня непременно смоет за борт... гы-гы... Подозреваю меня так тошнило потмучто наелась вечером птичьего молока (правда шоколад пооковыривала). Не буду его есть -очень плохо спала! опаньки ...
Седня с утра тошнит. Гадко конечно, но терпимо. Причем с утра хорошо не есть - но тогда таблетку пить плохо. А вечером наобопот когда тошнит надо поесть и становиться лучше (но не птичье молоко ессно улыбаюсь))) чет засмущалась я
ТОксикоз, токсикоз -если женщина просит, ла-ла-ла....
Это меню уже попустило... С утра -мама дорогая меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит
Причем как ни странно меня не рвет, а дико тошнит. Кажется иду и сейчас прямо хлопнусь с обморок от того что так тошнит. Но вообще у меня желудок сильный, ттт! До упора будет держаться! Но конечно общее самочуствие при этом мрачно... надышалась лака для ногтей
Вчерась сдавала ХГЧ - седня муж заберет, узнаю результат.
Вот откопала такую ссылку:там таблица показателей ХГЧ
http://for-pregnancy.narod.ru/analiz_table/rezultat_analizov.htm
Седня проверимся... читаю книги

Завтра веду свадьбу - как представлю перегар, духоту, кучу воняющей еды на столе аж передергивает... Ну а что делать? Не могу же я за три дня до свадьбы позвонить молодым и сказать "ой занете у меня токсикоз и меня на вашу еду будет тошнить, поэтому тамады у вас не будет... " Буду терпеть. Одна надежда, что мероприятие вечером, а сильна плохо мне в первой половине дня... После обеда попускает... выпьем сладкой водички
Вот рассказываю про свадьбу. Вчера токсикоз наверное обратил внимание на мои угворы и вел себя хорошо. Более того там в ресторане готовят какойто удивительный, просто волшебный морс-компот это любовь . Уж не знаю что они туда подмешивают, но тошноту снимает моментально! Всем токосикозящим беременным надо скинуться и выккупить рецепт этого чуда морса у местного шеф-повара! кушать подано
НУ так вот меня тока затошнит - хлоп стаканчик компота и как рукой снимает!!!!!!!!! Причем до этого от жидкости меня еще больше тошнить начинало.... неудачно накрасилась В общем выпила я его наверное литра 3, не меньше! И балагодаря этому смогла подкрепиться бужениной(жирной!), салатом оливе (с луком!!!!) и даже, внмиание! селедкой под шубой (да да той самой ужасно воняющей селедкой, которая без токсикоза очень даже вкусненькая!). Меня совсем не раздражали запахи еды, перегара и т.п. О волшебный чудо напиток!!!!!!! БЫло большое искушение прихватить с собой домой кувшинчик чет засмущалась я
Ой плохо мне, плохо.... грущу Подозреваю что на токсикоз наложились проблемы с печениью и желудком, мои хронические. Так что окромя тошноты постоянно болит желудок. Таблетки пить боюсь. Лежу терплю... вчера целый день терпела, седня всю ночь не спала... Я так совсем "на нет" сойду... Надо к гастроэнтерологу попасть, но она принимает тока после праздников... рыдаю Сегодня решила сесть на диету, не для похудения ессно, а на щадящую для желудка - яблочки там печеные, творожок. Вот еще купила детского питания курочка с овощами протертая, хлеб с отрубями. Буду питаться как малявка (везде ж написано, что беременные и мамы рефлектороно "впадют в дество", что бы лучше понимать совего кроху - я теперь тоже как младенец буду есть протертое пюре из баночки я тут не причем ), а что делать - я итак уже как привидение по квартире скрючившись ползаю, даже муж пугается...

ЗЫ
считаю парфюмерное производство это просто античеловечно и не гуманно! духи это просто мрак! муж пользуется лосьоном после бритья на балконе и потом быстро убегает на работу, какой ужас эти одеклоны, бррррррр....
Ну вот зашла в дневничок попрощаться надо перебираться в беременные дневнички. Решила так сказать обобщить мое планирование ну и на это м думаю дневничко можно закрывать...
я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Итак что и как делалось для ЭТОГО
Действия медицинские:
- принимала с полгода прегнавит (как выяснилось очень правильно, т.к с моим жутким токсикозом у меня хоть какой то запас витаминов на первое время был)
- принимала 1-2 мес магнеВ6. Порекомендовала подружка. Говорит я год все никак не беремливалась, а тут месяц попила и готво! Ну я думаю чеб не попробовать -это ж не лекарства какие нить а просто витаминки. Должна сказать подружка была права через примерно полтора месяца от начала приема -получите распишитесь! Так что метод проверен - мне и подружке помогло, посему метод дарю всем желающим!
- в принципе анализы никакие не сдавала, вернее сдавала как раз когда познакомилась с мужем - на вские "фе", все было ОК посему пересдавать вроде бы как не было смысла.
- планово проверялась у гинеколога и делала плановое проверочное УЗИ...
- в период активного планирования (а именно 4 мес) откзалась от серьезных лекарств. Пила тока лоратадин от аллергии, цирамон и желудочные по необходимости
- начала и исправно меряла БТ. Мне она весьма помогла. Поэтому у кого графики показательны (бывает с организмом все в порядке,а графики чушь несут, но у меня все ОК) - очень советую мерять!

Действия психологические
- написала два письма аисту (запись в очередь и адрес), с четкими инструкциями куда лететь и кого нести
- сдала Монстров в банк на отпуск -через месяц им там судя по всему понравилось и они не пришли
- сходила на мартовский обдув и обчих в Вирус Б март. Результат -сразу получите распишитесь декабренка или декабринку
- выставила из спальни все остроконечные растения
- сделал ремонт в пустой неиспользуемой пока комнате, что бы там не застаивалась негативная энергия (тоже прямо накануне беремливания)
- вывесела на экран компа линеечки с планированием, что бы постоянно помнить куда стремимся
- постоянно проводила с мужем разъяснительные работы, что мол пора, надо стараться и все такое

Действия духовные
- старалась молится почаще Св Иоакиму и Анне и Св. Захарию и Елизавете. Еще молилась по молитвослову рекомендуемыми для этого политвами к Боженьке и Пресвятой Богородице и святым. (Роман, Матрона, Кснения Петербургская, Дария, Пантелеймон Целитель)
- наши мамы тоже молились за нас
- получила (причем совершенно случайно - как Боженька направил) благославления Митрополита Киевского Филарета и приезжашего к нам на лекции батюшку с западной Украины. Получилось, что Филарет благославил начало планирования, а батюшка как раз его радостное окончание.

Действия супружеские
- стала вести графики БТ и страться попасть с ЭТИМ в нужные дни. По логике все верно, но Б наступила как раз в "неберемливальный" день, при том что график у меня как из книжки. Вот и пойми как оно там происходит...
- начиталась инфы про "березки" и прочие акробатические этюды. Честно стралась их делать - эффекту никакого, и даже мне внутрь моя говорила что эти позы мне не подходят, несмотря на загиб матки. Но я мужественно терпела - мол же ж умные люди говолрят надо "березку" ДЕЛАТЬ - НУ НАДО , ТАК НАДО.... Потом меня это стало сильно напрягать и я просто ложилась на живот и засыпала, что согласно медицинской науке в моем случае не дает эфекту...Не знаю что там говорят умные люди, но именно все получилось без акробатиических упражений...
- частота ЭТОГО - вообще пару раз, никаких каждый день и все такое. Как выяснилось на практике достаточно один раз и одного живчика чет засмущалась я
- в то момент мы расслабились и как то особо не планировали, и все полусилось, так что много раз уже звучавшие тезисы "не зацикливаться" вполне правильны!

Вот собственно говоря и все...
Про Б я узнала до задержки когда увидела что БТ не опускается как обычно за несколько дней до М. В первый день задержки тест -слабый призрак. Потом с каждым днем все ярче и ярче...
ПЕрвыми симтомами Б было:
реакция на запахи, онемение кончиков пальцев рук и ног, набухание груди, тяга к солененькому (чуть позже), желание много пить обычно воды.
ну а потом начался мой ужасный токсикоз, но это уже другая история...

За сим разрешите откланяться! Желаю всем желающим быстро зажеланиться, тоесть заберемиться.
Большрй чиххххххх нас вас и большой пуххххххх! от сердца и почек дарю вам розочку

ЗЫ
честно предупреждаю чих у меня жутко токсикозный, но кто этой напасти не страшиться ловите! ржу нимагу меня сейчас стошнит
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3